虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/25(日)02:03:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708794228299.jpg 24/02/25(日)02:03:48 No.1161170253

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/02/25(日)02:05:11 No.1161170593

飴色玉ねぎをチートコマンドで出すとこんな感じ

2 24/02/25(日)02:06:28 No.1161170903

一度半解凍して小分けにして使う感じ?

3 24/02/25(日)02:07:30 No.1161171125

解凍しなくてもズバズバ切れるよ

4 24/02/25(日)02:07:56 No.1161171221

凍ってもそんなに硬度がないのか

5 24/02/25(日)02:09:29 No.1161171571

フライドオニオンもいいがこっちもいいな

6 24/02/25(日)02:10:24 No.1161171743

適当に角切りにしてスープ飲みたい時に1個レンチンして使ってる

7 24/02/25(日)02:12:28 No.1161172225

俺が頑張って炒めた奴よりこっちの方が味が良かった そして俺はタマネギを炒めるのをやめた…

8 24/02/25(日)02:14:14 No.1161172689

削除依頼によって隔離されました 味がずっと変わらない保証や商品がずっとある保証もないからええんやで 手段が複数あったほうがいざというときに困らんし

9 24/02/25(日)02:16:16 No.1161173197

>凍ってもそんなに硬度がないのか 適当だけど凝固点降下とかそういうので凍りにくいんじゃないか

10 24/02/25(日)02:19:21 No.1161173843

これなんか普通に美味しくて悔しい

11 24/02/25(日)02:20:30 No.1161174053

>ええんやで

12 24/02/25(日)02:20:50 No.1161174124

なんやなんや

13 24/02/25(日)02:23:08 No.1161174555

どこで売ってる?

14 24/02/25(日)02:30:30 No.1161175975

当たり前だけどそのまま舐めてみたらあんま美味くなかった

15 24/02/25(日)02:30:32 No.1161175984

脂質とか蜜性の糖質入ってる冷凍品は切りやすくて助かるよね ミートボールとかもすぐ切れて扱いやすいカタチで食ったりしてる

16 24/02/25(日)02:31:20 No.1161176127

業務スーパー

17 24/02/25(日)02:39:30 No.1161177453

>適当に角切りにしてスープ飲みたい時に1個レンチンして使ってる あーいいな コンソメの素にそれ入れるだけで十分スープになりそう

18 24/02/25(日)02:47:40 No.1161179122

結構ロットで当たり外れある印象 この前カレー50人前頼まれて使った時はなんか妙に繊維が残る感じだった

19 24/02/25(日)02:48:21 No.1161179244

炊き出しでもしたのかよ

20 24/02/25(日)02:49:47 No.1161179522

水を半分にしてこれで作ったカレーが暴力的な旨味だった カレーが負けていた

21 24/02/25(日)02:49:53 No.1161179543

剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない

22 24/02/25(日)02:51:15 No.1161179801

>剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない 酒入れないとちょっと出にくい程度で無味はさすがに味覚がおかしいと思う

23 24/02/25(日)02:51:53 No.1161179916

こういうの上手に使えるといいよな 家で飴色玉ねぎ作るとか正直時間とガス代の無駄だし…

24 24/02/25(日)02:52:20 No.1161179986

白菜1/4とこれ半分と肉と調味料で立派なスープが作れるな

25 24/02/25(日)02:56:47 No.1161180723

>>剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない >酒入れないとちょっと出にくい程度で無味はさすがに味覚がおかしいと思う 買ったことある? 出汁も味も風味もしなかったぞ 本当に食感だけ

26 24/02/25(日)02:58:00 No.1161180935

業務の冷凍野菜は検品回数減らしてるから安いのか たまにハズレ引く時がある

27 24/02/25(日)02:58:11 No.1161180975

パーム油で固めてるんじゃなかったっけこれ

28 24/02/25(日)03:01:31 No.1161181499

>買ったことある? >出汁も味も風味もしなかったぞ >本当に食感だけ 2年くらいずっと切らさずストックしてるけど… 昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ インスタントの醤油ラーメン茹でてる間小鍋で酒蒸しするだけで白い出汁が出てくる

29 24/02/25(日)03:01:35 No.1161181507

>パーム油で固めてるんじゃなかったっけこれ 適当言うなよ 俺の今手元にあるけど原材料に玉ねぎと大豆油としか書いてないよ

30 24/02/25(日)03:03:43 No.1161181846

>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >さすがに味覚がおかしいと思う

31 24/02/25(日)03:07:32 No.1161182402

>俺の今手元にあるけど原材料に玉ねぎと大豆油としか書いてないよ fu3175117.jpg マイナーチェンジして大豆油になったけど以前はパーム油で炒められてたよ 固めるって言い方は違うと思うけど

32 24/02/25(日)03:09:45 No.1161182754

「味がない」って言ってる人はあんまり信用できない 大体それなりに味がある というか完全に無味ならそれはそれで割と重宝するんじゃないか かさ増しに使っても全体の味に影響ないってことだし

33 24/02/25(日)03:11:26 No.1161182950

業務スーパーの冷凍野菜系はハズレが出た時悲しいことになりすぎる

34 24/02/25(日)03:11:50 No.1161183009

実際用意しろってなると面倒くさいしこれ良いな

35 24/02/25(日)03:12:47 No.1161183153

時間かかる死ね

36 24/02/25(日)03:15:00 No.1161183469

こんなんあるんだ 時間の節約にはなるなぁ

37 24/02/25(日)03:15:16 No.1161183512

このシリーズのスイートコーン普通に食べれる味で量も多くていいよ

38 24/02/25(日)03:15:23 No.1161183534

>時間かかる死ね 死ね??

39 24/02/25(日)03:15:29 No.1161183552

なんでそんな酷いこと言うの…

40 24/02/25(日)03:25:58 No.1161184855

ブロッコリーとほうれん草とコーンは普通に美味い美味いと食べれたけど スライス玉ねぎはなんかどうやっても玉ねぎの嫌な臭みというかが抜けなくて参った

41 24/02/25(日)03:26:45 No.1161184942

スレ画は愛用してるけど匂いがすごい

42 24/02/25(日)03:27:20 No.1161185010

>>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >>さすがに味覚がおかしいと思う 「」…歳を取ると味を感じる力も弱くなって行くんだ

43 24/02/25(日)03:28:38 No.1161185148

繊維質残ってると嫌だな たまに玉ねぎでいくら煮込んでもジャキジャキするやつあるよねあれ嫌い

44 24/02/25(日)03:28:47 No.1161185173

カタログでオチンチンソテー

45 24/02/25(日)03:34:41 No.1161185807

>繊維質残ってると嫌だな >たまに玉ねぎでいくら煮込んでもジャキジャキするやつあるよねあれ嫌い それ皮が残ってるんじゃない?

46 24/02/25(日)03:38:20 No.1161186169

>それ皮が残ってるんじゃない? 皮って外側の薄いやつでしょ? 取り除いても妙に繊維質残るのあるよ

47 24/02/25(日)03:41:00 No.1161186442

焼き鳥いいよね

48 24/02/25(日)03:42:25 No.1161186611

お値段と会に行ける範囲にあるかどうか

49 24/02/25(日)03:48:53 No.1161187304

普通は切り落としたり剥いたりする部分も入ってんだろ 安い切り干し大根に入ってる根っこみたいなもんだ

50 24/02/25(日)03:54:20 No.1161187814

ピンキリな業スーの中でも当たりの部類に入る食材

51 24/02/25(日)03:58:14 No.1161188145

なんか塩気足りないからバターなりでもう一度炒めないとイマイチ あと冷凍スライス使うなら生玉ねぎ使うかな大して手間じゃないし

52 24/02/25(日)03:59:40 No.1161188253

油分は足りんよね 若干おろしっぽい

53 24/02/25(日)03:59:50 No.1161188264

これカレールー5皿分で何グラム使用するの

54 24/02/25(日)04:04:27 No.1161188667

決まりなんてないぜ

55 24/02/25(日)04:05:05 No.1161188711

>これカレールー5皿分で何グラム使用するの 前に8皿で一個使ったら明らかに多かった 4分の1で十分かも

56 24/02/25(日)04:26:37 No.1161190283

玉ねぎが家に多くあった暇な時に同じやつを作って冷凍させてるな… ハンバーグに牛脂とゼラチンとこれ入れる時に温度が低ければ肉だねから油が漏れにくいから加冷としても使ってる

57 24/02/25(日)04:55:05 No.1161191938

>>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >>さすがに味覚がおかしいと思う 病院いったほうが良いと思う

58 24/02/25(日)05:03:36 No.1161192440

時期やロットによってはダメな時もあるし人によって感想違うでいいと思う ダメだったら自分は買わなきゃいいだけなんだし

59 24/02/25(日)05:08:08 No.1161192662

同じ業スーかもわからないし自分の舌だけ信じなさる

60 24/02/25(日)05:14:44 No.1161192955

痛めた後だからカサがないけど生玉ねぎ何グラム分くらいなんだろうなこれ

61 24/02/25(日)05:21:34 No.1161193259

いくらこれ?

62 24/02/25(日)05:25:41 No.1161193440

ワンランク上がるいい材料

63 24/02/25(日)05:27:07 No.1161193521

刻み玉ねぎもあるのか どっちも良さそうな商品だな

64 24/02/25(日)05:29:11 No.1161193623

>同じ業スーかもわからないし自分の舌だけ信じなさる 店によってモノが違うのはフランチャイズ先に任せてる生鮮だけで こういう大元の神戸物産が扱ってる冷凍品はどこで買っても一緒だよ

65 24/02/25(日)06:50:07 No.1161198012

まぁ使った玉ねぎの質で味の違いはあるかもしれんけど

66 24/02/25(日)07:11:13 No.1161199358

これ絶対買う ありがとう

↑Top