24/02/25(日)02:03:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708794228299.jpg 24/02/25(日)02:03:48 No.1161170253
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/25(日)02:05:11 No.1161170593
飴色玉ねぎをチートコマンドで出すとこんな感じ
2 24/02/25(日)02:06:28 No.1161170903
一度半解凍して小分けにして使う感じ?
3 24/02/25(日)02:07:30 No.1161171125
解凍しなくてもズバズバ切れるよ
4 24/02/25(日)02:07:56 No.1161171221
凍ってもそんなに硬度がないのか
5 24/02/25(日)02:09:29 No.1161171571
フライドオニオンもいいがこっちもいいな
6 24/02/25(日)02:10:24 No.1161171743
適当に角切りにしてスープ飲みたい時に1個レンチンして使ってる
7 24/02/25(日)02:12:28 No.1161172225
俺が頑張って炒めた奴よりこっちの方が味が良かった そして俺はタマネギを炒めるのをやめた…
8 24/02/25(日)02:14:14 No.1161172689
削除依頼によって隔離されました 味がずっと変わらない保証や商品がずっとある保証もないからええんやで 手段が複数あったほうがいざというときに困らんし
9 24/02/25(日)02:16:16 No.1161173197
>凍ってもそんなに硬度がないのか 適当だけど凝固点降下とかそういうので凍りにくいんじゃないか
10 24/02/25(日)02:19:21 No.1161173843
これなんか普通に美味しくて悔しい
11 24/02/25(日)02:20:30 No.1161174053
>ええんやで
12 24/02/25(日)02:20:50 No.1161174124
なんやなんや
13 24/02/25(日)02:23:08 No.1161174555
どこで売ってる?
14 24/02/25(日)02:30:30 No.1161175975
当たり前だけどそのまま舐めてみたらあんま美味くなかった
15 24/02/25(日)02:30:32 No.1161175984
脂質とか蜜性の糖質入ってる冷凍品は切りやすくて助かるよね ミートボールとかもすぐ切れて扱いやすいカタチで食ったりしてる
16 24/02/25(日)02:31:20 No.1161176127
業務スーパー
17 24/02/25(日)02:39:30 No.1161177453
>適当に角切りにしてスープ飲みたい時に1個レンチンして使ってる あーいいな コンソメの素にそれ入れるだけで十分スープになりそう
18 24/02/25(日)02:47:40 No.1161179122
結構ロットで当たり外れある印象 この前カレー50人前頼まれて使った時はなんか妙に繊維が残る感じだった
19 24/02/25(日)02:48:21 No.1161179244
炊き出しでもしたのかよ
20 24/02/25(日)02:49:47 No.1161179522
水を半分にしてこれで作ったカレーが暴力的な旨味だった カレーが負けていた
21 24/02/25(日)02:49:53 No.1161179543
剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない
22 24/02/25(日)02:51:15 No.1161179801
>剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない 酒入れないとちょっと出にくい程度で無味はさすがに味覚がおかしいと思う
23 24/02/25(日)02:51:53 No.1161179916
こういうの上手に使えるといいよな 家で飴色玉ねぎ作るとか正直時間とガス代の無駄だし…
24 24/02/25(日)02:52:20 No.1161179986
白菜1/4とこれ半分と肉と調味料で立派なスープが作れるな
25 24/02/25(日)02:56:47 No.1161180723
>>剥きアサリが無味出汁だったから業スーは信用してない >酒入れないとちょっと出にくい程度で無味はさすがに味覚がおかしいと思う 買ったことある? 出汁も味も風味もしなかったぞ 本当に食感だけ
26 24/02/25(日)02:58:00 No.1161180935
業務の冷凍野菜は検品回数減らしてるから安いのか たまにハズレ引く時がある
27 24/02/25(日)02:58:11 No.1161180975
パーム油で固めてるんじゃなかったっけこれ
28 24/02/25(日)03:01:31 No.1161181499
>買ったことある? >出汁も味も風味もしなかったぞ >本当に食感だけ 2年くらいずっと切らさずストックしてるけど… 昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ インスタントの醤油ラーメン茹でてる間小鍋で酒蒸しするだけで白い出汁が出てくる
29 24/02/25(日)03:01:35 No.1161181507
>パーム油で固めてるんじゃなかったっけこれ 適当言うなよ 俺の今手元にあるけど原材料に玉ねぎと大豆油としか書いてないよ
30 24/02/25(日)03:03:43 No.1161181846
>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >さすがに味覚がおかしいと思う
31 24/02/25(日)03:07:32 No.1161182402
>俺の今手元にあるけど原材料に玉ねぎと大豆油としか書いてないよ fu3175117.jpg マイナーチェンジして大豆油になったけど以前はパーム油で炒められてたよ 固めるって言い方は違うと思うけど
32 24/02/25(日)03:09:45 No.1161182754
「味がない」って言ってる人はあんまり信用できない 大体それなりに味がある というか完全に無味ならそれはそれで割と重宝するんじゃないか かさ増しに使っても全体の味に影響ないってことだし
33 24/02/25(日)03:11:26 No.1161182950
業務スーパーの冷凍野菜系はハズレが出た時悲しいことになりすぎる
34 24/02/25(日)03:11:50 No.1161183009
実際用意しろってなると面倒くさいしこれ良いな
35 24/02/25(日)03:12:47 No.1161183153
時間かかる死ね
36 24/02/25(日)03:15:00 No.1161183469
こんなんあるんだ 時間の節約にはなるなぁ
37 24/02/25(日)03:15:16 No.1161183512
このシリーズのスイートコーン普通に食べれる味で量も多くていいよ
38 24/02/25(日)03:15:23 No.1161183534
>時間かかる死ね 死ね??
39 24/02/25(日)03:15:29 No.1161183552
なんでそんな酷いこと言うの…
40 24/02/25(日)03:25:58 No.1161184855
ブロッコリーとほうれん草とコーンは普通に美味い美味いと食べれたけど スライス玉ねぎはなんかどうやっても玉ねぎの嫌な臭みというかが抜けなくて参った
41 24/02/25(日)03:26:45 No.1161184942
スレ画は愛用してるけど匂いがすごい
42 24/02/25(日)03:27:20 No.1161185010
>>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >>さすがに味覚がおかしいと思う 「」…歳を取ると味を感じる力も弱くなって行くんだ
43 24/02/25(日)03:28:38 No.1161185148
繊維質残ってると嫌だな たまに玉ねぎでいくら煮込んでもジャキジャキするやつあるよねあれ嫌い
44 24/02/25(日)03:28:47 No.1161185173
カタログでオチンチンソテー
45 24/02/25(日)03:34:41 No.1161185807
>繊維質残ってると嫌だな >たまに玉ねぎでいくら煮込んでもジャキジャキするやつあるよねあれ嫌い それ皮が残ってるんじゃない?
46 24/02/25(日)03:38:20 No.1161186169
>それ皮が残ってるんじゃない? 皮って外側の薄いやつでしょ? 取り除いても妙に繊維質残るのあるよ
47 24/02/25(日)03:41:00 No.1161186442
焼き鳥いいよね
48 24/02/25(日)03:42:25 No.1161186611
お値段と会に行ける範囲にあるかどうか
49 24/02/25(日)03:48:53 No.1161187304
普通は切り落としたり剥いたりする部分も入ってんだろ 安い切り干し大根に入ってる根っこみたいなもんだ
50 24/02/25(日)03:54:20 No.1161187814
ピンキリな業スーの中でも当たりの部類に入る食材
51 24/02/25(日)03:58:14 No.1161188145
なんか塩気足りないからバターなりでもう一度炒めないとイマイチ あと冷凍スライス使うなら生玉ねぎ使うかな大して手間じゃないし
52 24/02/25(日)03:59:40 No.1161188253
油分は足りんよね 若干おろしっぽい
53 24/02/25(日)03:59:50 No.1161188264
これカレールー5皿分で何グラム使用するの
54 24/02/25(日)04:04:27 No.1161188667
決まりなんてないぜ
55 24/02/25(日)04:05:05 No.1161188711
>これカレールー5皿分で何グラム使用するの 前に8皿で一個使ったら明らかに多かった 4分の1で十分かも
56 24/02/25(日)04:26:37 No.1161190283
玉ねぎが家に多くあった暇な時に同じやつを作って冷凍させてるな… ハンバーグに牛脂とゼラチンとこれ入れる時に温度が低ければ肉だねから油が漏れにくいから加冷としても使ってる
57 24/02/25(日)04:55:05 No.1161191938
>>昨日も朝飯にアサリラーメンで使ったけど普通にコハク酸マシマシの味だったぞ >>さすがに味覚がおかしいと思う 病院いったほうが良いと思う
58 24/02/25(日)05:03:36 No.1161192440
時期やロットによってはダメな時もあるし人によって感想違うでいいと思う ダメだったら自分は買わなきゃいいだけなんだし
59 24/02/25(日)05:08:08 No.1161192662
同じ業スーかもわからないし自分の舌だけ信じなさる
60 24/02/25(日)05:14:44 No.1161192955
痛めた後だからカサがないけど生玉ねぎ何グラム分くらいなんだろうなこれ
61 24/02/25(日)05:21:34 No.1161193259
いくらこれ?
62 24/02/25(日)05:25:41 No.1161193440
ワンランク上がるいい材料
63 24/02/25(日)05:27:07 No.1161193521
刻み玉ねぎもあるのか どっちも良さそうな商品だな
64 24/02/25(日)05:29:11 No.1161193623
>同じ業スーかもわからないし自分の舌だけ信じなさる 店によってモノが違うのはフランチャイズ先に任せてる生鮮だけで こういう大元の神戸物産が扱ってる冷凍品はどこで買っても一緒だよ
65 24/02/25(日)06:50:07 No.1161198012
まぁ使った玉ねぎの質で味の違いはあるかもしれんけど
66 24/02/25(日)07:11:13 No.1161199358
これ絶対買う ありがとう