24/02/25(日)01:43:15 餃子?... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708792995365.jpg 24/02/25(日)01:43:15 No.1161164148
餃子?雑魚だよね
1 24/02/25(日)01:44:33 No.1161164556
うめー雑魚うめー
2 24/02/25(日)01:44:48 No.1161164627
お前たまにグリーンピース乗ってるじゃん
3 24/02/25(日)01:45:49 No.1161164950
ザシュウウマイがうますぎる
4 24/02/25(日)01:48:41 No.1161165751
名前に美味いが入ってるのが強すぎる
5 24/02/25(日)01:51:35 No.1161166770
お前は強いんだが強すぎてお前じゃない気分の時もある
6 24/02/25(日)01:52:10 No.1161167019
いうほどお前強くないぞ
7 24/02/25(日)01:53:21 No.1161167460
fu3174972.jpg
8 24/02/25(日)01:53:37 No.1161167527
このタイプのシューマイがジューシーでうまいよね
9 24/02/25(日)01:53:44 No.1161167563
お高いやつだと美味いんだけど 低価格帯になると餃子の方が強い
10 24/02/25(日)01:54:03 No.1161167641
餃子よりさっぱりと食える!
11 24/02/25(日)01:54:22 No.1161167727
あまり具がゴロゴロしていないのも好き
12 24/02/25(日)01:55:14 No.1161168023
楽陽食品のチルド焼売が焼売欲を満たすのに安価で高性能
13 24/02/25(日)01:57:00 No.1161168521
レンジでうまいのが食えるから便利 レンジでうまい餃子は無い
14 24/02/25(日)01:58:05 No.1161168832
これ551の焼売か 脂ギトギトで美味いよね
15 24/02/25(日)01:58:54 No.1161169040
>楽陽食品のチルド焼売が焼売欲を満たすのに安価で高性能 これとか紀文のワンタンとか手軽に買えていいよね
16 24/02/25(日)02:04:19 No.1161170381
肉まんの下位互換
17 24/02/25(日)02:08:07 No.1161171270
中国人にこの漢字なんて読む?と聞かれた食べ物だ 当て字的なものかもしれんが冷静に考えたら焼いてもいないし日本語難しいなと考えさせられた
18 24/02/25(日)02:09:34 No.1161171588
>肉まんの下位互換 別ツリーじゃない? それに肉まんは小籠包の下位互換じゃないか
19 24/02/25(日)02:11:08 No.1161171881
まいばすけっとのシュウマイがどこをどうやったらそんなに不味くなるんだってくらい不味い
20 24/02/25(日)02:12:20 No.1161172171
>中国人にこの漢字なんて読む?と聞かれた食べ物だ >当て字的なものかもしれんが冷静に考えたら焼いてもいないし日本語難しいなと考えさせられた 多分その人中国北部の人だろうね… スレ画を焼売って書くのは中国南部で北部は焼麦って書く
21 24/02/25(日)02:13:18 No.1161172439
ホットサンドメーカーで焼いてパンで挟んでホットサンドにして食う うまい
22 24/02/25(日)02:13:37 No.1161172536
>それに肉まんは小籠包の下位互換じゃないか 小籠包はスレ画のツリーで肉まんとは別じゃねえかな…
23 24/02/25(日)02:14:32 No.1161172767
どっちも美味い
24 24/02/25(日)02:14:46 No.1161172806
>スレ画を焼売って書くのは中国南部で北部は焼麦って書く これにも陳建民が一枚噛んでそうで気になるぜ!
25 24/02/25(日)02:15:48 No.1161173073
日本ハムの冷凍四川焼売が手軽で旨くて酒のつまみに最高なんで切らさないようにしてるが 一回終売になるって聞いて買えるだけ買っておいたら陳建一デザインから陳建太郎デザインに変わっただけで味は一緒だった ああ…そっかあ…そうだな…
26 24/02/25(日)02:16:26 No.1161173243
みっちり詰まったジューシーな肉を楽しむシュウマイ 肉より野菜をだいぶ多く入れるのがおいしくするコツらしいギョーザ 決して相容れぬ存在同士なのでは…
27 24/02/25(日)02:16:29 No.1161173253
551は肉まんより焼売のほうが美味しいと思う
28 24/02/25(日)02:18:21 No.1161173644
551の餃子が特別雑魚なだけだろ
29 24/02/25(日)02:19:22 No.1161173846
>決して相容れぬ存在同士なのでは… 仲良くしろよどっちも所詮は薄皮肉饅頭だろ
30 24/02/25(日)02:19:26 No.1161173855
ココイチに餃子のトッピングなんてあるの?
31 24/02/25(日)02:19:55 No.1161173937
冷凍のなんか黒ギャルAVみたいなパッケージのシュウマイって呼び名が忘れられない あれうまい
32 24/02/25(日)02:19:55 No.1161173938
>551は肉まんより焼売のほうが美味しいと思う あそこの肉まんって実は二種類あるからどっちを指してるかによる
33 24/02/25(日)02:21:28 No.1161174261
>冷凍のなんか黒ギャルAVみたいなパッケージのシュウマイって呼び名が忘れられない >あれうまい 黒ギャルのチャーハンのやつもうまい
34 24/02/25(日)02:21:48 No.1161174316
うまい焼売の皮ってなんか異様にうまくない?
35 24/02/25(日)02:22:32 No.1161174445
皮が厚めの手作り餃子みたいな冷凍餃子ないのかな
36 24/02/25(日)02:24:11 No.1161174771
>終売になる 駄洒落かよ
37 24/02/25(日)02:24:39 No.1161174887
崎陽軒の真空パック買ってあったの思い出した なんか消費期限すげーもつ
38 24/02/25(日)02:25:04 No.1161174980
>皮が厚めの手作り餃子みたいな冷凍餃子ないのかな 水餃子用のやつ
39 24/02/25(日)02:25:50 No.1161175148
めっちゃ安いやつない?100円くらいの
40 24/02/25(日)02:26:15 No.1161175230
ザ☆は結構美味しかった
41 24/02/25(日)02:26:22 No.1161175247
>日本ハムの冷凍四川焼売が手軽で旨くて酒のつまみに最高なんで切らさないようにしてるが あの白いパッケージのやつうまいよね ほどよく肉々しさあって好き
42 24/02/25(日)02:27:13 No.1161175406
>皮が厚めの手作り餃子みたいな冷凍餃子ないのかな 大阪王将の50個入りのやつが近いかな
43 24/02/25(日)02:27:49 No.1161175528
>めっちゃ安いやつない?100円くらいの あの赤い箱のか 安さはうまさだよね
44 24/02/25(日)02:29:23 No.1161175803
赤い箱は味も安い美味さがある
45 24/02/25(日)02:29:55 No.1161175875
駄菓子感覚というか…
46 24/02/25(日)02:31:32 No.1161176167
>大阪王将の50個入りのやつが近いかな 冷凍庫に入りきるか不安だけど買ってみたいな
47 24/02/25(日)02:32:17 No.1161176299
大阪の串カツの定番らしいよね 一度食ってみようと思う
48 24/02/25(日)02:43:09 No.1161178107
>>大阪王将の50個入りのやつが近いかな >冷凍庫に入りきるか不安だけど買ってみたいな 店で出してるのと同じだと思うから一度店で食べて良さそうなら買うのがいいと思う 50個でも1㎏ないくらいだから冷凍庫のサイズ次第ではあるけどスペース的には大したことないよ
49 24/02/25(日)02:45:57 No.1161178737
>大阪の串カツの定番らしいよね >一度食ってみようと思う え串カツで焼売揚げんの? 美味そうではあるな
50 24/02/25(日)02:46:37 No.1161178895
餃子って字を見かけたのでここで言うけど 先日肉汁餃子というものを初めて食べた めっちゃ美味しかった… 小籠包とはまた違うタイプの味わいだけど あれを自宅で食べようとするなら皮から作らないといけないんだろうなあ…
51 24/02/25(日)02:51:15 No.1161179802
崎陽軒のバカみたいなジャンボシウマイ一度でいいから食べてみたい
52 24/02/25(日)02:53:53 No.1161180229
>あれを自宅で食べようとするなら皮から作らないといけないんだろうなあ… シンプルに肉汁多めの作るんだったら中華スープとかをゼラチンで固めたのを肉だねに混ぜるだけでもジューシーになるよ 汁漏れ防ぐのに大葉でくるんでから皮で包むといい
53 24/02/25(日)02:54:53 No.1161180398
>名前に美味いが入ってるのが強すぎる まいったなこれには勝てない
54 24/02/25(日)02:58:05 No.1161180942
物産展で実売してる時にシューマイ買ったら美味しかったわ 豚まんも美味しいけどシューマイのほうがいいかも試練…
55 24/02/25(日)03:01:13 No.1161181452
>汁漏れ防ぐのに大葉でくるんでから皮で包むといい なるほど… 自分が食べたのは水餃子と同じかそれより皮が厚くて 噛んだ瞬間肉汁が口内に押し寄せてくるという焼き餃子だったんだけど 汁漏れだけが懸念材料だったんだ ちょっと今度試してみるよ …片栗粉でとろみを付けるのもアリかな?
56 24/02/25(日)03:07:49 No.1161182450
片栗でやると焼く時にさらに熱入るから固まっちゃうんじゃないか? ゼラチンは熱で溶けるから良いけど
57 24/02/25(日)03:15:27 No.1161183549
しゅうまい…
58 24/02/25(日)03:19:35 No.1161184110
>片栗でやると焼く時にさらに熱入るから固まっちゃうんじゃないか? >ゼラチンは熱で溶けるから良いけど あーそっか… じゃあ包む時に片栗粉を皮に多めにまぶして目張り?する感じでいける…か? それはそれとして分厚い皮のもちもち感は大事だしなあ… 今度時間があるときにいくつかためしてみるか… 色々とありがとうね
59 24/02/25(日)03:21:17 No.1161184335
肉汁って要は水分だからダシ汁凍らせて砕いたのを一緒に包むだけでもいいよ
60 24/02/25(日)03:22:51 No.1161184499
551は餃子が普通すぎる…
61 24/02/25(日)03:23:59 No.1161184640
グリンピース乗ってない焼売は好まない
62 24/02/25(日)03:25:47 No.1161184844
>それはそれとして分厚い皮のもちもち感は大事だしなあ… 皮のもちもち感重視なら蒸し餃子かもね 焼くとどうしてもパリパリで水分無くなっちゃうし
63 24/02/25(日)03:31:10 No.1161185425
肉の比率が高いせいか美味いけど重い…
64 24/02/25(日)03:34:34 No.1161185790
しゅうまいが重いって逆に胃が軽すぎる
65 24/02/25(日)04:06:40 No.1161188823
陳建民の冷食が好き
66 24/02/25(日)05:24:48 No.1161193406
なんならコンビニの焼売も旨い
67 24/02/25(日)05:27:46 No.1161193548
海老シュウマイなら餃子に並ぶポテンシャルはある