24/02/24(土)21:10:09 スペア... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708776609044.jpg 24/02/24(土)21:10:09 No.1161045892
スペアリブってそんなお高くない割に美味くていいよね
1 24/02/24(土)21:10:34 No.1161046102
思ったより脂が出る
2 24/02/24(土)21:11:29 No.1161046632
脂はうま味
3 24/02/24(土)21:12:39 No.1161047265
圧力鍋の時間だオラァ!
4 24/02/24(土)21:12:50 No.1161047377
スペアリブ食うと俺今肉食ってるなー!って気分になれる だから好き
5 24/02/24(土)21:13:54 No.1161047975
>圧力鍋の時間だオラァ! 骨からスルっとお肉が外れるようになって楽しい
6 24/02/24(土)21:17:46 No.1161049882
今でも変わらないなこの漫画…
7 24/02/24(土)21:21:51 No.1161051994
骨に金を出してると思うと辛い…
8 24/02/24(土)21:22:40 No.1161052368
骨付きという魅力をスーパーで体験できる
9 24/02/24(土)21:23:34 No.1161052777
>骨に金を出してると思うと辛い… 煮込むとうまあじドバドバ出る部位が付いてきてお得!
10 24/02/24(土)21:25:15 No.1161053595
可食部が少ないのは出汁でカバーだ
11 24/02/24(土)21:28:55 No.1161055428
骨がうまあじの元なんだよ
12 24/02/24(土)21:29:35 No.1161055791
そういや骨の周りの肉は美味しそうってのは何ぞ科学的?な理屈あるんだろうか うま味成分が密集してるとかそんな感じの
13 24/02/24(土)21:29:41 No.1161055840
骨の周りのなんか薄いの あれが美味しいの
14 24/02/24(土)21:31:20 No.1161056637
骨があるので火が通りにくいのだけ注意かな
15 24/02/24(土)21:35:57 No.1161059061
長らく読んでなかったけどダンナ様って田中?
16 24/02/24(土)21:37:55 No.1161060116
田中と結婚したの無茶苦茶前だろ
17 24/02/24(土)21:40:39 No.1161061408
知識としたは知ってたけど色々忘れてたので…
18 24/02/24(土)21:45:30 No.1161063569
作中では良い奥さんなんだけど初期のイメージが強い人
19 24/02/24(土)21:46:44 No.1161064131
>骨に金を出してると思うと辛い… 上のレスにも出てるが骨はマジでうま味の塊みたいなもんだぞ スペアリブは揚げたり焼いたりして肉を食ってからダシに使ってもいいんで実はお得
20 24/02/24(土)21:47:12 No.1161064335
g単価の何割が骨なんだろう
21 24/02/24(土)21:48:37 No.1161064951
スペアリブオーブンで焼くと美味いけど骨齧ったわけでもないのに細かい骨噛んだりするんだよなぁ
22 24/02/24(土)21:48:59 No.1161065123
>g単価の何割が骨なんだろう いつもそう言う直接的な損得だけを考えてるから何もできなくなるんじゃねえか?
23 24/02/24(土)21:49:53 No.1161065567
骨はいい味が出る ラーメン屋もそう言っている
24 24/02/24(土)21:51:06 No.1161066124
夢ちゃんもあごが成長してきてるな
25 24/02/24(土)21:53:19 No.1161067279
骨付き肉は煮込むとゼラチン質たっぷりでとろとろになるんだ
26 24/02/24(土)21:57:58 No.1161069541
骨付き肉は客が骨まで買ってくれるからお店に優しい 客も骨付き肉はうまいから嬉しい
27 24/02/24(土)21:59:11 No.1161070071
ポトフってキャベツ入れるイメージあったけどなしか
28 24/02/24(土)22:01:28 No.1161071094
>ポトフってキャベツ入れるイメージあったけどなしか 入ってるだろ