24/02/24(土)18:18:39 これパ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708766319493.jpg 24/02/24(土)18:18:39 No.1160971769
これパン酵母の代わり?
1 24/02/24(土)18:21:53 No.1160972909
口で噛む事でデンプンが唾液で糖に変わる作用とおはぎ的になるのを利用してるの
2 24/02/24(土)18:22:11 No.1160973024
>これパン酵母の代わり? 口噛み酒とかもあるが どちらかというとコウジの代わり でんぷんを糖に分解して甘くする(そこから酵母が働いて糖を酒にする)
3 24/02/24(土)18:23:03 No.1160973327
澱粉を糖に変えてるからどちらかというと麹菌のかわり
4 24/02/24(土)18:24:32 No.1160973878
発酵する流れとして デンプン(米)→糖→アルコール って言う流れがあって デンプンから糖の変換を唾液でやってると思われる
5 24/02/24(土)18:24:54 No.1160974026
人間アスペルギルスだ
6 24/02/24(土)18:25:52 No.1160974422
懐かしいよね デンプンと唾液混ぜるとヨウ素で反応しなくなる実験
7 24/02/24(土)18:31:57 No.1160976649
アフリカあたりだといまだにこういうきっついのが残ってるんだろうな
8 24/02/24(土)18:35:34 No.1160977943
理科の実験の中でもアミラーゼはかなり身近なせいか記憶に残る