24/02/24(土)17:42:31 三連休... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708764151099.jpg 24/02/24(土)17:42:31 No.1160959285
三連休だからちゃんとした料理本見ながらハンバーグ作ったんだけどいつもより美味しい気がする!
1 24/02/24(土)17:43:04 No.1160959486
本の通りにやってとうまくいかないこともある
2 24/02/24(土)17:45:22 No.1160960241
検索するとレシピ多すぎて諦める
3 24/02/24(土)17:49:56 No.1160961761
少々とか適当とか書くな
4 24/02/24(土)17:50:35 No.1160961956
余ってるもの入れたい…
5 24/02/24(土)17:52:04 No.1160962486
一つまみって3gらしいね
6 24/02/24(土)17:55:18 No.1160963617
>検索するとレシピ多すぎて諦める 料理本の方がよくわかるわ
7 24/02/24(土)17:58:53 No.1160964794
鬱だった頃はきょうの料理だけが救いだった
8 24/02/24(土)17:58:59 No.1160964818
調味料がない…家にある何かで代用するか…
9 24/02/24(土)18:01:27 No.1160965696
>少々とか適当とか書くな これ理解しないと料理上手くならないんだよな これって好みや材料の違いを上手く調整しろって事
10 24/02/24(土)18:01:56 No.1160965874
この料理でしか使わない調味料が増えていく
11 24/02/24(土)18:02:40 No.1160966126
>この料理でしか使わない調理器具が増えていく
12 24/02/24(土)18:02:52 No.1160966208
いちいち塩と胡椒を分けて説明しやがって…!
13 24/02/24(土)18:03:00 No.1160966247
ナツメグなんてハンバーグぐらいでしか使わない
14 24/02/24(土)18:03:33 No.1160966405
(このお菓子のレシピバターと砂糖多すぎだろ…加減するか…
15 24/02/24(土)18:04:02 No.1160966588
結局NHKでおばあちゃんの料理の奴がガチ
16 24/02/24(土)18:04:04 No.1160966599
>少々とか適当とか書くな 舌の好みは千差万別なのだ
17 24/02/24(土)18:05:05 No.1160966951
>(このお菓子のレシピバターと砂糖多すぎだろ…加減するか… この間作った公式ケンズカフェのレシピがやばすぎる そりゃ美味くなるよ…なるけどさあ… https://cookpad.com/recipe/2681153
18 24/02/24(土)18:08:09 No.1160968046
美味しいものは油と砂糖でできてるからな
19 24/02/24(土)18:10:06 No.1160968788
>検索するとレシピ多すぎて諦める 調味料のメーカーのサイトを探せ
20 24/02/24(土)18:13:34 No.1160970031
菓子作ると砂糖の量多くて引くよね
21 24/02/24(土)18:24:57 No.1160974045
フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら ……4分焼いたのに火が通ってねえ
22 24/02/24(土)18:29:45 No.1160975861
>フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら >……4分焼いたのに火が通ってねえ 中に火が通ればいいから5分でも10分でも焼き続けろ
23 24/02/24(土)18:33:35 No.1160977212
>フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら >……4分焼いたのに火が通ってねえ 火の指定は?
24 24/02/24(土)18:37:56 No.1160978872
>調味料のメーカーのサイトを探せ 企業が公開してるレシピいいよね安心できて
25 24/02/24(土)18:41:08 No.1160980117
>少々とか適当とか書くな 文字媒体だとその辺の加減がわかんないからYoutubeのレシピ動画がすごくありがたい… この人の言うひとつまみひと回しってこの位か~って参考になる
26 24/02/24(土)18:42:29 No.1160980639
プラモデル作れるやつならレシピ通りやれという概念は理解出来るはず
27 24/02/24(土)18:46:48 No.1160982319
>火の指定は? 不安なら弱火でじっくり火を通していけ 面倒臭くなって強火でやると必ず失敗する