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24/02/24(土)17:42:31 三連休... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708764151099.jpg 24/02/24(土)17:42:31 No.1160959285

三連休だからちゃんとした料理本見ながらハンバーグ作ったんだけどいつもより美味しい気がする!

1 24/02/24(土)17:43:04 No.1160959486

本の通りにやってとうまくいかないこともある

2 24/02/24(土)17:45:22 No.1160960241

検索するとレシピ多すぎて諦める

3 24/02/24(土)17:49:56 No.1160961761

少々とか適当とか書くな

4 24/02/24(土)17:50:35 No.1160961956

余ってるもの入れたい…

5 24/02/24(土)17:52:04 No.1160962486

一つまみって3gらしいね

6 24/02/24(土)17:55:18 No.1160963617

>検索するとレシピ多すぎて諦める 料理本の方がよくわかるわ

7 24/02/24(土)17:58:53 No.1160964794

鬱だった頃はきょうの料理だけが救いだった

8 24/02/24(土)17:58:59 No.1160964818

調味料がない…家にある何かで代用するか…

9 24/02/24(土)18:01:27 No.1160965696

>少々とか適当とか書くな これ理解しないと料理上手くならないんだよな これって好みや材料の違いを上手く調整しろって事

10 24/02/24(土)18:01:56 No.1160965874

この料理でしか使わない調味料が増えていく

11 24/02/24(土)18:02:40 No.1160966126

>この料理でしか使わない調理器具が増えていく

12 24/02/24(土)18:02:52 No.1160966208

いちいち塩と胡椒を分けて説明しやがって…!

13 24/02/24(土)18:03:00 No.1160966247

ナツメグなんてハンバーグぐらいでしか使わない

14 24/02/24(土)18:03:33 No.1160966405

(このお菓子のレシピバターと砂糖多すぎだろ…加減するか…

15 24/02/24(土)18:04:02 No.1160966588

結局NHKでおばあちゃんの料理の奴がガチ

16 24/02/24(土)18:04:04 No.1160966599

>少々とか適当とか書くな 舌の好みは千差万別なのだ

17 24/02/24(土)18:05:05 No.1160966951

>(このお菓子のレシピバターと砂糖多すぎだろ…加減するか… この間作った公式ケンズカフェのレシピがやばすぎる そりゃ美味くなるよ…なるけどさあ… https://cookpad.com/recipe/2681153

18 24/02/24(土)18:08:09 No.1160968046

美味しいものは油と砂糖でできてるからな

19 24/02/24(土)18:10:06 No.1160968788

>検索するとレシピ多すぎて諦める 調味料のメーカーのサイトを探せ

20 24/02/24(土)18:13:34 No.1160970031

菓子作ると砂糖の量多くて引くよね

21 24/02/24(土)18:24:57 No.1160974045

フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら ……4分焼いたのに火が通ってねえ

22 24/02/24(土)18:29:45 No.1160975861

>フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら >……4分焼いたのに火が通ってねえ 中に火が通ればいいから5分でも10分でも焼き続けろ

23 24/02/24(土)18:33:35 No.1160977212

>フライパンで3分焼いて中まで火が通ったら >……4分焼いたのに火が通ってねえ 火の指定は?

24 24/02/24(土)18:37:56 No.1160978872

>調味料のメーカーのサイトを探せ 企業が公開してるレシピいいよね安心できて

25 24/02/24(土)18:41:08 No.1160980117

>少々とか適当とか書くな 文字媒体だとその辺の加減がわかんないからYoutubeのレシピ動画がすごくありがたい… この人の言うひとつまみひと回しってこの位か~って参考になる

26 24/02/24(土)18:42:29 No.1160980639

プラモデル作れるやつならレシピ通りやれという概念は理解出来るはず

27 24/02/24(土)18:46:48 No.1160982319

>火の指定は? 不安なら弱火でじっくり火を通していけ 面倒臭くなって強火でやると必ず失敗する

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