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24/02/24(土)11:11:51 ハンド... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708740711590.jpg 24/02/24(土)11:11:51 No.1160845738

ハンドミキサーってそんなにだめなの?

1 24/02/24(土)11:14:09 No.1160846357

下郎て

2 24/02/24(土)11:14:13 No.1160846375

気を抜くと混ぜ過ぎちゃうってだけじゃない

3 24/02/24(土)11:14:48 No.1160846518

>ハンドミキサーってそんなにだめなの? 作る菓子によっては混ぜ具合を加減しないといけないから…

4 24/02/24(土)11:15:40 No.1160846722

4P目に混ぜすぎ注意ってあるだろ

5 24/02/24(土)11:17:04 No.1160847076

ハンドミキサーを使いたがってるロナルドくんっていう組み合わせがダメなのだろう

6 24/02/24(土)11:17:13 No.1160847118

最後のページなんで顔赤らめながら食ってるんだ

7 24/02/24(土)11:17:39 No.1160847223

この工程だと液類のターンでは使えばよりふわふわになるはず 粉類のターンはだめ

8 24/02/24(土)11:18:26 No.1160847423

でも腕力ゴリラだからなあ

9 24/02/24(土)11:18:36 No.1160847465

ハンドミキサーは泡立て器の上位互換ではないのだ 例えるならリアルロボットとスーパーロボットなのだ

10 24/02/24(土)11:20:46 No.1160848005

硬いのと柔らかいのの中間点とかでそういう言い方するしかないと分かった上で さっくり混ぜるって表現なんだろうってお菓子作りの手順見てるといつも思う お菓子作りの手順以外でこの表現見たことない

11 24/02/24(土)11:22:02 No.1160848334

書き込みをした人によって削除されました

12 24/02/24(土)11:22:24 No.1160848444

いい感じに混ぜてください

13 24/02/24(土)11:23:20 No.1160848726

ホットケーキ混ぜすぎるとあんま膨らまなくなる メレンゲはハンドミキサーでやるけどその後生地混ぜる時に混ぜすぎるとメレンゲが潰れて膨らまなくなる メレンゲと生地をあんまりかき回さずにかつ均一に混ぜるという技術が必要なので子供にはやらせたくない

14 24/02/24(土)11:25:23 No.1160849269

>硬いのと柔らかいのの中間点とかでそういう言い方するしかないと分かった上で >さっくり混ぜるって表現なんだろうってお菓子作りの手順見てるといつも思う >お菓子作りの手順以外でこの表現見たことない 硬さじゃなくて手早く少ない回数やれって意味のさっくりじゃない?

15 24/02/24(土)11:25:53 No.1160849391

>ハンドミキサーは泡立て器の上位互換ではないのだ >例えるならリアルロボットとスーパーロボットなのだ スーパーロボットのが強いじゃん

16 24/02/24(土)11:28:22 No.1160850057

>>ハンドミキサーは泡立て器の上位互換ではないのだ >>例えるならリアルロボットとスーパーロボットなのだ >スーパーロボットのが強いじゃん 君に世界を救うのはまだ早い!!また今度な!

17 24/02/24(土)11:28:55 No.1160850212

>さっくり混ぜるって表現なんだろうってお菓子作りの手順見てるといつも思う >お菓子作りの手順以外でこの表現見たことない 混ぜすぎると逆にダメってお菓子作り以外であんまりないからな

18 24/02/24(土)11:30:47 No.1160850710

>混ぜすぎると逆にダメってお菓子作り以外であんまりないからな 納豆は練れば練るほどおいしい!と聞いて10分くらい混ぜて納豆ペーストにしたことはある

19 24/02/24(土)11:31:29 No.1160850886

混ぜすぎ注意を気を付けられない初心者にはハンドミキサーは早い しかし手でやるにしても初心者にはどこまでやれば混ぜすぎなのかわからない

20 24/02/24(土)11:31:59 No.1160851005

小麦粉はこねすぎるとコシが出ちゃうから…

21 24/02/24(土)11:32:05 No.1160851027

基本的に焼くものは混ぜ過ぎ注意だ 空気の含み方で焼け具合が変わるから

22 24/02/24(土)11:32:35 No.1160851148

生クリーム作る時は段階的に速度調整しないとめっちゃ飛び散る

23 24/02/24(土)11:32:45 No.1160851184

さっくり混ぜるって混ぜすぎるなとか中間点とかのレベルじゃないぞ 粉残ってるレベルだから本当にさっくりというのが適当 混ぜる回数的には10回もないくらいの感覚

24 24/02/24(土)11:32:45 No.1160851185

てんぷら粉とかも混ぜすぎちゃダメだもんな なんなんだよグルテン

25 24/02/24(土)11:33:32 No.1160851400

混ぜすぎると硬くなっちゃうみたいなことなのかな

26 24/02/24(土)11:33:37 No.1160851418

さっくりってどういうことだよ!とかここはどれくらい混ぜればいいんだよ!みたいなのには動画解説見ればいいのかな…

27 24/02/24(土)11:34:10 No.1160851551

料理はちょっと失敗しても食べられるけど製菓はちょっと失敗するとゴミになるから難しい

28 24/02/24(土)11:34:35 No.1160851664

今は文章じゃわかりにくい工程もYouTubeで見れるから良い世の中だな

29 24/02/24(土)11:34:48 No.1160851726

>粉残ってるレベルだから本当にさっくりというのが適当 ざっくりの方が分かりやすい気がするけど雑にやってもいいような感じが+されるからやっぱさっくりだな

30 24/02/24(土)11:35:05 No.1160851808

さっくり混ぜるのはダマが残るくらいらしい 本当に?本当にダマ残ってるけどいいの!?

31 24/02/24(土)11:35:07 No.1160851815

スレ画はハンドミキサー散々引っ張ってるのに肝心の混ぜ具合の説明がさっくりすぎる

32 24/02/24(土)11:35:22 No.1160851871

>混ぜすぎると硬くなっちゃうみたいなことなのかな グルテンになってしまってムチムチ固くなって膨らまなかったり メレンゲ合わせる場合は上にもあるけどせっかくの泡が潰れてやっぱり膨らまなくなったりする

33 24/02/24(土)11:35:39 No.1160851945

生クリームも混ぜすぎると固くなるし難しいねお菓子作り

34 24/02/24(土)11:36:17 No.1160852115

お菓子は科学だからな…

35 24/02/24(土)11:36:36 No.1160852187

ムチムチガッチリ好き派は逆にしっかり混ぜればいいのか

36 24/02/24(土)11:36:49 No.1160852251

料理は基本的に科学なんだがその中でも科学を全力で使うのがお菓子作りだ

37 24/02/24(土)11:36:51 No.1160852258

>さっくり混ぜるのはダマが残るくらいらしい >本当に?本当にダマ残ってるけどいいの!? 逆に残るくらいじゃないとまずい

38 24/02/24(土)11:37:39 No.1160852451

>ムチムチガッチリ好き派は逆にしっかり混ぜればいいのか できた!パン!

39 24/02/24(土)11:37:40 No.1160852457

https://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=02511600 この本面白いよ

40 24/02/24(土)11:38:53 No.1160852769

とりあえずお菓子作りで使えると楽しいアイテムだからなハンドミキサー

41 24/02/24(土)11:39:22 No.1160852905

さっくりのときは泡立て器じゃなくてゴムベラ使って炊き立てのご飯をひっくり返す感じでやる

42 24/02/24(土)11:39:49 No.1160853004

ハンドミキサーはたのしいからな…

43 24/02/24(土)11:40:14 No.1160853109

日本だとまだあまり浸透してないけど卓上ミキサーなんてのもある

44 24/02/24(土)11:40:40 No.1160853228

粉ものは雑なくらいのが良いとは聞くが程度問題だろうな

45 24/02/24(土)11:40:47 No.1160853261

なんかの作品でゲームのヒロインがマカロン作ってたのは必要な材料少なくて簡単だからなあって 主人公が納得する場面を読んだ記憶があるがマカロンめんどくさいのか…

46 24/02/24(土)11:41:27 No.1160853436

>日本だとまだあまり浸透してないけど卓上ミキサーなんてのもある 色んなアタッチメントあってパン生地捏ねられるやつとかあるけどたっけえ

47 24/02/24(土)11:41:27 No.1160853439

スレ画妙にノリの再現度高いな….

48 24/02/24(土)11:41:31 No.1160853459

ホットケーキ作るのに型使うんだ

49 24/02/24(土)11:42:16 No.1160853682

>なんかの作品でゲームのヒロインがマカロン作ってたのは必要な材料少なくて簡単だからなあって >主人公が納得する場面を読んだ記憶があるがマカロンめんどくさいのか… めんどくさいけど難度は低いから簡単ってことじゃない?

50 24/02/24(土)11:43:00 No.1160853846

この吸血鬼もっとすぐ灰になると思ってた

51 24/02/24(土)11:43:19 No.1160853921

>なんかの作品でゲームのヒロインがマカロン作ってたのは必要な材料少なくて簡単だからなあって >主人公が納得する場面を読んだ記憶があるがマカロンめんどくさいのか… 職人の手作りマカロンがお高いのは技術料込ってくらいには難しいからな…

52 24/02/24(土)11:43:35 No.1160853997

マカロンって難易度高いイメージ 怖くてまだ手を出したことがない

53 24/02/24(土)11:44:12 No.1160854173

ハンドミキサー然り男の子は機械使いたくなりがち 気持ちはよくわかる

54 24/02/24(土)11:45:06 No.1160854399

なんとなくでマカロン作ろうとするとまずアーモンドクッキーっぽい謎の板になるぞ

55 24/02/24(土)11:45:22 No.1160854486

>この吸血鬼もっとすぐ灰になると思ってた お菓子作り中に灰になるとお菓子に混ざるからな

56 24/02/24(土)11:45:26 No.1160854506

>なんかの作品でゲームのヒロインがマカロン作ってたのは必要な材料少なくて簡単だからなあって >主人公が納得する場面を読んだ記憶があるがマカロンめんどくさいのか… こちらクックパッドの有名マカロンレシピ200工程越えでございます https://cookpad.com/recipe/870749

57 24/02/24(土)11:45:47 No.1160854607

>さっくりってどういうことだよ!とかここはどれくらい混ぜればいいんだよ!みたいなのには動画解説見ればいいのかな… つくって おぼえる

58 24/02/24(土)11:46:11 No.1160854726

バーミックス超便利よね ポタージュ作ったりパイ生地作ったりと使い倒している

59 24/02/24(土)11:46:28 No.1160854800

>スレ画妙にノリの再現度高いな…. えっ原作のエピソードじゃないの…?

60 24/02/24(土)11:46:46 No.1160854876

へー焼き菓子バニラオイルのが良いんだ なんでもかんでもエッセンスしてた

61 24/02/24(土)11:46:57 No.1160854923

>https://cookpad.com/recipe/870749 卵白を放置とかよくわからないことがたくさん書いてある…

62 24/02/24(土)11:47:30 No.1160855063

回しながら入れようとするな回しながら出すな

63 24/02/24(土)11:47:45 No.1160855128

ホットケーキだとハンドミキサーの出番がないからな…

64 24/02/24(土)11:48:14 No.1160855262

素材の温度管理大事だからね製菓 そこら辺はステーキっぽいかも

65 24/02/24(土)11:48:29 No.1160855319

料理はノリで作れるけどお菓子作りは化学の実験だな…

66 24/02/24(土)11:48:31 No.1160855325

>>スレ画妙にノリの再現度高いな…. >えっ原作のエピソードじゃないの…? 原作だと数回死んでるだろ

67 24/02/24(土)11:48:44 No.1160855384

メレンゲ使うなら出番あるかもなハンドミキサー

68 24/02/24(土)11:49:46 No.1160855630

バニラエッセンスもオイルもよくある瓶だとなかなか使いきれないけど今なら百均とかで目薬みたいな容器で売られてたりする

69 24/02/24(土)11:50:07 No.1160855714

ハンドミキサーは生クリームぐらいだな使うの… なきゃやってられん

70 24/02/24(土)11:50:09 No.1160855728

普段コンビニなどで気軽に買って食べてるお菓子がめんどくさい工程で作られてると知ると一味違うな

71 24/02/24(土)11:50:40 No.1160855848

>えっ原作のエピソードじゃないの…? 原作でちいかわの泣き顔パロやっちゃダメだよ!

72 24/02/24(土)11:50:50 No.1160855897

>素材の温度管理大事だからね製菓 >そこら辺はステーキっぽいかも 仕事でお菓子作ってる「」がレシピに水って書いてるけど実はそれお湯使うやつだよって作った後から言われて先に言え頭剥がすぞってキレかけてるのをよそのスレで見たな……

73 24/02/24(土)11:51:27 No.1160856043

メレンゲと生クリームのためにハンドミキサーがある

74 24/02/24(土)11:51:34 No.1160856068

高いハンドミキサーなら混ぜるスピード調整とかできないの?

75 24/02/24(土)11:51:43 No.1160856112

お菓子作るのと作ったお菓子を他人にあげるのはだいぶハードルが違うな…ってなる なので作ったお菓子は全部自分で食べるデブゥ

76 24/02/24(土)11:51:48 No.1160856132

ドラルクと下郎のコンビって解説と質問役の配役に適しているから 教育漫画とかで使えそう ドラえもんとかこち亀とかインデックスみたいな感じで

77 24/02/24(土)11:52:06 No.1160856194

バーミックスみたいなやつに泡立て器のアタッチメントつけて生クリーム泡立てようとしたら生クリーム飛び散ってえらいことになった

78 24/02/24(土)11:52:06 No.1160856199

>原作でちいかわの泣き顔パロやっちゃダメだよ! 刃牙はいいの…?

79 24/02/24(土)11:52:17 No.1160856243

>高いハンドミキサーなら混ぜるスピード調整とかできないの? さっくり混ぜるってのは本当に対して混ぜないから

80 24/02/24(土)11:52:27 No.1160856284

スイッチ押したら適度なかき混ぜしてくれる調理機器出ねえかな

81 24/02/24(土)11:52:41 No.1160856365

>普段コンビニなどで気軽に買って食べてるお菓子がめんどくさい工程で作られてると知ると一味違うな コロッケとかもいざ作ってみようかとレシピ見るとめんどくせってなるのに 百円足らずでほいほい買えるとか大手の力しゅげぇ…ってなる

82 24/02/24(土)11:52:56 No.1160856432

エッセンスはよくアイス作るときに入れるイメージだ

83 24/02/24(土)11:53:17 No.1160856511

>スイッチ押したら適度なかき混ぜしてくれる調理機器出ねえかな 次はスイッチ押したら適度な原料計量して投入してくれる調理機器出ねえかなになる

84 24/02/24(土)11:53:36 No.1160856598

人間の反射神経と判断力と感性それに生殖だけは人間のものを利用するつもりだからだ!こいつのコピーは面倒だもんな!

85 24/02/24(土)11:54:38 No.1160856863

ホットケーキよく混ぜてたけどあんま混ぜるの良くないんだよな厚めの作ろうとすると

86 24/02/24(土)11:55:58 No.1160857221

あぁたしかに原作だとスナァ…が2~3回は挟まっているな

87 24/02/24(土)11:56:04 No.1160857249

最低だよグルテン

88 24/02/24(土)11:56:10 No.1160857272

>>スイッチ押したら適度なかき混ぜしてくれる調理機器出ねえかな >次はスイッチ押したら適度な原料計量して投入してくれる調理機器出ねえかなになる そしたら材料とレシピのページ読み込ませてスイッチ押したらチーン! って完成する奴欲しいな

89 24/02/24(土)11:57:01 No.1160857518

大体ゴリラにハンドミキサーいらんだろ

90 24/02/24(土)11:57:25 No.1160857626

>あぁたしかに原作だとスナァ…が2~3回は挟まっているな こんなことも知らんのかばーかばーか ん゛ーーーー!!!!(スナァ…) みたいなのはノルマだからな…

91 24/02/24(土)12:00:00 No.1160858348

>そしたら材料とレシピのページ読み込ませてスイッチ押したらチーン! って完成する奴欲しいな 現物買った方が早インパラ

92 24/02/24(土)12:00:19 No.1160858451

友人たちによく料理を振る舞って概ねいつも好評でちょっと調子に乗ってた俺の自信を粉砕してくる それがお菓子作り もう怖いから挑まない

93 24/02/24(土)12:01:02 No.1160858643

お好み焼きですら生地混ぜすぎるとべっちょりした焼き上がりになる

94 24/02/24(土)12:02:12 No.1160858911

自作お菓子なんて砂糖小麦バター100で混ぜて焼くのしかやらん

95 24/02/24(土)12:03:27 No.1160859213

マカロンはガチで難しい なんで膨らまない!のになんでコイツは膨らんだ!わけわからん!食感がみっちりしとる!んもぉ!!!ってなる

96 24/02/24(土)12:04:13 No.1160859421

ホットケーキミックス買えば計量は牛乳だけで終わるの凄いよね

97 24/02/24(土)12:04:40 No.1160859536

これ肥が脳内再生出来てダメだった

98 24/02/24(土)12:06:15 No.1160859917

エミュうめえなこの漫画

99 24/02/24(土)12:07:41 No.1160860300

マカロンはフランス菓子の中でもその店の腕前が解ると言われるぐらい 高難易度かつ看板商品なので素人が気軽に手を出していい領域じゃない

100 24/02/24(土)12:08:54 No.1160860620

マカロンつくってきたっていう女子がいたら製菓ガチ勢だと思っていい

101 24/02/24(土)12:10:38 No.1160861069

ベーキングパウダー入れすぎると苦くなるんだよな… 甘味は焼くと抜けるのになんで苦味は残るのか…

102 24/02/24(土)12:12:42 No.1160861578

砂糖の代わりにエリスリトールぶち込んで実質カロリー0ってやったときも苦くなった 魔法か?

103 24/02/24(土)12:13:09 No.1160861690

>これ肥が脳内再生出来てダメだった そんなもん脳内再生するな

104 24/02/24(土)12:15:42 No.1160862380

作るにあたってマカロンはカルメ焼きと同系統のものだと思ってる

105 24/02/24(土)12:17:40 No.1160862868

ハンドミキサーはホイップクリーム作る時以外は封印しとけ

106 24/02/24(土)12:20:39 No.1160863616

そんな…人力でメレンゲを…?

107 24/02/24(土)12:24:32 No.1160864674

いい感じの生地を作るのに経験がいるし いい感じに焼くのに経験がいるマカロン サンプーシャンみたいなもんだと思うことにした

108 24/02/24(土)12:25:57 No.1160865082

>そんな…人力でメレンゲを…? 半冷凍しとけばいける…!

109 24/02/24(土)12:26:57 No.1160865360

YouTubeで作り方見ながらメレンゲと合わせるタイプのホットケーキ作ったけど感動した 感動したけど仕上がりまでにトータル40分とかかかってホットケーキミックスの偉大さを思い知った

110 24/02/24(土)12:31:44 No.1160866784

マカロンはあらゆる要素がかみ合わないと膨らまないからな… 俺もまだできない

111 24/02/24(土)12:32:45 No.1160867097

>>そんな…人力でメレンゲを…? >半冷凍しとけばいける…! いや…昔の人も素手でメレンゲを作っていたはずだ…

112 24/02/24(土)12:34:12 No.1160867499

>>>そんな…人力でメレンゲを…? >>半冷凍しとけばいける…! >いや…昔の人も素手でメレンゲを作っていたはずだ… 死にたいのか⁈

113 24/02/24(土)12:34:31 No.1160867579

初期のクッキングパパで「男ならハンドミキサーなんて使わず手でやろうぜ!」と 泡だて器を推奨してたな

114 24/02/24(土)12:37:01 No.1160868331

泡だて器は普通に使うよ ただ現代においてハンドミキサーを使うような作業でハンドミキサーを使わないのは修験者かマゾヒストだ

115 24/02/24(土)12:37:25 No.1160868457

料理漫画とかで「その日の温度や湿度を加味して云々」ってたまにあるけど お菓子作りは結構その側面強いよね

116 24/02/24(土)12:37:36 No.1160868521

卵2~3個分のメレンゲなら別にそこまで大変でもない その先は地獄ぞ

117 24/02/24(土)12:38:23 No.1160868767

この漫画ここまで腐向け真っ只中な絵柄だったっけ…?

118 24/02/24(土)12:38:54 No.1160868933

裏に書いてある作り方でだいたいこんくらい混ぜるといいよって指定してくれるホットケーキミックスありがたい…

119 24/02/24(土)12:39:41 No.1160869137

単純に粉状態でハンドミキサーやるとな めっちゃこぼれる

120 24/02/24(土)12:40:23 No.1160869350

つまりカシナートの剣ならOKってこと?

121 24/02/24(土)12:41:51 No.1160869755

マカロンはネットで見かけるビジュアルではふわふわ系のお菓子かなって思ってたけど 実際に手にとって見るとサクサク系なんすねってびっくりした

122 24/02/24(土)12:41:55 No.1160869776

つまり女の子から自作のお菓子をもらえるのは相当好感度が高いということか…

123 24/02/24(土)12:44:51 No.1160870599

マカロン生地混ぜる工程はマカロナージュなんて名前が付くほど難しいから綺麗な手作りマカロンなんて相当なもんよ

124 24/02/24(土)12:51:05 No.1160872424

クッキーとかだって焼くだけなら簡単だがお店レベルを目指すなら並の努力じゃ無理だしな

125 24/02/24(土)12:51:39 No.1160872600

仕事でスフレは作ってるけどちょっと気抜くと全然膨らまないか膨らみ過ぎて商品として即ダメになるよアイツ 室温でも加減変わるし今の気温が滅茶苦茶な状態マジで困る

126 24/02/24(土)12:53:26 No.1160873144

>つまりカシナートの剣ならOKってこと? カシナートは原作では塗料を混ぜるのに使われてたけど菓子作りでは出力高すぎだと思う

127 24/02/24(土)12:55:06 No.1160873661

ヌーヌーヌー

128 24/02/24(土)12:55:23 No.1160873739

ドラルクってこんなしっかりしてるんだ… 毎秒スナァ…してるのかと

129 24/02/24(土)12:55:25 No.1160873756

なんか本格的なの作ってるけどホットケーキミックスでもいいよね?

130 24/02/24(土)12:56:14 No.1160873979

>なんか本格的なの作ってるけどホットケーキミックスでもいいよね? レシピあるならむしろ積極的に使え

131 24/02/24(土)12:57:13 No.1160874305

ホイップ作るときハンドミキサーのパワーに頼りすぎて液体にしてしまった

132 24/02/24(土)13:00:47 No.1160875531

さっくり混ぜるの感覚がよくわからない

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