24/02/21(水)21:50:02 もやし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708519802204.jpg 24/02/21(水)21:50:02 No.1159919965
もやしって水っぽいし水分が料理の味に侵食するし思ったより邪魔な部分あるよね ラーメンとかにも出来る限り入っていて欲しくない 栄養あるならちゃんと摂取するけど
1 24/02/21(水)21:51:58 No.1159920903
豚肉だ 豚肉はもやしの全てを解決する
2 24/02/21(水)21:56:29 No.1159923027
レバニラに申し訳程度に入ってるの好き 量少なめで使われることってあまりないよねもやし
3 24/02/21(水)21:57:21 No.1159923478
もやしにも栄養はあるよ! 栄養素が他の食材でも十分補えるってだけで!
4 24/02/21(水)21:59:43 No.1159924547
ラーメンには本気で要らないと思ってる
5 24/02/21(水)22:01:19 No.1159925299
もやしの味がうめえと感じる周期と もやしの味がじゃまに感じる周期は確かに存在する
6 24/02/21(水)22:04:22 No.1159926683
どうしてあんなに安くどこでも手に入るか考えた事ある??
7 24/02/21(水)22:07:10 No.1159927912
>豚肉だ >豚肉はもやしの全てを解決する ついでにニンニクものせよう
8 24/02/21(水)22:08:57 No.1159928724
もやしとうどんスープで生きてた時期がある
9 24/02/21(水)22:10:55 No.1159929629
豚ニラもやしにごま油とそうあじシャンタンとか完全体だよねもう
10 24/02/21(水)22:26:37 No.1159936491
もやしの上に豚バラ並べて胡椒して軽くラップしてチンして味ぽんかけるだけでいいつまみになる
11 24/02/21(水)22:28:18 No.1159937300
モヤシをレンチンしたあとで軽く絞って水出すと水っぽさなくなる
12 24/02/21(水)22:37:35 No.1159941492
世間で思われてるよりだいぶ癖のある食材だよ 特に汁物だともやし臭がすごい
13 24/02/21(水)22:46:12 No.1159945349
カリカリになるまで焼くと飛ぶぞ
14 24/02/21(水)22:47:34 No.1159945933
大豆と緑豆のもやしで味違うのかな
15 24/02/21(水)22:47:59 No.1159946131
>カリカリになるまで焼くと(水分が)飛ぶぞ
16 24/02/21(水)22:52:14 No.1159948236
ラーメンの上に乗ってるようなシャキシャキで臭さのないもやしはどうやったら再現できるのか