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24/02/21(水)18:52:26 アボカ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708509146496.webp 24/02/21(水)18:52:26 No.1159846708

アボカド適当に切ったらクソ硬くて果実食ってるみたいだった… 難しいねアボカド

1 24/02/21(水)18:53:14 No.1159846983

俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう なんかの呪いか?

2 24/02/21(水)18:53:26 No.1159847062

いや果実だが…

3 24/02/21(水)18:53:52 No.1159847221

>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >なんかの呪いか? ヘタがとれてるやつは買うな

4 24/02/21(水)18:54:25 No.1159847403

>いや果実だが… そうなの!?

5 24/02/21(水)18:54:29 No.1159847423

ベストな食べごろのタイミングを測るのが滅茶苦茶難しい

6 24/02/21(水)18:56:25 No.1159848087

ツルツルのやつを買え

7 24/02/21(水)18:56:30 No.1159848117

茶色いのと緑の どっち買うか迷う

8 24/02/21(水)18:57:09 No.1159848309

>そうなの!? なんだと思ってたの…?

9 24/02/21(水)18:57:09 No.1159848312

硬かったらレンチンするといいよ なんかホクホクした触感に変わりイケる

10 24/02/21(水)18:57:48 No.1159848537

>なんだと思ってたの…? 野菜?

11 24/02/21(水)18:58:09 No.1159848648

わさび醤油が合う果実ってこれくらいなもん

12 24/02/21(水)18:58:22 No.1159848726

>硬かったらレンチンするといいよ >なんかホクホクした触感に変わりイケる そうか熱するという発想が無かった

13 24/02/21(水)18:58:53 No.1159848913

値段倍でもいいからいい感じに熟してるのを売って欲しい 俺には目利きは無理だ…

14 24/02/21(水)18:59:20 No.1159849060

アボガドはトロトロの食感のが好きなんだけど 切るまで中身の状態がわからないのが難しい

15 24/02/21(水)18:59:26 No.1159849094

指で押せば分からない?

16 24/02/21(水)18:59:41 No.1159849171

>指で押せば分からない? 売り物にそれやっちゃう?

17 24/02/21(水)19:00:03 No.1159849314

レンチンすると凄まじく青臭くならない?

18 24/02/21(水)19:01:59 No.1159849988

>そうか熱するという発想が無かった 固かったら油で炒めてもいい ちなみにアボカドは天ぷらにするとめちゃくちゃ美味い

19 24/02/21(水)19:02:59 No.1159850363

ちょうど良い熟してるのはやや紫がかってる 固いやつは黒緑みたいなやつ

20 24/02/21(水)19:03:03 No.1159850390

こんなに当たり外れがデカい物をそのまま売ってるってのが怖い

21 24/02/21(水)19:03:10 No.1159850441

押さなくても柔らかい奴は持てばなんとなく分かる 分かるんだが傷んでるのと区別できねえ

22 24/02/21(水)19:03:56 No.1159850699

>値段倍でもいいからいい感じに熟してるのを売って欲しい >俺には目利きは無理だ… ヘタの周りに隙間が浮きはじめてるのをねらえ 取れちゃってるのはもうダメだ

23 24/02/21(水)19:03:57 No.1159850705

買ってきて切ったら中真っ黒とかしょっちゅう

24 24/02/21(水)19:05:07 No.1159851125

>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう 冷蔵庫に入れるとそうなりやすいぞ

25 24/02/21(水)19:05:58 No.1159851420

アボガド完熟度判定装置を作ればぼろ儲けできるな

26 24/02/21(水)19:06:22 No.1159851586

>レンチンすると凄まじく青臭くならない? そういうこともあるのかな? 自分の経験では覚えがないけど言われると自信がない 歯切れの悪い答えでごめんね

27 24/02/21(水)19:06:55 No.1159851808

>歯切れの悪い答えでごめんね まるでスレ画みたいだ

28 24/02/21(水)19:09:03 No.1159852660

>レンチンすると凄まじく青臭くならない? 未成熟はそうなりやすい

29 24/02/21(水)19:09:22 No.1159852780

>>指で押せば分からない? >売り物にそれやっちゃう? ぐっと押さなくても触るだけで分かるぞ!

30 24/02/21(水)19:13:30 No.1159854306

触らないと判別出来ないよね

31 24/02/21(水)19:14:03 No.1159854508

鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた

32 24/02/21(水)19:16:09 No.1159855277

この前初めて食ったんだけどびっくりするくらい地味な味だった…

33 24/02/21(水)19:17:24 No.1159855762

もうね

34 24/02/21(水)19:17:36 No.1159855845

何かしら塩味はないと…

35 24/02/21(水)19:18:12 No.1159856080

アボカドって使うその日に買うもんじゃないよ 買っといて熟して腐る寸前くらいに食べる

36 24/02/21(水)19:18:27 No.1159856185

黒いのが食べごろとポップに書いてあった

37 24/02/21(水)19:18:31 No.1159856206

>この前初めて食ったんだけどびっくりするくらい地味な味だった… それちょっとコリコリしてたんじゃない?

38 24/02/21(水)19:18:49 No.1159856326

アボガドフロムメキシコ

39 24/02/21(水)19:18:54 No.1159856373

熟したアボガドはマジで超クリーミーで美味い

40 24/02/21(水)19:20:03 No.1159856828

試したこと無いけど全く熟してないアボカドをオイスターソースで炒めたら美味しい気はする

41 24/02/21(水)19:20:11 No.1159856861

種を庭の植木鉢に埋めといたら1メートルくらいに育った 実がなるどころか花が咲いたこともないが

42 24/02/21(水)19:20:17 No.1159856897

>鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた 失礼な 土地の栄養と地下水脈も根こそぎ殺すぞ

43 24/02/21(水)19:21:17 No.1159857320

ちょうどいい期間が短い すぐ色が変わる

44 24/02/21(水)19:21:21 No.1159857351

アボカド炒めただけなのに…

45 24/02/21(水)19:21:25 No.1159857384

狂牛病の牛みたいなパッケージのチーズと一緒に醤油と鰹節をちょっとかけて食べると美味い

46 24/02/21(水)19:21:42 No.1159857517

>鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた むしろこいつを食えるのが人間と絶滅したでかいヒリだけ

47 24/02/21(水)19:22:09 No.1159857706

>種を庭の植木鉢に埋めといたら1メートルくらいに育った >実がなるどころか花が咲いたこともないが 日本の気候じゃハウスでやらないとだいたい実らないらしい 柑橘類育てられるような暖かいとこでないと

48 24/02/21(水)19:22:53 No.1159858008

人間の毒耐性が強いのってやっぱ体がでかいからなのかな

49 24/02/21(水)19:23:08 No.1159858104

>>いや果実だが… >そうなの!? 鯨って生物だったんだね…みたいな話かと

50 24/02/21(水)19:23:16 No.1159858165

どんな時でもマグロアボカドだ

51 24/02/21(水)19:23:27 No.1159858242

>ちょうどいい期間が短い >すぐ黒い斑点出てくる

52 24/02/21(水)19:23:31 No.1159858269

>鯨って生物だったんだね…みたいな話かと それよりはマシだと思う

53 24/02/21(水)19:23:53 No.1159858402

そこそこ熟したやつに醤油をかけるだけでもうね

54 24/02/21(水)19:24:20 No.1159858591

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

55 24/02/21(水)19:25:00 No.1159858837

アボガド好きおいしい

56 24/02/21(水)19:25:08 No.1159858902

いい感じに熟してると醤油すらいらない なんかほんのり脂の甘味?みたいのを感じる

57 24/02/21(水)19:25:42 No.1159859116

最も栄養価の高い果実としてギネスに登録されてる果物

58 24/02/21(水)19:25:51 No.1159859172

ちょっと勉強になる

59 24/02/21(水)19:25:53 No.1159859190

犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒

60 24/02/21(水)19:26:21 No.1159859380

>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 怖…

61 24/02/21(水)19:26:33 No.1159859477

森に生えてるの見たことないや

62 24/02/21(水)19:28:01 No.1159860124

バラで売ってるとみんな触って劣化してること多いから 5個入りとかのを買うといいらしい 面倒だから冷凍のカット済みのを食う

63 24/02/21(水)19:29:34 No.1159860780

熊まで殺すのは凄いな…

64 24/02/21(水)19:29:56 No.1159860935

網焼きしてわさび醤油よいよ

65 24/02/21(水)19:30:06 No.1159861008

クマが死ぬってマジ?

66 24/02/21(水)19:31:18 No.1159861446

うちの近所のスーパーは並アボカドと特撰アボカドに分けて置いてるので 確実性を求めるときは特撰の方を買う

67 24/02/21(水)19:31:54 No.1159861688

茹ではどうなるんだろ 溶けちゃうかな

68 24/02/21(水)19:32:25 No.1159861896

>茹ではどうなるんだろ >溶けちゃうかな 長く煮ると煮崩れるけどスープにしてもおいしいよ

69 24/02/21(水)19:32:28 No.1159861916

>失礼な >土地の栄養と地下水脈も根こそぎ殺すぞ 地下水脈殺すほど根を張るのかよ…

70 24/02/21(水)19:32:34 No.1159861954

お腹が空いて人里に出てきた熊にアボカドをご馳走しようキャンペーンすれば……!!

71 24/02/21(水)19:33:08 No.1159862159

>お腹が空いて人里に出てきた熊にアボカドをご馳走しようキャンペーンすれば……!! 山が死ぬ

72 24/02/21(水)19:33:20 No.1159862250

そんなことより聞いてくれ>>1よ

73 24/02/21(水)19:33:33 No.1159862341

>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 逆になんで人間は食えるの…

74 24/02/21(水)19:34:24 No.1159862674

触り心地がプニッてなるまで放置するもんだと思ってたけど

75 24/02/21(水)19:34:33 No.1159862740

>長く煮ると煮崩れるけどスープにしてもおいしいよ へー 今度やってみるわ

76 24/02/21(水)19:34:42 No.1159862809

>逆になんで人間は食えるの… 生き残ったやつだけが人間になれたのかもしれん

77 24/02/21(水)19:36:28 No.1159863498

>>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 >逆になんで人間は食えるの… 人間にもアレルギー性はある ペルシンは癌細胞にも有効で抗癌剤の良い方の効果をブーストできる

78 24/02/21(水)19:36:40 No.1159863594

>逆になんで人間は食えるの… アボカドに選ばれた生物だからな

79 24/02/21(水)19:37:29 No.1159863919

アボガドロ定数

80 24/02/21(水)19:38:53 No.1159864461

>柑橘類育てられるような暖かいとこでないと なら小田原で行けるな

81 24/02/21(水)19:39:37 No.1159864750

庭にちょっとしたハウス作れば大好きなアボガド食べ放題だぜ!と思ったけど 土地も水脈もなんて結構難しい植物なのかこれ

82 24/02/21(水)19:40:14 No.1159864998

>庭にちょっとしたハウス作れば大好きなアボガド食べ放題だぜ!と思ったけど >土地も水脈もなんて結構難しい植物なのかこれ 地植えしちゃだめってことだろう

83 24/02/21(水)19:40:40 No.1159865159

イヌ亜目だから熊にも効くだろうけど体重が有るから1個や2個だと致死量にならないはず ただ大体の動物は致死量不明で少しで死んだパターンもあるから食べさせるのはダメって書いてあった

84 24/02/21(水)19:40:49 No.1159865211

ベストコンディションのアボカドを食べたらそいつはアボカド好きになると信じてる

85 24/02/21(水)19:41:22 No.1159865452

スーパーに売ってるやつ指で押すのダメらしい

86 24/02/21(水)19:41:29 No.1159865498

アルミホイル巻くと熟するらしいね

87 24/02/21(水)19:43:00 No.1159866083

一周切れ目入れて捻って開いて種を包丁の踵でこれまた捻って取る一連の作業やると 俺なんかすごい!ってなる

88 24/02/21(水)19:43:06 No.1159866114

ぐっとは押さないな… 元気ですか?くらいのニュアンスで押す

89 24/02/21(水)19:43:18 No.1159866209

>アルミホイル巻くと熟するらしいね なんかヤバいやつみたいじゃん…

90 24/02/21(水)19:43:29 No.1159866273

>網焼きしてわさび醤油よいよ 皮ごと焼くの?

91 24/02/21(水)19:44:59 No.1159866930

>スーパーに売ってるやつ指で押すのダメらしい だから押さなくても分かるって!

92 24/02/21(水)19:45:36 No.1159867202

>地植えしちゃだめってことだろう なるほど鉢植えってわけかい

93 24/02/21(水)19:46:28 No.1159867556

>生き残ったやつだけが人間になれたのかもしれん ホモはすごいな

94 24/02/21(水)19:46:53 No.1159867728

弾丸を鍋に受けながらでめちゃくちゃ美味しいアボカドの話なかったっけ 勘違いか

95 24/02/21(水)19:46:58 No.1159867760

>俺なんかすごい!ってなる かわいい

96 24/02/21(水)19:48:01 No.1159868165

>弾丸を鍋に受けながらでめちゃくちゃ美味しいアボカドの話なかったっけ >勘違いか 一話の入がジュンターロの友達が海外で砂糖かかってんじゃね?! ってくらい甘くてクリーミーなアボカド食べたんすよって感じだったと思う

97 24/02/21(水)19:50:21 No.1159869160

とりあえず塩ふると美味しい

98 24/02/21(水)19:50:55 No.1159869413

>皮ごと焼くの? うn 食う時皮は外す

99 24/02/21(水)19:52:36 No.1159870085

醤油もいいな

100 24/02/21(水)19:53:25 No.1159870426

茹で卵の黄身食べてるみたいな味がする

101 24/02/21(水)19:53:28 No.1159870447

モッツァレラの代わりに熟したアボカドでカプレーゼしたら美味しい気がする 野菜と果物だけだからヘルシーだし!

102 24/02/21(水)19:53:58 No.1159870695

>醤油もいいな ワサビ醤油が合うと最初に発見した人えらい!

103 24/02/21(水)19:54:35 No.1159870939

砂糖醤油ニンニク胡麻油 もしくはステーキスパイスに酢とオリーブオイル 脂肪分高いくせに脂との相性が良くて困りゅ…

104 24/02/21(水)19:54:45 No.1159871002

ワカモレディップいいよね…

105 24/02/21(水)19:54:59 No.1159871126

>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >なんかの呪いか? 低温障害だな

106 24/02/21(水)19:55:20 No.1159871265

未だにグァカモレの味がよくわからない

107 24/02/21(水)19:55:29 No.1159871321

>ワサビ醤油が合うと最初に発見した人えらい! でも日本人なら真っ先に試す味かもしれん

108 24/02/21(水)19:55:56 No.1159871492

>>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >>なんかの呪いか? >低温障害だな 冷蔵庫入れるの罠なの最初気付かんよね 常温だとクソ熟すし

109 24/02/21(水)19:56:25 No.1159871682

生食サーモンとこれをブロック状に切ってわさび醤油であえたのが好き

110 24/02/21(水)19:56:30 No.1159871716

ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう と思って放置してたらカビ生えてたことがあった

111 24/02/21(水)19:56:51 No.1159871863

植物毒耐性は強い方なのになんで生肉食えないんだろうね人間

112 24/02/21(水)19:57:42 No.1159872211

オーブンで焼いたら別に大して旨くなかったことを報告します 油炒めでタンパク質系と絡ませるのがいいかな

113 24/02/21(水)19:57:44 No.1159872222

>ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう >と思って放置してたらカビ生えてたことがあった ゾンビにならなかっただけマシだな

114 24/02/21(水)19:58:03 No.1159872363

>ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう >と思って放置してたらカビ生えてたことがあった 全てが怖いレス

115 24/02/21(水)19:59:20 No.1159872925

豆苗と塩昆布と和えるだけで美味しい

116 24/02/21(水)19:59:58 No.1159873172

>植物毒耐性は強い方なのになんで生肉食えないんだろうね人間 肉食い始めるのが遅かったから?

117 24/02/21(水)20:03:03 No.1159874480

生肉に生身で耐えるようになるより早く火を覚えたんだろう

118 24/02/21(水)20:05:37 No.1159875464

今とろたくに混ぜて食ってる 美味い

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