24/02/21(水)18:52:26 アボカ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708509146496.webp 24/02/21(水)18:52:26 No.1159846708
アボカド適当に切ったらクソ硬くて果実食ってるみたいだった… 難しいねアボカド
1 24/02/21(水)18:53:14 No.1159846983
俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう なんかの呪いか?
2 24/02/21(水)18:53:26 No.1159847062
いや果実だが…
3 24/02/21(水)18:53:52 No.1159847221
>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >なんかの呪いか? ヘタがとれてるやつは買うな
4 24/02/21(水)18:54:25 No.1159847403
>いや果実だが… そうなの!?
5 24/02/21(水)18:54:29 No.1159847423
ベストな食べごろのタイミングを測るのが滅茶苦茶難しい
6 24/02/21(水)18:56:25 No.1159848087
ツルツルのやつを買え
7 24/02/21(水)18:56:30 No.1159848117
茶色いのと緑の どっち買うか迷う
8 24/02/21(水)18:57:09 No.1159848309
>そうなの!? なんだと思ってたの…?
9 24/02/21(水)18:57:09 No.1159848312
硬かったらレンチンするといいよ なんかホクホクした触感に変わりイケる
10 24/02/21(水)18:57:48 No.1159848537
>なんだと思ってたの…? 野菜?
11 24/02/21(水)18:58:09 No.1159848648
わさび醤油が合う果実ってこれくらいなもん
12 24/02/21(水)18:58:22 No.1159848726
>硬かったらレンチンするといいよ >なんかホクホクした触感に変わりイケる そうか熱するという発想が無かった
13 24/02/21(水)18:58:53 No.1159848913
値段倍でもいいからいい感じに熟してるのを売って欲しい 俺には目利きは無理だ…
14 24/02/21(水)18:59:20 No.1159849060
アボガドはトロトロの食感のが好きなんだけど 切るまで中身の状態がわからないのが難しい
15 24/02/21(水)18:59:26 No.1159849094
指で押せば分からない?
16 24/02/21(水)18:59:41 No.1159849171
>指で押せば分からない? 売り物にそれやっちゃう?
17 24/02/21(水)19:00:03 No.1159849314
レンチンすると凄まじく青臭くならない?
18 24/02/21(水)19:01:59 No.1159849988
>そうか熱するという発想が無かった 固かったら油で炒めてもいい ちなみにアボカドは天ぷらにするとめちゃくちゃ美味い
19 24/02/21(水)19:02:59 No.1159850363
ちょうど良い熟してるのはやや紫がかってる 固いやつは黒緑みたいなやつ
20 24/02/21(水)19:03:03 No.1159850390
こんなに当たり外れがデカい物をそのまま売ってるってのが怖い
21 24/02/21(水)19:03:10 No.1159850441
押さなくても柔らかい奴は持てばなんとなく分かる 分かるんだが傷んでるのと区別できねえ
22 24/02/21(水)19:03:56 No.1159850699
>値段倍でもいいからいい感じに熟してるのを売って欲しい >俺には目利きは無理だ… ヘタの周りに隙間が浮きはじめてるのをねらえ 取れちゃってるのはもうダメだ
23 24/02/21(水)19:03:57 No.1159850705
買ってきて切ったら中真っ黒とかしょっちゅう
24 24/02/21(水)19:05:07 No.1159851125
>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう 冷蔵庫に入れるとそうなりやすいぞ
25 24/02/21(水)19:05:58 No.1159851420
アボガド完熟度判定装置を作ればぼろ儲けできるな
26 24/02/21(水)19:06:22 No.1159851586
>レンチンすると凄まじく青臭くならない? そういうこともあるのかな? 自分の経験では覚えがないけど言われると自信がない 歯切れの悪い答えでごめんね
27 24/02/21(水)19:06:55 No.1159851808
>歯切れの悪い答えでごめんね まるでスレ画みたいだ
28 24/02/21(水)19:09:03 No.1159852660
>レンチンすると凄まじく青臭くならない? 未成熟はそうなりやすい
29 24/02/21(水)19:09:22 No.1159852780
>>指で押せば分からない? >売り物にそれやっちゃう? ぐっと押さなくても触るだけで分かるぞ!
30 24/02/21(水)19:13:30 No.1159854306
触らないと判別出来ないよね
31 24/02/21(水)19:14:03 No.1159854508
鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた
32 24/02/21(水)19:16:09 No.1159855277
この前初めて食ったんだけどびっくりするくらい地味な味だった…
33 24/02/21(水)19:17:24 No.1159855762
もうね
34 24/02/21(水)19:17:36 No.1159855845
何かしら塩味はないと…
35 24/02/21(水)19:18:12 No.1159856080
アボカドって使うその日に買うもんじゃないよ 買っといて熟して腐る寸前くらいに食べる
36 24/02/21(水)19:18:27 No.1159856185
黒いのが食べごろとポップに書いてあった
37 24/02/21(水)19:18:31 No.1159856206
>この前初めて食ったんだけどびっくりするくらい地味な味だった… それちょっとコリコリしてたんじゃない?
38 24/02/21(水)19:18:49 No.1159856326
アボガドフロムメキシコ
39 24/02/21(水)19:18:54 No.1159856373
熟したアボガドはマジで超クリーミーで美味い
40 24/02/21(水)19:20:03 No.1159856828
試したこと無いけど全く熟してないアボカドをオイスターソースで炒めたら美味しい気はする
41 24/02/21(水)19:20:11 No.1159856861
種を庭の植木鉢に埋めといたら1メートルくらいに育った 実がなるどころか花が咲いたこともないが
42 24/02/21(水)19:20:17 No.1159856897
>鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた 失礼な 土地の栄養と地下水脈も根こそぎ殺すぞ
43 24/02/21(水)19:21:17 No.1159857320
ちょうどいい期間が短い すぐ色が変わる
44 24/02/21(水)19:21:21 No.1159857351
アボカド炒めただけなのに…
45 24/02/21(水)19:21:25 No.1159857384
狂牛病の牛みたいなパッケージのチーズと一緒に醤油と鰹節をちょっとかけて食べると美味い
46 24/02/21(水)19:21:42 No.1159857517
>鳥だけを殺戮するとヤバい毒持ちときいた むしろこいつを食えるのが人間と絶滅したでかいヒリだけ
47 24/02/21(水)19:22:09 No.1159857706
>種を庭の植木鉢に埋めといたら1メートルくらいに育った >実がなるどころか花が咲いたこともないが 日本の気候じゃハウスでやらないとだいたい実らないらしい 柑橘類育てられるような暖かいとこでないと
48 24/02/21(水)19:22:53 No.1159858008
人間の毒耐性が強いのってやっぱ体がでかいからなのかな
49 24/02/21(水)19:23:08 No.1159858104
>>いや果実だが… >そうなの!? 鯨って生物だったんだね…みたいな話かと
50 24/02/21(水)19:23:16 No.1159858165
どんな時でもマグロアボカドだ
51 24/02/21(水)19:23:27 No.1159858242
>ちょうどいい期間が短い >すぐ黒い斑点出てくる
52 24/02/21(水)19:23:31 No.1159858269
>鯨って生物だったんだね…みたいな話かと それよりはマシだと思う
53 24/02/21(水)19:23:53 No.1159858402
そこそこ熟したやつに醤油をかけるだけでもうね
54 24/02/21(水)19:24:20 No.1159858591
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
55 24/02/21(水)19:25:00 No.1159858837
アボガド好きおいしい
56 24/02/21(水)19:25:08 No.1159858902
いい感じに熟してると醤油すらいらない なんかほんのり脂の甘味?みたいのを感じる
57 24/02/21(水)19:25:42 No.1159859116
最も栄養価の高い果実としてギネスに登録されてる果物
58 24/02/21(水)19:25:51 No.1159859172
ちょっと勉強になる
59 24/02/21(水)19:25:53 No.1159859190
犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒
60 24/02/21(水)19:26:21 No.1159859380
>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 怖…
61 24/02/21(水)19:26:33 No.1159859477
森に生えてるの見たことないや
62 24/02/21(水)19:28:01 No.1159860124
バラで売ってるとみんな触って劣化してること多いから 5個入りとかのを買うといいらしい 面倒だから冷凍のカット済みのを食う
63 24/02/21(水)19:29:34 No.1159860780
熊まで殺すのは凄いな…
64 24/02/21(水)19:29:56 No.1159860935
網焼きしてわさび醤油よいよ
65 24/02/21(水)19:30:06 No.1159861008
クマが死ぬってマジ?
66 24/02/21(水)19:31:18 No.1159861446
うちの近所のスーパーは並アボカドと特撰アボカドに分けて置いてるので 確実性を求めるときは特撰の方を買う
67 24/02/21(水)19:31:54 No.1159861688
茹ではどうなるんだろ 溶けちゃうかな
68 24/02/21(水)19:32:25 No.1159861896
>茹ではどうなるんだろ >溶けちゃうかな 長く煮ると煮崩れるけどスープにしてもおいしいよ
69 24/02/21(水)19:32:28 No.1159861916
>失礼な >土地の栄養と地下水脈も根こそぎ殺すぞ 地下水脈殺すほど根を張るのかよ…
70 24/02/21(水)19:32:34 No.1159861954
お腹が空いて人里に出てきた熊にアボカドをご馳走しようキャンペーンすれば……!!
71 24/02/21(水)19:33:08 No.1159862159
>お腹が空いて人里に出てきた熊にアボカドをご馳走しようキャンペーンすれば……!! 山が死ぬ
72 24/02/21(水)19:33:20 No.1159862250
そんなことより聞いてくれ>>1よ
73 24/02/21(水)19:33:33 No.1159862341
>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 逆になんで人間は食えるの…
74 24/02/21(水)19:34:24 No.1159862674
触り心地がプニッてなるまで放置するもんだと思ってたけど
75 24/02/21(水)19:34:33 No.1159862740
>長く煮ると煮崩れるけどスープにしてもおいしいよ へー 今度やってみるわ
76 24/02/21(水)19:34:42 No.1159862809
>逆になんで人間は食えるの… 生き残ったやつだけが人間になれたのかもしれん
77 24/02/21(水)19:36:28 No.1159863498
>>犬も猫も兎も魚も鳥も熊も大体死ぬ程度の猛毒 >逆になんで人間は食えるの… 人間にもアレルギー性はある ペルシンは癌細胞にも有効で抗癌剤の良い方の効果をブーストできる
78 24/02/21(水)19:36:40 No.1159863594
>逆になんで人間は食えるの… アボカドに選ばれた生物だからな
79 24/02/21(水)19:37:29 No.1159863919
アボガドロ定数
80 24/02/21(水)19:38:53 No.1159864461
>柑橘類育てられるような暖かいとこでないと なら小田原で行けるな
81 24/02/21(水)19:39:37 No.1159864750
庭にちょっとしたハウス作れば大好きなアボガド食べ放題だぜ!と思ったけど 土地も水脈もなんて結構難しい植物なのかこれ
82 24/02/21(水)19:40:14 No.1159864998
>庭にちょっとしたハウス作れば大好きなアボガド食べ放題だぜ!と思ったけど >土地も水脈もなんて結構難しい植物なのかこれ 地植えしちゃだめってことだろう
83 24/02/21(水)19:40:40 No.1159865159
イヌ亜目だから熊にも効くだろうけど体重が有るから1個や2個だと致死量にならないはず ただ大体の動物は致死量不明で少しで死んだパターンもあるから食べさせるのはダメって書いてあった
84 24/02/21(水)19:40:49 No.1159865211
ベストコンディションのアボカドを食べたらそいつはアボカド好きになると信じてる
85 24/02/21(水)19:41:22 No.1159865452
スーパーに売ってるやつ指で押すのダメらしい
86 24/02/21(水)19:41:29 No.1159865498
アルミホイル巻くと熟するらしいね
87 24/02/21(水)19:43:00 No.1159866083
一周切れ目入れて捻って開いて種を包丁の踵でこれまた捻って取る一連の作業やると 俺なんかすごい!ってなる
88 24/02/21(水)19:43:06 No.1159866114
ぐっとは押さないな… 元気ですか?くらいのニュアンスで押す
89 24/02/21(水)19:43:18 No.1159866209
>アルミホイル巻くと熟するらしいね なんかヤバいやつみたいじゃん…
90 24/02/21(水)19:43:29 No.1159866273
>網焼きしてわさび醤油よいよ 皮ごと焼くの?
91 24/02/21(水)19:44:59 No.1159866930
>スーパーに売ってるやつ指で押すのダメらしい だから押さなくても分かるって!
92 24/02/21(水)19:45:36 No.1159867202
>地植えしちゃだめってことだろう なるほど鉢植えってわけかい
93 24/02/21(水)19:46:28 No.1159867556
>生き残ったやつだけが人間になれたのかもしれん ホモはすごいな
94 24/02/21(水)19:46:53 No.1159867728
弾丸を鍋に受けながらでめちゃくちゃ美味しいアボカドの話なかったっけ 勘違いか
95 24/02/21(水)19:46:58 No.1159867760
>俺なんかすごい!ってなる かわいい
96 24/02/21(水)19:48:01 No.1159868165
>弾丸を鍋に受けながらでめちゃくちゃ美味しいアボカドの話なかったっけ >勘違いか 一話の入がジュンターロの友達が海外で砂糖かかってんじゃね?! ってくらい甘くてクリーミーなアボカド食べたんすよって感じだったと思う
97 24/02/21(水)19:50:21 No.1159869160
とりあえず塩ふると美味しい
98 24/02/21(水)19:50:55 No.1159869413
>皮ごと焼くの? うn 食う時皮は外す
99 24/02/21(水)19:52:36 No.1159870085
醤油もいいな
100 24/02/21(水)19:53:25 No.1159870426
茹で卵の黄身食べてるみたいな味がする
101 24/02/21(水)19:53:28 No.1159870447
モッツァレラの代わりに熟したアボカドでカプレーゼしたら美味しい気がする 野菜と果物だけだからヘルシーだし!
102 24/02/21(水)19:53:58 No.1159870695
>醤油もいいな ワサビ醤油が合うと最初に発見した人えらい!
103 24/02/21(水)19:54:35 No.1159870939
砂糖醤油ニンニク胡麻油 もしくはステーキスパイスに酢とオリーブオイル 脂肪分高いくせに脂との相性が良くて困りゅ…
104 24/02/21(水)19:54:45 No.1159871002
ワカモレディップいいよね…
105 24/02/21(水)19:54:59 No.1159871126
>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >なんかの呪いか? 低温障害だな
106 24/02/21(水)19:55:20 No.1159871265
未だにグァカモレの味がよくわからない
107 24/02/21(水)19:55:29 No.1159871321
>ワサビ醤油が合うと最初に発見した人えらい! でも日本人なら真っ先に試す味かもしれん
108 24/02/21(水)19:55:56 No.1159871492
>>俺が買うと高確率で根っこみたいなのが中に生えてる個体を買ってしまう >>なんかの呪いか? >低温障害だな 冷蔵庫入れるの罠なの最初気付かんよね 常温だとクソ熟すし
109 24/02/21(水)19:56:25 No.1159871682
生食サーモンとこれをブロック状に切ってわさび醤油であえたのが好き
110 24/02/21(水)19:56:30 No.1159871716
ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう と思って放置してたらカビ生えてたことがあった
111 24/02/21(水)19:56:51 No.1159871863
植物毒耐性は強い方なのになんで生肉食えないんだろうね人間
112 24/02/21(水)19:57:42 No.1159872211
オーブンで焼いたら別に大して旨くなかったことを報告します 油炒めでタンパク質系と絡ませるのがいいかな
113 24/02/21(水)19:57:44 No.1159872222
>ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう >と思って放置してたらカビ生えてたことがあった ゾンビにならなかっただけマシだな
114 24/02/21(水)19:58:03 No.1159872363
>ワカモレに死体からもうちょっと熟成させよう >と思って放置してたらカビ生えてたことがあった 全てが怖いレス
115 24/02/21(水)19:59:20 No.1159872925
豆苗と塩昆布と和えるだけで美味しい
116 24/02/21(水)19:59:58 No.1159873172
>植物毒耐性は強い方なのになんで生肉食えないんだろうね人間 肉食い始めるのが遅かったから?
117 24/02/21(水)20:03:03 No.1159874480
生肉に生身で耐えるようになるより早く火を覚えたんだろう
118 24/02/21(水)20:05:37 No.1159875464
今とろたくに混ぜて食ってる 美味い