虹裏img歴史資料館

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24/02/21(水)05:43:13 今日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708461793108.jpg 24/02/21(水)05:43:13 No.1159683772

今日のログインボーナスです

1 24/02/21(水)05:44:39 No.1159683833

お徳用サイズ助かる

2 24/02/21(水)05:45:50 No.1159683874

こんなに

3 24/02/21(水)05:47:19 No.1159683943

これってどう使うの? 重いから注ぐの大変そう

4 24/02/21(水)05:47:47 No.1159683959

これだけあったらストレートで使えるな

5 24/02/21(水)05:48:39 No.1159683995

ちょうど喉が渇いてたから助かる

6 24/02/21(水)05:50:02 No.1159684038

20年位持ちそう

7 24/02/21(水)05:50:36 No.1159684057

そばつゆ結構使うけど1年で使い切れるかな…

8 24/02/21(水)05:50:52 No.1159684070

>これってどう使うの? >重いから注ぐの大変そう 一斗缶用のポンプを使う

9 24/02/21(水)05:53:06 No.1159684150

ゆで卵をたくさん入れよう!

10 24/02/21(水)05:53:26 No.1159684162

俺の燃料貼るな

11 24/02/21(水)05:53:41 No.1159684172

創味つゆかよ!

12 24/02/21(水)05:56:35 No.1159684277

業務用一斗缶は注ぎ口つけれるようになってたり 引っ張ったらちょっと出っ張る注ぎ口あったりするんだがこれはどうなんだろうな

13 24/02/21(水)05:56:46 No.1159684286

自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る?

14 24/02/21(水)05:57:07 No.1159684299

>これってどう使うの? >重いから注ぐの大変そう 丸い蓋の中央部を押します 外したらベロ(注ぎ口)をつけて

15 24/02/21(水)05:58:22 No.1159684342

こだわりの手打ちそばからの買ってきた業務用そばつゆ

16 24/02/21(水)05:58:24 No.1159684343

>自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る? 安全で美味しい料理を多くの人に配食する会社とかの調理師かもしれんだろう?

17 24/02/21(水)05:58:37 No.1159684358

>これってどう使うの? 100ℓの貯水タンクに注ぐ いっぱいになるまで水を注ぎ足す 冷やのかけそば食い放題になる

18 24/02/21(水)06:00:37 No.1159684431

そばつゆは醤油より塩分濃度低いしすぐにカビそう 冷蔵するか開けたらすぐに使い切る必要がある

19 24/02/21(水)06:00:50 No.1159684442

灯油缶といいなんで20じゃなくて区切り悪い18なんだろ

20 24/02/21(水)06:02:35 No.1159684497

>ゆで卵をたくさん入れよう! これが一番はやく消費できそうだ

21 24/02/21(水)06:03:08 No.1159684520

>灯油缶といいなんで20じゃなくて区切り悪い18なんだろ 一斗だから区切りいいよ

22 24/02/21(水)06:04:32 No.1159684573

かけそばとかで何人前くらいなんだろ 100mlを割って1人前くらいになるなら180人前になるのかな

23 24/02/21(水)06:10:35 No.1159684802

すごい濃いかつお味だから地元企業だと思ってたのに実は京都の会社だった 京都人もこういう黒い汁でそばうどん食うのか…?

24 24/02/21(水)06:16:25 No.1159685031

>京都人もこういう黒い汁でそばうどん食うのか…? 黒い…?

25 24/02/21(水)06:17:39 No.1159685081

>そばつゆは醤油より塩分濃度低いしすぐにカビそう 酵母が増えるのでカビてるようには見えるが……いやあれもカビの一種か

26 24/02/21(水)06:18:04 No.1159685098

多分お得なのは事実だと思うんだけど…これ消費期限は?

27 24/02/21(水)06:58:35 No.1159687188

>自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る? 店やってる目的ややり方なんて人それぞれだからな オリ本出さない同人描きは創作者のプライドある?って聞いてんのと同じだぞ

28 24/02/21(水)06:59:42 No.1159687258

小分けで冷凍したらどうだ

29 24/02/21(水)07:00:25 No.1159687310

毎晩そばつゆ風呂に憑かれるな

30 24/02/21(水)07:07:55 No.1159687804

保管が…すぐに痛むぞ

31 24/02/21(水)07:09:00 No.1159687884

絶対に使いきれない

32 24/02/21(水)07:10:52 No.1159688028

立ち食い蕎麦でこれが厨房の見えるところにどーんと置かれてる 食うけど

33 24/02/21(水)07:11:51 No.1159688113

濃縮してくれ

34 24/02/21(水)07:15:27 No.1159688404

そうあじのつゆは美味しいもんな

35 24/02/21(水)07:16:36 No.1159688508

懲役回避できるかな

36 24/02/21(水)07:17:25 No.1159688565

蕎麦屋を経営してないから使い切る前に腐らせそう

37 24/02/21(水)07:29:00 No.1159689604

開けたら早く使い切れって言われてるけど500mlでも結構持て余す

38 24/02/21(水)07:41:04 No.1159690740

創味の汁は冷暗所なら冷蔵庫に入れなくても比較的持つと思う だがにんべんはダメだ 夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く

39 24/02/21(水)08:04:50 No.1159693477

この手のは露骨にお値段なりの味になってるからすごい

40 24/02/21(水)08:11:15 No.1159694400

明らかに1ランク高い値段だけど味も1ランク高い感じなんだよな かつ丼のベースとかにされてるととてもうまい

41 24/02/21(水)08:16:47 No.1159695161

>だがにんべんはダメだ >夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く 保存料本当に入れてないんだな…ってのがよくわかるレベルで湧いて凄いよね

42 24/02/21(水)08:22:01 No.1159695890

これがあれば蛇口からそばつゆが!できちゃうのいいよね…n

43 24/02/21(水)08:23:47 No.1159696146

そうあじ

44 24/02/21(水)08:27:02 No.1159696635

お買い得なんです?

45 24/02/21(水)08:30:54 No.1159697191

そのまま使えるめんつゆとかあるくらいには繊細なのでめんつゆにコスパ求めるのがそもそも効率的ではない

46 24/02/21(水)08:31:43 No.1159697311

視認できないだけで湧いてるんだろうなぁ…って思いながら加熱して親子丼を作る

47 24/02/21(水)08:41:25 No.1159698851

立ち食いでも出汁は引いてるだろ

48 24/02/21(水)08:49:48 No.1159700245

一合180ml 一升1.8L 一斗18L 一石180L

49 24/02/21(水)09:05:37 No.1159702857

>だがにんべんはダメだ >夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く お酒作れそう

50 24/02/21(水)09:18:17 No.1159705009

18Lが隠し味になる規模…芋煮会かな?

51 24/02/21(水)09:31:20 No.1159707294

そううぇい

52 24/02/21(水)09:42:00 No.1159709207

すぐ悪くなるよな

53 24/02/21(水)10:01:55 No.1159713079

>すぐ悪くなるよな 甘い物はみんな大好きなのですぐかもされるからね

54 24/02/21(水)10:04:28 No.1159713586

ちょうど切らしてた

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