24/02/21(水)05:43:13 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708461793108.jpg 24/02/21(水)05:43:13 No.1159683772
今日のログインボーナスです
1 24/02/21(水)05:44:39 No.1159683833
お徳用サイズ助かる
2 24/02/21(水)05:45:50 No.1159683874
こんなに
3 24/02/21(水)05:47:19 No.1159683943
これってどう使うの? 重いから注ぐの大変そう
4 24/02/21(水)05:47:47 No.1159683959
これだけあったらストレートで使えるな
5 24/02/21(水)05:48:39 No.1159683995
ちょうど喉が渇いてたから助かる
6 24/02/21(水)05:50:02 No.1159684038
20年位持ちそう
7 24/02/21(水)05:50:36 No.1159684057
そばつゆ結構使うけど1年で使い切れるかな…
8 24/02/21(水)05:50:52 No.1159684070
>これってどう使うの? >重いから注ぐの大変そう 一斗缶用のポンプを使う
9 24/02/21(水)05:53:06 No.1159684150
ゆで卵をたくさん入れよう!
10 24/02/21(水)05:53:26 No.1159684162
俺の燃料貼るな
11 24/02/21(水)05:53:41 No.1159684172
創味つゆかよ!
12 24/02/21(水)05:56:35 No.1159684277
業務用一斗缶は注ぎ口つけれるようになってたり 引っ張ったらちょっと出っ張る注ぎ口あったりするんだがこれはどうなんだろうな
13 24/02/21(水)05:56:46 No.1159684286
自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る?
14 24/02/21(水)05:57:07 No.1159684299
>これってどう使うの? >重いから注ぐの大変そう 丸い蓋の中央部を押します 外したらベロ(注ぎ口)をつけて
15 24/02/21(水)05:58:22 No.1159684342
こだわりの手打ちそばからの買ってきた業務用そばつゆ
16 24/02/21(水)05:58:24 No.1159684343
>自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る? 安全で美味しい料理を多くの人に配食する会社とかの調理師かもしれんだろう?
17 24/02/21(水)05:58:37 No.1159684358
>これってどう使うの? 100ℓの貯水タンクに注ぐ いっぱいになるまで水を注ぎ足す 冷やのかけそば食い放題になる
18 24/02/21(水)06:00:37 No.1159684431
そばつゆは醤油より塩分濃度低いしすぐにカビそう 冷蔵するか開けたらすぐに使い切る必要がある
19 24/02/21(水)06:00:50 No.1159684442
灯油缶といいなんで20じゃなくて区切り悪い18なんだろ
20 24/02/21(水)06:02:35 No.1159684497
>ゆで卵をたくさん入れよう! これが一番はやく消費できそうだ
21 24/02/21(水)06:03:08 No.1159684520
>灯油缶といいなんで20じゃなくて区切り悪い18なんだろ 一斗だから区切りいいよ
22 24/02/21(水)06:04:32 No.1159684573
かけそばとかで何人前くらいなんだろ 100mlを割って1人前くらいになるなら180人前になるのかな
23 24/02/21(水)06:10:35 No.1159684802
すごい濃いかつお味だから地元企業だと思ってたのに実は京都の会社だった 京都人もこういう黒い汁でそばうどん食うのか…?
24 24/02/21(水)06:16:25 No.1159685031
>京都人もこういう黒い汁でそばうどん食うのか…? 黒い…?
25 24/02/21(水)06:17:39 No.1159685081
>そばつゆは醤油より塩分濃度低いしすぐにカビそう 酵母が増えるのでカビてるようには見えるが……いやあれもカビの一種か
26 24/02/21(水)06:18:04 No.1159685098
多分お得なのは事実だと思うんだけど…これ消費期限は?
27 24/02/21(水)06:58:35 No.1159687188
>自分で出汁も引かない飲食店って料理に対するプライド有る? 店やってる目的ややり方なんて人それぞれだからな オリ本出さない同人描きは創作者のプライドある?って聞いてんのと同じだぞ
28 24/02/21(水)06:59:42 No.1159687258
小分けで冷凍したらどうだ
29 24/02/21(水)07:00:25 No.1159687310
毎晩そばつゆ風呂に憑かれるな
30 24/02/21(水)07:07:55 No.1159687804
保管が…すぐに痛むぞ
31 24/02/21(水)07:09:00 No.1159687884
絶対に使いきれない
32 24/02/21(水)07:10:52 No.1159688028
立ち食い蕎麦でこれが厨房の見えるところにどーんと置かれてる 食うけど
33 24/02/21(水)07:11:51 No.1159688113
濃縮してくれ
34 24/02/21(水)07:15:27 No.1159688404
そうあじのつゆは美味しいもんな
35 24/02/21(水)07:16:36 No.1159688508
懲役回避できるかな
36 24/02/21(水)07:17:25 No.1159688565
蕎麦屋を経営してないから使い切る前に腐らせそう
37 24/02/21(水)07:29:00 No.1159689604
開けたら早く使い切れって言われてるけど500mlでも結構持て余す
38 24/02/21(水)07:41:04 No.1159690740
創味の汁は冷暗所なら冷蔵庫に入れなくても比較的持つと思う だがにんべんはダメだ 夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く
39 24/02/21(水)08:04:50 No.1159693477
この手のは露骨にお値段なりの味になってるからすごい
40 24/02/21(水)08:11:15 No.1159694400
明らかに1ランク高い値段だけど味も1ランク高い感じなんだよな かつ丼のベースとかにされてるととてもうまい
41 24/02/21(水)08:16:47 No.1159695161
>だがにんべんはダメだ >夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く 保存料本当に入れてないんだな…ってのがよくわかるレベルで湧いて凄いよね
42 24/02/21(水)08:22:01 No.1159695890
これがあれば蛇口からそばつゆが!できちゃうのいいよね…n
43 24/02/21(水)08:23:47 No.1159696146
そうあじ
44 24/02/21(水)08:27:02 No.1159696635
お買い得なんです?
45 24/02/21(水)08:30:54 No.1159697191
そのまま使えるめんつゆとかあるくらいには繊細なのでめんつゆにコスパ求めるのがそもそも効率的ではない
46 24/02/21(水)08:31:43 No.1159697311
視認できないだけで湧いてるんだろうなぁ…って思いながら加熱して親子丼を作る
47 24/02/21(水)08:41:25 No.1159698851
立ち食いでも出汁は引いてるだろ
48 24/02/21(水)08:49:48 No.1159700245
一合180ml 一升1.8L 一斗18L 一石180L
49 24/02/21(水)09:05:37 No.1159702857
>だがにんべんはダメだ >夏になると冷蔵庫入れないとあっさり酵母が湧く お酒作れそう
50 24/02/21(水)09:18:17 No.1159705009
18Lが隠し味になる規模…芋煮会かな?
51 24/02/21(水)09:31:20 No.1159707294
そううぇい
52 24/02/21(水)09:42:00 No.1159709207
すぐ悪くなるよな
53 24/02/21(水)10:01:55 No.1159713079
>すぐ悪くなるよな 甘い物はみんな大好きなのですぐかもされるからね
54 24/02/21(水)10:04:28 No.1159713586
ちょうど切らしてた