虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/21(水)03:22:19 私は味... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708453339252.jpg 24/02/21(水)03:22:19 No.1159676944

私は味玉伯爵 たまには味玉とか作ってみてはいかがかな?

1 24/02/21(水)03:25:07 No.1159677178

しかし伯爵…作ろうと思うとちょっと面倒で…

2 24/02/21(水)03:25:31 No.1159677211

では閣下 オススメの作り方をご教授賜ってもよろしいでしょうか

3 24/02/21(水)03:26:45 No.1159677304

私めはコンビニで買ってまいります

4 24/02/21(水)03:28:00 No.1159677392

スレ画みたいなのって漬け込むだけで出来る?煮なきゃダメ?

5 24/02/21(水)03:32:21 No.1159677682

煮たら黄身固まるよ

6 24/02/21(水)03:34:06 No.1159677800

>煮たら黄身固まるよ 半熟にせい

7 24/02/21(水)03:34:47 No.1159677840

百均の味玉専用容器って実際どうなんですか伯爵

8 24/02/21(水)03:38:40 No.1159678080

>百均の味玉専用容器って実際どうなんですか伯爵 タレが少量で作れるのが利点だからダバダバ使うならあんまり関係ない オススメはゆで卵をキッチンペーパーで包んでジップロックに入れるといい具合になる

9 24/02/21(水)03:43:07 No.1159678415

白身の部分に完全に味がついた半熟味玉って作れないの? あんま浸ける時間が長いと傷むらしくてこわい

10 24/02/21(水)03:44:24 No.1159678511

半熟卵なんて簡単!と言いますが 意外と思い通りにいかないんですよ伯爵…

11 24/02/21(水)03:45:30 No.1159678585

気温温度ゆで時間そして素材の卵 ゆで玉子とはそれ自体で奥が深うございますな伯爵 満足する味玉とはなんだ?

12 24/02/21(水)03:46:05 No.1159678627

ファミマかローソンで売ってるPBの燻製味玉が個包装で便利ですよ伯爵

13 24/02/21(水)03:50:24 ID:7Imh8RHc 7Imh8RHc No.1159678873

>白身の部分に完全に味がついた半熟味玉って作れないの? >あんま浸ける時間が長いと傷むらしくてこわい 着ける前に爪楊枝で穴でも開けたら?

14 24/02/21(水)03:51:58 No.1159678967

>満足する味玉とはなんだ? 急に強い口調になってダメだった

15 24/02/21(水)03:53:06 ID:7Imh8RHc 7Imh8RHc No.1159679036

結局ラーメン屋の味玉が一番うめえ

16 24/02/21(水)04:02:56 No.1159679566

>結局ラーメン屋の味玉が一番うめえ 漬け込みまくってるからな…

17 24/02/21(水)04:03:51 No.1159679615

味玉ってご飯のおかずにするにはひと味足りなく無いですか?

18 24/02/21(水)04:04:07 No.1159679630

せ、拙者はゆでたまごで満足でござる…

19 24/02/21(水)04:04:11 No.1159679633

スクランブルエッグのほうが好きなんだけど

20 24/02/21(水)04:05:03 No.1159679680

玉子サンドがいい

21 24/02/21(水)04:10:07 No.1159679951

タレが気に入らないんですよ伯爵

22 24/02/21(水)04:15:11 No.1159680203

>味玉ってご飯のおかずにするにはひと味足りなく無いですか? マヨネーズの使用を許可する

23 24/02/21(水)04:16:46 No.1159680263

>百均の味玉専用容器って実際どうなんですか伯爵 アレで作ると味の染みこみ方というか表面の色が均一になるので見映えが良い

24 24/02/21(水)04:22:18 No.1159680522

意外と毎日食べるには飽きる味玉

25 24/02/21(水)04:24:51 No.1159680648

味玉は保存期間が長いものではないから毎日食べようとすると結構大変 そこんところ伯爵的にはどうなの?

26 24/02/21(水)04:28:03 No.1159680799

俺は角煮作る時に半熟ゆで卵入れて味を染み込ませてるけど味玉判定でいいですか伯爵

27 24/02/21(水)04:40:07 No.1159681262

燻玉侯爵とかもいるんだろうか

28 24/02/21(水)04:44:46 No.1159681463

燻玉侯爵はさくらチップ燃やしちゃってそのまま滅びたらしい

29 24/02/21(水)04:55:58 No.1159681937

燻玉は蛮族だろ

30 24/02/21(水)04:55:59 No.1159681938

ちょうど今煮豚と一緒に寝かせてある

31 24/02/21(水)05:00:25 No.1159682126

コンビニで買った方が早インパラ

32 24/02/21(水)05:09:35 No.1159682515

卵漬ける系のやつは味玉も卵黄漬けも作る時間に対して食べる時間があまりにも一瞬すぎて虚しい 一度に大量に仕込むならともかく

33 24/02/21(水)05:17:44 No.1159682829

作りたくなってきた

34 24/02/21(水)05:20:43 No.1159682939

>コンビニで買った方が早インパラ でも自分で作れば同じ値段で5倍食べれるよ?

35 24/02/21(水)05:22:54 No.1159683031

インパラは自分の心の中で対話するためのもので他人にけしかける物じゃないよね

36 24/02/21(水)05:34:21 No.1159683459

ダイソーで卵に穴開けるやつと味玉作るやつとキッチンタイマー買ったらめちゃくちゃ味玉ライフが捗った

37 24/02/21(水)05:38:16 No.1159683607

白だし味玉はうまい

38 24/02/21(水)05:39:11 No.1159683640

味玉を燻製するとめちゃくちゃうまいゾ でも味玉やゆで玉に塩で十分うまいから作るのが億劫

39 24/02/21(水)05:46:00 No.1159683883

>コンビニで買った方が早インパラ コンビニで売ってる味玉ってドロドロのタレでつけてあるやつないよ…

40 24/02/21(水)05:48:19 No.1159683982

>インパラは自分の心の中で対話するためのもので他人にけしかける物じゃないよね いや…

41 24/02/21(水)05:49:26 No.1159684019

自作して2個くらい食うとあれ…なんかもういいな…となる なかなか味玉2個以上食う機会ないよね

42 24/02/21(水)05:56:32 No.1159684273

ピリ辛が好きなので切り口に七味振ると無限に食べられる おでんの玉子とか固ゆでのにはカラシで

43 24/02/21(水)06:13:21 No.1159684913

最近たまごが安かったから一気にたくさん漬けれるようになった 残った汁はうどんや煮物に使えて便利

44 24/02/21(水)06:29:11 No.1159685565

麺つゆにつけとけば大体おなじ

45 24/02/21(水)06:42:23 No.1159686232

ダイソーのゆで卵作るやつ使ったらあんまり味がつかなくてやっぱり大量のめんつゆで漬けるのが正義なのかな

46 24/02/21(水)06:43:25 No.1159686294

>麺つゆにつけとけば大体おなじ しかしそれだとどうにも辛くて…

47 24/02/21(水)06:44:21 No.1159686349

>自作して2個くらい食うとあれ…なんかもういいな…となる >なかなか味玉2個以上食う機会ないよね ラーメン屋のトッピングでも追加味玉をする人ってまず居ないしな やっぱり1個がちょうどいいんだろう

48 24/02/21(水)06:45:49 No.1159686428

漬けすぎるとしょっぱくなりすぎる…

49 24/02/21(水)07:06:32 No.1159687714

買ったほうが早インパラ

50 24/02/21(水)07:28:57 No.1159689596

半熟卵の殻を全自動で?いてくれる機械とかねえかなあ

51 24/02/21(水)07:30:32 No.1159689741

卵黄のとろーりが味わえれば満足な自分がいるので卵黄のめんつゆ漬けでいいな…となった

52 24/02/21(水)07:33:32 No.1159689992

作った後のタレの処理に迷う

53 24/02/21(水)07:36:11 No.1159690235

伯爵ってかなり盛ってんな 味玉程度男爵でいいだろ

54 24/02/21(水)07:37:45 No.1159690394

こればっかりは市販じゃ好みの具合にはできん

55 24/02/21(水)07:51:26 No.1159691893

サラダに乗っけると満足感ある

56 24/02/21(水)08:05:00 No.1159693497

100円ショップの味付けたまごメーカーがめっちゃ便利だった

57 24/02/21(水)08:07:07 No.1159693812

セブンの味玉が黄身どろどろで好き 最近はファミマも黄身どろどろになったから好き

58 24/02/21(水)08:12:36 No.1159694595

>ダイソーのゆで卵作るやつ使ったらあんまり味がつかなくてやっぱり大量のめんつゆで漬けるのが正義なのかな 時間とつゆの濃さじゃねえかな あとは卵が水で濡れて薄まってるとか…

59 24/02/21(水)08:13:41 No.1159694737

浸透圧!

60 24/02/21(水)08:20:46 No.1159695716

30個入り1000円とかででねえかな~

61 24/02/21(水)08:43:21 No.1159699166

刻み葱と炒りごまと鷹の爪と胡麻油と生姜ニンニクと1:1の醤油と水でなんか良い感じにピリ辛なのができるよ

62 24/02/21(水)08:44:43 No.1159699372

水のうちから鍋に入れて何分経ったら出して水で冷やしてめんつゆに漬けてってやってたけどセブンの味玉がうまいからそっちでいいやって

63 24/02/21(水)08:53:18 No.1159700851

今すぐ食べたくても時間がかかるから… かといって注射器で出汁注入するほど食べたいかというと…

64 24/02/21(水)08:54:15 No.1159700997

俺はインパラ まず卵を剝くのが面倒くさい

65 24/02/21(水)09:21:54 No.1159705625

レンジで作るゆで卵器さ!これさえあれば楽にゆで卵が出来る!

66 24/02/21(水)09:25:58 No.1159706345

下手に菓子食べるより満足感あって健康的だろうからたまに作るけどせっかく作るならまとまった量作りたいが殻剥きが面倒臭い

↑Top