24/02/20(火)23:59:54 雑に流... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708441194108.jpg 24/02/20(火)23:59:54 No.1159633520
雑に流行りに飛び付いてみたけど美味かった
1 24/02/21(水)00:00:51 No.1159633904
雑になにで食べたんだ
2 24/02/21(水)00:01:13 No.1159634048
人気なのかめっちゃでかいバージョン出てた
3 24/02/21(水)00:02:55 No.1159634730
>雑になにで食べたんだ 雑に焼きうどん
4 24/02/21(水)00:04:55 No.1159635427
>雑に焼きうどん 雑に美味そうだな
5 24/02/21(水)00:05:31 No.1159635618
餃子…
6 24/02/21(水)00:06:20 No.1159635913
塩葱醤みたいな名前のは微妙だった
7 24/02/21(水)00:08:06 No.1159636585
茹で鶏に合うやつ
8 24/02/21(水)00:08:52 No.1159636847
マヨと混ぜるとマックの期間限定ナゲットソースのあじ
9 24/02/21(水)00:09:37 No.1159637120
ほんとに雑に使って美味くなるやつ
10 24/02/21(水)00:10:56 No.1159637676
常温保存だと思って置いといたらカビ生えてたやつ
11 24/02/21(水)00:11:36 No.1159637921
>>雑に焼きうどん >雑に美味そうだな 適当にたっぷりのスレ画とほんだしちょっと入れて作ったけどあまりにも雑に美味かった
12 24/02/21(水)00:11:37 No.1159637925
雑に保存するな
13 24/02/21(水)00:11:41 No.1159637946
桃屋だかで出てたきざみネギしょうがが消えて落胆してたらコイツに出会えたのは行幸だった というかこっちが本家なのか?
14 24/02/21(水)00:12:18 No.1159638163
たまごかけご飯がうめぇんだ
15 24/02/21(水)00:13:13 No.1159638530
業務スーパーで雑に投げ売りされてたのを見たことがある
16 24/02/21(水)00:14:25 No.1159638988
でかい方買ってもいいかと思うくらい消費しまくってる
17 24/02/21(水)00:14:41 No.1159639086
>塩葱醤みたいな名前のは微妙だった あれ使い方難しいね 炒めものに使って酸味効かせるとアジア料理の雰囲気になった
18 24/02/21(水)00:20:46 No.1159641255
湯豆腐にまぶすと実にうまい
19 24/02/21(水)00:21:56 No.1159641627
業務スーパーのやつか…覚えてたら見てみるか
20 24/02/21(水)00:24:09 No.1159642415
定番なだけで流行っては無いと思う
21 24/02/21(水)00:26:43 No.1159643337
麻辣藤椒香醤のほぼ食べるラー油だけどシナモン強ぇな感
22 24/02/21(水)00:27:47 No.1159643697
これ合わない料理はお菓子位しか浮かばない位万能だからな
23 24/02/21(水)00:29:07 No.1159644132
料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない
24 24/02/21(水)00:30:41 No.1159644644
炒める油として使うのがいいのか?
25 24/02/21(水)00:31:11 No.1159644831
>料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない 豚バラ肉を炒めるでも煮るでもいいから一緒にこれぶち込む程度でも構わない
26 24/02/21(水)00:31:34 No.1159644962
刻み生姜?
27 24/02/21(水)00:32:53 No.1159645430
>料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない これとあじパーとかをお湯で溶かせばスープになるから便利よ
28 24/02/21(水)00:34:14 No.1159645887
生姜焼きに使ってもいい
29 24/02/21(水)00:35:59 No.1159646578
レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか
30 24/02/21(水)00:36:47 No.1159646903
>炒める油として使うのがいいのか? スープやタレの材料でも良し
31 24/02/21(水)00:39:18 No.1159647852
>定番なだけで流行っては無いと思う 流行ったの時期は疾うの昔に過ぎ去ってて定番として落ち着いた形かと
32 24/02/21(水)00:39:47 No.1159648032
数年前にババアラー油と仲良く流行ってた記憶
33 24/02/21(水)00:41:14 No.1159648588
>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか 汎用性の無さが辛いがネギと合わせてタレにするとかいいですよ…
34 24/02/21(水)00:43:12 No.1159649268
>>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか >汎用性の無さが辛いがネギと合わせてタレにするとかいいですよ… 思ったのだが画像のも葱と生姜の掛け合わせだし 実は葱ってかなり万能なのではないか?
35 24/02/21(水)00:48:44 No.1159651188
豆腐に乗せると美味いよ
36 24/02/21(水)00:49:48 No.1159651590
赤いきつねにも緑のたぬきにも合う
37 24/02/21(水)00:50:06 No.1159651705
雑に葱食うと吐いちゃうしなあ…
38 24/02/21(水)00:50:32 No.1159651842
おろしニンニクも混ぜたら?
39 24/02/21(水)00:51:38 No.1159652237
サッポロ一番の塩にいれるとめちゃくちゃ美味い
40 24/02/21(水)00:51:40 No.1159652252
納豆ご飯に混ぜてる まあまあうまい
41 24/02/21(水)00:52:00 No.1159652362
買ったはいいけどまだ未開封だ…
42 24/02/21(水)00:53:36 No.1159652887
開けると結構傷むの早いから雑にドバドバ使うのが正しい
43 24/02/21(水)00:54:30 No.1159653204
>開けると結構傷むの早いから雑にドバドバ使うのが正しい これ塩分すごいから量使えねぇ…
44 24/02/21(水)00:57:40 No.1159654087
自作してもいいよ
45 24/02/21(水)00:58:24 No.1159654299
塩分凄いなら 水を飲んだら良いじゃない
46 24/02/21(水)00:59:24 No.1159654561
雑に横倒しにしてたら開封前に油が漏れてたやつ!
47 24/02/21(水)01:00:00 No.1159654704
半額になったもやしをふた袋買うだろ レンジで即席麺をつくるやつにもやしぶちこんで500wで二分くらいチンするだろ 出た水分をきってスレ画を混ぜてジップロックカップに入れるだろ これで二日分くらいの副菜が完成 俺はこれにゴマを混ぜてる
48 24/02/21(水)01:00:13 No.1159654753
>雑に横倒しにしてたら開封前に油が漏れてたやつ! 漏れんの!?
49 24/02/21(水)01:01:32 No.1159655064
よほど売れたからなのか元々あったのかはわからないけどデカい瓶のもあるよね
50 24/02/21(水)01:02:25 No.1159655289
雑に茹でた鶏胸肉にかけるだけで雑に美味い
51 24/02/21(水)01:03:22 No.1159655518
雑に冷凍はできるのかな?
52 24/02/21(水)01:04:12 No.1159655725
これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う
53 24/02/21(水)01:08:44 No.1159656855
>これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う 凍らすとカビは大丈夫だが毎回適量出すの面倒だしね…
54 24/02/21(水)01:09:27 No.1159657014
>これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う 開封すると雑にカビとか生えてダメにしちゃったから… 俺はいつもそうなんだ 美味かったチョコババロアも1/4くらいでカビはやしちゃったし
55 24/02/21(水)01:10:24 No.1159657248
綺麗な匙使って蓋はきちんと閉めようね…
56 24/02/21(水)01:15:08 No.1159658380
ツナ缶に混ぜてる
57 24/02/21(水)01:20:29 No.1159659591
買ってみたけど使いきれずに消費期限切れしちゃったな またいつかリベンジしたい
58 24/02/21(水)01:20:34 No.1159659612
雑に野菜炒め 雑にスープ 雑に使えて美味い
59 24/02/21(水)01:20:36 No.1159659615
うちは冷蔵して酢で防腐もしてるけどかなりの確率でカビが生えるよ 生っぽい風味を残すためにそんなに加熱してないからショウガ由来の微量の土でそうなるんだと思う 早めにガバっとたくさん使うのが一番だね
60 24/02/21(水)01:21:18 No.1159659789
うまい!おかわり! 二瓶目で飽きる
61 24/02/21(水)01:21:38 No.1159659854
>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか レモンを期待するとあんまレモンの味しねえな…ってなって 他の調味料と合わせるとなんかレモンっぽいの目立つな…ってなるとても難しい調味料
62 24/02/21(水)01:22:25 No.1159660048
瓶詰めだからって油断してるとだめになってたりするよね トマトソースは開封すると期限かなり短いからでかいの買ってチマチマ使うと白カビ生えてたりする
63 24/02/21(水)01:22:35 No.1159660077
油がそもそも結構カビるよね サラダ油やごま油の口のとこ割と黒くなりがち
64 24/02/21(水)01:23:14 No.1159660230
>うまい!おかわり! >二瓶目で飽きる 一瓶まるまる使ってんじゃねえ
65 24/02/21(水)01:24:30 No.1159660525
こいつと鶏がらスープの素で汁物合わせられるの楽でありがたい
66 24/02/21(水)01:25:06 No.1159660682
>流行ったの時期は疾うの昔に過ぎ去ってて定番として落ち着いた形かと 少し前はテレビの業務スーパー特集で取り上げられる→翌日完売を繰り返してたよね 今は落ち着いた
67 24/02/21(水)01:26:04 No.1159660909
生姜の繊維が歯間に入り込む以外はケチのつけようがない調味料
68 24/02/21(水)01:26:17 No.1159660968
いまホットなのはバルトいわしあたりか 個人的には冷凍豆ミックスがきてる
69 24/02/21(水)01:26:39 No.1159661036
めんつゆに溶かして素麺の味変にもいいよ
70 24/02/21(水)01:28:32 No.1159661442
キャバ団子シリーズ結構団子の餅の味が違うのに気づいた みたらしよりあんこのほうがかなりうまい
71 24/02/21(水)01:30:07 No.1159661794
中華料理のベースだからな生姜と葱 とりあえずこれ入れて具材炒めて味付けすれば何でもそれなりの味になる
72 24/02/21(水)01:30:44 No.1159661919
にんにくって実はそんなにいらないよね中華 生姜のが大事
73 24/02/21(水)01:33:13 No.1159662426
にんにくは中華じゃなくて韓国だったと思う
74 24/02/21(水)01:34:05 No.1159662584
これと豆板醤とオイスターソースがあればごきげんな炒め物が出来るぞ