虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/20(火)23:59:54 雑に流... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708441194108.jpg 24/02/20(火)23:59:54 No.1159633520

雑に流行りに飛び付いてみたけど美味かった

1 24/02/21(水)00:00:51 No.1159633904

雑になにで食べたんだ

2 24/02/21(水)00:01:13 No.1159634048

人気なのかめっちゃでかいバージョン出てた

3 24/02/21(水)00:02:55 No.1159634730

>雑になにで食べたんだ 雑に焼きうどん

4 24/02/21(水)00:04:55 No.1159635427

>雑に焼きうどん 雑に美味そうだな

5 24/02/21(水)00:05:31 No.1159635618

餃子…

6 24/02/21(水)00:06:20 No.1159635913

塩葱醤みたいな名前のは微妙だった

7 24/02/21(水)00:08:06 No.1159636585

茹で鶏に合うやつ

8 24/02/21(水)00:08:52 No.1159636847

マヨと混ぜるとマックの期間限定ナゲットソースのあじ

9 24/02/21(水)00:09:37 No.1159637120

ほんとに雑に使って美味くなるやつ

10 24/02/21(水)00:10:56 No.1159637676

常温保存だと思って置いといたらカビ生えてたやつ

11 24/02/21(水)00:11:36 No.1159637921

>>雑に焼きうどん >雑に美味そうだな 適当にたっぷりのスレ画とほんだしちょっと入れて作ったけどあまりにも雑に美味かった

12 24/02/21(水)00:11:37 No.1159637925

雑に保存するな

13 24/02/21(水)00:11:41 No.1159637946

桃屋だかで出てたきざみネギしょうがが消えて落胆してたらコイツに出会えたのは行幸だった というかこっちが本家なのか?

14 24/02/21(水)00:12:18 No.1159638163

たまごかけご飯がうめぇんだ

15 24/02/21(水)00:13:13 No.1159638530

業務スーパーで雑に投げ売りされてたのを見たことがある

16 24/02/21(水)00:14:25 No.1159638988

でかい方買ってもいいかと思うくらい消費しまくってる

17 24/02/21(水)00:14:41 No.1159639086

>塩葱醤みたいな名前のは微妙だった あれ使い方難しいね 炒めものに使って酸味効かせるとアジア料理の雰囲気になった

18 24/02/21(水)00:20:46 No.1159641255

湯豆腐にまぶすと実にうまい

19 24/02/21(水)00:21:56 No.1159641627

業務スーパーのやつか…覚えてたら見てみるか

20 24/02/21(水)00:24:09 No.1159642415

定番なだけで流行っては無いと思う

21 24/02/21(水)00:26:43 No.1159643337

麻辣藤椒香醤のほぼ食べるラー油だけどシナモン強ぇな感

22 24/02/21(水)00:27:47 No.1159643697

これ合わない料理はお菓子位しか浮かばない位万能だからな

23 24/02/21(水)00:29:07 No.1159644132

料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない

24 24/02/21(水)00:30:41 No.1159644644

炒める油として使うのがいいのか?

25 24/02/21(水)00:31:11 No.1159644831

>料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない 豚バラ肉を炒めるでも煮るでもいいから一緒にこれぶち込む程度でも構わない

26 24/02/21(水)00:31:34 No.1159644962

刻み生姜?

27 24/02/21(水)00:32:53 No.1159645430

>料理しないから豆腐か餃子にしか使えてない これとあじパーとかをお湯で溶かせばスープになるから便利よ

28 24/02/21(水)00:34:14 No.1159645887

生姜焼きに使ってもいい

29 24/02/21(水)00:35:59 No.1159646578

レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか

30 24/02/21(水)00:36:47 No.1159646903

>炒める油として使うのがいいのか? スープやタレの材料でも良し

31 24/02/21(水)00:39:18 No.1159647852

>定番なだけで流行っては無いと思う 流行ったの時期は疾うの昔に過ぎ去ってて定番として落ち着いた形かと

32 24/02/21(水)00:39:47 No.1159648032

数年前にババアラー油と仲良く流行ってた記憶

33 24/02/21(水)00:41:14 No.1159648588

>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか 汎用性の無さが辛いがネギと合わせてタレにするとかいいですよ…

34 24/02/21(水)00:43:12 No.1159649268

>>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか >汎用性の無さが辛いがネギと合わせてタレにするとかいいですよ… 思ったのだが画像のも葱と生姜の掛け合わせだし 実は葱ってかなり万能なのではないか?

35 24/02/21(水)00:48:44 No.1159651188

豆腐に乗せると美味いよ

36 24/02/21(水)00:49:48 No.1159651590

赤いきつねにも緑のたぬきにも合う

37 24/02/21(水)00:50:06 No.1159651705

雑に葱食うと吐いちゃうしなあ…

38 24/02/21(水)00:50:32 No.1159651842

おろしニンニクも混ぜたら?

39 24/02/21(水)00:51:38 No.1159652237

サッポロ一番の塩にいれるとめちゃくちゃ美味い

40 24/02/21(水)00:51:40 No.1159652252

納豆ご飯に混ぜてる まあまあうまい

41 24/02/21(水)00:52:00 No.1159652362

買ったはいいけどまだ未開封だ…

42 24/02/21(水)00:53:36 No.1159652887

開けると結構傷むの早いから雑にドバドバ使うのが正しい

43 24/02/21(水)00:54:30 No.1159653204

>開けると結構傷むの早いから雑にドバドバ使うのが正しい これ塩分すごいから量使えねぇ…

44 24/02/21(水)00:57:40 No.1159654087

自作してもいいよ

45 24/02/21(水)00:58:24 No.1159654299

塩分凄いなら 水を飲んだら良いじゃない

46 24/02/21(水)00:59:24 No.1159654561

雑に横倒しにしてたら開封前に油が漏れてたやつ!

47 24/02/21(水)01:00:00 No.1159654704

半額になったもやしをふた袋買うだろ レンジで即席麺をつくるやつにもやしぶちこんで500wで二分くらいチンするだろ 出た水分をきってスレ画を混ぜてジップロックカップに入れるだろ これで二日分くらいの副菜が完成 俺はこれにゴマを混ぜてる

48 24/02/21(水)01:00:13 No.1159654753

>雑に横倒しにしてたら開封前に油が漏れてたやつ! 漏れんの!?

49 24/02/21(水)01:01:32 No.1159655064

よほど売れたからなのか元々あったのかはわからないけどデカい瓶のもあるよね

50 24/02/21(水)01:02:25 No.1159655289

雑に茹でた鶏胸肉にかけるだけで雑に美味い

51 24/02/21(水)01:03:22 No.1159655518

雑に冷凍はできるのかな?

52 24/02/21(水)01:04:12 No.1159655725

これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う

53 24/02/21(水)01:08:44 No.1159656855

>これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う 凍らすとカビは大丈夫だが毎回適量出すの面倒だしね…

54 24/02/21(水)01:09:27 No.1159657014

>これ自体を冷凍する意味はあんまないとは思う 開封すると雑にカビとか生えてダメにしちゃったから… 俺はいつもそうなんだ 美味かったチョコババロアも1/4くらいでカビはやしちゃったし

55 24/02/21(水)01:10:24 No.1159657248

綺麗な匙使って蓋はきちんと閉めようね…

56 24/02/21(水)01:15:08 No.1159658380

ツナ缶に混ぜてる

57 24/02/21(水)01:20:29 No.1159659591

買ってみたけど使いきれずに消費期限切れしちゃったな またいつかリベンジしたい

58 24/02/21(水)01:20:34 No.1159659612

雑に野菜炒め 雑にスープ 雑に使えて美味い

59 24/02/21(水)01:20:36 No.1159659615

うちは冷蔵して酢で防腐もしてるけどかなりの確率でカビが生えるよ 生っぽい風味を残すためにそんなに加熱してないからショウガ由来の微量の土でそうなるんだと思う 早めにガバっとたくさん使うのが一番だね

60 24/02/21(水)01:21:18 No.1159659789

うまい!おかわり! 二瓶目で飽きる

61 24/02/21(水)01:21:38 No.1159659854

>レモン塩っぽいやつはどうなんだろうか レモンを期待するとあんまレモンの味しねえな…ってなって 他の調味料と合わせるとなんかレモンっぽいの目立つな…ってなるとても難しい調味料

62 24/02/21(水)01:22:25 No.1159660048

瓶詰めだからって油断してるとだめになってたりするよね トマトソースは開封すると期限かなり短いからでかいの買ってチマチマ使うと白カビ生えてたりする

63 24/02/21(水)01:22:35 No.1159660077

油がそもそも結構カビるよね サラダ油やごま油の口のとこ割と黒くなりがち

64 24/02/21(水)01:23:14 No.1159660230

>うまい!おかわり! >二瓶目で飽きる 一瓶まるまる使ってんじゃねえ

65 24/02/21(水)01:24:30 No.1159660525

こいつと鶏がらスープの素で汁物合わせられるの楽でありがたい

66 24/02/21(水)01:25:06 No.1159660682

>流行ったの時期は疾うの昔に過ぎ去ってて定番として落ち着いた形かと 少し前はテレビの業務スーパー特集で取り上げられる→翌日完売を繰り返してたよね 今は落ち着いた

67 24/02/21(水)01:26:04 No.1159660909

生姜の繊維が歯間に入り込む以外はケチのつけようがない調味料

68 24/02/21(水)01:26:17 No.1159660968

いまホットなのはバルトいわしあたりか 個人的には冷凍豆ミックスがきてる

69 24/02/21(水)01:26:39 No.1159661036

めんつゆに溶かして素麺の味変にもいいよ

70 24/02/21(水)01:28:32 No.1159661442

キャバ団子シリーズ結構団子の餅の味が違うのに気づいた みたらしよりあんこのほうがかなりうまい

71 24/02/21(水)01:30:07 No.1159661794

中華料理のベースだからな生姜と葱 とりあえずこれ入れて具材炒めて味付けすれば何でもそれなりの味になる

72 24/02/21(水)01:30:44 No.1159661919

にんにくって実はそんなにいらないよね中華 生姜のが大事

73 24/02/21(水)01:33:13 No.1159662426

にんにくは中華じゃなくて韓国だったと思う

74 24/02/21(水)01:34:05 No.1159662584

これと豆板醤とオイスターソースがあればごきげんな炒め物が出来るぞ

↑Top