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24/02/20(火)22:11:08 最近ベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708434668976.jpg 24/02/20(火)22:11:08 No.1159589359

最近ベーコンとか加工肉高いから手作りのほうが安上がりでは…?と思って色々調べてたけど食中毒とか怖いからやっぱやめた…

1 24/02/20(火)22:11:43 No.1159589624

100g150円くらいだから買ったほうが早インパラ

2 24/02/20(火)22:13:07 No.1159590262

昭和世代みるとマジでタフ

3 24/02/20(火)22:16:31 No.1159591871

加工食品でインパラに勝てるの早々無いよね

4 24/02/20(火)22:16:58 No.1159592068

>100g150円くらいだから買ったほうが早インパラ 安い何使ってるかわからん切り落としならそれくらいで買えるけど脂の乗ったベーコンだともうちょい高いぞ

5 24/02/20(火)22:18:20 No.1159592663

猪や鹿獲ってベーコン作ってみろ 飛ぶぞ

6 24/02/20(火)22:18:34 No.1159592772

燻製するの面倒くさいしチップが高い

7 24/02/20(火)22:19:44 No.1159593302

燻製はなんだかんだめんどいから チャーシューかローストポークがいいよ

8 24/02/20(火)22:20:07 No.1159593465

ハムについては自分で作った方がいいなと思うようになった ハムが作れるからベーコンも作れると思うんだけどなかなか手が動かない

9 24/02/20(火)22:20:28 No.1159593621

>燻製するの面倒くさいしチップが高い 100きん

10 24/02/20(火)22:21:27 No.1159594046

特売の時に100g98円で売るスーパーを探すんだ

11 24/02/20(火)22:22:28 No.1159594464

家庭用コンロで燻製やるとセンサーがめんどくさい

12 24/02/20(火)22:22:31 No.1159594487

>特売の時に100g98円で売るスーパーを探すんだ ねぇよ…

13 24/02/20(火)22:23:32 No.1159594920

そもそもいい感じの豚バラが見つからない 見つけたとしても値段か高くてベーコンにするには躊躇われる

14 24/02/20(火)22:24:19 No.1159595279

>そもそもいい感じの豚バラが見つからない >見つけたとしても値段か高くてベーコンにするには躊躇われる でかい豚肉全部をベーコンにしようとするの馬鹿みたいにだもんな…

15 24/02/20(火)22:25:34 No.1159595795

ベーコンは自分で作ったほうが間違いなく旨いけど手間暇に釣り合うかは微妙

16 24/02/20(火)22:26:08 No.1159596066

ベーコンはベーコン用の鼻の長い豚の肉から作ってるから

17 24/02/20(火)22:27:00 No.1159596469

加工肉は保存のための加工だからもともとどこでも高いよ あとなんでか日本じんベーコンやコーンドミート自作するとき硝石入れたがらないけど 硝石入れないと保存中にボツリヌス菌が嫌気発酵やらかすんですぐ食うんじゃないかぎりは絶対入れないとあかんよ

18 24/02/20(火)22:27:03 No.1159596488

今どき98円なんかブラジル産でもないだろ

19 24/02/20(火)22:27:40 No.1159596746

でかいブロック肉を半分に切って鍋に収めるのがなんかえらく悲しい気分になる

20 24/02/20(火)22:27:42 No.1159596769

チップなんてその辺の桜切ってくればタダやぞ

21 24/02/20(火)22:28:24 No.1159597084

>>特売の時に100g98円で売るスーパーを探すんだ >ねぇよ… ハナマサでそんなもんじゃない?

22 24/02/20(火)22:29:11 No.1159597406

近所の平和堂は週一くらいで98円やってるな

23 24/02/20(火)22:29:42 No.1159597652

水飴とかの混ぜ物が嫌という理由ならまぁ… でも家庭で食中毒防ごうと思ったらボツリヌス菌とか怖いし亜硝酸塩使いたくなってこれは…発ガン性物質…

24 24/02/20(火)22:30:07 No.1159597841

>チップなんてその辺の桜切ってくればタダやぞ 山でも持ってんのか

25 24/02/20(火)22:30:08 No.1159597847

>チップなんてその辺の桜切ってくればタダやぞ 日本だと桜はあんまやんないけど枝払いの時の枝もらってきて乾燥させておくのはアメリカでも定番よ

26 24/02/20(火)22:31:07 No.1159598270

>でかいブロック肉が水分や脂分が抜けて一回りくらい小さくなるとなんかえらく悲しい気分になる

27 24/02/20(火)22:32:43 No.1159598936

亜硝酸が含まれてるから岩塩のほうが良いって聞いたけど本当かどうかは知らない…

28 24/02/20(火)22:33:23 No.1159599228

燻製外交してもらえばタダって話が出てないな

29 24/02/20(火)22:33:42 No.1159599369

>でも家庭で食中毒防ごうと思ったらボツリヌス菌とか怖いし亜硝酸塩使いたくなってこれは…発ガン性物質… 極端に賞味期限が短いものでないかぎり企業で作るものにも硝酸ナトリウムは入ってうりょ

30 24/02/20(火)22:34:20 No.1159599644

うりょってなんだ

31 24/02/20(火)22:35:05 No.1159599982

燻製外交思い出した

32 24/02/20(火)22:36:54 No.1159600728

楽しいけど燃料代結構かかるしぶっちゃけコスパ悪いよ 大量に仕込むならまだしも

33 24/02/20(火)22:37:19 No.1159600919

安いところ探した方が良いやつ

34 24/02/20(火)22:37:28 No.1159600984

>極端に賞味期限が短いものでないかぎり企業で作るものにも硝酸ナトリウムは入ってうりょ 極端に短くはないけど無塩せきという商品もあってだな…

35 24/02/20(火)22:38:10 No.1159601296

ボツリヌス菌怖い…

36 24/02/20(火)22:41:02 No.1159602692

豚バラのブロックを一晩だけ塩漬けしてすぐ使うの美味しくて良いぞ

37 24/02/20(火)22:41:53 No.1159603071

餃子を包んで1日冷蔵してから焼いたら野菜から出た亜硝酸でハムっぽい味になってしまったことがある

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