虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/20(火)22:01:38 バレン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708434098292.png 24/02/20(火)22:01:38 No.1159584945

バレンタインに生ハム原木送りつける暗黒金持ち何者だよ…

1 24/02/20(火)22:02:13 No.1159585228

180人前!?

2 24/02/20(火)22:03:18 No.1159585727

カタ鈍器 開いて鈍器

3 24/02/20(火)22:05:15 No.1159586580

1つ36人前か

4 24/02/20(火)22:05:28 No.1159586690

これ1回買ったことあるけど一家5人で1ヶ月くらい頑張って配ったりもしたけど消費できなくて結局腐ったな…

5 24/02/20(火)22:06:21 No.1159587095

獅子神さんがしかたなく切り分けてる姿が思い浮かぶ

6 24/02/20(火)22:06:23 No.1159587111

作者にネタにして貰えるとか暗黒金持ち冥利に尽きるな

7 24/02/20(火)22:06:37 No.1159587204

表面削り落とすし脂も削るし重い骨が残るしで可食部はかなり減る でも多い

8 24/02/20(火)22:06:53 No.1159587339

>これ1回買ったことあるけど一家5人で1ヶ月くらい頑張って配ったりもしたけど消費できなくて結局腐ったな… ブロックベーコンみたいにしてスープに入れれば良かった 金華ハムなんかはそういう使い方するし

9 24/02/20(火)22:08:09 No.1159587944

今頃アシスタントさんが切ってるんだろうか

10 24/02/20(火)22:08:09 No.1159587951

生ハム加熱するとただのハムになるんだよな… いや当たり前なんだけど

11 24/02/20(火)22:09:02 No.1159588346

ただのハムよりはだいぶ良い出汁出るぞ

12 24/02/20(火)22:09:21 No.1159588482

まずは1日そのままを切って食って飲んで楽しんでそのあとは分割して冷凍しちまえばいいんだ そんで一つずつ解凍してまた生ハムを楽しむ

13 24/02/20(火)22:09:23 No.1159588498

コンビニで売ってる生ハムの上等なモノをイメージしてたら完全に裏切られたな いくら表面切り落としても油臭いわ塩味ドギツイわで素人には扱いきれなかった

14 24/02/20(火)22:09:40 No.1159588635

生ハムの1人前ってどのくらいだ…?

15 24/02/20(火)22:10:13 No.1159588887

>まずは1日そのままを切って食って飲んで楽しんでそのあとは分割して冷凍しちまえばいいんだ >そんで一つずつ解凍してまた生ハムを楽しむ 素人の冷凍解凍とか生ハムが台無し過ぎるだろ…

16 24/02/20(火)22:10:20 No.1159588949

おすすめできない

17 24/02/20(火)22:10:21 No.1159588953

>ブロックベーコンみたいにしてスープに入れれば良かった 色々試したんだけどまずしょっぱい マジでしょっぱい あと切り分けるのクソ大変 ナイフこれ細くねぇかな切っても切っても減らねぇしさぁ!

18 24/02/20(火)22:10:22 No.1159588968

チョコの数だけだと一人の暗黒金持ちからめちゃくちゃ貰ったレイメイが一番多いってさ

19 24/02/20(火)22:10:36 No.1159589093

>コンビニで売ってる生ハムの上等なモノをイメージしてたら完全に裏切られたな 国産のしっとりした奴は水飴とか使ってる日本風の生ハムだから…

20 24/02/20(火)22:11:36 No.1159589554

金華ハムも生ハムだけど生で食う事ないんだよな

21 24/02/20(火)22:11:53 No.1159589698

おいくら万円?1万円くらい?

22 24/02/20(火)22:11:58 No.1159589729

冬の乾燥厳しい時期に加湿器とか使わなければどうにか保つんだろうかとか考える 生ハム原木のためにそんな生活したくないけど

23 24/02/20(火)22:12:14 No.1159589844

原木っていうネーミングいいなって毎回思う

24 24/02/20(火)22:13:06 No.1159590250

>素人の冷凍解凍とか生ハムが台無し過ぎるだろ… 腐るよりはいい

25 24/02/20(火)22:13:11 No.1159590283

ホルダーが旧デザインの訳アリ品が2万で売ってるからこれかな

26 24/02/20(火)22:13:18 No.1159590337

冬なら陰干しする感じにしておけばまぁ…

27 24/02/20(火)22:13:27 No.1159590408

これの何分の1でも消費しきれないよね… あと手をやる

28 24/02/20(火)22:13:32 No.1159590450

>いくら表面切り落としても油臭いわ塩味ドギツイわで素人には扱いきれなかった 見た目はかなり強いんだけどな…

29 24/02/20(火)22:13:51 No.1159590599

冷蔵庫でももたない?

30 24/02/20(火)22:14:17 No.1159590829

塩の代わりに使うのがちょうどいい

31 24/02/20(火)22:14:44 No.1159591046

>冷蔵庫でももたない? これはいる冷蔵庫一般家庭にあるかな!?

32 24/02/20(火)22:14:49 No.1159591083

というか夏でもなきゃ常温でいいのよ

33 24/02/20(火)22:15:28 No.1159591396

https://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php

34 24/02/20(火)22:16:06 No.1159591647

>おいくら万円?1万円くらい? このサイズだと6,7千円くらい

35 24/02/20(火)22:16:08 No.1159591673

秋口に買って春先に完食するぐらいがちょうどいい 暖房と加湿器は使うな

36 24/02/20(火)22:16:21 No.1159591796

パーティーで現物見て削ったの一枚ニ枚食って満足するものだし…

37 24/02/20(火)22:16:41 No.1159591941

まあ少量で足りる味の濃いつまみって量あると困るよな 割と大きいチーズとか毎回少量ダメにする

38 24/02/20(火)22:16:46 No.1159591982

>金華ハムなんかはそういう使い方するし スープにするって聞いて勿体ない使い方だなって思ってたけど合理的な理由なんだな

39 24/02/20(火)22:17:14 No.1159592171

>このサイズだと6,7千円くらい なんかもう高いんだか安いんだか判らんな…

40 24/02/20(火)22:17:15 No.1159592186

良いなあ 誰かに生ハム送って喜ばれたい

41 24/02/20(火)22:18:30 No.1159592746

ミニ原木でこんなもんかと満足するぐらいがちょうどいい ハマれば原木買えばよろしい

42 24/02/20(火)22:18:41 No.1159592820

腐るまで無限生ハムが楽しめるというわけか

43 24/02/20(火)22:19:03 No.1159592971

前FF14のPに送られてるの見たな…

44 24/02/20(火)22:19:28 No.1159593170

めっちゃ塩効いてるから具材にする時は気をつけろ

45 24/02/20(火)22:21:19 No.1159593983

>これの何分の1でも消費しきれないよね… >あと手をやる 作者の手首を壊すのはやめろ…

46 24/02/20(火)22:21:21 No.1159593996

ピザとかに使ったらうまいかな?

47 24/02/20(火)22:21:39 No.1159594129

生で食べなきゃダメって思ってる人いるけど普通に火を通して食べていいんだぞ? 熟成させてある分旨味もすごいし

48 24/02/20(火)22:21:52 No.1159594227

原木の取り扱い説明見たら冷蔵で届いたらまずは涼しい部屋の常温で1日以上放置して室温と同じにしましょうとか出て食い始めるのに3日くらいかかっててダメだった

49 24/02/20(火)22:21:56 No.1159594244

原作でフレンズでもう食ってたっけ?

50 24/02/20(火)22:22:49 No.1159594617

なんかこれネタにしたおまけ漫画単行本で出そうだな

51 24/02/20(火)22:23:18 No.1159594831

アシスタント多いし仲いいし食うのは問題ないんじゃない

52 24/02/20(火)22:23:19 No.1159594834

金額の割には自分で買うにはちょっと考えるけど人から貰ったらテンションかなり上がるものの一つだと思う生ハム原木

53 24/02/20(火)22:24:11 No.1159595202

>>あと手をやる >作者の手首を壊すのはやめろ… 手首ならまだ…最悪薄切りやろうとしてナイフでスッパリいく スペイン人もやるやる~って笑うくらいにはやる

54 24/02/20(火)22:25:15 No.1159595663

ミニハモンくらいにしておきなされ

55 24/02/20(火)22:25:57 No.1159595976

冷凍しても案外味落ちないよ だから腐らせるくらいならガンガン冷凍しろ

56 24/02/20(火)22:26:07 No.1159596058

スペインでよく見たわ このまま売っとる

57 24/02/20(火)22:26:44 No.1159596332

7kgの原木で18000円くらいなのか… 2年熟成とかだと20万円↑に跳ね上がるけど…

58 24/02/20(火)22:27:02 No.1159596484

>生で食べなきゃダメって思ってる人いるけど普通に火を通して食べていいんだぞ? >熟成させてある分旨味もすごいし スープに入れたりもそうだけど実質的に調味料として使えるよね

59 24/02/20(火)22:27:14 No.1159596575

まぁあの世界のマフツさんたちのファンならそれくらい余裕でやる

60 24/02/20(火)22:27:28 No.1159596677

原木って保存するのも割とダルいんだよな

61 24/02/20(火)22:27:45 No.1159596801

>手首ならまだ…最悪薄切りやろうとしてナイフでスッパリいく >スペイン人もやるやる~って笑うくらいにはやる 生ハム

62 24/02/20(火)22:27:58 No.1159596895

通販ページ見たら購入の前に用意するものでテーブルと冷蔵庫のスペースって書いてあった

63 24/02/20(火)22:28:13 No.1159596996

まだイタリアのは入ってこないの?

64 24/02/20(火)22:28:28 No.1159597106

肉のかつお節みてーな存在だしコイツ

65 24/02/20(火)22:28:46 No.1159597238

ハムは冷凍すると味落ちるけど生ハムはどうなんだろ

66 24/02/20(火)22:28:56 No.1159597294

生ハムパーティ急いでやらないと保管スペースがキツそう

67 24/02/20(火)22:29:04 No.1159597351

>おすすめできない 食べるのが手間ひま過ぎてね 肉体労働だよもはやアレは

68 24/02/20(火)22:29:15 No.1159597441

常温保存でどれくらいもつの?

69 24/02/20(火)22:29:22 No.1159597487

乾燥してカッサカサだから腐りづらいヨーロッパのもんを 日本に持ってくると夏を待たずに死ぬ

70 24/02/20(火)22:29:56 No.1159597758

>ハムは冷凍すると味落ちるけど生ハムはどうなんだろ 落ちるかどうかで言うならまあ香りが落ちる ただ腐らせるよりはいいし旨味爆弾だからスープにぶち込めば出汁になるよ

71 24/02/20(火)22:30:29 No.1159598004

ワンヘッドのテーマは決まったな

72 24/02/20(火)22:30:46 No.1159598119

>肉のかつお節みてーな存在だしコイツ 薄いほどうまいのも含めてまあ似た感じだな

73 24/02/20(火)22:30:58 No.1159598204

どんくらい保つの?

74 24/02/20(火)22:31:14 No.1159598316

ごめんリロードしてなかった

75 24/02/20(火)22:33:21 No.1159599204

書き込みをした人によって削除されました

76 24/02/20(火)22:35:24 No.1159600126

詳しいないやホントに

77 24/02/20(火)22:36:10 No.1159600433

>常温保存でどれくらいもつの? 脂を削いで蓋にして…ってやってもやっぱ日本の湿度だと3ヶ月位でもう無理だなってなった まぁ触る時にどれくらい気をつけるかとか肉の塩分量とかにも拠るんだろうけど

78 24/02/20(火)22:39:11 No.1159601787

なんで原木!?

79 24/02/20(火)22:40:25 No.1159602389

獅子神さんは良くこんなモノ持ってたな

80 24/02/20(火)22:43:03 No.1159603591

オススメできない。は嬉しそうに言ってるよな絶対に…

81 24/02/20(火)22:44:41 No.1159604389

原木は思ってる以上に管理面倒くさいんだよな… 一度に言うほど量も使わないし

82 24/02/20(火)22:44:50 No.1159604473

>生ハムの1人前ってどのくらいだ…? 肉類だとメインディッシュなら200gとか

83 24/02/20(火)22:45:06 No.1159604586

置いてある部屋は生ハム臭くなるらしいし実は嫌がらせなのでは…?

84 24/02/20(火)22:45:12 No.1159604634

パーティで使った後にまだこんなにあるのってなる

85 24/02/20(火)22:45:17 No.1159604666

なんだって経験しないと楽しめない 食いきれなくて腐らせるのもまた経験 それで満足するだろう やらなければずっとモヤモヤ残り続ける

86 24/02/20(火)22:45:21 No.1159604703

生ハム一度に200gはきついて

87 24/02/20(火)22:46:14 No.1159605064

塩濃いから200gはな…

88 24/02/20(火)22:46:17 No.1159605085

男6人で遊びに行って3日で食った

89 24/02/20(火)22:46:42 No.1159605261

最後骨で出汁取ったりもできる?

90 24/02/20(火)22:46:59 No.1159605385

電卓にはあげてなくて駄目だった

91 24/02/20(火)22:47:06 No.1159605432

試してみたい人は5000~1万くらいでミニ原木が買えるからそれから初めてみるといいよ あれなら置き場所に困るとかないし管理も比較的楽

92 24/02/20(火)22:47:40 No.1159605670

ミニ原木も一人だとなくならねぇよな…

93 24/02/20(火)22:48:10 No.1159605940

毎日立食パーティやる人でもないとね おすすめできない

94 24/02/20(火)22:49:30 No.1159606530

ペペロンチーノに使って消費しようとしたけど味濃いな!ってなって1回しか使わなかった…

95 24/02/20(火)22:49:40 No.1159606592

塩気が凄いのでこれで塩味調整できるレベル

96 24/02/20(火)22:50:18 No.1159606885

生ハムを料理に使う時は他に塩使わないな

97 24/02/20(火)22:50:19 No.1159606893

スープに入れると美味いよ

98 24/02/20(火)22:50:22 No.1159606927

毎日晩酌するから良いって思ったけど 生ハムくらい美味い食べ物でも毎日食べると飽きる…

99 24/02/20(火)22:50:27 No.1159606961

>カタ鈍器 >開いて鈍器 立って歩けばびっくり鈍器

100 24/02/20(火)22:50:51 No.1159607144

血圧⤴️

101 24/02/20(火)22:51:47 No.1159607568

味濃いもの毎日は本当に飽きる 最終的に吐き気がしてくるくらい

102 24/02/20(火)22:51:59 No.1159607653

>電卓にはあげてなくて駄目だった お前は一人で帰れ

103 24/02/20(火)22:52:28 No.1159607861

階段の幅からするとだいぶでかいなこれ…

104 24/02/20(火)22:52:34 No.1159607899

まぁでも最悪どうしようもなくなったら切って冷凍でいいんじゃない カビさすのは流石に勿体ない

105 24/02/20(火)22:53:16 No.1159608196

バゲットに切れ込み入れて 生ハム山盛り入れて雑に食ったりした

106 24/02/20(火)22:53:37 No.1159608358

生ハムとキャベツのペペロンチーノとか生ハムのカルボナーラ(パパリーナ)とか作ってたらあっという間に無くなったよ

107 24/02/20(火)22:53:40 No.1159608382

>獅子神さんは良くこんなモノ持ってたな 奴隷に食わせないといけないからな

108 24/02/20(火)22:54:16 No.1159608647

なんとはなしにスレを開いたらンケッバの話だった

109 24/02/20(火)22:54:52 No.1159608923

これかな 1kgあたり2780円で7kgだと2万弱 https://www.ma-am.jp/shop/k_shop.cgi?id=1271

110 24/02/20(火)22:55:28 No.1159609177

薄くスライスするのが割と難しい上に面倒くさい かと言って厚いと固いし塩辛過ぎて扱いが難しい

111 24/02/20(火)22:56:46 No.1159609749

10℃以下なら1年持つのか… 冷蔵庫をこのデカブツが1年占領するのか…

112 24/02/20(火)22:57:08 No.1159609881

>まだイタリアのは入ってこないの? まだ発生中だから無理 根絶されてから数年しないと無理だから とはいえアフリカ豚熱自体がもうアジアにも蔓延してて韓国も征服されたからそのうち日本に入ってきて日本全土で蔓延してあははもうどうにでもな~れってなって感染国同士で輸入再開される可能性はある

113 24/02/20(火)22:58:46 No.1159610527

生ハムパーティしてえなあ

114 24/02/20(火)23:00:07 No.1159610998

やっぱり金華ハムみたいにスープにするのが一番効率的なんだろうな

115 24/02/20(火)23:02:06 No.1159611795

塩漬けみたいなもんだから腐らないと思ったら腐るのか

116 24/02/20(火)23:02:12 No.1159611843

>とはいえアフリカ豚熱自体がもうアジアにも蔓延してて韓国も征服されたからそのうち日本に入ってきて日本全土で蔓延してあははもうどうにでもな~れってなって感染国同士で輸入再開される可能性はある 豚熱交換 さいきょうのぶたねつができる

117 24/02/20(火)23:03:10 No.1159612201

金貨ハムはグレードが10段階位あって上の方3つは日本にまず入ってこないとか聞いたことがある

118 24/02/20(火)23:03:31 No.1159612328

>塩漬けみたいなもんだから腐らないと思ったら腐るのか 本当に腐らないレベルの塩漬けは塩抜きしないと食えない

119 24/02/20(火)23:04:02 No.1159612507

原木はまじで素人には扱い切れん

120 24/02/20(火)23:05:15 No.1159612979

シシガミさんが切り分けるんでしょ

121 24/02/20(火)23:07:03 No.1159613646

扱いきれんけどロマンがある

↑Top