24/02/20(火)21:35:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708432507601.jpg 24/02/20(火)21:35:07 No.1159572320
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/02/20(火)21:37:17 No.1159573333
ヘルシーに見えるんだ…
2 24/02/20(火)21:37:35 No.1159573507
味噌と醤油海外で馴染みあるもんなの…?
3 24/02/20(火)21:39:59 No.1159574708
白濁したスープはむしろ海外の方があるイメージだけどな… ビシソワーズとかクラムチャウダーとか
4 24/02/20(火)21:40:18 No.1159574881
まあ寿司めっちゃ普及してるからな
5 24/02/20(火)21:41:33 No.1159575460
パイタンも好きそうだな
6 24/02/20(火)21:42:38 No.1159575959
とんこつ包囲網が完成してる
7 24/02/20(火)21:43:58 No.1159576620
1位と2位同じ店じゃん!
8 24/02/20(火)21:45:42 No.1159577460
味噌とか外国にあるのか?
9 24/02/20(火)21:46:15 No.1159577726
とんこつがスタンダードなのは日本も同じだな わざわざ醤油だの塩だのありがたがるほうが珍しい
10 24/02/20(火)21:47:17 No.1159578181
最初に食べた物が味のスタンダードになるやつじゃね
11 24/02/20(火)21:48:54 No.1159578945
>白濁したスープはむしろ海外の方があるイメージだけどな… >ビシソワーズとかクラムチャウダーとか 真っ白なのにミルクの類使ってないから珍しいんじゃねぇの
12 24/02/20(火)21:49:10 No.1159579078
スレ画のフリップで説明されてないけど豚骨ラーメンは海外で成功してるチェーン店が多いってのもあるので https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807805?display=1 >なぜとんこつラーメンが海外で定着したのか。新横浜ラーメン博物館によると、「一風堂」「一蘭」「味千ラーメン」など、とんこつラーメン店の海外進出が成功した。「一風堂」は100店舗以上、「一蘭」は9店舗、「味千ラーメン」はなんと600店舗以上が海外展開しているそうです。 >新横浜ラーメン博物館の中野正博さんは「海外では、日本のラーメン=とんこつというイメージが定着している」と話しています。
13 24/02/20(火)21:50:21 No.1159579627
コンソメスープみたいなもんか
14 24/02/20(火)21:50:58 No.1159579925
真ん中主張してくるな…
15 24/02/20(火)21:51:05 No.1159579984
福岡の一蘭めっちゃ外人並んでるもんな…
16 24/02/20(火)21:52:29 No.1159580652
あと一蘭は注文に言葉がいらなくて全部外国語でガイドがあるからめちゃくちゃ外人に優しい
17 24/02/20(火)21:53:42 No.1159581266
>あと一蘭は注文に言葉がいらなくて全部外国語でガイドがあるからめちゃくちゃ外人に優しい 券売機からお好みの紙まで全部翻訳されてて食うために日本語いらねえもんなあの店…
18 24/02/20(火)21:57:11 No.1159582916
こんな豚骨ばかりの外人たちに天下一品食べさせてやりてえよ
19 24/02/20(火)22:00:23 No.1159584387
>ヘルシーに見えるんだ… ラーメンの香味油って油に香りを付与することで動物系以外の香りを演出すると同時にコッテリ感を与えるエレガントな調理法だと俺は思ってたけど fu3158736.jpg スープに油がそのまま浮いてたら不健康に見える…という指摘には言われてみると確かに…とちょっと納得した https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/807805?page=2 >とんこつはなぜヘルシーに見えるのか、見た目を比べてみると、私達からすると、しょうゆの方があっさりしてそうに見えるんですが、海外の方(特に欧米人)は“目に見える脂”を嫌う傾向があり、表面に脂が浮いていると結構ハイカロリーと感じるそうなんです。でも、とんこつは白濁で表面には脂が浮かないというところがヘルシーに見えるそうなんです。
20 24/02/20(火)22:07:10 No.1159587482
欺瞞すぎる…
21 24/02/20(火)22:08:47 No.1159588227
実際の脂の量がなんであれ飲食店にとって料理のイメージは大事なことだ パスタなんて炭水化物の塊なのに日本じゃオシャレなイメージが未だにあるんだからな
22 24/02/20(火)22:09:22 No.1159588489
じゃんがら3位にいるのがちょっとうれしい
23 24/02/20(火)22:12:45 No.1159590090
なんか混ざってるな…
24 24/02/20(火)22:13:06 No.1159590255
豚のスープの方が馴染み合って 味噌醤油は臭いって聞いた
25 24/02/20(火)22:13:57 No.1159590649
一蘭が海外に進出しまくってるので そこで既に人気を博してる
26 24/02/20(火)22:14:34 No.1159590960
メリケンの醤油に対するコメントは 出汁とかわかってねーだろテメーって言いたくなる
27 24/02/20(火)22:23:20 No.1159594843
いい調子だからもっと広げよう ハラール認証なんとかならんか ならんな
28 24/02/20(火)22:26:43 No.1159596325
いろいろ言ってるけど結局美味しいから豚骨選んでるんだろ?
29 24/02/20(火)22:29:32 No.1159597563
博多区民だけどとんこつ以外も食べたいのに選択肢がほとんどなくてつらい
30 24/02/20(火)22:30:36 No.1159598062
とんこつスープって骨を不必要に燃料使って12時間煮込んだら出来るバグみたいな存在だから 発明されるまで他の国で出てこなかったのよね
31 24/02/20(火)22:31:32 No.1159598452
醤油に馴染みあるんだ
32 24/02/20(火)22:31:46 No.1159598550
>ハラール認証なんとかならんか 豚と酒を使わないラーメンなら可能だろう…
33 24/02/20(火)22:32:37 No.1159598901
一風堂だったかハラールラーメンやってるよな
34 24/02/20(火)22:32:47 No.1159598974
醤油って生まれた時から親しんでる日本人はもう何にも感じなくなってるけど外国人にはそれなりにエスニックな感じの匂いに感じるらしいからなぁ
35 24/02/20(火)22:32:53 No.1159599014
統計とったり別に全ての外人がそういったわけでもないしな 欧米だと骨系のスープはむしろなじみがあるアジア系はみそしょうゆになじみがある みたいな説もあったけどそれだけではもう計れない部分があるしな
36 24/02/20(火)22:32:59 No.1159599043
鶏ガラはハラルだろう…
37 24/02/20(火)22:34:50 No.1159599885
かつお節や昆布で取る出汁より動物の骨から取った出汁の方が外国人には馴染みありそうだもんな ブイヨンだの
38 24/02/20(火)22:38:48 No.1159601602
鳥パイタンとか魚粉系も行けるかなこれなら
39 24/02/20(火)22:39:13 No.1159601807
アメリカ人はとんかつ食ってダイエット出来るトップエリートだからとんこつラーメンでもヘルシーなんだろう