24/02/20(火)14:25:20 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708406720794.jpg 24/02/20(火)14:25:20 No.1159431628
初めて揚げ物やってみたけど大変だね 買ったほうがインパラ スレ画はサイゼの辛味チキンの再現レシピを試したがめっちゃ美味しかったです フライパンに溜まってる油はどうしてくれようか 油に辛味が出ちゃってるわ
1 24/02/20(火)14:26:22 No.1159431906
行くかサイゼ
2 24/02/20(火)14:27:14 No.1159432158
良い上げ具合だね!美味しそう
3 24/02/20(火)14:27:29 No.1159432235
何が大変だった?
4 24/02/20(火)14:28:08 No.1159432405
いっそさらに唐辛子とか炒めてラー油にしてしまえ
5 24/02/20(火)14:30:20 No.1159432970
ナイスカラー
6 24/02/20(火)14:32:25 No.1159433525
普段作らない油たっぷりのパスタ連打して消費してる
7 24/02/20(火)14:32:57 No.1159433683
とりあえず揚げたてを楽しんでから考えよう 野菜炒めに使うにも辛味が邪魔か
8 24/02/20(火)14:33:23 No.1159433798
>何が大変だった? 油びちびちするのでお掃除かな あとウチはオイルポットないから使い終わった油の処理をどうしようか考え中 でも調理中と料理完成後の「やってやったぜ!」って充実感が半端ないからまたやりたい
9 24/02/20(火)14:34:08 No.1159433987
揚げ物って作る分には全然簡単調理法だよね 後始末が…ってだけで 油の処分とかもうちょっと使える?みたいなのはまだいいけどグリスフィルターとかレンジフード内清掃とか将来的な部分考えちゃって最近作ってない
10 24/02/20(火)14:34:39 No.1159434132
>行くかサイゼ 本物より辛くなったけど美味しい サイゼはすごいぜ、注文すればこれでてくるんだから
11 24/02/20(火)14:35:30 No.1159434365
火が強いと焦げたりするしそこまで簡単でもないような 基礎ができておる喃
12 24/02/20(火)14:35:51 No.1159434484
油は100均で固めるのが売ってるからそれ使えばいいだけ
13 24/02/20(火)14:36:17 No.1159434605
キッチンペーパーやいらないタオルに吸わせて燃えるごみ
14 24/02/20(火)14:36:41 No.1159434712
>いっそさらに唐辛子とか炒めてラー油にしてしまえ 何年分の量になっちまうんだそれは >とりあえず揚げたてを楽しんでから考えよう >野菜炒めに使うにも辛味が邪魔か ビールが進む! 油舐めてみたけど辛いわこれ 辛い味の野菜炒めになっちゃう
15 24/02/20(火)14:36:50 No.1159434754
使い終わった油は凝固剤がダイソーとかに売ってるので買ってこよう
16 24/02/20(火)14:37:19 No.1159434875
からあじ成分は脂溶性だから簡単に溶け出すぞ
17 24/02/20(火)14:38:54 No.1159435322
油は適当な瓶に入れとけば2,3回揚げ物に使えるけど味付いてるならおとなしく捨てないとかな… 牛乳パックに新聞詰めて流し込めばいいんじゃない
18 24/02/20(火)14:41:31 No.1159436001
パスタ炒めるのに使ってペペロンチーノ風の何かにしたら キャベツも一緒に炒めればカロリーもゼロさ
19 24/02/20(火)14:42:20 No.1159436198
色々考えた結果油は廃棄しようと思います とりあえず何かに吸わせてポイすればいいのね >火が強いと焦げたりするしそこまで簡単でもないような >基礎ができておる喃 レシピ通りに作ったのよ
20 24/02/20(火)14:43:17 No.1159436452
油はパスタのソースかわりにしちゃおう
21 24/02/20(火)14:43:28 No.1159436509
揚げ物に使った油を炒め物に使うとか正気か 2回位揚げ物に使ったら躊躇せず固めて捨てるのが一番楽
22 24/02/20(火)14:45:48 No.1159437099
レシピ通りに作るなんてこいつベテランか
23 24/02/20(火)14:46:10 No.1159437192
手羽先12本分揚げたけど美味しくていくらでも食べられるわ これは美味しくてまずい
24 24/02/20(火)14:46:57 No.1159437378
>手羽先12本分揚げたけど美味しくていくらでも食べられるわ >これは美味しくてまずい 上げたては美味いからなあ 惣菜と比べちゃいけない
25 24/02/20(火)14:52:27 No.1159438721
>レシピ通りに作るなんてこいつベテランか レシピ通りに作っただけだが?って言うとなろう系みたいになるね
26 24/02/20(火)14:57:40 No.1159440025
その油でポテト揚げるといいぞ
27 24/02/20(火)14:58:44 No.1159440301
処理がめんどくさいから全部揚げ焼きだ
28 24/02/20(火)15:00:01 No.1159440616
数多の料理人料理研究家が口を揃えて言うのがレシピ通り作れだからな…
29 24/02/20(火)15:06:12 No.1159442191
油はペットボトルに入れて燃えるゴミで捨てろ
30 24/02/20(火)15:07:22 No.1159442493
調理師免許持ってるうちの姉はレシピ通りにやっても失敗するから…
31 24/02/20(火)15:15:07 No.1159444466
>調理師免許持ってるうちの姉はレシピ通りにやっても失敗するから… 動画に撮って見せてほしいわ どうしたらそんなことになるんだ
32 24/02/20(火)15:27:56 No.1159447521
>>いっそさらに唐辛子とか炒めてラー油にしてしまえ >何年分の量になっちまうんだそれは 自分で作るラー油は香りや味わいが全然違うからオススメ にんにくやフライドオニオンや花椒入れてカスタムも出来るんだ
33 24/02/20(火)15:38:16 No.1159449979
なにっ終わった油は牛乳パックに詰めた新聞紙に吸わせるのではないのか!?
34 24/02/20(火)15:49:39 No.1159452555
敵兵に浴びせるといいよ
35 24/02/20(火)15:52:03 No.1159453093
揚げながらつまみ食いするのが最高に美味いんだよな…
36 24/02/20(火)15:53:22 No.1159453382
揚げ終わる頃には半分なかったりする 軟骨のからあげうめえ
37 24/02/20(火)15:57:43 No.1159454309
弁当屋とかでフライヤーだけ貸してくれねぇかなぁ!
38 24/02/20(火)16:01:43 No.1159455177
最初大変なのはなんでも同じで慣れればサクサクできるようになるから
39 24/02/20(火)16:02:39 No.1159455362
>最初大変なのはなんでも同じで慣れればサクサクできるようになるから 揚げ物だけに
40 24/02/20(火)16:04:26 No.1159455750
鶏と唐辛子の風味が移った油とかガーリックライス作るのに最適すぎるだろ!
41 24/02/20(火)16:08:05 No.1159456512
揚げ物はキッチリ温度固定するからレシピ通りならまだ失敗しないよな
42 24/02/20(火)16:10:32 No.1159457020
本物がレンジとオーブン併用提供だから揚げ物とはちょっと違うんじゃない?
43 24/02/20(火)16:12:47 No.1159457521
最低でもオイルポットを買え 貯めた油は適宜使え
44 24/02/20(火)16:14:35 No.1159457917
近場に唐揚げ屋あると本当に唐揚げは揚げなくなる
45 24/02/20(火)16:14:44 No.1159457950
買った方が早いんだけど近所のスーパーのお惣菜揚げ物は全部同じ味がするから好きじゃ無い
46 24/02/20(火)16:15:11 No.1159458047
美味そう!今日はチキンにすっか…
47 24/02/20(火)16:16:00 No.1159458209
お惣菜とほっともっととからあげ屋と自作全部なんか違う食い物
48 24/02/20(火)16:17:57 No.1159458602
惣菜よりも冷凍唐揚げをオーブンでカリカリにしたほうが美味しい
49 24/02/20(火)16:23:07 No.1159459701
家で揚げ物は油もったいねぇに尽きる
50 24/02/20(火)16:25:55 No.1159460350
捨てるの車用のオイル処理袋使ってるわ… https://www.amon.jp/products/topics/oilbattery/?tpl=new_poipack