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24/02/20(火)00:21:43 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708356103742.jpg 24/02/20(火)00:21:43 No.1159297132

牛乳寒天バトル夜食部門 うどんに寒天粉末入れたらちゃんと固まったし味も普通ですがビジュアル麺で敗北しました

1 24/02/20(火)00:22:40 No.1159297471

触手攻撃か自爆攻撃仕掛けてくる敵

2 24/02/20(火)00:22:40 No.1159297474

なんでおうどん固めちゃったの…

3 24/02/20(火)00:22:54 No.1159297583

ヒイイイイ!冒涜的!

4 24/02/20(火)00:23:15 No.1159297753

味は良さそう

5 24/02/20(火)00:23:24 No.1159297831

美味しそう 箸だと麺切れないからナイフで切ったりするの?

6 24/02/20(火)00:23:25 No.1159297835

ベターマン的絵面 あれはきしめんか

7 24/02/20(火)00:23:28 No.1159297850

去年も焼きそばや和そばの寒天あったよね

8 24/02/20(火)00:23:38 No.1159297913

本場風だな

9 24/02/20(火)00:23:38 No.1159297920

秋田県民なのか香川県民なのか判断に迷うな

10 24/02/20(火)00:23:41 No.1159297942

暑い日に良さそう

11 24/02/20(火)00:23:42 No.1159297959

とりあえずデッキ聞こうか

12 24/02/20(火)00:24:06 No.1159298150

>なんでおうどん固めちゃったの… 地元じゃ焼きそば固めてたしそれっぽいの行けるかなって…

13 24/02/20(火)00:24:13 No.1159298190

カタカルボナーラ 開いてうどん寒天

14 24/02/20(火)00:24:29 No.1159298291

ビジュアルも個人的には別に大丈夫っしょって感じだが麺の向きを同じにするとかすればもっと変わるのかな?

15 24/02/20(火)00:25:00 No.1159298500

色合いは素敵だと思います

16 <a href="mailto:2014">24/02/20(火)00:25:04</a> [2014] No.1159298520

2014

17 24/02/20(火)00:25:15 No.1159298593

>ビジュアルも個人的には別に大丈夫っしょって感じだが麺の向きを同じにするとかすればもっと変わるのかな? そういうので化けそうな気配を感じる

18 24/02/20(火)00:25:17 No.1159298603

上手くうどんが寒天と一緒に切れるかどうかが決め手になりそうだな…

19 24/02/20(火)00:25:17 No.1159298607

宇宙食かな?

20 24/02/20(火)00:25:29 No.1159298701

こういうのは断面が難しいはずだ うどんがすっぽ抜けたりする

21 24/02/20(火)00:25:44 No.1159298803

地元秋田?

22 24/02/20(火)00:25:50 No.1159298849

クッキングパパであったサラダ寒天で固めたやつ思い出した

23 24/02/20(火)00:26:04 No.1159298941

>上手くうどんが寒天と一緒に切れるかどうかが決め手になりそうだな… 切るまではなんとか 持った途端にぼろぼろ行く

24 24/02/20(火)00:27:56 No.1159299558

一口サイズにしてもいいかもしれない

25 24/02/20(火)00:28:00 No.1159299582

冷凍食品みたいに…これを鍋に入れて温めて食べれば…

26 24/02/20(火)00:28:33 No.1159299776

>とりあえずデッキ聞こうか コンビニうどん1玉 ヒガシマルスープ2袋 粉末寒天1袋 七味唐辛子適量 熱湯500ml 粉を溶かしたあとにうどん入れて冷蔵庫にIN!

27 24/02/20(火)00:29:29 No.1159300059

1袋は基本的な4gかな ヒガシマルはしっかりめに入れてるな

28 24/02/20(火)00:29:44 No.1159300139

>ヒガシマルスープ2袋 味濃くない?

29 24/02/20(火)00:29:50 No.1159300173

冷やしうどん的な味で普通に美味いんだろうなというのは容易に想像がつくけど見た目のインパクト!

30 24/02/20(火)00:29:55 No.1159300204

脳みそ食うな

31 24/02/20(火)00:30:26 No.1159300402

どうせならおあげさんとかかき揚げとかも入れて固めたい

32 24/02/20(火)00:30:38 No.1159300467

つゆがしょっぱそうだな

33 24/02/20(火)00:32:05 No.1159300958

>>ヒガシマルスープ2袋 >味濃くない? 250~300mlに1袋って書いてたのとうどんのことも考えて強めに入れた ちょいしょっぱいくらい

34 24/02/20(火)00:33:22 No.1159301376

近寄るとバシュッて触手伸ばしてきそう

35 24/02/20(火)00:33:36 No.1159301464

加熱しても美味しいかもしれない

36 24/02/20(火)00:33:54 No.1159301562

カタフライングスパゲッティモンスター

37 24/02/20(火)00:34:20 No.1159301715

だんだん山形県民みたいな感性になってきてるな

38 24/02/20(火)00:34:24 No.1159301746

出汁あじなら普通に旨そう

39 24/02/20(火)00:35:15 No.1159302020

加熱すればあんかけうどんみたいになったりする?

40 24/02/20(火)00:37:01 No.1159302635

夏食べたい

41 24/02/20(火)00:37:09 No.1159302673

対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな

42 24/02/20(火)00:37:36 No.1159302844

天ぷらとかきつねとかも一緒に固めて…これは流行りますよ!

43 24/02/20(火)00:37:57 No.1159302959

食べやすさを意識して改良したら新商品できそう

44 24/02/20(火)00:38:43 No.1159303256

>天ぷらとかきつねとかも一緒に固めて…これは流行りますよ! どん兵衛とか作ったあと耐熱容器に移してちょっと温めて寒天入れたらいい感じにならないかな?

45 24/02/20(火)00:39:22 No.1159303473

カタしなびたポテト

46 24/02/20(火)00:39:38 No.1159303553

>食べやすさを意識して改良したら新商品できそう 地元だとあらかじめ麺を切って固めてるな

47 24/02/20(火)00:39:42 No.1159303574

>対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな 蕎麦はそういうのじゃないんで

48 24/02/20(火)00:40:59 No.1159304022

>夏食べたい スプーンで すくう 寒天うどん

49 24/02/20(火)00:41:01 No.1159304033

fu3156055.jpg

50 24/02/20(火)00:41:58 No.1159304314

>脳みそ食うな 麺を縮れさせたらもっと脳っぽくなりそう

51 24/02/20(火)00:42:11 No.1159304399

>fu3156055.jpg これがあるからちょっと行けるんじゃって思った

52 24/02/20(火)00:45:23 No.1159305381

秋田の日常かもしれん…

53 24/02/20(火)00:46:22 No.1159305691

>>脳みそ食うな >麺を縮れさせたらもっと脳っぽくなりそう ああ~!

54 24/02/20(火)00:47:04 No.1159305917

>>なんでおうどん固めちゃったの… >地元じゃ焼きそば固めてたしそれっぽいの行けるかなって… 名もなき修羅だ…

55 24/02/20(火)00:47:45 No.1159306111

シェイクうどんとか意識高いラーメン屋みたいに麺整えると違うんだろうな

56 24/02/20(火)00:48:02 No.1159306196

ポテンシャル秘めてる

57 24/02/20(火)00:48:04 No.1159306204

>だんだん山形県民みたいな感性になってきてるな 山形県民は玉こんにゃくで満足して寒天まで手を出さんだろ醤油味は

58 24/02/20(火)00:48:36 No.1159306397

>>食べやすさを意識して改良したら新商品できそう >地元だとあらかじめ麺を切って固めてるな 秋田の方?

59 24/02/20(火)00:48:57 No.1159306510

>対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな 蕎麦は入れない そうめんはもう入れてる

60 24/02/20(火)00:50:20 No.1159306990

>加熱すればあんかけうどんみたいになったりする? レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました fu3156092.jpg 加熱足りないのか寒天崩し足りないのかちょっと寒天の固まり残ってるけど

61 24/02/20(火)00:51:33 No.1159307388

>レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました 戻すな

62 24/02/20(火)00:51:55 No.1159307518

レンジアップのうどんかよ…

63 24/02/20(火)00:52:17 No.1159307625

コンビニの弁当コーナーの麺類まさにその理屈だからね ゼラチンで固めたスープの上に麺乗っけてレンチンしたらスープに麺が浸る

64 24/02/20(火)00:52:37 No.1159307733

>レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました つまりこれを冷凍しておけばいつでもおいしいうどんが食べられるな…

65 24/02/20(火)00:52:54 No.1159307828

七味のビジュアルよくないから次は柚子皮かなんかにすると芸術点上がると思う

66 24/02/20(火)00:53:33 No.1159308044

なるほど つまり応用すると脳みそも出汁に浸せるわけだ

67 24/02/20(火)00:54:38 No.1159308386

サムネの圧がすごい!

68 24/02/20(火)00:54:44 No.1159308417

>つまり応用すると脳みそも出汁に浸せるわけだ NO!

69 24/02/20(火)00:55:13 No.1159308569

fu3156114.jpg

70 24/02/20(火)00:55:37 No.1159308713

サムネからはなんとなくモンブラン風のケーキ的なものに見えないこともなかった

71 24/02/20(火)00:56:02 No.1159308862

>fu3156114.jpg どこが悪いか知らないがこれは良くない

72 24/02/20(火)00:56:06 No.1159308897

無言で謎を残していかないで

73 24/02/20(火)00:56:57 No.1159309141

>fu3156114.jpg 去年のバトラーとお見受けする

74 24/02/20(火)00:58:22 No.1159309534

めんつゆをジュレにするシャレオツなうどんは存在するが…

75 24/02/20(火)01:00:05 No.1159309986

>>fu3156114.jpg >去年のバトラーとお見受けする 無言で貼っちゃった 去年も麺類寒天いろいろあったなぁと思って発掘した

76 24/02/20(火)01:01:14 No.1159310288

おでんや豚汁でもいけそうだ

77 24/02/20(火)01:01:33 No.1159310375

麺類のゼリー寄せと考えたらまぁ

78 24/02/20(火)01:01:49 No.1159310441

塩味は結構相性いいらしいね

79 24/02/20(火)01:02:29 No.1159310614

冷たいと味濃いめでも良いと思う

80 24/02/20(火)01:03:51 No.1159310953

ディストピアうどん

81 24/02/20(火)01:04:01 No.1159310995

うどんに限らず固めたお出汁は塩気も良い感じでお茶とよく合うぞ 夏場とか汗かいたあとの一服におすすめ

82 24/02/20(火)01:06:14 No.1159311556

緩めにつくってかき混ぜてジュレにして食べるのも良さそう

83 24/02/20(火)01:06:22 No.1159311591

完飲しました うまくても平日深夜にガッツリ食うもんじゃないので2敗です

84 24/02/20(火)01:06:32 No.1159311626

武蔵野うどんのつけ汁は油がダメそうだな

85 24/02/20(火)01:09:16 No.1159312260

油かあ…油っぽいものは固まらないとかあるのかな 素人質問で大変恐縮です 寒天のこと何も知らないので教えていただけますか

86 24/02/20(火)01:09:51 No.1159312379

スーパーとかで売ってるレンジで温めて食べる蕎麦のつゆはこんな感じになってるのかな

87 24/02/20(火)01:11:40 No.1159312757

レンチンうどんはゼラチンで固めてるな

88 24/02/20(火)01:18:02 No.1159314089

うどんは結構腹にたまるからね…

89 24/02/20(火)01:23:46 No.1159315306

味的にはだいたい冷やしぶっかけみたいなもんだろうから想像しやすいな でも噛む感触でバグりそう

90 24/02/20(火)01:25:35 No.1159315637

煮こごりみたいだ

91 24/02/20(火)01:25:58 No.1159315718

>寒天のこと何も知らないので教えていただけますか わからない 「」たちは雰囲気で寒天を固めている…

92 24/02/20(火)01:29:33 No.1159316364

おかず系寒天は割と本場ではポピュラーらしいな

93 24/02/20(火)01:31:41 No.1159316745

これ暖めて溶かして食う奴だろ!

94 24/02/20(火)01:32:40 No.1159316918

痛風のもと…

95 24/02/20(火)01:42:54 No.1159318845

アイディアとしてはポン酢のジュレを刺し身に乗せて食べるとかあるから汁を固めるのはそこまで変わったもんじゃないんだが… これじゃ麺類として啜れねえだろ!

96 24/02/20(火)01:47:14 No.1159319672

封印されてるか孵化する前の触手やん!

97 24/02/20(火)01:47:29 No.1159319719

もしかして寒天固めって汁物を携帯食にできる…?

98 24/02/20(火)01:50:33 No.1159320248

うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ

99 24/02/20(火)01:51:08 No.1159320370

>もしかして寒天固めって汁物を携帯食にできる…? それはマジである手法

100 24/02/20(火)01:51:43 No.1159320484

寒天はボルンッ!とした食感がネックだよな

101 24/02/20(火)01:52:27 No.1159320602

>うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ 魔界とかに住んでらっしゃる?

102 24/02/20(火)01:54:51 No.1159321032

まだ粉末寒天余ってるから次どうしよう ポテサラ寒天あるしポテサラ(じゃがりこ)やってみようかな

103 24/02/20(火)01:55:46 No.1159321175

>魔界とかに住んでらっしゃる? fu3156258.jpg 今でも見慣れないよ

104 24/02/20(火)01:56:49 No.1159321353

脳みそをうどん玉と表現するのは昔からあるからな…

105 24/02/20(火)02:00:24 No.1159321912

>fu3156258.jpg うどん脳ってそのまますぎる…

106 24/02/20(火)02:06:31 No.1159322907

ゲル状のスープ温めると普通のスープになるのいい発明だよね

107 24/02/20(火)02:09:35 No.1159323354

ポテサラ寒天普通に美味そうじゃない?

108 24/02/20(火)02:16:51 No.1159324430

>おかず系寒天は割と本場ではポピュラーらしいな まあ焼きそばとかも固めるっていうのは一部地域の特色ではあるが そもそも寒天寄せってのは昔から料理として出されるものでもあるからね…

109 24/02/20(火)02:22:09 No.1159325113

>ポテサラ寒天普通に美味そうじゃない? 本場のは引くほど砂糖を入れると聞いた 塩味でやってみて欲しい…

110 24/02/20(火)02:24:32 No.1159325415

>>うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ >魔界とかに住んでらっしゃる? >fu3156258.jpg ひきつけ起こすほど笑った

111 24/02/20(火)02:25:59 No.1159325593

まずそう

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