24/02/20(火)00:21:43 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708356103742.jpg 24/02/20(火)00:21:43 No.1159297132
牛乳寒天バトル夜食部門 うどんに寒天粉末入れたらちゃんと固まったし味も普通ですがビジュアル麺で敗北しました
1 24/02/20(火)00:22:40 No.1159297471
触手攻撃か自爆攻撃仕掛けてくる敵
2 24/02/20(火)00:22:40 No.1159297474
なんでおうどん固めちゃったの…
3 24/02/20(火)00:22:54 No.1159297583
ヒイイイイ!冒涜的!
4 24/02/20(火)00:23:15 No.1159297753
味は良さそう
5 24/02/20(火)00:23:24 No.1159297831
美味しそう 箸だと麺切れないからナイフで切ったりするの?
6 24/02/20(火)00:23:25 No.1159297835
ベターマン的絵面 あれはきしめんか
7 24/02/20(火)00:23:28 No.1159297850
去年も焼きそばや和そばの寒天あったよね
8 24/02/20(火)00:23:38 No.1159297913
本場風だな
9 24/02/20(火)00:23:38 No.1159297920
秋田県民なのか香川県民なのか判断に迷うな
10 24/02/20(火)00:23:41 No.1159297942
暑い日に良さそう
11 24/02/20(火)00:23:42 No.1159297959
とりあえずデッキ聞こうか
12 24/02/20(火)00:24:06 No.1159298150
>なんでおうどん固めちゃったの… 地元じゃ焼きそば固めてたしそれっぽいの行けるかなって…
13 24/02/20(火)00:24:13 No.1159298190
カタカルボナーラ 開いてうどん寒天
14 24/02/20(火)00:24:29 No.1159298291
ビジュアルも個人的には別に大丈夫っしょって感じだが麺の向きを同じにするとかすればもっと変わるのかな?
15 24/02/20(火)00:25:00 No.1159298500
色合いは素敵だと思います
16 <a href="mailto:2014">24/02/20(火)00:25:04</a> [2014] No.1159298520
2014
17 24/02/20(火)00:25:15 No.1159298593
>ビジュアルも個人的には別に大丈夫っしょって感じだが麺の向きを同じにするとかすればもっと変わるのかな? そういうので化けそうな気配を感じる
18 24/02/20(火)00:25:17 No.1159298603
上手くうどんが寒天と一緒に切れるかどうかが決め手になりそうだな…
19 24/02/20(火)00:25:17 No.1159298607
宇宙食かな?
20 24/02/20(火)00:25:29 No.1159298701
こういうのは断面が難しいはずだ うどんがすっぽ抜けたりする
21 24/02/20(火)00:25:44 No.1159298803
地元秋田?
22 24/02/20(火)00:25:50 No.1159298849
クッキングパパであったサラダ寒天で固めたやつ思い出した
23 24/02/20(火)00:26:04 No.1159298941
>上手くうどんが寒天と一緒に切れるかどうかが決め手になりそうだな… 切るまではなんとか 持った途端にぼろぼろ行く
24 24/02/20(火)00:27:56 No.1159299558
一口サイズにしてもいいかもしれない
25 24/02/20(火)00:28:00 No.1159299582
冷凍食品みたいに…これを鍋に入れて温めて食べれば…
26 24/02/20(火)00:28:33 No.1159299776
>とりあえずデッキ聞こうか コンビニうどん1玉 ヒガシマルスープ2袋 粉末寒天1袋 七味唐辛子適量 熱湯500ml 粉を溶かしたあとにうどん入れて冷蔵庫にIN!
27 24/02/20(火)00:29:29 No.1159300059
1袋は基本的な4gかな ヒガシマルはしっかりめに入れてるな
28 24/02/20(火)00:29:44 No.1159300139
>ヒガシマルスープ2袋 味濃くない?
29 24/02/20(火)00:29:50 No.1159300173
冷やしうどん的な味で普通に美味いんだろうなというのは容易に想像がつくけど見た目のインパクト!
30 24/02/20(火)00:29:55 No.1159300204
脳みそ食うな
31 24/02/20(火)00:30:26 No.1159300402
どうせならおあげさんとかかき揚げとかも入れて固めたい
32 24/02/20(火)00:30:38 No.1159300467
つゆがしょっぱそうだな
33 24/02/20(火)00:32:05 No.1159300958
>>ヒガシマルスープ2袋 >味濃くない? 250~300mlに1袋って書いてたのとうどんのことも考えて強めに入れた ちょいしょっぱいくらい
34 24/02/20(火)00:33:22 No.1159301376
近寄るとバシュッて触手伸ばしてきそう
35 24/02/20(火)00:33:36 No.1159301464
加熱しても美味しいかもしれない
36 24/02/20(火)00:33:54 No.1159301562
カタフライングスパゲッティモンスター
37 24/02/20(火)00:34:20 No.1159301715
だんだん山形県民みたいな感性になってきてるな
38 24/02/20(火)00:34:24 No.1159301746
出汁あじなら普通に旨そう
39 24/02/20(火)00:35:15 No.1159302020
加熱すればあんかけうどんみたいになったりする?
40 24/02/20(火)00:37:01 No.1159302635
夏食べたい
41 24/02/20(火)00:37:09 No.1159302673
対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな
42 24/02/20(火)00:37:36 No.1159302844
天ぷらとかきつねとかも一緒に固めて…これは流行りますよ!
43 24/02/20(火)00:37:57 No.1159302959
食べやすさを意識して改良したら新商品できそう
44 24/02/20(火)00:38:43 No.1159303256
>天ぷらとかきつねとかも一緒に固めて…これは流行りますよ! どん兵衛とか作ったあと耐熱容器に移してちょっと温めて寒天入れたらいい感じにならないかな?
45 24/02/20(火)00:39:22 No.1159303473
カタしなびたポテト
46 24/02/20(火)00:39:38 No.1159303553
>食べやすさを意識して改良したら新商品できそう 地元だとあらかじめ麺を切って固めてるな
47 24/02/20(火)00:39:42 No.1159303574
>対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな 蕎麦はそういうのじゃないんで
48 24/02/20(火)00:40:59 No.1159304022
>夏食べたい スプーンで すくう 寒天うどん
49 24/02/20(火)00:41:01 No.1159304033
fu3156055.jpg
50 24/02/20(火)00:41:58 No.1159304314
>脳みそ食うな 麺を縮れさせたらもっと脳っぽくなりそう
51 24/02/20(火)00:42:11 No.1159304399
>fu3156055.jpg これがあるからちょっと行けるんじゃって思った
52 24/02/20(火)00:45:23 No.1159305381
秋田の日常かもしれん…
53 24/02/20(火)00:46:22 No.1159305691
>>脳みそ食うな >麺を縮れさせたらもっと脳っぽくなりそう ああ~!
54 24/02/20(火)00:47:04 No.1159305917
>>なんでおうどん固めちゃったの… >地元じゃ焼きそば固めてたしそれっぽいの行けるかなって… 名もなき修羅だ…
55 24/02/20(火)00:47:45 No.1159306111
シェイクうどんとか意識高いラーメン屋みたいに麺整えると違うんだろうな
56 24/02/20(火)00:48:02 No.1159306196
ポテンシャル秘めてる
57 24/02/20(火)00:48:04 No.1159306204
>だんだん山形県民みたいな感性になってきてるな 山形県民は玉こんにゃくで満足して寒天まで手を出さんだろ醤油味は
58 24/02/20(火)00:48:36 No.1159306397
>>食べやすさを意識して改良したら新商品できそう >地元だとあらかじめ麺を切って固めてるな 秋田の方?
59 24/02/20(火)00:48:57 No.1159306510
>対抗して長野県民は蕎麦入れた寒天作るべきだな 蕎麦は入れない そうめんはもう入れてる
60 24/02/20(火)00:50:20 No.1159306990
>加熱すればあんかけうどんみたいになったりする? レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました fu3156092.jpg 加熱足りないのか寒天崩し足りないのかちょっと寒天の固まり残ってるけど
61 24/02/20(火)00:51:33 No.1159307388
>レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました 戻すな
62 24/02/20(火)00:51:55 No.1159307518
レンジアップのうどんかよ…
63 24/02/20(火)00:52:17 No.1159307625
コンビニの弁当コーナーの麺類まさにその理屈だからね ゼラチンで固めたスープの上に麺乗っけてレンチンしたらスープに麺が浸る
64 24/02/20(火)00:52:37 No.1159307733
>レンジ突っ込んだら普通のうどんに戻りました つまりこれを冷凍しておけばいつでもおいしいうどんが食べられるな…
65 24/02/20(火)00:52:54 No.1159307828
七味のビジュアルよくないから次は柚子皮かなんかにすると芸術点上がると思う
66 24/02/20(火)00:53:33 No.1159308044
なるほど つまり応用すると脳みそも出汁に浸せるわけだ
67 24/02/20(火)00:54:38 No.1159308386
サムネの圧がすごい!
68 24/02/20(火)00:54:44 No.1159308417
>つまり応用すると脳みそも出汁に浸せるわけだ NO!
69 24/02/20(火)00:55:13 No.1159308569
fu3156114.jpg
70 24/02/20(火)00:55:37 No.1159308713
サムネからはなんとなくモンブラン風のケーキ的なものに見えないこともなかった
71 24/02/20(火)00:56:02 No.1159308862
>fu3156114.jpg どこが悪いか知らないがこれは良くない
72 24/02/20(火)00:56:06 No.1159308897
無言で謎を残していかないで
73 24/02/20(火)00:56:57 No.1159309141
>fu3156114.jpg 去年のバトラーとお見受けする
74 24/02/20(火)00:58:22 No.1159309534
めんつゆをジュレにするシャレオツなうどんは存在するが…
75 24/02/20(火)01:00:05 No.1159309986
>>fu3156114.jpg >去年のバトラーとお見受けする 無言で貼っちゃった 去年も麺類寒天いろいろあったなぁと思って発掘した
76 24/02/20(火)01:01:14 No.1159310288
おでんや豚汁でもいけそうだ
77 24/02/20(火)01:01:33 No.1159310375
麺類のゼリー寄せと考えたらまぁ
78 24/02/20(火)01:01:49 No.1159310441
塩味は結構相性いいらしいね
79 24/02/20(火)01:02:29 No.1159310614
冷たいと味濃いめでも良いと思う
80 24/02/20(火)01:03:51 No.1159310953
ディストピアうどん
81 24/02/20(火)01:04:01 No.1159310995
うどんに限らず固めたお出汁は塩気も良い感じでお茶とよく合うぞ 夏場とか汗かいたあとの一服におすすめ
82 24/02/20(火)01:06:14 No.1159311556
緩めにつくってかき混ぜてジュレにして食べるのも良さそう
83 24/02/20(火)01:06:22 No.1159311591
完飲しました うまくても平日深夜にガッツリ食うもんじゃないので2敗です
84 24/02/20(火)01:06:32 No.1159311626
武蔵野うどんのつけ汁は油がダメそうだな
85 24/02/20(火)01:09:16 No.1159312260
油かあ…油っぽいものは固まらないとかあるのかな 素人質問で大変恐縮です 寒天のこと何も知らないので教えていただけますか
86 24/02/20(火)01:09:51 No.1159312379
スーパーとかで売ってるレンジで温めて食べる蕎麦のつゆはこんな感じになってるのかな
87 24/02/20(火)01:11:40 No.1159312757
レンチンうどんはゼラチンで固めてるな
88 24/02/20(火)01:18:02 No.1159314089
うどんは結構腹にたまるからね…
89 24/02/20(火)01:23:46 No.1159315306
味的にはだいたい冷やしぶっかけみたいなもんだろうから想像しやすいな でも噛む感触でバグりそう
90 24/02/20(火)01:25:35 No.1159315637
煮こごりみたいだ
91 24/02/20(火)01:25:58 No.1159315718
>寒天のこと何も知らないので教えていただけますか わからない 「」たちは雰囲気で寒天を固めている…
92 24/02/20(火)01:29:33 No.1159316364
おかず系寒天は割と本場ではポピュラーらしいな
93 24/02/20(火)01:31:41 No.1159316745
これ暖めて溶かして食う奴だろ!
94 24/02/20(火)01:32:40 No.1159316918
痛風のもと…
95 24/02/20(火)01:42:54 No.1159318845
アイディアとしてはポン酢のジュレを刺し身に乗せて食べるとかあるから汁を固めるのはそこまで変わったもんじゃないんだが… これじゃ麺類として啜れねえだろ!
96 24/02/20(火)01:47:14 No.1159319672
封印されてるか孵化する前の触手やん!
97 24/02/20(火)01:47:29 No.1159319719
もしかして寒天固めって汁物を携帯食にできる…?
98 24/02/20(火)01:50:33 No.1159320248
うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ
99 24/02/20(火)01:51:08 No.1159320370
>もしかして寒天固めって汁物を携帯食にできる…? それはマジである手法
100 24/02/20(火)01:51:43 No.1159320484
寒天はボルンッ!とした食感がネックだよな
101 24/02/20(火)01:52:27 No.1159320602
>うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ 魔界とかに住んでらっしゃる?
102 24/02/20(火)01:54:51 No.1159321032
まだ粉末寒天余ってるから次どうしよう ポテサラ寒天あるしポテサラ(じゃがりこ)やってみようかな
103 24/02/20(火)01:55:46 No.1159321175
>魔界とかに住んでらっしゃる? fu3156258.jpg 今でも見慣れないよ
104 24/02/20(火)01:56:49 No.1159321353
脳みそをうどん玉と表現するのは昔からあるからな…
105 24/02/20(火)02:00:24 No.1159321912
>fu3156258.jpg うどん脳ってそのまますぎる…
106 24/02/20(火)02:06:31 No.1159322907
ゲル状のスープ温めると普通のスープになるのいい発明だよね
107 24/02/20(火)02:09:35 No.1159323354
ポテサラ寒天普通に美味そうじゃない?
108 24/02/20(火)02:16:51 No.1159324430
>おかず系寒天は割と本場ではポピュラーらしいな まあ焼きそばとかも固めるっていうのは一部地域の特色ではあるが そもそも寒天寄せってのは昔から料理として出されるものでもあるからね…
109 24/02/20(火)02:22:09 No.1159325113
>ポテサラ寒天普通に美味そうじゃない? 本場のは引くほど砂糖を入れると聞いた 塩味でやってみて欲しい…
110 24/02/20(火)02:24:32 No.1159325415
>>うちの県のゆるキャラみてえなデザインだ >魔界とかに住んでらっしゃる? >fu3156258.jpg ひきつけ起こすほど笑った
111 24/02/20(火)02:25:59 No.1159325593
まずそう