24/02/19(月)08:05:42 すみま... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708297542715.jpg 24/02/19(月)08:05:42 No.1159011390
すみませんフランス牛乳寒天バトル初心者 砂糖を箱に書いてある通りに大さじで計るとこんなに…ってくらいの量入るんですが大丈夫なんでしょうか助けてほしいのですが
1 24/02/19(月)08:06:20 No.1159011486
はちみつでも良いぞ
2 24/02/19(月)08:07:40 No.1159011684
そこで臆するとゴミが出来上がるぞ
3 24/02/19(月)08:07:49 No.1159011714
はい!大丈夫ですよ!
4 24/02/19(月)08:09:06 No.1159011886
ちゃんと入れないと化学反応とか起きなくなって上手く作れなかったりするぞ 普段食ってるものにも糖なんて大量に入ってるよ大丈夫
5 24/02/19(月)08:09:13 No.1159011902
>はちみつでも良いぞ ボツリヌスが増殖するからやめとけ
6 24/02/19(月)08:14:17 No.1159012604
料理をする際、レシピが大さじ表記だったりグラム表記だったりして混乱したことはありませんか? 一般的に大さじ1の重さは約15g といわれています。
7 24/02/19(月)08:22:18 No.1159013797
普段食べてるお菓子にもそんだけ入ってるということなんだ 恐ろしいだろうが仕方ないんだ
8 24/02/19(月)08:27:04 No.1159014462
そもそも感覚的に多く感じるというのは 多くの人の場合紅茶や珈琲に甘味付けで入れる量が無意識的に基準になってるからなんだ 栄養学的な観点で一日に必要な糖質は300g以上あることを意識してみよう
9 24/02/19(月)08:28:29 No.1159014664
いつも砂糖80g入れてるけどちょっとした山だよ 製菓なんてそんなもんさ
10 24/02/19(月)08:29:46 No.1159014847
お菓子やジュースには角砂糖換算でこんなに沢山の糖分が含まれてます!ってのは 見た目のインパクトに訴えて危機感を煽る常套手段みたいなとこあるしな
11 24/02/19(月)08:33:28 No.1159015355
自分でお菓子作ってみて砂糖とバターの量でドン引く経験は一度しておいて損はないと思う
12 24/02/19(月)08:36:28 No.1159015828
甘さの無い寒天牛乳なんて想像もつかない
13 24/02/19(月)09:05:53 No.1159020223
どちらかというと小麦粉の量の方がドキドキする 300gとかえっ!?こんなに入れていいの…!?秤の数字全然増えないけど…!!?ってなる
14 24/02/19(月)09:07:33 No.1159020490
人間の舌は冷たいと甘さを感じ難いんだ だから冷たい菓子には砂糖たくさん入れないと甘く感じない
15 24/02/19(月)09:09:01 No.1159020709
考えるな入れろ
16 24/02/19(月)09:11:27 No.1159021111
一応無糖レシピ自体はある
17 24/02/19(月)09:15:47 No.1159021763
つまりホット寒天なら甘さ控えめでいける…?
18 24/02/19(月)09:16:05 No.1159021819
レシピを疑ったやつから死んでいく
19 24/02/19(月)09:19:48 No.1159022364
>レシピを疑ったやつから死んでいく 料理は科学 みんな知ってるね!
20 24/02/19(月)09:20:41 No.1159022489
倍にするともっと美味しくなりますよ!
21 24/02/19(月)09:22:10 No.1159022701
砂糖控えめで満足感を得るにはどうすればいいんだ やっぱり減塩と同じでバニラとかシナモンみたいなスパイスか?
22 24/02/19(月)09:22:30 No.1159022765
別に寒天固めるだけならカロリー0の甘味料でもいいよ
23 24/02/19(月)09:28:22 No.1159023736
まあ無味の寒天も美味しいけどね
24 24/02/19(月)09:29:51 No.1159024012
>砂糖控えめで満足感を得るにはどうすればいいんだ おかず寒天の世界に行くとか
25 24/02/19(月)09:29:53 No.1159024014
お菓子の砂糖は食感を左右する場合も多いので甘くなくて良いからと抜けるものでもないのが難しい
26 24/02/19(月)09:32:14 No.1159024432
砂糖入れずにシロップかければいい
27 24/02/19(月)09:32:17 No.1159024436
お前の感覚より先人たちの作り上げたレシピの方が信頼できるんだよ!
28 24/02/19(月)09:41:07 No.1159026001
>まあ無味の寒天も美味しいけどね お前も水寒天…いやところてんを作らないか?
29 24/02/19(月)09:46:00 No.1159026913
パルスイートとかに変えてもいいぞ
30 24/02/19(月)10:01:50 No.1159029949
カタすごい遠近法
31 24/02/19(月)10:05:39 No.1159030706
液体に含まれる糖は舌にある味蕾にトラップされるけど 固体の糖は表面しか接触できない分濃くしてやらないといけないんだ 飴ちゃんなら溶けるけど寒天は溶けないからな
32 24/02/19(月)10:47:41 No.1159038843
羊羹作るのにあんこにさらに砂糖出すのいいよね… 怖いよね…
33 24/02/19(月)10:51:04 No.1159039521
>料理をする際、レシピが大さじ表記だったりグラム表記だったりして混乱したことはありませんか? 一般的に大さじ1の重さは約15g といわれています。 大さじは15ccだから15gになるのは水くらいだ