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24/02/18(日)22:27:55 私は闇... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708262875856.jpg 24/02/18(日)22:27:55 No.1158914637

私は闇の三不粘バトラー 牛乳寒天バトル本戦が一段落したので今度は三不粘バトルの時間だ… レシピはこれの卵3個換算で試しに寒天を1g加えてみた https://note.com/dejima_cooking/n/nf101abc7df98 増粘剤が増えた分ノーマルレシピと比べて当然ながら粘ついたが整形しやすさは感じました 美味しいしくっつきにくいので闇の力の勝利だ…

1 24/02/18(日)22:29:16 No.1158915178

蟇目兄さんもimgやるんだな

2 24/02/18(日)22:29:26 No.1158915247

まずそう

3 24/02/18(日)22:29:52 No.1158915412

ゲロかな

4 24/02/18(日)22:30:04 No.1158915482

お玉は無事か?

5 24/02/18(日)22:30:16 No.1158915581

>まずそう 腕折られそう

6 24/02/18(日)22:30:29 No.1158915686

らおん先生!?

7 24/02/18(日)22:30:53 No.1158915856

寒天いる?

8 24/02/18(日)22:31:38 No.1158916160

これは叩きが足りないのかそれとも寒天パワーでつるぷりん感が増したのか?

9 24/02/18(日)22:31:41 No.1158916178

なんか色薄くない?

10 24/02/18(日)22:32:15 No.1158916453

叩きが足りないように見える……

11 24/02/18(日)22:32:21 No.1158916503

なんでよりにもよって三不粘

12 24/02/18(日)22:32:47 No.1158916679

>寒天いる? 弾性アップして新食感となったのでアレンジとしては一つあり >お玉は無事か? 従来より粘性が強かったことと久しぶりだったせいかお玉がひん曲がる力で叩いてしまった 闇の力が強すぎたようだ…

13 24/02/18(日)22:32:57 No.1158916746

カタ卵焼き

14 24/02/18(日)22:33:28 No.1158916974

美味しい?

15 24/02/18(日)22:33:44 No.1158917090

こんな時間に三不粘!?

16 24/02/18(日)22:33:54 No.1158917167

おつかれさま

17 24/02/18(日)22:33:54 No.1158917172

三不粘は卵黄とデンプンでゾルに粘性出すのに対して寒天入れるとゲル化しちゃうから化学的に別物だよ

18 24/02/18(日)22:34:21 No.1158917354

三不粘とは違うように見える…

19 24/02/18(日)22:35:32 No.1158917862

お前に三不粘の何がわかる

20 24/02/18(日)22:35:49 No.1158917990

スープーシャン!?

21 24/02/18(日)22:36:08 No.1158918133

カンカンカンカンカンカンカンカン

22 <a href="mailto:s">24/02/18(日)22:36:14</a> [s] No.1158918183

これ以上叩くと逆に油と分離して危険と判断した しかしもう1回油を入れる位はいけたかもしれない…

23 24/02/18(日)22:36:39 No.1158918371

さっきからカンカンうるさいのはお前だったのか

24 24/02/18(日)22:37:24 No.1158918683

近所迷惑なのでレギュ違反失格です

25 24/02/18(日)22:37:59 No.1158918997

見た目カスタードクリームっぽいけどどんな味なの

26 24/02/18(日)22:38:05 No.1158919042

寒天入れないで参加しても良いの?

27 24/02/18(日)22:38:10 No.1158919081

三不粘ってもっと丸くまとまるもんじゃないの

28 24/02/18(日)22:38:24 No.1158919205

>美味しい? 自レスだけど美味しいってスレ文に書いてあったね… 美味しかったならお前の勝ちだ

29 24/02/18(日)22:39:07 No.1158919554

油は何を使ったの?

30 24/02/18(日)22:39:21 No.1158919655

もっと叩いた方がよくない?

31 24/02/18(日)22:40:43 No.1158920241

>三不粘ってもっと丸くまとまるもんじゃないの 寒天でゲル化させてるからそりゃまとまらなくなる あと水分残りすぎ

32 24/02/18(日)22:41:13 No.1158920469

本当に戦うタイプのやつが参戦してるの初めて見た

33 24/02/18(日)22:42:31 No.1158921003

似てますね… fu3151914.jpeg

34 24/02/18(日)22:42:43 No.1158921075

見た目がトイレに浮かんでたアレの宣伝みたいじゃん…

35 24/02/18(日)22:43:12 No.1158921260

どうして繊細な菓子のレシピにオリジナル性出しちゃうんですか… どうして

36 24/02/18(日)22:44:08 No.1158921680

>もっと叩いた方がよくない? スレ「」を?

37 <a href="mailto:s">24/02/18(日)22:44:21</a> [s] No.1158921771

去年からの傾向を見るにおそらく叩き始めるのが早すぎる気がする もう少し水分を飛ばしてからでいいのだろう そのせいでベチャつく→油を入れるのスパンが早まっているようだ >油は何を使ったの? 米油を使用した >近所迷惑なのでレギュ違反失格です 貴様になにがわかる >見た目カスタードクリームっぽいけどどんな味なの 素朴なカスタードクリーム

38 24/02/18(日)22:45:15 No.1158922133

素朴なカスタードクリームって何だか矛盾してる気がするけどきっとそんな味なんだろうな…

39 24/02/18(日)22:45:18 No.1158922156

チャレンジ精神の高さと美味しかったことから高評価が期待できますね

40 24/02/18(日)22:45:26 No.1158922199

労力かかる割に材料通りの味なのか…

41 24/02/18(日)22:46:17 No.1158922546

三不粘バトラー久々に見た… 去年作ってた頃より格段に上手くなってる!!

42 24/02/18(日)22:46:57 No.1158922804

もともと味が作る手間に見合ってない料理なのに さらに出来が劣化したらそれは…

43 24/02/18(日)22:47:49 No.1158923130

幻のスイーツをimgで気軽に見られる時代か

44 24/02/18(日)22:48:19 No.1158923340

去年からのベテランなのか

45 24/02/18(日)22:49:13 No.1158923667

>素朴なカスタードクリーム まあそうだよな…

46 24/02/18(日)22:49:36 No.1158923815

闇の牛乳寒天バトラーはアルコール使った牛乳寒天作ってた覚えがある 更に闇落ちして三不粘を作り始めた

47 24/02/18(日)22:49:40 No.1158923841

>労力かかる割に材料通りの味なのか… 本当はピーナッツオイル使うから…

48 <a href="mailto:s">24/02/18(日)22:50:18</a> [s] No.1158924090

久しぶりだったので出来ちょっとあれだったがもう何度かやれば改善できるだろう 「」も覚悟しておくがいい それはそれとして三不粘とらいなう!

49 24/02/18(日)22:50:36 No.1158924223

すーぷーしゃん!

50 24/02/18(日)22:50:45 No.1158924297

エンカウントしないってことはやっぱりダメ?

51 24/02/18(日)22:51:08 No.1158924457

エンカウンターだって寝るんだ

52 24/02/18(日)22:51:37 No.1158924642

スレッドを立てた人によって削除されました キミ三不粘作るセンスないから辞めていいよ

53 24/02/18(日)22:52:09 No.1158924852

ピーナッツオイルとか売ってないし……お玉折れそうで怖いし……

54 24/02/18(日)22:52:45 No.1158925120

子供と一緒に不思議なスライム作り(食用)を作ろう!ってのが一番近い気がする三プーチン

55 24/02/18(日)22:53:56 No.1158925587

ガンガンうるせえから団地じゃ無理じゃね?

56 24/02/18(日)22:54:20 No.1158925739

>それはそれとして三不粘とらいなう! 今からはやめろや!

57 24/02/18(日)22:54:38 No.1158925859

実用性はないけどなっておきたいもんな…三不粘を作れる男に…

58 24/02/18(日)22:55:03 No.1158926031

>キミ三不粘作るセンスないから辞めていいよ プロが来たんだ! バトル楽しみにしてる

59 24/02/18(日)22:55:11 No.1158926102

さんぷーちゃんバトラー久しぶりに見た

60 24/02/18(日)22:56:24 No.1158926592

>実用性はないけどなっておきたいもんな…三不粘を作れる男に… 面接とかの話のネタにはなりそう

61 24/02/18(日)22:56:55 No.1158926794

去年見た三不粘は結構かたまりが残ってる感じだったけど今回非常に滑らかに見える… 腕を上げたな!

62 24/02/18(日)22:57:16 No.1158926930

>ガンガンうるせえから団地じゃ無理じゃね? 闇の三不粘バトラーに常識など通用しない!

63 24/02/18(日)22:57:21 No.1158926963

スレッドを立てた人によって削除されました >プロが来たんだ! >バトル楽しみにしてる 今朝作ったイングリッシュマフィンでよければ fu3151998.jpg

64 24/02/18(日)22:57:47 No.1158927137

>闇の三不粘バトラーに常識など通用しない! 普通に迷惑なやつ

65 24/02/18(日)22:57:48 No.1158927142

ジャン読んだら一回は食べたくなるのはわかるよ… 出してくれる店も全然ないんだっけ

66 24/02/18(日)22:58:07 No.1158927239

>>実用性はないけどなっておきたいもんな…三不粘を作れる男に… >面接とかの話のネタにはなりそう 中華料理屋かな…

67 24/02/18(日)22:58:19 No.1158927346

>>プロが来たんだ! >>バトル楽しみにしてる >今朝作ったイングリッシュマフィンでよければ >fu3151998.jpg サンプータンより汚いイングリッシュマフィン初めて見た

68 24/02/18(日)22:58:28 No.1158927402

なんていうかこう…アレだな!

69 24/02/18(日)22:58:31 No.1158927423

>三不粘は卵黄とデンプンでゾルに粘性出すのに対して寒天入れるとゲル化しちゃうから化学的に別物だよ ゾルだのゲルだの貴様ショッカーの回し者か?

70 24/02/18(日)22:59:09 No.1158927688

都合が悪いレスは答えぬ

71 24/02/18(日)22:59:27 No.1158927806

>今朝作ったイングリッシュマフィンでよければ >fu3151998.jpg BUKKAKEマフィン!!

72 24/02/18(日)22:59:35 No.1158927874

これって異世界で烈さんが作ってたやつ?

73 24/02/18(日)23:01:37 No.1158928720

労力がかかりすぎる上器具を傷めるので出す店は少なくメニューにある店でも頼むといやな顔をされるというあの三不粘か

74 24/02/18(日)23:01:42 No.1158928769

スレッドを立てた人によって削除されました https://www.bilibili.com/video/BV1HP411x7zj/?

75 24/02/18(日)23:04:57 No.1158930141

低レベルなバトルすぎる…

76 24/02/18(日)23:05:26 No.1158930329

>今朝作ったイングリッシュマフィンでよければ >fu3151998.jpg お前かよ!!!!!

77 24/02/18(日)23:07:20 No.1158931027

なりすましじゃねーの?

78 24/02/18(日)23:07:42 No.1158931185

エンカウントしないということはやっぱり失格か

79 24/02/18(日)23:08:10 No.1158931361

なんで寒天入れちゃったんだ 牛乳寒天にウイスキーはそういう飲み方が好きならわかる

80 24/02/18(日)23:09:29 No.1158931837

>今朝作ったイングリッシュマフィンでよければ >fu3151998.jpg お前の負け

81 <a href="mailto:s">24/02/18(日)23:10:35</a> [s] No.1158932263

>なんで寒天入れちゃったんだ なんか…やってみたかったから… 闇のエネルギーはすべてを吸い込む! あとURLはよくわかんなかったので消した ちゃんとしたのだったならすまない

82 24/02/18(日)23:13:28 No.1158933386

マッサージガンで三不粘作れないかな

83 24/02/18(日)23:13:43 No.1158933476

>https://www.bilibili.com/video/BV1HP411x7zj/? 猛烈にお玉で叩かなくても出来るもんなんだな

84 24/02/18(日)23:13:59 No.1158933593

>なりすましじゃねーの? そのマフィンのスレにもやたら口が悪いの湧いてたね

85 24/02/18(日)23:14:52 No.1158933934

見えるのか?

86 24/02/18(日)23:15:52 No.1158934325

>そのマフィンのスレにもやたら口が悪いの湧いてたね 自己紹介かな

87 24/02/18(日)23:16:41 No.1158934659

四不象バトラー久しぶりにみた

88 <a href="mailto:s">24/02/18(日)23:16:47</a> [s] No.1158934705

マフィンのスレ見てないけど消したほうがいいやつか? 闇の力で消し去ってくれよう とりあえず誤解があったら申し訳ないが疑わしくは罰するが闇の鉄則也

89 24/02/18(日)23:17:44 No.1158935092

>とりあえず誤解があったら申し訳ないが疑わしくは罰するが闇の鉄則也 割と正解なんだ…やはり闇こそが真理…

90 24/02/18(日)23:18:21 No.1158935343

>猛烈にお玉で叩かなくても出来るもんなんだな それじゃ腕壊れるからって店で出すの辞めた日本の料理人がバカみたいじゃん

91 24/02/18(日)23:19:08 No.1158935639

去年からだよね牛乳寒天バトル まさか今年もやるとはおもわんかったよこの奇祭…

92 24/02/18(日)23:19:39 No.1158935854

>それじゃ腕壊れるからって店で出すの辞めた日本の料理人がバカみたいじゃん それは方便で単純に作るの面倒だったからだと思うよ

93 24/02/18(日)23:20:47 No.1158936322

URLのはbilibiliのただの三不粘作り動画だよ

94 24/02/18(日)23:21:10 No.1158936478

三不粘作れる「」なんていたんだ…

95 <a href="mailto:s">24/02/18(日)23:21:56</a> [s] No.1158936774

>URLのはbilibiliのただの三不粘作り動画だよ そうだったのか… なんか踏んでも開けなかったから消したが申し訳ないことをしたか

96 24/02/18(日)23:22:42 No.1158937119

検索で出てきたホットペッパーの記事の料理人の人も作るのめんどいって答えてたな… あと作るのにおたま折るかもしれないレベルなのは普通に嫌だと思う

97 24/02/18(日)23:30:46 No.1158940282

前一度作ってみたけど想像の範囲内だったからもういいかな…ってなった

98 24/02/18(日)23:32:06 No.1158940812

>まさか今年もやるとはおもわんかったよこの奇祭… 勢いで買ったら5パック小分け包装されてたからあと3年はやって貰わにゃ困る

99 24/02/18(日)23:35:05 No.1158941965

結局美味しいのかな…食感を楽しむ料理なのかな…

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