虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/18(日)20:56:43 親子丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708257403917.jpg 24/02/18(日)20:56:43 No.1158873329

親子丼簡単でうまいから頻繁に作っちゃうけど クレイジーな名前すぎると思うのよね...

1 24/02/18(日)20:59:11 No.1158874463

アダルト用語に道を譲ってもいいと思う

2 24/02/18(日)21:00:13 No.1158874953

親子丼自分で作ると何故か鶏肉が臭くなる

3 24/02/18(日)21:00:58 No.1158875296

ここから派生して他人丼とか言い出すの完全に頭おかしいと思う

4 24/02/18(日)21:01:26 No.1158875507

卵の値段が沸騰してから作る頻度が減ったな

5 24/02/18(日)21:03:03 No.1158876269

実際材料になってるやつらに血縁あるとも限らんしそもそも無精卵だしな…

6 24/02/18(日)21:04:03 No.1158876754

親子じゃないのにな 俺とそこらの幼女を一緒に煮て親子って言ってるようなもんだろ

7 24/02/18(日)21:04:22 No.1158876911

鮭フレークと炒り卵で他人丼てつい言っちゃう

8 24/02/18(日)21:06:14 No.1158877801

別に親子でも親子じゃなくてもいいだろ 解体された個人なら食い殺してもいいの?

9 24/02/18(日)21:06:50 No.1158878103

>親子丼自分で作ると何故か鶏肉が臭くなる お酒いれた?

10 24/02/18(日)21:07:20 No.1158878339

めんつゆで作るのいいよね……

11 24/02/18(日)21:08:00 No.1158878657

とりたま丼!

12 24/02/18(日)21:08:18 No.1158878804

甘辛い割下で卵とじにしたやつ強い なんならお麩を煮て卵とじにしたやつでも一品料理になりうる

13 24/02/18(日)21:08:46 No.1158879037

むしろ俺とシコった精子を親子って言ってるのに近い

14 24/02/18(日)21:09:23 No.1158879323

無を卵とじにしたやつめっちゃ美味い

15 24/02/18(日)21:09:59 No.1158879613

>親子じゃないのにな >俺とそこらの幼女を一緒に煮て親子って言ってるようなもんだろ そういわれると邪悪丼としかいえないな

16 24/02/18(日)21:12:30 No.1158880771

どれくらい甘くするかが大分好みによるよね

17 24/02/18(日)21:13:25 No.1158881240

めんつゆと業スーの冷凍たまねぎだけで作ってしまう簡単なやつ

18 24/02/18(日)21:14:22 No.1158881666

美味しいよね親子丼 牛丼みたいに特盛とか欲しい うどんも欲しい

19 24/02/18(日)21:15:19 No.1158882112

>美味しいよね親子丼 >牛丼みたいに特盛とか欲しい >うどんも欲しい うちの近所になか卯があればなあ

20 24/02/18(日)21:16:15 No.1158882514

こんなスレを見たら仕方ない 明日作るか

21 24/02/18(日)21:17:24 No.1158883056

店によってあったりなかったりだろうけど丸亀のも美味いよね

22 24/02/18(日)21:18:43 No.1158883675

大好きで簡単そうなのに何故か作ったこと無かった 明日やってみるか…

23 24/02/18(日)21:20:33 No.1158884523

>大好きで簡単そうなのに何故か作ったこと無かった >明日やってみるか… 卵は二回に分けていれるんだよ 一回料理人さんが作ってる動画みるといいよ

24 24/02/18(日)21:20:52 No.1158884665

めんつゆと玉ねぎはあるから卵と鶏肉買うか

25 24/02/18(日)21:21:53 No.1158885091

ごくたまに作る親子丼のためにこの鍋買おうか買うまいか迷い続けて何年も経ってる

26 24/02/18(日)21:22:12 No.1158885240

>卵は二回に分けていれるんだよ >一回料理人さんが作ってる動画みるといいよ アリガトン みつばは必須?

27 24/02/18(日)21:22:17 No.1158885281

>ごくたまに作る親子丼のためにこの鍋買おうか買うまいか迷い続けて何年も経ってる ちっちゃいフライパンで十分だし……

28 24/02/18(日)21:23:09 No.1158885700

出汁とタマネギと卵が本体

29 24/02/18(日)21:23:55 No.1158886053

安い材料なのになんかめちゃ美味いよね

30 24/02/18(日)21:24:27 No.1158886313

>みつばは必須? あったほうがいい程度だよ 僕が作ったときは見つからなかったからいれなかった いれるときは茎の部分もちゃんと美味しいから小口切りにして混ぜて最後に葉っぱを乗せるといいよ

31 24/02/18(日)21:24:43 No.1158886449

カツ丼も大好きだが歳とると親子丼の優しさに気付く

32 24/02/18(日)21:24:51 No.1158886526

家庭で作るなら鶏肉に片栗粉をまぶすと良い あと卵2個使って一個は全卵もう一個は白身だけ使って丼に盛ったあとに黄身をかけると美味い

33 24/02/18(日)21:25:11 No.1158886694

三つ葉なんて家の裏に生えてるだろ

34 24/02/18(日)21:25:11 No.1158886698

なか卯いいよね

35 24/02/18(日)21:25:26 No.1158886823

>>みつばは必須? >あったほうがいい程度だよ >僕が作ったときは見つからなかったからいれなかった >いれるときは茎の部分もちゃんと美味しいから小口切りにして混ぜて最後に葉っぱを乗せるといいよ そーなんだ 好きだからフリーズドライの買って乗っけようかな

36 24/02/18(日)21:25:31 No.1158886865

>三つ葉なんて家の裏に生えてるだろ このたまに四葉が混じってるやつで良いのか

37 24/02/18(日)21:25:43 No.1158886964

タマネギは生煮えのシャキシャキで辛さが残るのも くたくたに柔らかく甘くなったのも食べたい

38 24/02/18(日)21:26:23 No.1158887251

作ったことないけど白だしで玉ねぎと鶏肉似てたまご回しかけるだけ? 言われてみれば簡単だなあ

39 24/02/18(日)21:26:30 No.1158887314

上手く作れなかったんだけど溶き卵をタイミング分けて入れると知ってから断然美味しくできるようになった

40 24/02/18(日)21:26:34 No.1158887332

先に鶏肉しっかり炒めて焦がし親子丼にするの好き

41 24/02/18(日)21:27:33 No.1158887762

https://www.sirogohan.com/recipe/oyakodon/ これでバッチリよ

42 24/02/18(日)21:29:11 No.1158888546

何かに配慮して改名するならなんだろう? とり卵丼?

43 24/02/18(日)21:30:42 No.1158889274

自前で鶏〆てたような時代は本当に親子丼だったんだろうな

44 24/02/18(日)21:30:46 No.1158889303

>作ったことないけど白だしで玉ねぎと鶏肉似てたまご回しかけるだけ? >言われてみれば簡単だなあ 実際簡単だよ!お店みたいにきれいに作るにはちょっとコツいるけど

45 24/02/18(日)21:31:27 No.1158889609

親子丼他人丼はともかく開化丼は洒落てると思う

46 24/02/18(日)21:32:16 No.1158889990

シャケといくらで親子丼ならギリわかるけど 流通してる鶏肉ってほぼ10ヶ月で無理矢理成長させたブロイラーだからな 子供どころか交尾したことすらねーよ…

47 24/02/18(日)21:32:35 No.1158890132

作るのは簡単ちゃ簡単だけど タマネギの量=水分 と 鶏肉の分厚さ=味の薄さ と塩分のバランスが難しい

48 24/02/18(日)21:32:38 No.1158890149

玉ねぎは最初に炒める人が多いけど実は私は最後に入れたほうがうまい

49 24/02/18(日)21:33:18 No.1158890463

>流通してる鶏肉ってほぼ10ヶ月で無理矢理成長させたブロイラーだからな >子供どころか交尾したことすらねーよ… ロリと卵子丼ってこと!?

50 24/02/18(日)21:34:35 No.1158891045

卵と鶏肉だけで作る親子丼簡単でうまいけどちょっとジャンクすぎる気もする

51 24/02/18(日)21:34:40 No.1158891080

卵は偉いよ 豚肉だろうと鳥だろうと一緒に煮るだけで美味くしてくれる

52 24/02/18(日)21:34:47 No.1158891147

衣笠丼とか木の葉丼あたりの名前負けが激しい

53 24/02/18(日)21:35:22 No.1158891418

>卵と鶏肉だけで作る親子丼簡単でうまいけどちょっとジャンクすぎる気もする 玉ねぎは大事なんだな

54 24/02/18(日)21:35:44 No.1158891569

こいつが親子丼のせいで鮭イクラ丼とかいう名前になりました訴訟

55 24/02/18(日)21:36:02 No.1158891697

鶏と卵の親子丼うまい 鮭といくらの親子丼もうまい 他にも色々な親子丼を試したい

56 24/02/18(日)21:36:10 No.1158891765

カツ丼とか親子丼作るときにしか使わないでかいお玉みたいなのほしいけど絶対要らない

57 24/02/18(日)21:36:24 No.1158891858

むしろ個人的には玉ねぎ要らん

58 24/02/18(日)21:36:55 No.1158892080

>こいつが親子丼のせいで鮭イクラ丼とかいう名前になりました訴訟 お前は遡上してろ

59 24/02/18(日)21:37:01 No.1158892119

徒歩圏内に美味しい親子丼の店がある 普通の親子丼+50円で炙り親子丼にできてそっちも美味しい

60 24/02/18(日)21:37:04 No.1158892141

>カツ丼とか親子丼作るときにしか使わないでかいお玉みたいなのほしいけど絶対要らない あれ買ったけど使いにくいから卵焼き器で作ってるわ

61 24/02/18(日)21:37:09 No.1158892171

>カツ丼とか親子丼作るときにしか使わないでかいお玉みたいなのほしいけど絶対要らない なか卯ってコレ使ってるのかな

62 24/02/18(日)21:37:15 No.1158892216

個人的に醤油の色が強く出て茶色っぽい奴が好き 茶色が卵の黄色でオレンジになる美しさ 日本人に生まれて良かったよ

63 24/02/18(日)21:38:04 No.1158892541

>>卵と鶏肉だけで作る親子丼簡単でうまいけどちょっとジャンクすぎる気もする >玉ねぎは大事なんだな 玉ねぎ抜きのカレーとか味がのっぺりしてるからな 具材としてというよりも味を下支えするダシとして欠かせない

64 24/02/18(日)21:38:07 No.1158892566

>流通してる鶏肉ってほぼ10ヶ月で無理矢理成長させたブロイラーだからな >子供どころか交尾したことすらねーよ… なんかAKIRAのナンバーズみたいな感じを想像しちまったよ

65 24/02/18(日)21:38:18 No.1158892677

ひき肉で作ると美味しい

66 24/02/18(日)21:38:35 No.1158892795

>ひき肉で作ると美味しい 鶏の挽肉?

67 24/02/18(日)21:39:42 No.1158893269

チキンナゲットで作ってもそこそこうまいよ

68 24/02/18(日)21:40:14 No.1158893506

唐揚げで作ると流石に肉の味がくどすぎた

69 24/02/18(日)21:40:18 No.1158893528

何年か前に満を持して親子丼出したら流れ弾受けたのって吉野家だっけすき家だっけ

70 24/02/18(日)21:41:29 No.1158894109

ぽんじりと砂肝で外道親子丼も美味いよ

71 24/02/18(日)21:41:42 No.1158894205

>何年か前に満を持して親子丼出したら流れ弾受けたのって吉野家だっけすき家だっけ シャブ漬けの騒動起こした吉野家だね 結構美味かったよ

72 24/02/18(日)21:41:53 No.1158894294

>何年か前に満を持して親子丼出したら流れ弾受けたのって吉野家だっけすき家だっけ 吉野家の偉い人が処女のシャブ漬けとか言ったせいで親子丼ってそういう…みたいなことを言われてた記憶

73 24/02/18(日)21:43:00 No.1158894760

知らない女に精子ぶっかけてるようなもんか

74 24/02/18(日)21:43:23 No.1158894918

鶏つくね使ったり鶏白湯鍋のつゆ使って作ってもうまいよ

75 24/02/18(日)21:43:39 No.1158895038

玉ねぎはいれないと味に深みがでない

76 24/02/18(日)21:45:52 No.1158896076

鶏はこんなにうまいのに安すぎるえらい

77 24/02/18(日)21:46:24 No.1158896291

長ネギどっさりでもうまい

78 24/02/18(日)21:49:15 No.1158897618

最近はもう面倒くさくて割り下作ったらそこに挽き肉と玉ねぎ煮込んだのをストックしてる 小分けにして冷凍したらいつでも3分位で親子丼が作れる

79 24/02/18(日)21:52:03 No.1158898955

まぁ出汁と肉の臭みにさえ気をつけてれば卵でとじて不味くなるわけないんだよな具は何使っても

80 24/02/18(日)21:52:54 No.1158899348

出汁は醤油・粒状和だし・みりん・酒・砂糖のいつメンになりがち 他はなんならいいんだ

81 24/02/18(日)21:53:03 No.1158899415

油分無いもので使うと一段落ちる感は否めないと思う

82 24/02/18(日)21:53:17 No.1158899544

出汁って美味すぎない?

83 24/02/18(日)21:53:42 No.1158899731

家の親子丼は汁多めでちくわやらにんじんやら入ってる親子丼だった

84 24/02/18(日)21:53:54 No.1158899832

>出汁って美味すぎない? うまいもんとうまいもんとうまいもんとうまいもんを煮詰めてるんだぜ

85 24/02/18(日)21:54:06 No.1158899931

>玉ねぎはいれないと味に深みがでない みりんとか出汁もないとなんか物足りなくなるんだよね…

86 24/02/18(日)21:54:17 No.1158900030

卵入れてからかき混ぜると失敗するよね…

87 24/02/18(日)21:54:24 No.1158900069

鶏肉に塩と酒で下味付けとくと良いよ 味のないパサパサになりにくくなる

88 24/02/18(日)21:56:30 No.1158900987

>卵入れてからかき混ぜると失敗するよね… 溶き卵を全体の2/3だけいれて残り1/3を火から上げる直前に流し込んで10秒くらいで上げるとふわふわ親子丼になるぞ

↑Top