24/02/18(日)20:11:34 大変遅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708254694423.png 24/02/18(日)20:11:34 No.1158847538
大変遅くなりましたが牛乳寒天バトルバイオインゴット部門にエントリーします マッチャが均等に混ざらず低品質なインゴットとなってしまいました 実食時はこんな感じで実際美味でした fu3151170.png
1 24/02/18(日)20:12:22 No.1158847993
こいつとホイップクリームの組み合わせは美味いだろうな…
2 24/02/18(日)20:12:31 No.1158848093
ワザマエ!
3 24/02/18(日)20:12:58 ID:59BjACuk 59BjACuk No.1158848385
モッチャム!
4 24/02/18(日)20:13:07 No.1158848457
カタバイオインゴット 開いてバイオインゴット
5 24/02/18(日)20:13:13 No.1158848528
カタ砥石
6 24/02/18(日)20:13:33 No.1158848752
材料は 牛乳 150cc 生クリーム 50cc 水 200cc 砂糖 50g マッチャ 大匙1 粉寒天 4g 以上です対戦お願いします
7 24/02/18(日)20:13:36 No.1158848775
あんこはないのかい
8 24/02/18(日)20:13:37 No.1158848792
ういろう感
9 24/02/18(日)20:13:53 No.1158848964
アーイイ…
10 24/02/18(日)20:13:53 No.1158848968
懐石コースのデザートに出てきそうだ
11 24/02/18(日)20:14:01 No.1158849062
大理石とかなんかそういう系の何か
12 24/02/18(日)20:14:31 No.1158849378
ボツリヌス大丈夫?
13 24/02/18(日)20:14:38 No.1158849449
カタ花屋のあのスポンジ
14 24/02/18(日)20:14:47 No.1158849534
美味しそうではある
15 24/02/18(日)20:14:52 No.1158849593
なんか和スイーツ
16 24/02/18(日)20:15:08 No.1158849743
カタ砥石
17 24/02/18(日)20:15:10 No.1158849755
マッチャは大匙1ではなく小匙1でした お詫びしてセプクします
18 24/02/18(日)20:15:43 No.1158850060
カタブラスインゴット
19 24/02/18(日)20:16:06 No.1158850250
>マッチャは大匙1ではなく小匙1でした >お詫びしてセプクします コウボウ・エラーズと言うではないか!
20 24/02/18(日)20:16:54 No.1158850737
ああ…遥かに良い…
21 24/02/18(日)20:17:10 No.1158850864
すみません私はニュービーなのですが 忍殺作中のバイオインゴットって何で出来てるんだ?
22 24/02/18(日)20:17:29 No.1158851034
インゴットとしては均等さを欠くものの 粒子で抹茶感がよく表現されていて和スイーツ感は高い お見事ですな
23 24/02/18(日)20:19:10 No.1158851952
fu3151213.jpg
24 24/02/18(日)20:19:23 No.1158852089
今年は忍殺部門のエントリーがしばしば見られた
25 24/02/18(日)20:19:26 No.1158852120
和菓子として見るならムラもなんかワビサビっぽい感じがする
26 24/02/18(日)20:21:04 No.1158853044
抹茶アイスに添えられてる甘くないクリームいいよね あんな感じなんだろうなと思うと俺も食べたくなってくる
27 24/02/18(日)20:21:11 No.1158853109
だいぶエッジの立ったカンテン=インゴッドなことですね
28 24/02/18(日)20:21:38 No.1158853377
キンイツカンを求めるなら一旦マッチャを普通に点ててから使うのも良さそうですね?
29 24/02/18(日)20:22:20 No.1158853763
部下達の命を繋ぐインゴットを作り出すべくキッチンでクリームをホイップしたりするフォレスト・「」ワタリ
30 24/02/18(日)20:22:35 No.1158853907
>キンイツカンを求めるなら一旦マッチャを普通に点ててから使うのも良さそうですね? 点てると泡がえらいことになるから実際マズイ
31 24/02/18(日)20:22:39 No.1158853941
人工芝のスレかと思った
32 24/02/18(日)20:23:05 No.1158854167
サイゴン!
33 24/02/18(日)20:24:48 No.1158855137
出たな気軽にお店で出てきそうなやつめ
34 24/02/18(日)20:25:22 No.1158855499
お美事 お美事にござりまする!
35 24/02/18(日)20:26:40 No.1158856129
抹茶はめちゃくちゃ雑菌多いから早めに食べてね
36 24/02/18(日)20:27:30 No.1158856577
添えてる黄色のは桃かな?
37 24/02/18(日)20:28:19 No.1158857076
>抹茶はめちゃくちゃ雑菌多い しらそん
38 24/02/18(日)20:28:27 No.1158857188
ワオ…ゼン…
39 24/02/18(日)20:29:46 No.1158857957
製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある
40 24/02/18(日)20:29:55 No.1158858032
ワザマエ!
41 24/02/18(日)20:29:56 No.1158858042
>添えてる黄色のは桃かな? 缶詰のマンゴーになります
42 24/02/18(日)20:30:25 No.1158858324
>製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある へぇー
43 24/02/18(日)20:31:16 No.1158858853
「殺菌済み」「人工物100%で衛生的な」「実際健康にいい」
44 24/02/18(日)20:31:24 No.1158858937
つまり生きた寒天という事だね
45 24/02/18(日)20:32:54 No.1158859867
>>添えてる黄色のは桃かな? >缶詰のマンゴーになります 贅沢だなあ 絶対うまいやつ…
46 24/02/18(日)20:32:58 No.1158859905
めっちゃ美味しそうじゃん…まっちゃだけに
47 24/02/18(日)20:33:07 No.1158860002
こんにゃくかと思った
48 24/02/18(日)20:33:15 No.1158860066
>部下達の命を繋ぐインゴットを作り出すべくキッチンでクリームをホイップしたりするフォレスト・「」ワタリ 大将ならやれそうだから困る
49 24/02/18(日)20:33:26 No.1158860177
>めっちゃ美味しそうじゃん…まっちゃだけに ハイクを読め
50 24/02/18(日)20:33:31 No.1158860220
緑と白と黄の色合いがまた食欲をそそるんですな
51 24/02/18(日)20:34:31 No.1158860827
華やかな皿との組み合わせも芸術点が高くなりそうな作品ですね
52 24/02/18(日)20:35:21 No.1158861387
スタッフがもいだマンゴー アイアングリルの生クリーム バイオインゴット これで忍殺コラボカフェやれるな
53 24/02/18(日)20:37:38 No.1158862706
>スタッフがもいだマンゴー >アイアングリルの生クリーム >バイオインゴット >これで忍殺コラボカフェやれるな スシを忘れるな
54 24/02/18(日)20:37:50 No.1158862845
オヌシを寒天で固める
55 24/02/18(日)20:38:25 No.1158863178
>オヌシを寒天で固める じょ、冗談じゃ…
56 24/02/18(日)20:39:10 No.1158863659
>製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある 抹茶菓子の歴史は殺菌技術の歴史と言っても過言じゃないからな…
57 24/02/18(日)20:40:58 No.1158864745
寒天の日には忍殺寒天もバイオスシ寒天もあって盛況であった
58 24/02/18(日)20:41:16 No.1158864959
どうやってそんな綺麗に型から取るの
59 24/02/18(日)20:42:48 No.1158865966
砥石かなんかだとおもったら牛乳寒天だった
60 24/02/18(日)20:43:43 No.1158866552
>どうやってそんな綺麗に型から取るの パウンドケーキなんかに使う金属の型を使ってるので固めの寒天なら崩れず抜けます
61 24/02/18(日)20:44:11 No.1158866830
大丈夫?サヴァイヴァードージョーに襲撃されない?
62 24/02/18(日)20:45:16 No.1158867383
光沢がいいね
63 24/02/18(日)20:45:27 No.1158867488
抹茶ってよく殺菌効果があるとか聞くのに そのものが菌を持ってたりするのか
64 24/02/18(日)20:48:17 No.1158868992
抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる あのきれいな緑はどうすれば出せるのか
65 24/02/18(日)20:49:34 No.1158869664
>抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる >あのきれいな緑はどうすれば出せるのか 着色料を混ぜる
66 24/02/18(日)20:50:29 No.1158870143
>抹茶ってよく殺菌効果があるとか聞くのに >そのものが菌を持ってたりするのか 自然物由来だし製法上どうしてもね…
67 24/02/18(日)20:51:19 No.1158870603
>あのきれいな緑はどうすれば出せるのか クロレラ入りのやつは発色よくなるとか 風味は弱いらしい
68 24/02/18(日)20:54:19 No.1158872160
これに合わせるなら牛乳か
69 24/02/18(日)20:55:47 No.1158872898
>抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる >あのきれいな緑はどうすれば出せるのか かき氷のメロンシロップ入れる
70 24/02/18(日)20:59:43 No.1158874720
お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの?
71 24/02/18(日)21:00:05 No.1158874891
>お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの? アイサツは大事
72 24/02/18(日)21:05:01 No.1158877237
牛乳寒天バトルなんだから礼は大事だ
73 24/02/18(日)21:08:37 No.1158878948
インゴットって言うかレンガ
74 24/02/18(日)21:09:55 No.1158879578
>お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの? アイサツをしない奴はムラハチ 古事記にも書いてある
75 24/02/18(日)21:10:20 No.1158879770
>ボツリヌス大丈夫? まだこの荒らしいるのか