虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/18(日)20:11:34 大変遅... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708254694423.png 24/02/18(日)20:11:34 No.1158847538

大変遅くなりましたが牛乳寒天バトルバイオインゴット部門にエントリーします マッチャが均等に混ざらず低品質なインゴットとなってしまいました 実食時はこんな感じで実際美味でした fu3151170.png

1 24/02/18(日)20:12:22 No.1158847993

こいつとホイップクリームの組み合わせは美味いだろうな…

2 24/02/18(日)20:12:31 No.1158848093

ワザマエ!

3 24/02/18(日)20:12:58 ID:59BjACuk 59BjACuk No.1158848385

モッチャム!

4 24/02/18(日)20:13:07 No.1158848457

カタバイオインゴット 開いてバイオインゴット

5 24/02/18(日)20:13:13 No.1158848528

カタ砥石

6 24/02/18(日)20:13:33 No.1158848752

材料は 牛乳 150cc 生クリーム 50cc 水 200cc 砂糖 50g マッチャ 大匙1 粉寒天 4g 以上です対戦お願いします

7 24/02/18(日)20:13:36 No.1158848775

あんこはないのかい

8 24/02/18(日)20:13:37 No.1158848792

ういろう感

9 24/02/18(日)20:13:53 No.1158848964

アーイイ…

10 24/02/18(日)20:13:53 No.1158848968

懐石コースのデザートに出てきそうだ

11 24/02/18(日)20:14:01 No.1158849062

大理石とかなんかそういう系の何か

12 24/02/18(日)20:14:31 No.1158849378

ボツリヌス大丈夫?

13 24/02/18(日)20:14:38 No.1158849449

カタ花屋のあのスポンジ

14 24/02/18(日)20:14:47 No.1158849534

美味しそうではある

15 24/02/18(日)20:14:52 No.1158849593

なんか和スイーツ

16 24/02/18(日)20:15:08 No.1158849743

カタ砥石

17 24/02/18(日)20:15:10 No.1158849755

マッチャは大匙1ではなく小匙1でした お詫びしてセプクします

18 24/02/18(日)20:15:43 No.1158850060

カタブラスインゴット

19 24/02/18(日)20:16:06 No.1158850250

>マッチャは大匙1ではなく小匙1でした >お詫びしてセプクします コウボウ・エラーズと言うではないか!

20 24/02/18(日)20:16:54 No.1158850737

ああ…遥かに良い…

21 24/02/18(日)20:17:10 No.1158850864

すみません私はニュービーなのですが 忍殺作中のバイオインゴットって何で出来てるんだ?

22 24/02/18(日)20:17:29 No.1158851034

インゴットとしては均等さを欠くものの 粒子で抹茶感がよく表現されていて和スイーツ感は高い お見事ですな

23 24/02/18(日)20:19:10 No.1158851952

fu3151213.jpg

24 24/02/18(日)20:19:23 No.1158852089

今年は忍殺部門のエントリーがしばしば見られた

25 24/02/18(日)20:19:26 No.1158852120

和菓子として見るならムラもなんかワビサビっぽい感じがする

26 24/02/18(日)20:21:04 No.1158853044

抹茶アイスに添えられてる甘くないクリームいいよね あんな感じなんだろうなと思うと俺も食べたくなってくる

27 24/02/18(日)20:21:11 No.1158853109

だいぶエッジの立ったカンテン=インゴッドなことですね

28 24/02/18(日)20:21:38 No.1158853377

キンイツカンを求めるなら一旦マッチャを普通に点ててから使うのも良さそうですね?

29 24/02/18(日)20:22:20 No.1158853763

部下達の命を繋ぐインゴットを作り出すべくキッチンでクリームをホイップしたりするフォレスト・「」ワタリ

30 24/02/18(日)20:22:35 No.1158853907

>キンイツカンを求めるなら一旦マッチャを普通に点ててから使うのも良さそうですね? 点てると泡がえらいことになるから実際マズイ

31 24/02/18(日)20:22:39 No.1158853941

人工芝のスレかと思った

32 24/02/18(日)20:23:05 No.1158854167

サイゴン!

33 24/02/18(日)20:24:48 No.1158855137

出たな気軽にお店で出てきそうなやつめ

34 24/02/18(日)20:25:22 No.1158855499

お美事 お美事にござりまする!

35 24/02/18(日)20:26:40 No.1158856129

抹茶はめちゃくちゃ雑菌多いから早めに食べてね

36 24/02/18(日)20:27:30 No.1158856577

添えてる黄色のは桃かな?

37 24/02/18(日)20:28:19 No.1158857076

>抹茶はめちゃくちゃ雑菌多い しらそん

38 24/02/18(日)20:28:27 No.1158857188

ワオ…ゼン…

39 24/02/18(日)20:29:46 No.1158857957

製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある

40 24/02/18(日)20:29:55 No.1158858032

ワザマエ!

41 24/02/18(日)20:29:56 No.1158858042

>添えてる黄色のは桃かな? 缶詰のマンゴーになります

42 24/02/18(日)20:30:25 No.1158858324

>製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある へぇー

43 24/02/18(日)20:31:16 No.1158858853

「殺菌済み」「人工物100%で衛生的な」「実際健康にいい」

44 24/02/18(日)20:31:24 No.1158858937

つまり生きた寒天という事だね

45 24/02/18(日)20:32:54 No.1158859867

>>添えてる黄色のは桃かな? >缶詰のマンゴーになります 贅沢だなあ 絶対うまいやつ…

46 24/02/18(日)20:32:58 No.1158859905

めっちゃ美味しそうじゃん…まっちゃだけに

47 24/02/18(日)20:33:07 No.1158860002

こんにゃくかと思った

48 24/02/18(日)20:33:15 No.1158860066

>部下達の命を繋ぐインゴットを作り出すべくキッチンでクリームをホイップしたりするフォレスト・「」ワタリ 大将ならやれそうだから困る

49 24/02/18(日)20:33:26 No.1158860177

>めっちゃ美味しそうじゃん…まっちゃだけに ハイクを読め

50 24/02/18(日)20:33:31 No.1158860220

緑と白と黄の色合いがまた食欲をそそるんですな

51 24/02/18(日)20:34:31 No.1158860827

華やかな皿との組み合わせも芸術点が高くなりそうな作品ですね

52 24/02/18(日)20:35:21 No.1158861387

スタッフがもいだマンゴー アイアングリルの生クリーム バイオインゴット これで忍殺コラボカフェやれるな

53 24/02/18(日)20:37:38 No.1158862706

>スタッフがもいだマンゴー >アイアングリルの生クリーム >バイオインゴット >これで忍殺コラボカフェやれるな スシを忘れるな

54 24/02/18(日)20:37:50 No.1158862845

オヌシを寒天で固める

55 24/02/18(日)20:38:25 No.1158863178

>オヌシを寒天で固める じょ、冗談じゃ…

56 24/02/18(日)20:39:10 No.1158863659

>製菓用のは殺菌処理してある専用の抹茶がある 抹茶菓子の歴史は殺菌技術の歴史と言っても過言じゃないからな…

57 24/02/18(日)20:40:58 No.1158864745

寒天の日には忍殺寒天もバイオスシ寒天もあって盛況であった

58 24/02/18(日)20:41:16 No.1158864959

どうやってそんな綺麗に型から取るの

59 24/02/18(日)20:42:48 No.1158865966

砥石かなんかだとおもったら牛乳寒天だった

60 24/02/18(日)20:43:43 No.1158866552

>どうやってそんな綺麗に型から取るの パウンドケーキなんかに使う金属の型を使ってるので固めの寒天なら崩れず抜けます

61 24/02/18(日)20:44:11 No.1158866830

大丈夫?サヴァイヴァードージョーに襲撃されない?

62 24/02/18(日)20:45:16 No.1158867383

光沢がいいね

63 24/02/18(日)20:45:27 No.1158867488

抹茶ってよく殺菌効果があるとか聞くのに そのものが菌を持ってたりするのか

64 24/02/18(日)20:48:17 No.1158868992

抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる あのきれいな緑はどうすれば出せるのか

65 24/02/18(日)20:49:34 No.1158869664

>抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる >あのきれいな緑はどうすれば出せるのか 着色料を混ぜる

66 24/02/18(日)20:50:29 No.1158870143

>抹茶ってよく殺菌効果があるとか聞くのに >そのものが菌を持ってたりするのか 自然物由来だし製法上どうしてもね…

67 24/02/18(日)20:51:19 No.1158870603

>あのきれいな緑はどうすれば出せるのか クロレラ入りのやつは発色よくなるとか 風味は弱いらしい

68 24/02/18(日)20:54:19 No.1158872160

これに合わせるなら牛乳か

69 24/02/18(日)20:55:47 No.1158872898

>抹茶使うと色が日向に置いておいた水槽みたいになる >あのきれいな緑はどうすれば出せるのか かき氷のメロンシロップ入れる

70 24/02/18(日)20:59:43 No.1158874720

お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの?

71 24/02/18(日)21:00:05 No.1158874891

>お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの? アイサツは大事

72 24/02/18(日)21:05:01 No.1158877237

牛乳寒天バトルなんだから礼は大事だ

73 24/02/18(日)21:08:37 No.1158878948

インゴットって言うかレンガ

74 24/02/18(日)21:09:55 No.1158879578

>お菓子なのに対戦よろしくお願いしますってなんなの? アイサツをしない奴はムラハチ 古事記にも書いてある

75 24/02/18(日)21:10:20 No.1158879770

>ボツリヌス大丈夫? まだこの荒らしいるのか

↑Top