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24/02/18(日)19:46:22 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708253182172.jpg 24/02/18(日)19:46:22 No.1158834777

牛乳寒天バトルおかず部門 遅くなりましたがエントリーします 構築デッキ 粉寒天 2g カニカマ 好きなだけ 枝豆 好きなだけ 水(鰹出汁) 150ml 塩 ひとつまみ 硬さは程よくできましたが具を欲張って多く入れすぎたのと調味が足りずなんかぼやけた味になってしまったので私の負けです かつおぶしで出汁引くよりほんだし使ったほうが良かったかも…

1 24/02/18(日)19:47:00 No.1158835079

ヒイィオッシャレー!

2 24/02/18(日)19:47:09 No.1158835163

美味しそうじゃない

3 24/02/18(日)19:47:39 No.1158835419

夏の食欲がない時に良さそう

4 24/02/18(日)19:48:20 No.1158835749

高級レストランの2品目くらいに出て来そうなヤツ!

5 24/02/18(日)19:48:57 No.1158836022

オシャレな懐石コースの一品

6 24/02/18(日)19:49:03 No.1158836061

おかず部門は見てて普通にお腹が減る

7 24/02/18(日)19:49:25 No.1158836199

テリーヌだこれ

8 24/02/18(日)19:49:33 No.1158836265

美味しそうな寒天寄せ

9 <a href="mailto:s">24/02/18(日)19:49:40</a> [s] No.1158836321

断面図 fu3151079.jpg 思い切ってお酢を入れるとかぽん酢で調味して見るとかした方が美味しい気がします なんならカットしたトマト入れてもいいかも 対戦ありがとうございました 後ほど余った粉寒天で作った牛乳寒天とコーヒー寒天で再エントリーします

10 24/02/18(日)19:49:50 No.1158836396

わーいいなこれ綺麗だし美味そうだ ナイスおかず寒天

11 24/02/18(日)19:49:51 No.1158836404

美味そう これはグッドアイデア

12 24/02/18(日)19:50:11 No.1158836574

枝豆がいいアクセントになってるね

13 24/02/18(日)19:51:30 No.1158837166

fu3151087.jpg

14 <a href="mailto:s">24/02/18(日)19:51:45</a> [s] No.1158837292

構築デッキの訂正です 水(鰹出汁) 200mlでした 少し硬いのでもう少し水多くても良いかもしれません

15 24/02/18(日)19:52:09 No.1158837506

具だくさんのドレッシングで楽しみたい

16 24/02/18(日)19:54:30 No.1158838598

ごちゃごちゃして汚く見えてもおかしくない所をカニカマの紅白が鮮やかな印象を与えてる 本戦にふさわしいレベルの高さですね

17 24/02/18(日)19:55:09 No.1158838910

なんかアキタカーン

18 24/02/18(日)19:55:13 No.1158838939

出汁入ってるとはいえ塩ひとつまみはちょっと味気なくない? >調味が足りずなんかぼやけた味になってしまったので私の負けです >かつおぶしで出汁引くよりほんだし使ったほうが良かったかも… そうだね…

19 24/02/18(日)19:56:06 No.1158839361

清涼感があっていいねえ

20 24/02/18(日)19:58:45 No.1158840592

こういうのを見ると半年に一回開催してもいいんじゃないかと思うね

21 <a href="mailto:s">24/02/18(日)20:00:54</a> [s] No.1158841654

>出汁入ってるとはいえ塩ひとつまみはちょっと味気なくない? >>調味が足りずなんかぼやけた味になってしまったので私の負けです >>かつおぶしで出汁引くよりほんだし使ったほうが良かったかも… >そうだね… 塩味だけで調味しようとするとカニカマの味と喧嘩してなんかキツくなりそうなので酸味や甘味でバランスをとった方が美味しいかもしれません 今度はその辺りを改良したいと思います

22 24/02/18(日)20:01:56 No.1158842221

和食感ある

23 <a href="mailto:s">24/02/18(日)20:02:58</a> [s] No.1158842778

あと今回寒天に初めて触れてみましたが味はともかくお手軽に写真映えするものが作れるのいいなあと思いました 次はもう少し硬さや味にこだわっていきたいと思います

24 24/02/18(日)20:07:34 No.1158845183

>こういうのを見ると半年に一回開催してもいいんじゃないかと思うね ここから半年後のタイミングとなると暑くて正直あんまり寒天づくりやりたくねえんだ…粗熱取るのにも時間かかるし…

25 24/02/18(日)20:08:04 No.1158845468

クソッお腹空いてきた

26 24/02/18(日)20:08:47 No.1158845905

本当に夏に良さそうね

27 24/02/18(日)20:09:01 No.1158846040

>こういうのを見ると半年に一回開催してもいいんじゃないかと思うね やるかゼラチンの日にゼリーバトル…

28 24/02/18(日)20:09:04 No.1158846065

牛乳どこ?

29 24/02/18(日)20:10:44 No.1158847067

>牛乳どこ? 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

30 24/02/18(日)20:10:56 No.1158847173

中の具材が綺麗に浮いてるのってなんか特別な事しないといけないのかな?

31 <a href="mailto:s">24/02/18(日)20:14:25</a> [s] No.1158849313

>中の具材が綺麗に浮いてるのってなんか特別な事しないといけないのかな? 今回初めての寒天料理でしたが特に特別なことはしてません 容器に入れた後に液体と個体が混ざるようにちょっとスプーンで撹拌したくらいです 作り方調べたら容器の内面に綺麗にカットした具を貼り付けてあげると綺麗なのができるとかあってすごいです寒天寄せ

32 24/02/18(日)20:19:31 No.1158852162

へーそうなんだ…ありがとう 固まった寒天今作ってるのに混ぜてもいいのかな…

33 24/02/18(日)20:24:03 No.1158854717

たぶん金魚とか錦鯉とかそういう名前がつく創作和食

34 24/02/18(日)20:26:15 No.1158855926

ほんだしはあとに意外と粉が残るから透明感的な意味では鰹節で正解だと思うよ

35 24/02/18(日)20:27:57 No.1158856844

出汁系とか香りが大事なやつは冷やすと弱まるから難しいよね…

36 24/02/18(日)20:28:41 No.1158857331

透明なおちょこに入れて素麺白だしで食べる時のおかずにしてもよさそうな見た目

37 24/02/18(日)20:31:19 No.1158858887

寒天は砂糖どっさり入れないと甘くならないので塩もそれなりに使わないとほとんど味しないと思われる あとから何かのソースをかけた方がいいかもね

38 24/02/18(日)20:32:07 No.1158859329

>透明なおちょこに入れて素麺白だしで食べる時のおかずにしてもよさそうな見た目 もうちょい味付けが濃ければ素麺を中に入れてもいいんじゃないか

39 24/02/18(日)20:35:37 No.1158861565

浮いてる粉が汚いな

40 24/02/18(日)20:36:35 No.1158862081

>寒天は砂糖どっさり入れないと甘くならないので塩もそれなりに使わないとほとんど味しないと思われる 冷たいと甘味は感じ難いが塩味は冷たいほど感じるのでそれなりに塩入れると食えないくらい塩っ辛くなるよ

41 24/02/18(日)20:37:49 No.1158862827

食べたい

42 24/02/18(日)20:38:31 No.1158863233

環境や条件によって味の感じ方が変わるの面白いよね うお…この味のために砂糖がこんなに

43 24/02/18(日)20:38:42 No.1158863348

お皿の模様がちょっと気になる

44 24/02/18(日)20:39:01 No.1158863548

美味そうじゃないか

45 24/02/18(日)20:39:54 No.1158864089

固めると具が安っぽく見えるな

46 24/02/18(日)20:41:38 No.1158865167

>固めると具が安っぽく見えるな 固められたいならそう言え

47 <a href="mailto:s">24/02/18(日)20:41:55</a> [s] No.1158865364

>固めると具が安っぽく見えるな 安っぽいっていうか安いんでそこはまあ…カニカマと枝豆だし…

48 24/02/18(日)20:42:27 No.1158865713

マヨネーズが合いそう

49 24/02/18(日)20:45:38 No.1158867582

>マヨネーズが合いそう 和食の破壊者めぇ! でも合いそう…

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