虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/18(日)19:39:07 悪徳業... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708252747631.jpg 24/02/18(日)19:39:07 No.1158831593

悪徳業者…許せねえ…!

1 24/02/18(日)19:42:01 No.1158832778

安価で美味しいネギトロを食わされてたのか!

2 24/02/18(日)19:42:53 No.1158833149

こんないいもの秘密に独占しやがって

3 24/02/18(日)19:43:20 No.1158833351

どこで売ってるのか教えてくれ

4 24/02/18(日)19:43:49 No.1158833581

それを直ちに普及させろ

5 24/02/18(日)19:46:50 No.1158835004

業務スーパーとかに売ってそうな雰囲気しやがって

6 24/02/18(日)19:47:13 No.1158835188

謎の卸売三河屋正悟郎商店

7 24/02/18(日)19:47:15 No.1158835202

素くれよ!

8 24/02/18(日)19:48:21 No.1158835758

あくまでウワサなんだ

9 24/02/18(日)19:48:42 No.1158835904

何処で売ってるんですか?

10 24/02/18(日)19:49:29 No.1158836227

調べても冷凍のしか出てこねえ…!

11 24/02/18(日)19:50:06 No.1158836537

フッ…現にここにあるからね

12 24/02/18(日)19:50:46 No.1158836825

水入れるだけで脂まで再現されるのは凄いテクノロジーだ

13 24/02/18(日)19:51:14 No.1158837045

どんな事をしてもいいから売ってる場所を吐かせろ

14 24/02/18(日)19:52:54 No.1158837847

希少部位なんだな

15 24/02/18(日)19:55:43 No.1158839214

悪徳なのは素を一般流通させない業者だろ!

16 24/02/18(日)19:56:44 No.1158839665

ノーベル賞級

17 24/02/18(日)19:58:11 No.1158840343

仮にこのネギトロの素がない場合 左下の問題はどうクリアされてるんだろう

18 24/02/18(日)19:59:48 No.1158841111

>仮にこのネギトロの素がない場合 >左下の問題はどうクリアされてるんだろう >安いマグロの切れはしにサラダ油を混ぜて作っていたらしいが…

19 24/02/18(日)20:01:44 No.1158842094

赤身のミンチに入れたらネギトロになるネギトロ用脂なら存在する

20 24/02/18(日)20:02:05 No.1158842298

ウワサって言ってるしもしかして売ってないのでは…?

21 24/02/18(日)20:03:38 No.1158843115

この画像でスレ立つ度に思うけど >フッ…現にここにあるからね これずる過ぎるだろ

22 24/02/18(日)20:04:12 No.1158843404

>赤身のミンチに入れたらネギトロになるネギトロ用脂なら存在する まったく別物じゃないですか!?

23 24/02/18(日)20:04:27 No.1158843538

https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/48 よーく戻せばなるかも

24 24/02/18(日)20:07:27 No.1158845096

むしろ油脂まぜこみを誤魔化さなくなったからこそのねぎまぐろ表記では

25 24/02/18(日)20:08:24 No.1158845672

ネオサイタマで高値で取引されてるやつ

26 24/02/18(日)20:08:40 No.1158845834

一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ

27 24/02/18(日)20:09:18 No.1158846215

ニンジャスレイヤーでしか見たことない

28 24/02/18(日)20:09:40 No.1158846454

セキルバーグさんネギトロの素以外で暴露してるのみたことない

29 24/02/18(日)20:12:08 No.1158847862

ランチの独特なネギトロめいた丼が美味しい店貼る https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13124679/

30 24/02/18(日)20:12:09 No.1158847870

サクのクズにパック入りの脂肪混ぜて作ってたけど…

31 24/02/18(日)20:14:38 No.1158849442

公民館にこれを備蓄するだけで 災害時にもおいしいネギトロ丼が被災者の皆様に味わって頂けるんだ

32 24/02/18(日)20:15:12 No.1158849769

>公民館にこれを備蓄するだけで >災害時にもおいしいネギトロ丼が被災者の皆様に味わって頂けるんだ 革命すぎる

33 24/02/18(日)20:15:55 No.1158850166

そういえば牛トロってどうやって作ってるのか知らないけど美味いよね

34 24/02/18(日)20:15:56 No.1158850186

乾燥粉末というのがマジで発明 保存性がよすぎる……

35 24/02/18(日)20:16:53 No.1158850725

これ売ってくれよ本気で欲しい

36 24/02/18(日)20:17:00 No.1158850792

魚の缶詰がいらなくなるな

37 24/02/18(日)20:17:29 No.1158851035

なんならこの技術あればカレーメシみたいなのりでネギトロ丼作れるのできそう

38 24/02/18(日)20:17:33 No.1158851080

宇宙食の研究過程で生まれたらしいな

39 24/02/18(日)20:17:55 No.1158851264

ネギトロ♡のコマもっと気持ち悪い顔してた気がするけど俺の記憶違いか

40 24/02/18(日)20:18:43 No.1158851691

日持ちしたらレーションでネギトロが食えるようになる

41 24/02/18(日)20:18:55 No.1158851798

これでタンパク質もちゃんと摂れるなら貧困地域の救世主にもなる

42 24/02/18(日)20:21:12 No.1158853118

>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ >アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ アカマンボウは外道で流通に乗らないから確かに安いがごくたまに市場に出てきたやつを買い付ける必要があるし逆に安定供給されてるハワイあたりから買い付けると高級魚扱いなのでとんでもない値段になる

43 24/02/18(日)20:21:14 No.1158853146

この技術食料に限らず物凄く応用効くと思う

44 24/02/18(日)20:21:25 No.1158853267

>これでタンパク質もちゃんと摂れるなら貧困地域の救世主にもなる アフリカの原風景がタロイモの毒を抜くために汁を手でペチャペチャする作業からネギトロを手で混ぜてペチャペチャして作る作業になる

45 24/02/18(日)20:21:43 No.1158853416

スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう 酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い?

46 24/02/18(日)20:21:53 No.1158853498

>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ >アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ ミミズバーガーの頃からの鉄板ネタだし

47 24/02/18(日)20:22:02 No.1158853577

そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで?

48 24/02/18(日)20:22:27 No.1158853837

>スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう >酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い? 酢飯作ったほうがうまいと思う

49 24/02/18(日)20:22:37 No.1158853931

>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? 油混じってるからじゃないの?

50 24/02/18(日)20:22:57 No.1158854100

乾燥粉末系は最近興味本位で買ったお湯だけで出来るマッシュポテトでめちゃくちゃ思い知った すげえ美味かった

51 24/02/18(日)20:23:01 No.1158854138

>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >油混じってるからじゃないの? じゃあスレ画も油入ってればいけないのか

52 24/02/18(日)20:23:11 No.1158854225

>スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう >酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い? 普通にサトウのご飯に乗っけて食ってる

53 24/02/18(日)20:23:20 No.1158854313

何がやばいって内容読む限りでは通常のネギトロよりも安価になるはずなんだ悪徳業者が買うくらいに 低価格・保存性・食味と揃った革命的スーパーフードだ

54 24/02/18(日)20:23:23 No.1158854339

この手の食品偽装系の陰謀論って回転寿司とかハンバーガーショップとかでターゲットにしたい層が逆算的に分かってしまうのがね…

55 24/02/18(日)20:23:28 No.1158854379

>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ 陰謀論っていうか海産物で名前騙ってる代替食品が出回ってたのは事実だから

56 24/02/18(日)20:24:25 No.1158854912

>じゃあスレ画も油入ってればいけないのか 油含んでたら少なくともサアアア…なんて音立てるレベルの粉末にはならねえんじゃないですかね…

57 24/02/18(日)20:24:45 No.1158855103

売ってないとしても製造法を知ってるということだ インタビューせよ

58 24/02/18(日)20:24:52 No.1158855186

現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって

59 24/02/18(日)20:25:24 No.1158855505

ミミズ用意するの大変だからな…

60 24/02/18(日)20:25:24 No.1158855511

>油含んでたら少なくともサアアア…なんて音立てるレベルの粉末にはならねえんじゃないですかね… フッ…現にここにあるからね

61 24/02/18(日)20:25:36 No.1158855615

>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? カップラーメンの粉に油は入ってない ラーメン自体に油が染み込ませてある だからノンフライ麺は調味油が別についてくる

62 24/02/18(日)20:25:55 No.1158855732

>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >カップラーメンの粉に油は入ってない >ラーメン自体に油が染み込ませてある >だからノンフライ麺は調味油が別についてくる なーるほど じゃあスレ画やばくない?

63 24/02/18(日)20:26:06 No.1158855818

>オカルト批判のスタンスである作家山本弘は、明らかに関の創作や虚偽を「都市伝説」と偽っている例があるとした上で、「実際には100%嘘である話を「信じるか信じないか」という二者択一を読者に押し付けることで半分くらい信憑性があるかのように錯覚させている」として、「信じるか信じないかはあなた次第」というフレーズを「卑劣」であると批判している

64 24/02/18(日)20:27:13 No.1158856412

>>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >>カップラーメンの粉に油は入ってない >>ラーメン自体に油が染み込ませてある >>だからノンフライ麺は調味油が別についてくる >なーるほど >じゃあスレ画やばくない? そうだよ 革命だよ

65 24/02/18(日)20:27:32 No.1158856598

>現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって ミートミンサーからのミミズバーガーの連想は割と分かりやすくない? ミミズバーガー並とまでは行かなくてもピンクスライム肉の例も出ちゃったし

66 24/02/18(日)20:28:13 No.1158857022

セキルバーグの食べ物関連なんかあるかなと調べたら直営のカフェが出てきた http://cafe.sekielberg.jp/s/

67 24/02/18(日)20:28:37 No.1158857287

ミミズを大量に用意できるならそれを加工するよりそれを餌に家畜育てた方が利益出せそうだな

68 24/02/18(日)20:28:38 No.1158857305

本当に卑劣だよ こんな人類のためになる技術を独占秘匿するなんて

69 24/02/18(日)20:28:43 No.1158857356

油分を保持したままサラッサラの粉末にできて安価に流通させれる技術なんて発明できたら何ならノーベル平和章あたり狙えるレベル

70 24/02/18(日)20:29:51 No.1158858005

>乾燥粉末というのがマジで発明 >保存性がよすぎる…… アマノフーズが脂分のドライフーズ化にいまだに手こずってるのにな…

71 24/02/18(日)20:30:00 No.1158858086

>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >油混じってるからじゃないの? カップ麺の油は粉末スープからじゃなくて 油揚げ麺から染み出したやつだと思うが 油が粉末に出来るならわざわざ別添の小袋に 調味油とか入れる必要ないし

72 24/02/18(日)20:30:05 No.1158858123

>>現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって >ミートミンサーからのミミズバーガーの連想は割と分かりやすくない? >ミミズバーガー並とまでは行かなくてもピンクスライム肉の例も出ちゃったし うぇ調べたらなんだこれ知らなきゃ良かった

73 24/02/18(日)20:30:12 No.1158858193

アマノフーズでも無理なのか…絶望だ…

74 24/02/18(日)20:30:53 No.1158858639

>セキルバーグの食べ物関連なんかあるかなと調べたら直営のカフェが出てきた >http://cafe.sekielberg.jp/s/ 無駄に馬鹿高いとかでもなくそれなりの値段なのが却ってむかつく

75 24/02/18(日)20:30:57 No.1158858682

ミミズ養殖して釣屋に売るのどうなんだろ

76 24/02/18(日)20:32:43 No.1158859735

でも俺セキルバーグさんが素手で混ぜて作ったネギトロは食べたくねえ

77 24/02/18(日)20:35:29 No.1158861490

>うぇ調べたらなんだこれ知らなきゃ良かった スライム肉知らん人居るのかと思ったらもう10年近く前か…

78 24/02/18(日)20:36:06 No.1158861824

fu3151296.jpeg

79 24/02/18(日)20:36:48 No.1158862212

マジレスするとスレ画は勘違いしてる 混ぜるのはあくまでラードみたいな油脂 スーパーの総菜寿司とかチェーンのネギトロってうっすら白みがかってるでしょ 中落ちをローラーで骨ごとプレスして身をこそぎ落して それだけだと脂が足りないから油脂を追加で混ぜる その油脂だけでネギトロができるものでは決してない

↑Top