24/02/18(日)19:39:07 悪徳業... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708252747631.jpg 24/02/18(日)19:39:07 No.1158831593
悪徳業者…許せねえ…!
1 24/02/18(日)19:42:01 No.1158832778
安価で美味しいネギトロを食わされてたのか!
2 24/02/18(日)19:42:53 No.1158833149
こんないいもの秘密に独占しやがって
3 24/02/18(日)19:43:20 No.1158833351
どこで売ってるのか教えてくれ
4 24/02/18(日)19:43:49 No.1158833581
それを直ちに普及させろ
5 24/02/18(日)19:46:50 No.1158835004
業務スーパーとかに売ってそうな雰囲気しやがって
6 24/02/18(日)19:47:13 No.1158835188
謎の卸売三河屋正悟郎商店
7 24/02/18(日)19:47:15 No.1158835202
素くれよ!
8 24/02/18(日)19:48:21 No.1158835758
あくまでウワサなんだ
9 24/02/18(日)19:48:42 No.1158835904
何処で売ってるんですか?
10 24/02/18(日)19:49:29 No.1158836227
調べても冷凍のしか出てこねえ…!
11 24/02/18(日)19:50:06 No.1158836537
フッ…現にここにあるからね
12 24/02/18(日)19:50:46 No.1158836825
水入れるだけで脂まで再現されるのは凄いテクノロジーだ
13 24/02/18(日)19:51:14 No.1158837045
どんな事をしてもいいから売ってる場所を吐かせろ
14 24/02/18(日)19:52:54 No.1158837847
希少部位なんだな
15 24/02/18(日)19:55:43 No.1158839214
悪徳なのは素を一般流通させない業者だろ!
16 24/02/18(日)19:56:44 No.1158839665
ノーベル賞級
17 24/02/18(日)19:58:11 No.1158840343
仮にこのネギトロの素がない場合 左下の問題はどうクリアされてるんだろう
18 24/02/18(日)19:59:48 No.1158841111
>仮にこのネギトロの素がない場合 >左下の問題はどうクリアされてるんだろう >安いマグロの切れはしにサラダ油を混ぜて作っていたらしいが…
19 24/02/18(日)20:01:44 No.1158842094
赤身のミンチに入れたらネギトロになるネギトロ用脂なら存在する
20 24/02/18(日)20:02:05 No.1158842298
ウワサって言ってるしもしかして売ってないのでは…?
21 24/02/18(日)20:03:38 No.1158843115
この画像でスレ立つ度に思うけど >フッ…現にここにあるからね これずる過ぎるだろ
22 24/02/18(日)20:04:12 No.1158843404
>赤身のミンチに入れたらネギトロになるネギトロ用脂なら存在する まったく別物じゃないですか!?
23 24/02/18(日)20:04:27 No.1158843538
https://www.kanetora-shop.jp/products/detail/48 よーく戻せばなるかも
24 24/02/18(日)20:07:27 No.1158845096
むしろ油脂まぜこみを誤魔化さなくなったからこそのねぎまぐろ表記では
25 24/02/18(日)20:08:24 No.1158845672
ネオサイタマで高値で取引されてるやつ
26 24/02/18(日)20:08:40 No.1158845834
一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ
27 24/02/18(日)20:09:18 No.1158846215
ニンジャスレイヤーでしか見たことない
28 24/02/18(日)20:09:40 No.1158846454
セキルバーグさんネギトロの素以外で暴露してるのみたことない
29 24/02/18(日)20:12:08 No.1158847862
ランチの独特なネギトロめいた丼が美味しい店貼る https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13124679/
30 24/02/18(日)20:12:09 No.1158847870
サクのクズにパック入りの脂肪混ぜて作ってたけど…
31 24/02/18(日)20:14:38 No.1158849442
公民館にこれを備蓄するだけで 災害時にもおいしいネギトロ丼が被災者の皆様に味わって頂けるんだ
32 24/02/18(日)20:15:12 No.1158849769
>公民館にこれを備蓄するだけで >災害時にもおいしいネギトロ丼が被災者の皆様に味わって頂けるんだ 革命すぎる
33 24/02/18(日)20:15:55 No.1158850166
そういえば牛トロってどうやって作ってるのか知らないけど美味いよね
34 24/02/18(日)20:15:56 No.1158850186
乾燥粉末というのがマジで発明 保存性がよすぎる……
35 24/02/18(日)20:16:53 No.1158850725
これ売ってくれよ本気で欲しい
36 24/02/18(日)20:17:00 No.1158850792
魚の缶詰がいらなくなるな
37 24/02/18(日)20:17:29 No.1158851035
なんならこの技術あればカレーメシみたいなのりでネギトロ丼作れるのできそう
38 24/02/18(日)20:17:33 No.1158851080
宇宙食の研究過程で生まれたらしいな
39 24/02/18(日)20:17:55 No.1158851264
ネギトロ♡のコマもっと気持ち悪い顔してた気がするけど俺の記憶違いか
40 24/02/18(日)20:18:43 No.1158851691
日持ちしたらレーションでネギトロが食えるようになる
41 24/02/18(日)20:18:55 No.1158851798
これでタンパク質もちゃんと摂れるなら貧困地域の救世主にもなる
42 24/02/18(日)20:21:12 No.1158853118
>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ >アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ アカマンボウは外道で流通に乗らないから確かに安いがごくたまに市場に出てきたやつを買い付ける必要があるし逆に安定供給されてるハワイあたりから買い付けると高級魚扱いなのでとんでもない値段になる
43 24/02/18(日)20:21:14 No.1158853146
この技術食料に限らず物凄く応用効くと思う
44 24/02/18(日)20:21:25 No.1158853267
>これでタンパク質もちゃんと摂れるなら貧困地域の救世主にもなる アフリカの原風景がタロイモの毒を抜くために汁を手でペチャペチャする作業からネギトロを手で混ぜてペチャペチャして作る作業になる
45 24/02/18(日)20:21:43 No.1158853416
スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう 酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い?
46 24/02/18(日)20:21:53 No.1158853498
>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ >アカマンボウとか使う方がコストかかるだろ ミミズバーガーの頃からの鉄板ネタだし
47 24/02/18(日)20:22:02 No.1158853577
そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで?
48 24/02/18(日)20:22:27 No.1158853837
>スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう >酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い? 酢飯作ったほうがうまいと思う
49 24/02/18(日)20:22:37 No.1158853931
>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? 油混じってるからじゃないの?
50 24/02/18(日)20:22:57 No.1158854100
乾燥粉末系は最近興味本位で買ったお湯だけで出来るマッシュポテトでめちゃくちゃ思い知った すげえ美味かった
51 24/02/18(日)20:23:01 No.1158854138
>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >油混じってるからじゃないの? じゃあスレ画も油入ってればいけないのか
52 24/02/18(日)20:23:11 No.1158854225
>スーパーに売ってるネギトロってどう食えばいいんだろう >酢飯作るのは面倒なんだがただご飯の上に乗せて食っても旨い? 普通にサトウのご飯に乗っけて食ってる
53 24/02/18(日)20:23:20 No.1158854313
何がやばいって内容読む限りでは通常のネギトロよりも安価になるはずなんだ悪徳業者が買うくらいに 低価格・保存性・食味と揃った革命的スーパーフードだ
54 24/02/18(日)20:23:23 No.1158854339
この手の食品偽装系の陰謀論って回転寿司とかハンバーガーショップとかでターゲットにしたい層が逆算的に分かってしまうのがね…
55 24/02/18(日)20:23:28 No.1158854379
>一時期代替魚陰謀論ブームみたいなのあったけどなんだったんだろ 陰謀論っていうか海産物で名前騙ってる代替食品が出回ってたのは事実だから
56 24/02/18(日)20:24:25 No.1158854912
>じゃあスレ画も油入ってればいけないのか 油含んでたら少なくともサアアア…なんて音立てるレベルの粉末にはならねえんじゃないですかね…
57 24/02/18(日)20:24:45 No.1158855103
売ってないとしても製造法を知ってるということだ インタビューせよ
58 24/02/18(日)20:24:52 No.1158855186
現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって
59 24/02/18(日)20:25:24 No.1158855505
ミミズ用意するの大変だからな…
60 24/02/18(日)20:25:24 No.1158855511
>油含んでたら少なくともサアアア…なんて音立てるレベルの粉末にはならねえんじゃないですかね… フッ…現にここにあるからね
61 24/02/18(日)20:25:36 No.1158855615
>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? カップラーメンの粉に油は入ってない ラーメン自体に油が染み込ませてある だからノンフライ麺は調味油が別についてくる
62 24/02/18(日)20:25:55 No.1158855732
>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >カップラーメンの粉に油は入ってない >ラーメン自体に油が染み込ませてある >だからノンフライ麺は調味油が別についてくる なーるほど じゃあスレ画やばくない?
63 24/02/18(日)20:26:06 No.1158855818
>オカルト批判のスタンスである作家山本弘は、明らかに関の創作や虚偽を「都市伝説」と偽っている例があるとした上で、「実際には100%嘘である話を「信じるか信じないか」という二者択一を読者に押し付けることで半分くらい信憑性があるかのように錯覚させている」として、「信じるか信じないかはあなた次第」というフレーズを「卑劣」であると批判している
64 24/02/18(日)20:27:13 No.1158856412
>>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >>カップラーメンの粉に油は入ってない >>ラーメン自体に油が染み込ませてある >>だからノンフライ麺は調味油が別についてくる >なーるほど >じゃあスレ画やばくない? そうだよ 革命だよ
65 24/02/18(日)20:27:32 No.1158856598
>現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって ミートミンサーからのミミズバーガーの連想は割と分かりやすくない? ミミズバーガー並とまでは行かなくてもピンクスライム肉の例も出ちゃったし
66 24/02/18(日)20:28:13 No.1158857022
セキルバーグの食べ物関連なんかあるかなと調べたら直営のカフェが出てきた http://cafe.sekielberg.jp/s/
67 24/02/18(日)20:28:37 No.1158857287
ミミズを大量に用意できるならそれを加工するよりそれを餌に家畜育てた方が利益出せそうだな
68 24/02/18(日)20:28:38 No.1158857305
本当に卑劣だよ こんな人類のためになる技術を独占秘匿するなんて
69 24/02/18(日)20:28:43 No.1158857356
油分を保持したままサラッサラの粉末にできて安価に流通させれる技術なんて発明できたら何ならノーベル平和章あたり狙えるレベル
70 24/02/18(日)20:29:51 No.1158858005
>乾燥粉末というのがマジで発明 >保存性がよすぎる…… アマノフーズが脂分のドライフーズ化にいまだに手こずってるのにな…
71 24/02/18(日)20:30:00 No.1158858086
>>そういやカップラーメンの粉末から油分出るのなんで? >油混じってるからじゃないの? カップ麺の油は粉末スープからじゃなくて 油揚げ麺から染み出したやつだと思うが 油が粉末に出来るならわざわざ別添の小袋に 調味油とか入れる必要ないし
72 24/02/18(日)20:30:05 No.1158858123
>>現実だとマックの工場見学番組でちゃんとした肉をミンチにしてた辺りまじでミミズバーガーとか何なんだろうなって >ミートミンサーからのミミズバーガーの連想は割と分かりやすくない? >ミミズバーガー並とまでは行かなくてもピンクスライム肉の例も出ちゃったし うぇ調べたらなんだこれ知らなきゃ良かった
73 24/02/18(日)20:30:12 No.1158858193
アマノフーズでも無理なのか…絶望だ…
74 24/02/18(日)20:30:53 No.1158858639
>セキルバーグの食べ物関連なんかあるかなと調べたら直営のカフェが出てきた >http://cafe.sekielberg.jp/s/ 無駄に馬鹿高いとかでもなくそれなりの値段なのが却ってむかつく
75 24/02/18(日)20:30:57 No.1158858682
ミミズ養殖して釣屋に売るのどうなんだろ
76 24/02/18(日)20:32:43 No.1158859735
でも俺セキルバーグさんが素手で混ぜて作ったネギトロは食べたくねえ
77 24/02/18(日)20:35:29 No.1158861490
>うぇ調べたらなんだこれ知らなきゃ良かった スライム肉知らん人居るのかと思ったらもう10年近く前か…
78 24/02/18(日)20:36:06 No.1158861824
fu3151296.jpeg
79 24/02/18(日)20:36:48 No.1158862212
マジレスするとスレ画は勘違いしてる 混ぜるのはあくまでラードみたいな油脂 スーパーの総菜寿司とかチェーンのネギトロってうっすら白みがかってるでしょ 中落ちをローラーで骨ごとプレスして身をこそぎ落して それだけだと脂が足りないから油脂を追加で混ぜる その油脂だけでネギトロができるものでは決してない