虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/18(日)18:51:55 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708249915164.jpg 24/02/18(日)18:51:55 No.1158812809

すき焼きもそろそろ食べ納めの時期だ

1 24/02/18(日)18:52:39 No.1158813104

うまそう

2 24/02/18(日)18:52:41 No.1158813112

肉少な 量20倍にしてください

3 24/02/18(日)18:53:10 No.1158813305

しらたき入ってないといや!

4 24/02/18(日)18:53:12 No.1158813318

俺のシャブスキーって鍋の汁すぐ少なくなりそうだな

5 24/02/18(日)18:53:19 No.1158813369

魯山人風ってやつかうまそうだな

6 24/02/18(日)18:54:04 No.1158813644

ネギ美味しいよね 肉はもっと美味しいよね

7 24/02/18(日)18:54:43 No.1158813891

この量ネギだけで500円くらいしそう

8 24/02/18(日)18:55:56 No.1158814375

>肉少な >量20倍にしてください 肉しかなくないかそれ

9 24/02/18(日)18:59:11 No.1158815600

すき焼きなんて肉とネギだけ美味く食えればいいみたいなところあるじゃん?

10 24/02/18(日)19:00:18 No.1158816005

魯山人風ってこんなに葱を敷き詰めるの?!

11 24/02/18(日)19:00:18 No.1158816008

ぶち殺すぞ…

12 24/02/18(日)19:00:29 No.1158816069

>すき焼きなんて肉とネギだけ美味く食えればいいみたいなところあるじゃん? できれば染みた豆腐も欲しい あと最後にうどん

13 24/02/18(日)19:01:06 No.1158816298

肉ぐらい追加で入れろよ何のための鍋だよ

14 24/02/18(日)19:01:06 No.1158816304

>すき焼きなんて肉とネギだけ美味く食えればいいみたいなところあるじゃん? 否定はしないが焼き豆腐と白滝はほしい

15 24/02/18(日)19:01:12 No.1158816344

>すき焼きなんて肉とネギだけ美味く食えればいいみたいなところあるじゃん? 最初にうまい肉を砂糖醤油で焼いて食った後に肉汁をダシに鍋にして野菜を食うものでは…

16 24/02/18(日)19:01:33 No.1158816488

カタねぎま鍋

17 24/02/18(日)19:01:40 No.1158816543

>魯山人風ってこんなに葱を敷き詰めるの?! 魯山人風はそう

18 24/02/18(日)19:02:13 No.1158816769

>最初にうまい肉を砂糖醤油で焼いて食った後に肉汁をダシに鍋にして野菜を食うものでは… わかった責任持って肉は俺が食う お前は野菜を堪能してくれ

19 24/02/18(日)19:03:29 No.1158817273

>>肉少な >>量20倍にしてください >肉しかなくないかそれ 肉だけでいい

20 24/02/18(日)19:04:00 No.1158817484

>肉だけでいい 焼肉じゃん!

21 24/02/18(日)19:05:33 No.1158818096

「」風すき焼きだとどんな風になるんだろう

22 24/02/18(日)19:05:51 No.1158818219

今まさにすき焼き作るところだ 羨ましいか

23 24/02/18(日)19:05:52 No.1158818220

ネギじゃねぇか

24 24/02/18(日)19:06:29 No.1158818435

あれ…すき焼きに白菜って選択肢に入らないものなのか…

25 24/02/18(日)19:06:44 No.1158818530

>あれ…すき焼きに白菜って選択肢に入らないものなのか… 入りませんね

26 24/02/18(日)19:07:30 No.1158818821

すき焼きにはキウイでしょ

27 24/02/18(日)19:08:01 No.1158819030

>今まさにすき焼き作るところだ >羨ましいか 呼んでって言ったじゃん…

28 24/02/18(日)19:08:08 No.1158819082

春菊と白菜はマストアイテム

29 24/02/18(日)19:09:20 No.1158819502

魯山人風が有名だけど似たような料理で池波式すき焼きがあるのを最近知った

30 24/02/18(日)19:10:12 No.1158819882

白菜白菜白菜白菜白菜

31 24/02/18(日)19:10:45 No.1158820084

魯山人風って肉と野菜焼くのは完全に別じゃなかったっけ 片方食べ終わったら次みたいな感じで

32 24/02/18(日)19:13:15 No.1158821029

>すき焼きもそろそろ食べ納めの時期だ 南蛮鍋じゃんこれ

33 24/02/18(日)19:14:16 No.1158821404

白滝は要らん

34 24/02/18(日)19:15:11 No.1158821735

ネギこの形でやるのはシャブスキーでしょ 敷き詰め過ぎだけど

35 24/02/18(日)19:17:17 No.1158822587

さっき肉抜きのすき焼き食ったからタイムリーなスレだか

36 24/02/18(日)19:17:22 No.1158822620

>あれ…すき焼きに大根って選択肢に入らないものなのか…

37 24/02/18(日)19:17:43 No.1158822738

春菊出す店二度と行かん

38 24/02/18(日)19:19:24 No.1158823379

大盛りねぎだくギョク

39 24/02/18(日)19:20:06 No.1158823649

ネギは勿論白菜も入れるし玉ねぎも入れる絶対にだ

40 24/02/18(日)19:21:38 No.1158824258

>ネギは勿論白菜も入れるし玉ねぎも入れる絶対にだ 具の多い牛丼みたいなすき焼きだな

41 24/02/18(日)19:22:20 No.1158824526

知ったことではない

42 24/02/18(日)19:23:09 No.1158824849

すき焼きのすきってなんだ

43 24/02/18(日)19:24:08 No.1158825266

農機具の鋤の上で焼いてたから鋤焼きだよ

44 24/02/18(日)19:24:37 No.1158825447

シイタケも最近しつこい

45 24/02/18(日)19:26:41 No.1158826320

本当はマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる

46 24/02/18(日)19:30:43 No.1158827965

気軽に食えるすき焼き屋ってのはあるんだろうか なんかお高いイメージ

47 24/02/18(日)19:31:28 No.1158828308

白菜としらたき入れるね…ごめんね…

48 24/02/18(日)19:32:15 No.1158828642

関東と関西で具材も作り方も違うんだよ 関西は白菜入れたはず

49 24/02/18(日)19:32:39 No.1158828851

>気軽に食えるすき焼き屋ってのはあるんだろうか >なんかお高いイメージ 安いの食ってもペラッペラの牛肉で逆にすき焼き欲高まるから6000円以上は出す覚悟で行った方が良いと思う

50 24/02/18(日)19:34:08 No.1158829471

ネギ焼きじゃん

51 24/02/18(日)19:35:11 No.1158829894

白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜 春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊 白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜

52 24/02/18(日)19:35:31 No.1158830039

普通のすき焼きの方がうまそう

53 24/02/18(日)19:36:44 No.1158830565

半分くらい焼きネギにしたい

54 24/02/18(日)19:36:53 No.1158830632

糸こんにゃくほしいぜ

55 24/02/18(日)19:37:00 No.1158830680

>白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜 >春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊 >白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜 蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱

56 24/02/18(日)19:37:38 No.1158830958

こまつな

57 24/02/18(日)19:38:47 ID:EB/GD1Hs EB/GD1Hs No.1158831463

アスペ飯

58 24/02/18(日)19:41:29 No.1158832550

舞茸ください

59 24/02/18(日)19:41:46 No.1158832668

煮込まれて甘辛くなった牛肉好き

60 24/02/18(日)19:43:54 No.1158833620

ハマっ子は肉が嫌いか?

61 24/02/18(日)19:44:38 No.1158833933

マグロがいいなあ

62 24/02/18(日)19:46:01 No.1158834594

関西風だと砂糖と酒と醤油で作るから白菜はいる 関東風の割り下だと薄まるから白菜はいらない

63 24/02/18(日)19:46:41 No.1158834923

>気軽に食えるすき焼き屋ってのはあるんだろうか >なんかお高いイメージ それっぽいのでよければ牛丼チェーン店が期間限定でよく出してるけど

64 24/02/18(日)19:46:50 No.1158835001

今から作る俺にタイムリーなスレだ 必要なものは全て用意した あとは出汁をどうするか...

65 24/02/18(日)19:47:39 No.1158835413

>>白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜 >>春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊春菊 >>白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜白菜 >蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱蓬莱 申し訳ありません至急改善いたします

66 24/02/18(日)19:48:03 No.1158835606

魯山人先生の拘りはよう分からん

67 24/02/18(日)19:49:10 No.1158836101

肉→ネギ→割下交換→肉→ネギ→割下交換

68 24/02/18(日)19:51:50 No.1158837339

鍋ではなくあくまで焼きなんだな

69 24/02/18(日)19:52:09 No.1158837503

>魯山人先生の拘りはよう分からん 納豆を糸が出なくなるまでかき回す人って印象

70 24/02/18(日)19:53:01 No.1158837899

うどん入れよっと

71 24/02/18(日)19:53:04 No.1158837929

いいかい 長葱をな前歯で勢いよくかじるんだぞ

72 24/02/18(日)19:56:21 No.1158839490

>いいかい >長葱をな前歯で勢いよくかじるんだぞ ヌルポン

↑Top