24/02/18(日)01:34:39 https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708187679674.jpg 24/02/18(日)01:34:39 No.1158565667
https://tjniigata.jp/gourmet/202007tachibana/ このレシピをもとに豚汁作って夜食にしたら玉ねぎの甘みがめっちゃ出てて夜食にはちょっと重い… おすすめの豚汁レシピがあったら教えて欲しい
1 24/02/18(日)01:36:54 No.1158566316
そもそも夜食に豚汁が重いんじゃ…
2 24/02/18(日)01:38:29 No.1158566716
ラーメンに比べれば重くないかなって…
3 24/02/18(日)01:38:40 No.1158566754
有名だよねここ
4 24/02/18(日)01:39:05 No.1158566867
読み方は豚汁?それとも豚汁?
5 24/02/18(日)01:40:01 No.1158567102
>読み方は豚汁?それとも豚汁? 豚汁
6 24/02/18(日)01:41:50 No.1158567546
>読み方は豚汁?それとも豚汁? 豚汁に決まってんだろ田舎者が
7 24/02/18(日)01:41:55 No.1158567574
豚汁の豚抜きくらいがちょうどいい
8 24/02/18(日)01:52:31 No.1158570005
美味そう
9 24/02/18(日)01:54:47 No.1158570484
もつ煮込みにしか見えない
10 24/02/18(日)01:54:56 No.1158570521
ここのはだいぶ特殊な豚汁だからな
11 24/02/18(日)02:00:37 No.1158571747
赤味噌の豚汁いいよ
12 24/02/18(日)02:01:06 No.1158571876
玉ねぎ+白味噌すごい甘そう…
13 24/02/18(日)02:08:43 No.1158574000
このレシピ通りに作ると実際甘いし食べ終わった後にしばらく置いておくと鍋の中から汁が消えて玉ねぎしか映らなくなる
14 24/02/18(日)02:16:50 No.1158576243
自分が作る時は最初豚肉をごま油で炒める ごぼうとこんにゃくを必ず入れる ぐらいかな…
15 24/02/18(日)02:20:35 No.1158577148
>https://tjniigata.jp/gourmet/202007tachibana/ 見てみたら普段から作ってる豚汁とレシピそっくりで笑ってしまった 自分は最初に豚肉炒めるのと追加で大根も入れるぐらいかな? あと日本酒も入れてる
16 24/02/18(日)02:30:26 No.1158579533
とりあえずゴボウはマスト あとは生の生姜をすりおろして多めに入れる
17 24/02/18(日)02:33:43 No.1158580202
いいなあ豚汁屋さん 会社の近くに欲しい
18 24/02/18(日)02:34:25 No.1158580363
ここ何年も実家に帰れてないのもあってたちばなの豚汁もずいぶん食べられてないな…
19 24/02/18(日)02:36:52 No.1158580909
レシピはわからないが松屋の豚汁が美味い
20 24/02/18(日)02:39:08 No.1158581337
にんじんとかごぼうを入れたくなる
21 24/02/18(日)02:39:28 No.1158581397
>レシピはわからないが松屋の豚汁が美味い 具の入ったタッパーに通常の味噌汁入れてレンジでチン!
22 24/02/18(日)02:41:01 No.1158581678
玉ねぎってあれで匂いがかなり主張強いよね
23 24/02/18(日)02:49:19 No.1158583201
玉ねぎ入った味噌汁すら甘すぎて苦手だからこれは俺は無理だ
24 24/02/18(日)02:55:51 No.1158584376
白味噌普段使わないから普通の味噌でやってみるか
25 24/02/18(日)03:23:16 No.1158587581
個人的に玉ねぎ入れるときに白味噌は甘すぎるから 赤味噌の方がいいかなって
26 24/02/18(日)03:33:04 No.1158588458
甘かったら唐辛子を入れる
27 24/02/18(日)03:48:24 No.1158589692
俺はジャガイモとニンジンを鍋で茹でながら豚バラと玉ねぎを炒めていい感じになったところでおろしショウガ多めに入れてあとは顆粒ダシと合わせ味噌で調整だな よそってから七味かけてもごま油垂らしてもバターちょこっと入れてもいい