虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)21:53:21 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708174401715.jpg 24/02/17(土)21:53:21 No.1158478581

牛乳寒天バトルシンプル部門にエントリーします 寒天の量が多かったのか割としっかりして固めでした もう少し柔らかき方が好みなので再挑戦したいと思います

1 24/02/17(土)21:54:07 No.1158478967

カタ消しゴム

2 24/02/17(土)21:54:09 No.1158478978

ナイスシンプル

3 24/02/17(土)21:54:27 No.1158479148

基本は大事

4 24/02/17(土)21:54:42 No.1158479280

ういろうみてえ

5 24/02/17(土)21:54:44 No.1158479294

基本はプレーン

6 24/02/17(土)21:56:00 No.1158479915

NC

7 24/02/17(土)21:56:26 No.1158480162

ダイエットによさそうだ

8 24/02/17(土)21:56:43 No.1158480310

本当はデコホームで買った球形の製氷皿で丸くしたかったんです 買ってきてさあ入れようと思ったらこれどうやって入れるんだ?ってなって急遽タッパーに入れて固めました 後日ここらへんも含めて再挑戦したいと思います

9 24/02/17(土)21:56:49 No.1158480356

これ本体はもっとデカいのでは

10 24/02/17(土)21:57:31 No.1158480705

弁えてる分量だ 「」の大半は作った分一度に全部食うからな

11 24/02/17(土)21:57:32 No.1158480715

NP

12 24/02/17(土)21:57:48 No.1158480866

>これ本体はもっとデカいのでは このサイズで全体の1/4です 水400cc棒寒天1本牛乳200cc砂糖70gのパッケージにそのまま書かれてた分量です 多いわ!

13 24/02/17(土)21:58:15 No.1158481074

>「」の大半は作った分一度に全部食うからな な…なぜバレた…

14 24/02/17(土)21:58:22 No.1158481139

>多いわ! だめだった

15 24/02/17(土)21:59:32 No.1158481768

疲れた脳に染み渡るシンプルうまさ

16 24/02/17(土)21:59:46 No.1158481885

多くないと分量の比率安定しなくて失敗する人増えるから…

17 24/02/17(土)21:59:54 No.1158481950

書き込みをした人によって削除されました

18 24/02/17(土)22:00:01 No.1158481991

そうそう牛乳寒天ってこういうものだよな

19 24/02/17(土)22:00:08 No.1158482042

棒寒天使うのは上級者だな よく見れば白も均一で美しいな

20 24/02/17(土)22:00:18 No.1158482131

ちゃんとレシピ通り作って偉い

21 24/02/17(土)22:00:26 No.1158482187

fu3147659.jpg

22 24/02/17(土)22:00:51 No.1158482391

>棒寒天使うのは上級者だな >よく見れば白も均一で美しいな 本当は粉が欲しかったんですけど行きつけのスーパーに棒寒天しかなくて… あと赤色の棒寒天もあってこっちで作ってみても綺麗だったかなって

23 24/02/17(土)22:00:59 No.1158482459

ブリンとしてそうでよい

24 24/02/17(土)22:02:00 No.1158482976

>あと赤色の棒寒天もあってこっちで作ってみても綺麗だったかなって お住まいはどちらで?

25 24/02/17(土)22:04:59 No.1158484619

2日目は落ち着いてるかと思いきや夜活性化してきて楽しい

26 24/02/17(土)22:07:21 No.1158485881

見た目でもう硬さを感じますね

27 24/02/17(土)22:08:34 No.1158486505

>見た目でもう硬さを感じますね スプーンで削ろうと思うと皿の上でぶるんって滑って逃げる程度には硬いですね 結局箸で食べました

28 24/02/17(土)22:09:22 No.1158486968

同部門直接対決か… https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm

29 24/02/17(土)22:09:49 No.1158487201

くぅ~これこれ!

30 24/02/17(土)22:09:51 No.1158487211

牛乳500mlに対し寒天2gにするといい感じの柔らかさになるぞ

31 24/02/17(土)22:10:29 No.1158487521

ゼラチンと寒天とか意外といい感じに固めるの大変だよね

32 24/02/17(土)22:11:08 No.1158487874

>同部門直接対決か… >https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm 硬いのとツルツルの両極端だな

33 24/02/17(土)22:11:11 No.1158487897

>同部門直接対決か… >https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm 好みとしてはとそちらの「」の牛乳寒天の方が好みですね なのでこの勝負は私の負けです 次は負けません

34 24/02/17(土)22:13:48 No.1158489228

好みの固さを求め彼は夜な夜な寒天を固めるのであった

35 24/02/17(土)22:15:28 No.1158490070

勝手に負けを宣言するとは これが達人同士のバトル…

36 24/02/17(土)22:16:13 No.1158490449

>勝手に負けを宣言するとは >これが達人同士のバトル… 固めて初めて見える世界だな

37 24/02/17(土)22:16:32 No.1158490622

反省点です ちょっと固い 表面の気泡が汚い 照明が悪い お皿が地味 型の選定が行き当たりばったりで計画性のけの字もない 量を甘く見てたので明日の朝ごはんとお昼ご飯はこれの残り

38 24/02/17(土)22:17:24 No.1158491090

一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな

39 24/02/17(土)22:18:03 No.1158491401

>一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな すた ぎべ

40 24/02/17(土)22:18:13 No.1158491518

>お皿が地味 シンプル部門としては悪くないと思う

41 24/02/17(土)22:18:44 No.1158491840

かまぼこっぽくて好き

42 24/02/17(土)22:19:03 No.1158492004

>一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな 砂糖の量考えたらそれは食いすぎだよお!

43 24/02/17(土)22:19:24 No.1158492176

向こうは向こうで勝利宣言しててダメだった

44 24/02/17(土)22:21:05 No.1158493104

>>お皿が地味 >シンプル部門としては悪くないと思う 真っ白な寒天を乗せるなら黒系のお皿にした方がコントラスト的にいい気がする あとこの皿洗ったとは言え3時間くらい前までコロッケが乗ってたし…

45 24/02/17(土)22:21:36 No.1158493384

>あとこの皿洗ったとは言え3時間くらい前までコロッケが乗ってたし… それは別にいいだろ!

46 24/02/17(土)22:24:06 No.1158494599

コロッケの油のバフが皿に乗ってる…?

47 24/02/17(土)22:25:49 No.1158495412

関東だけど近所のスーパー探すと大体粉の寒天おいてある 製菓コーナーにあったり乾物コーナーにあったりバラバラなんで ちょっと大きいスーパーに行って探してみると案外あるかもしれん

48 24/02/17(土)22:26:57 No.1158495915

板にのっけてカマボコと言い張りたい

49 24/02/17(土)22:28:18 No.1158496577

>板にのっけてカマボコと言い張りたい 甘くしないで出汁をかためてワサビ醤油で食べたらおいしいかもしれない

50 24/02/17(土)22:30:39 No.1158497718

>甘くしないで出汁をかためてワサビ醤油で食べたらおいしいかもしれない これワサビも醤油も内包しちゃえばよくない?

51 24/02/17(土)22:31:12 No.1158497995

醤油はともかくワサビは内包したら風味が飛びそうじゃない?

52 24/02/17(土)22:31:31 No.1158498176

>板にのっけてカマボコと言い張りたい ミントのペーストと黒蜜を添えたい

53 24/02/17(土)22:33:57 No.1158499354

かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… あの形の型ってあるのかな…

54 24/02/17(土)22:34:51 No.1158499834

>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >あの形の型ってあるのかな… トヨ型でいいんじゃない?

55 24/02/17(土)22:35:40 No.1158500285

>>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >>あの形の型ってあるのかな… >トヨ型でいいんじゃない? まんまこれで出来るな… ありがとう

56 24/02/17(土)22:35:43 No.1158500306

>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >あの形の型ってあるのかな… かまぼこを寒天に沈めて型を作ってそこに寒天を流し込む

57 24/02/17(土)22:35:48 No.1158500350

かまぼこ型はケーキの型で見たことある かまぼこよりだいぶデカかったけど

58 24/02/17(土)22:37:46 No.1158501411

かまぼこの部出場者は2年連続でいたよ

59 24/02/17(土)22:39:15 No.1158502205

fu3147833.jpg 横からかまぼこインターセプト! 野良バトルだ!

60 24/02/17(土)22:40:00 No.1158502696

辻バトル始まった

61 24/02/17(土)22:40:26 No.1158502948

乱入者も寒天バトルの華だな

62 24/02/17(土)22:40:58 No.1158503223

>fu3147833.jpg >横からかまぼこインターセプト! >野良バトルだ! 綺麗だな… やっぱりこれだけ綺麗に作りたいな…

63 24/02/17(土)22:45:38 No.1158505618

なんでかまぼこがスッと出てくるんだよ!

64 24/02/17(土)22:51:22 No.1158508355

カタはんぺん

↑Top