24/02/17(土)21:53:21 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708174401715.jpg 24/02/17(土)21:53:21 No.1158478581
牛乳寒天バトルシンプル部門にエントリーします 寒天の量が多かったのか割としっかりして固めでした もう少し柔らかき方が好みなので再挑戦したいと思います
1 24/02/17(土)21:54:07 No.1158478967
カタ消しゴム
2 24/02/17(土)21:54:09 No.1158478978
ナイスシンプル
3 24/02/17(土)21:54:27 No.1158479148
基本は大事
4 24/02/17(土)21:54:42 No.1158479280
ういろうみてえ
5 24/02/17(土)21:54:44 No.1158479294
基本はプレーン
6 24/02/17(土)21:56:00 No.1158479915
NC
7 24/02/17(土)21:56:26 No.1158480162
ダイエットによさそうだ
8 24/02/17(土)21:56:43 No.1158480310
本当はデコホームで買った球形の製氷皿で丸くしたかったんです 買ってきてさあ入れようと思ったらこれどうやって入れるんだ?ってなって急遽タッパーに入れて固めました 後日ここらへんも含めて再挑戦したいと思います
9 24/02/17(土)21:56:49 No.1158480356
これ本体はもっとデカいのでは
10 24/02/17(土)21:57:31 No.1158480705
弁えてる分量だ 「」の大半は作った分一度に全部食うからな
11 24/02/17(土)21:57:32 No.1158480715
NP
12 24/02/17(土)21:57:48 No.1158480866
>これ本体はもっとデカいのでは このサイズで全体の1/4です 水400cc棒寒天1本牛乳200cc砂糖70gのパッケージにそのまま書かれてた分量です 多いわ!
13 24/02/17(土)21:58:15 No.1158481074
>「」の大半は作った分一度に全部食うからな な…なぜバレた…
14 24/02/17(土)21:58:22 No.1158481139
>多いわ! だめだった
15 24/02/17(土)21:59:32 No.1158481768
疲れた脳に染み渡るシンプルうまさ
16 24/02/17(土)21:59:46 No.1158481885
多くないと分量の比率安定しなくて失敗する人増えるから…
17 24/02/17(土)21:59:54 No.1158481950
書き込みをした人によって削除されました
18 24/02/17(土)22:00:01 No.1158481991
そうそう牛乳寒天ってこういうものだよな
19 24/02/17(土)22:00:08 No.1158482042
棒寒天使うのは上級者だな よく見れば白も均一で美しいな
20 24/02/17(土)22:00:18 No.1158482131
ちゃんとレシピ通り作って偉い
21 24/02/17(土)22:00:26 No.1158482187
fu3147659.jpg
22 24/02/17(土)22:00:51 No.1158482391
>棒寒天使うのは上級者だな >よく見れば白も均一で美しいな 本当は粉が欲しかったんですけど行きつけのスーパーに棒寒天しかなくて… あと赤色の棒寒天もあってこっちで作ってみても綺麗だったかなって
23 24/02/17(土)22:00:59 No.1158482459
ブリンとしてそうでよい
24 24/02/17(土)22:02:00 No.1158482976
>あと赤色の棒寒天もあってこっちで作ってみても綺麗だったかなって お住まいはどちらで?
25 24/02/17(土)22:04:59 No.1158484619
2日目は落ち着いてるかと思いきや夜活性化してきて楽しい
26 24/02/17(土)22:07:21 No.1158485881
見た目でもう硬さを感じますね
27 24/02/17(土)22:08:34 No.1158486505
>見た目でもう硬さを感じますね スプーンで削ろうと思うと皿の上でぶるんって滑って逃げる程度には硬いですね 結局箸で食べました
28 24/02/17(土)22:09:22 No.1158486968
同部門直接対決か… https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm
29 24/02/17(土)22:09:49 No.1158487201
くぅ~これこれ!
30 24/02/17(土)22:09:51 No.1158487211
牛乳500mlに対し寒天2gにするといい感じの柔らかさになるぞ
31 24/02/17(土)22:10:29 No.1158487521
ゼラチンと寒天とか意外といい感じに固めるの大変だよね
32 24/02/17(土)22:11:08 No.1158487874
>同部門直接対決か… >https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm 硬いのとツルツルの両極端だな
33 24/02/17(土)22:11:11 No.1158487897
>同部門直接対決か… >https://img.2chan.net/b/res/1158475813.htm 好みとしてはとそちらの「」の牛乳寒天の方が好みですね なのでこの勝負は私の負けです 次は負けません
34 24/02/17(土)22:13:48 No.1158489228
好みの固さを求め彼は夜な夜な寒天を固めるのであった
35 24/02/17(土)22:15:28 No.1158490070
勝手に負けを宣言するとは これが達人同士のバトル…
36 24/02/17(土)22:16:13 No.1158490449
>勝手に負けを宣言するとは >これが達人同士のバトル… 固めて初めて見える世界だな
37 24/02/17(土)22:16:32 No.1158490622
反省点です ちょっと固い 表面の気泡が汚い 照明が悪い お皿が地味 型の選定が行き当たりばったりで計画性のけの字もない 量を甘く見てたので明日の朝ごはんとお昼ご飯はこれの残り
38 24/02/17(土)22:17:24 No.1158491090
一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな
39 24/02/17(土)22:18:03 No.1158491401
>一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな すた ぎべ
40 24/02/17(土)22:18:13 No.1158491518
>お皿が地味 シンプル部門としては悪くないと思う
41 24/02/17(土)22:18:44 No.1158491840
かまぼこっぽくて好き
42 24/02/17(土)22:19:03 No.1158492004
>一食で3キロ食うバトラーもいるのに少食のバトラーもいるんだな 砂糖の量考えたらそれは食いすぎだよお!
43 24/02/17(土)22:19:24 No.1158492176
向こうは向こうで勝利宣言しててダメだった
44 24/02/17(土)22:21:05 No.1158493104
>>お皿が地味 >シンプル部門としては悪くないと思う 真っ白な寒天を乗せるなら黒系のお皿にした方がコントラスト的にいい気がする あとこの皿洗ったとは言え3時間くらい前までコロッケが乗ってたし…
45 24/02/17(土)22:21:36 No.1158493384
>あとこの皿洗ったとは言え3時間くらい前までコロッケが乗ってたし… それは別にいいだろ!
46 24/02/17(土)22:24:06 No.1158494599
コロッケの油のバフが皿に乗ってる…?
47 24/02/17(土)22:25:49 No.1158495412
関東だけど近所のスーパー探すと大体粉の寒天おいてある 製菓コーナーにあったり乾物コーナーにあったりバラバラなんで ちょっと大きいスーパーに行って探してみると案外あるかもしれん
48 24/02/17(土)22:26:57 No.1158495915
板にのっけてカマボコと言い張りたい
49 24/02/17(土)22:28:18 No.1158496577
>板にのっけてカマボコと言い張りたい 甘くしないで出汁をかためてワサビ醤油で食べたらおいしいかもしれない
50 24/02/17(土)22:30:39 No.1158497718
>甘くしないで出汁をかためてワサビ醤油で食べたらおいしいかもしれない これワサビも醤油も内包しちゃえばよくない?
51 24/02/17(土)22:31:12 No.1158497995
醤油はともかくワサビは内包したら風味が飛びそうじゃない?
52 24/02/17(土)22:31:31 No.1158498176
>板にのっけてカマボコと言い張りたい ミントのペーストと黒蜜を添えたい
53 24/02/17(土)22:33:57 No.1158499354
かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… あの形の型ってあるのかな…
54 24/02/17(土)22:34:51 No.1158499834
>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >あの形の型ってあるのかな… トヨ型でいいんじゃない?
55 24/02/17(土)22:35:40 No.1158500285
>>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >>あの形の型ってあるのかな… >トヨ型でいいんじゃない? まんまこれで出来るな… ありがとう
56 24/02/17(土)22:35:43 No.1158500306
>かまぼこって言い張るなら形をもう少し整えたいな… >あの形の型ってあるのかな… かまぼこを寒天に沈めて型を作ってそこに寒天を流し込む
57 24/02/17(土)22:35:48 No.1158500350
かまぼこ型はケーキの型で見たことある かまぼこよりだいぶデカかったけど
58 24/02/17(土)22:37:46 No.1158501411
かまぼこの部出場者は2年連続でいたよ
59 24/02/17(土)22:39:15 No.1158502205
fu3147833.jpg 横からかまぼこインターセプト! 野良バトルだ!
60 24/02/17(土)22:40:00 No.1158502696
辻バトル始まった
61 24/02/17(土)22:40:26 No.1158502948
乱入者も寒天バトルの華だな
62 24/02/17(土)22:40:58 No.1158503223
>fu3147833.jpg >横からかまぼこインターセプト! >野良バトルだ! 綺麗だな… やっぱりこれだけ綺麗に作りたいな…
63 24/02/17(土)22:45:38 No.1158505618
なんでかまぼこがスッと出てくるんだよ!
64 24/02/17(土)22:51:22 No.1158508355
カタはんぺん