虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)20:46:14 わさび... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708170374399.jpg 24/02/17(土)20:46:14 No.1158447010

わさびと肉って合うよな

1 24/02/17(土)20:47:41 No.1158447640

フレッシュなわさビーフはじめて見た

2 24/02/17(土)20:48:21 No.1158447946

にんにくならこれくらいで丁度いい

3 24/02/17(土)20:48:52 No.1158448211

わさびの刺激が肉の脂でコーティングされて薄まり清涼感だけが残る

4 24/02/17(土)20:49:34 No.1158448505

焼く前に乗せるの?

5 24/02/17(土)20:50:00 No.1158448693

こんぐらい載せてもおいしいから困る

6 24/02/17(土)20:50:09 No.1158448755

カタギアナ高地

7 24/02/17(土)20:51:12 No.1158449206

芝はやすな

8 24/02/17(土)20:52:15 No.1158449651

>わさビーフ これがほんとの

9 24/02/17(土)20:52:22 No.1158449695

わさびは加熱すると辛味も香りもどっか行っちゃう蒸発した俺の親父みたい

10 24/02/17(土)20:52:26 No.1158449718

肉の表面が熱くならないように緑化する

11 24/02/17(土)20:52:56 No.1158449941

ワサビの息子が書き込んでるのはじめて見た

12 24/02/17(土)20:53:43 No.1158450288

彩にわさびを塗る

13 24/02/17(土)20:54:14 No.1158450531

そもそもわさびは肉に合うように品種改良されたものだからな 嘘だけど

14 24/02/17(土)20:54:18 No.1158450557

詫び寂び

15 24/02/17(土)20:54:53 No.1158450794

>わさびは加熱すると辛味も香りもどっか行っちゃう蒸発した俺の親父みたい 鼻の奥がツーンとするな…

16 24/02/17(土)20:56:19 No.1158451399

ちょっといい焼肉屋行った時にワサビ出てきたから塗って焼いてみたけど えっワサビが甘い…?と困惑した

17 24/02/17(土)20:56:48 No.1158451638

脂と一緒に食べると辛くないって聞いた

18 24/02/17(土)20:57:52 No.1158452092

それでは、このまま冷蔵庫で1ヶ月熟成させていきます

19 24/02/17(土)20:58:18 No.1158452276

>脂と一緒に食べると辛くないって聞いた わさびの塊みたいなの食った直後にマヨネーズ吸うことでダチョウ倶楽部は耐えていたしな

20 24/02/17(土)20:58:30 No.1158452373

>それでは、このまま冷蔵庫で1ヶ月熟成させていきます ユーチューブで見た!

21 24/02/17(土)20:58:37 No.1158452429

焼き鳥なんかだと割とあるな

22 24/02/17(土)20:58:40 No.1158452446

>ちょっといい焼肉屋行った時にワサビ出てきたから塗って焼いてみたけど >えっワサビが甘い…?と困惑した 甘くしておかないとめっちゃ食べる人がいるから

23 24/02/17(土)20:58:50 No.1158452513

カタログで牛乳寒天かと思った

24 24/02/17(土)20:59:26 No.1158452780

昨日牛カツで初めてわさび醤油をやったんだけど超最高だった 肉の脂+だし醤油のあまじょっぱさにワサビのスゥ…と抜ける爽やかな風味と僅かな辛味が相まってほぼイキかけた…

25 24/02/17(土)20:59:36 No.1158452853

最近ステーキ食べる時わさび醤油ばかりかけてる

26 24/02/17(土)20:59:56 No.1158453017

>>わさびは加熱すると辛味も香りもどっか行っちゃう蒸発した俺の親父みたい >鼻の奥がツーンとするな… うまいのは肉だけでいいんだよ

27 24/02/17(土)21:00:23 No.1158453215

焼いた肉にわさび醤油で何枚でも食べれる

28 24/02/17(土)21:00:43 No.1158453394

動物性の脂はもうだいたいわさびでいいやってなってる

29 24/02/17(土)21:01:20 No.1158453655

豚バラでもわさび醤油は通用するかな…

30 24/02/17(土)21:01:30 No.1158453741

加齢ですな

31 24/02/17(土)21:01:59 No.1158453966

>加齢ですな ここは中高年の憩いの場ですよ

32 24/02/17(土)21:02:22 No.1158454158

わさび一本提供されて自分で擦って食う店あるけど 新鮮なやつはほのかに甘いし野菜っぽい感じする

33 24/02/17(土)21:02:37 No.1158454288

>加齢ですな 加齢なる晩餐ってか

34 24/02/17(土)21:02:58 No.1158454439

>>加齢ですな >加齢なる晩餐ってか 誰うま

35 24/02/17(土)21:07:48 No.1158456730

>豚バラでもわさび醤油は通用するかな… 白菜と煮たほうがいい

36 24/02/17(土)21:09:33 No.1158457560

高い肉より安めの肉にたっぷり乗せたい

37 24/02/17(土)21:14:24 No.1158459687

焼く前にわさびも焼いた後にわさびもどっちも合うから困る困らない

38 24/02/17(土)21:15:18 No.1158460108

わさびがうまい 醤油もうまい 肉もうまい

39 24/02/17(土)21:16:28 No.1158460636

>カタギアナ高地 念レス成功

40 24/02/17(土)21:17:12 No.1158460976

昔はワサビなんて投げ捨てたいぐらい嫌いだったけどおっさんになってから好きになって肉もわさび醤油がうまい

41 24/02/17(土)21:17:56 No.1158461324

脂のお陰でわさびたっぷりかけても食える

42 24/02/17(土)21:21:01 No.1158462807

ピスタチオパウダーかと思った

43 24/02/17(土)21:21:42 No.1158463115

正直魚より肉の方が相性いいと思ってる

44 24/02/17(土)21:24:48 No.1158464513

わさびは日本のチート野菜やでえ

45 24/02/17(土)21:25:47 No.1158464954

豚は塩わさびが合う

46 24/02/17(土)21:31:57 No.1158468029

ワサビは安い牛肉の臭みを完全に消してくれるのが偉い

47 24/02/17(土)21:37:04 No.1158470723

柚子胡椒つけて食べるのが好きです

48 24/02/17(土)21:37:23 No.1158470902

実際油のせいでワサビ消されるから結構入れないと駄目なんだよな

49 24/02/17(土)21:45:30 No.1158474841

さっき豚トロで食ったがめっちゃ美味かった

↑Top