24/02/17(土)19:15:43 1日遅れ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708164943259.jpg 24/02/17(土)19:15:43 No.1158410084
1日遅れでしゃぶしゃぶ部門にエントリーします fu3146929.jpg fu3146930.jpg 白だしを固めて作った寒天ディスクを冷しゃぶに乗せました
1 24/02/17(土)19:17:25 No.1158410755
あらきれい
2 24/02/17(土)19:17:30 No.1158410787
うんこー
3 24/02/17(土)19:17:41 No.1158410850
あらいい夕ご飯ね 砕いてジュレにしてもよさそう
4 24/02/17(土)19:18:07 No.1158410993
一時期流行りそうで消えていったポン酢ジュレみたいだな…
5 24/02/17(土)19:18:30 No.1158411141
これ美味しいやつじゃないか?
6 24/02/17(土)19:18:43 No.1158411223
ジュレソースはもっと広まってもいいと思ってたんだけどなぁ
7 24/02/17(土)19:19:03 No.1158411382
食べた感想は!
8 24/02/17(土)19:19:08 No.1158411400
味を教えてくれ 写真見た瞬間に猛烈にに腹減ってきたどうしてくれる
9 24/02/17(土)19:20:45 No.1158411996
fu3146950.jpg
10 24/02/17(土)19:20:47 No.1158412013
これは美味そう
11 24/02/17(土)19:20:49 No.1158412035
美味しそうでいいね
12 <a href="mailto:s">24/02/17(土)19:21:06</a> [s] No.1158412146
寒天側は白出汁大さじ1と水100cc しゃぶしゃぶ側もポン酢とごま油少し和えてます 寒天付与するといい感じに味濃くなるからメリハリ効いて美味しいです 箸が偏光してズレて見える fu3146953.jpg
13 24/02/17(土)19:23:23 No.1158413017
ツヤッツヤだよ!
14 24/02/17(土)19:23:46 No.1158413159
ジュレソースいいね
15 24/02/17(土)19:24:19 No.1158413363
いいもん食ってんじゃねえか 俺の分は?
16 24/02/17(土)19:24:24 No.1158413404
一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った
17 24/02/17(土)19:24:40 No.1158413496
そのまんま乗せるのは不味そう 普通に砕いてかけた方がいいと思う
18 24/02/17(土)19:24:41 No.1158413499
カタ生姜焼き
19 24/02/17(土)19:25:26 No.1158413763
ジュレはゼラチンじゃないと厳しい 寒天は体温で溶けねえ
20 24/02/17(土)19:26:16 No.1158414072
>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った …アリだな
21 24/02/17(土)19:27:30 No.1158414519
>>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った >…アリだな 実は去年あったんだ でもまたやってくれ
22 24/02/17(土)19:28:00 No.1158414692
見た目悪っ!
23 24/02/17(土)19:28:52 No.1158415011
変なのは固めていいよ
24 24/02/17(土)19:28:52 No.1158415016
>>>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った >>…アリだな >実は去年あったんだ >でもまたやってくれ すげえな寒天なんでもある…
25 24/02/17(土)19:30:43 No.1158415716
カタ寒天祭りに悪ノリ開いたら寒天だった ごめんなさい
26 24/02/17(土)19:32:12 No.1158416299
なるほどそれ以上熱を入れたくない食材をあんかけっぽくする場合によさそうだな
27 24/02/17(土)19:32:43 No.1158416487
>カタ寒天祭りに悪ノリ開いたら寒天だった >ごめんなさい いいんだよ わか(んてん)ってくれれば
28 24/02/17(土)19:33:37 No.1158416827
は?
29 24/02/17(土)19:34:29 No.1158417173
これはかなりゼラチナスマター
30 24/02/17(土)19:36:59 No.1158418137
>いいんだよ >わか(んてん)ってくれれば お前も煮凝りにしてやろうか
31 24/02/17(土)19:38:32 No.1158418716
夏場に欲しくなるやつだ
32 24/02/17(土)19:42:28 No.1158420412
>お前も煮凝りにしてやろうか 煮凝りの主成分はゼラチンだ 寒天ではない 間違えるな
33 24/02/17(土)19:43:53 No.1158420996
一緒よ!寒天もゼラチンもアガーも一緒よ!
34 24/02/17(土)19:50:13 No.1158423713
一時期ジュレとか流行ったよね
35 24/02/17(土)19:52:57 No.1158424916
ソース固めたサラダはコンビニでありそうだな
36 24/02/17(土)19:57:06 No.1158426484
出汁の塊が直で来るから美味しいやつ
37 24/02/17(土)20:04:29 No.1158429306
もしかして寒天って便利なのか?