虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)19:15:43 1日遅れ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708164943259.jpg 24/02/17(土)19:15:43 No.1158410084

1日遅れでしゃぶしゃぶ部門にエントリーします fu3146929.jpg fu3146930.jpg 白だしを固めて作った寒天ディスクを冷しゃぶに乗せました

1 24/02/17(土)19:17:25 No.1158410755

あらきれい

2 24/02/17(土)19:17:30 No.1158410787

うんこー

3 24/02/17(土)19:17:41 No.1158410850

あらいい夕ご飯ね 砕いてジュレにしてもよさそう

4 24/02/17(土)19:18:07 No.1158410993

一時期流行りそうで消えていったポン酢ジュレみたいだな…

5 24/02/17(土)19:18:30 No.1158411141

これ美味しいやつじゃないか?

6 24/02/17(土)19:18:43 No.1158411223

ジュレソースはもっと広まってもいいと思ってたんだけどなぁ

7 24/02/17(土)19:19:03 No.1158411382

食べた感想は!

8 24/02/17(土)19:19:08 No.1158411400

味を教えてくれ 写真見た瞬間に猛烈にに腹減ってきたどうしてくれる

9 24/02/17(土)19:20:45 No.1158411996

fu3146950.jpg

10 24/02/17(土)19:20:47 No.1158412013

これは美味そう

11 24/02/17(土)19:20:49 No.1158412035

美味しそうでいいね

12 <a href="mailto:s">24/02/17(土)19:21:06</a> [s] No.1158412146

寒天側は白出汁大さじ1と水100cc しゃぶしゃぶ側もポン酢とごま油少し和えてます 寒天付与するといい感じに味濃くなるからメリハリ効いて美味しいです 箸が偏光してズレて見える fu3146953.jpg

13 24/02/17(土)19:23:23 No.1158413017

ツヤッツヤだよ!

14 24/02/17(土)19:23:46 No.1158413159

ジュレソースいいね

15 24/02/17(土)19:24:19 No.1158413363

いいもん食ってんじゃねえか 俺の分は?

16 24/02/17(土)19:24:24 No.1158413404

一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った

17 24/02/17(土)19:24:40 No.1158413496

そのまんま乗せるのは不味そう 普通に砕いてかけた方がいいと思う

18 24/02/17(土)19:24:41 No.1158413499

カタ生姜焼き

19 24/02/17(土)19:25:26 No.1158413763

ジュレはゼラチンじゃないと厳しい 寒天は体温で溶けねえ

20 24/02/17(土)19:26:16 No.1158414072

>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った …アリだな

21 24/02/17(土)19:27:30 No.1158414519

>>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った >…アリだな 実は去年あったんだ でもまたやってくれ

22 24/02/17(土)19:28:00 No.1158414692

見た目悪っ!

23 24/02/17(土)19:28:52 No.1158415011

変なのは固めていいよ

24 24/02/17(土)19:28:52 No.1158415016

>>>一瞬ウニを固めたのを乗せてるのかと思った >>…アリだな >実は去年あったんだ >でもまたやってくれ すげえな寒天なんでもある…

25 24/02/17(土)19:30:43 No.1158415716

カタ寒天祭りに悪ノリ開いたら寒天だった ごめんなさい

26 24/02/17(土)19:32:12 No.1158416299

なるほどそれ以上熱を入れたくない食材をあんかけっぽくする場合によさそうだな

27 24/02/17(土)19:32:43 No.1158416487

>カタ寒天祭りに悪ノリ開いたら寒天だった >ごめんなさい いいんだよ わか(んてん)ってくれれば

28 24/02/17(土)19:33:37 No.1158416827

は?

29 24/02/17(土)19:34:29 No.1158417173

これはかなりゼラチナスマター

30 24/02/17(土)19:36:59 No.1158418137

>いいんだよ >わか(んてん)ってくれれば お前も煮凝りにしてやろうか

31 24/02/17(土)19:38:32 No.1158418716

夏場に欲しくなるやつだ

32 24/02/17(土)19:42:28 No.1158420412

>お前も煮凝りにしてやろうか 煮凝りの主成分はゼラチンだ 寒天ではない 間違えるな

33 24/02/17(土)19:43:53 No.1158420996

一緒よ!寒天もゼラチンもアガーも一緒よ!

34 24/02/17(土)19:50:13 No.1158423713

一時期ジュレとか流行ったよね

35 24/02/17(土)19:52:57 No.1158424916

ソース固めたサラダはコンビニでありそうだな

36 24/02/17(土)19:57:06 No.1158426484

出汁の塊が直で来るから美味しいやつ

37 24/02/17(土)20:04:29 No.1158429306

もしかして寒天って便利なのか?

↑Top