虹裏img歴史資料館

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24/02/17(土)18:25:55 一日遅... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708161955354.jpg 24/02/17(土)18:25:55 No.1158391530

一日遅れましたが牛乳寒天バトルゼラチン部門に参加するグミです 明治の自由研究コーナーhttps://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/homework/experiment/gummy/をほぼそのままに野菜ジュースと桃ジュースを固めました 桃の方は煮詰めすぎて少しベッコウ飴の味がしましたが弾力もしっかりあって美味しかったので勝ちです対戦ありがとうございました

1 24/02/17(土)18:27:17 No.1158392019

カッチカチに固まってるぜコイツは

2 24/02/17(土)18:31:53 No.1158393690

あらかわいい

3 24/02/17(土)18:32:21 No.1158393864

グミ来たか

4 24/02/17(土)18:34:01 No.1158394559

グミの弾力ってゼラチンだけで作れるんだ…

5 24/02/17(土)18:36:50 No.1158395591

>グミの弾力ってゼラチンだけで作れるんだ… 概ねそう あとは砂糖水飴の保水力でモチモチを保ってる

6 24/02/17(土)18:37:35 No.1158395883

カタ肉じゃが

7 24/02/17(土)18:38:14 No.1158396116

開いて焼きたらこ

8 24/02/17(土)18:38:42 No.1158396289

粉吹いてて美味しそう

9 24/02/17(土)18:40:22 No.1158396911

>https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/homework/experiment/gummy/ 想像以上にガッツリ自由研究だ おもしれー

10 24/02/17(土)18:40:53 No.1158397102

固めに仕上げるのおもしれー

11 <a href="mailto:s">24/02/17(土)18:41:52</a> [s] No.1158397431

>あとは砂糖水飴の保水力でモチモチを保ってる 作った本人ですが水飴の重要性をここで知りましたありがとうございます >粉吹いてて美味しそう くっつき防止のグラニュー糖です 正直歯ざわり悪くなるのと純粋な甘味の追加で風味がぼやけるので粉オブラートとか用意すればよかったと思いました

12 24/02/17(土)18:44:41 No.1158398490

既製品だと食用油とか塗ってあるけど 個人で作るってなるとなかなか加減難しいよね ケーキの飾りとかに使うスターチ入りの粉糖とかでもいいよ 泣きにくいやつね

13 24/02/17(土)18:59:02 No.1158403891

俺は砂糖でジャリジャリのグミも好きだぜー!

14 24/02/17(土)18:59:40 No.1158404117

水飴と砂糖が物性違うの不思議だ

15 24/02/17(土)19:00:02 No.1158404236

>https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/homework/experiment/gummy/ 同ページの溶けないアイスこれ冷凍牛乳寒天では?

16 24/02/17(土)19:10:44 No.1158408159

>>https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/homework/experiment/gummy/ >同ページの溶けないアイスこれ冷凍牛乳寒天では? クズかと思ったら寒天でできるのか! ネタ尽きて困ってたが来年出られてありがたい

17 24/02/17(土)19:12:59 No.1158409041

>>同ページの溶けないアイスこれ冷凍牛乳寒天では? >クズかと思ったら寒天でできるのか! >ネタ尽きて困ってたが来年出られてありがたい ネタ被りかねないので今すぐ後夜祭参加した方が安全だぞ

18 24/02/17(土)19:15:39 No.1158410037

被った時はショックだけどでも被った同士を他所から見るのは細かい違いとかあってすごい楽しいからいいかなって…

19 24/02/17(土)19:16:00 No.1158410200

fu3146934.jpg

20 24/02/17(土)19:19:59 No.1158411724

ナイスエンカウント!

21 24/02/17(土)19:27:42 No.1158414590

抜き型と敷物の女子力が高い

22 24/02/17(土)19:33:41 No.1158416860

仮に同じレシピだとしても参加者ごとに違いが出るよね

23 24/02/17(土)19:35:09 No.1158417422

>被った時はショックだけどでも被った同士を他所から見るのは細かい違いとかあってすごい楽しいからいいかなって… お外の料理祭の話だけど自分含めて3件ネタ被りしたのに全員作り方違って面白かった

24 24/02/17(土)19:35:49 No.1158417686

これをペクチンにするとPâte de fruitsになるんですな 乾燥すると小瓶に入れておけるくらい形を保つんですな

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