24/02/17(土)15:04:08 外人は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708149848003.jpg 24/02/17(土)15:04:08 No.1158333959
外人は蕎麦なんて食べないって偏見があったからガレットの存在を知った時膝から崩れ落ちた
1 24/02/17(土)15:07:34 No.1158334787
ガレッと来たわけね
2 24/02/17(土)15:08:04 No.1158334902
なんなら日本よりよく食う国もそこそこある
3 24/02/17(土)15:08:34 No.1158335043
クレープみたいな感じ?
4 24/02/17(土)15:09:02 No.1158335187
ラピュタパン
5 24/02/17(土)15:17:45 No.1158337361
大げさなオタク
6 24/02/17(土)15:19:27 No.1158337785
カタリンクロス
7 24/02/17(土)15:20:47 No.1158338138
でも日本には四季があるから…
8 24/02/17(土)15:30:12 No.1158340626
品種は違うから想像する味や調理法とはまた違う
9 24/02/17(土)15:35:58 No.1158342204
お粥にする国もあるよね
10 24/02/17(土)15:37:03 No.1158342519
まあ多分フランスか中国にはあるだろ…ぐらいの気持ち
11 24/02/17(土)15:37:09 No.1158342560
ココア・シ・ガレット
12 24/02/17(土)15:37:13 No.1158342577
英名知らないと日本にしかないと思いがちよね 穀物の蕎麦はバックウィートだそうです
13 24/02/17(土)15:39:40 No.1158343362
ロシアとかウクライナは蕎麦のお粥が主食だぞ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3
14 24/02/17(土)15:40:08 No.1158343515
逆に日本にも蕎麦あってフランス人ビックリしてるのかな
15 24/02/17(土)15:40:17 No.1158343557
そば粉のパスタもある
16 24/02/17(土)15:41:43 No.1158343946
白菜よりレタスのほうが昔からあるとかもびっくりする
17 24/02/17(土)15:45:24 No.1158345037
>白菜よりレタスのほうが昔からあるとかもびっくりする 鍋物の定番みたいな顔して定着してる白菜が明治まで日本に無かったのが驚き
18 24/02/17(土)15:46:24 No.1158345342
ガレットも美味しいけど甘くして食べるのもいいよ
19 24/02/17(土)15:53:26 No.1158347350
ルパン三世Ⅴで出てきたやつ
20 24/02/17(土)15:59:03 No.1158348919
どの国でも粗食の類だけどね蕎麦
21 24/02/17(土)16:01:34 No.1158349575
>外人は蕎麦なんて食べないって偏見があったからガレットの存在を知った時膝から崩れ落ちた そば粉は日本でも海外でも元々貧乏人の食い物
22 24/02/17(土)16:02:21 No.1158349750
蕎麦が高級な穀物扱いされてるのは日本だけだから…
23 24/02/17(土)16:02:55 No.1158349905
>そば粉は日本でも海外でも元々貧乏人の食い物 でも蕎麦って高くない?
24 24/02/17(土)16:03:31 No.1158350054
>ルパン三世Ⅴで出てきたやつ あのアジトに住みたい
25 24/02/17(土)16:04:29 No.1158350300
>>そば粉は日本でも海外でも元々貧乏人の食い物 >でも蕎麦って高くない? 蕎麦自体は貧しい土地でも育つって品種なのにどうしてこうなった
26 24/02/17(土)16:06:44 No.1158350874
まあ生産量が違うしね
27 24/02/17(土)16:07:52 No.1158351145
そばを麺でしか食わないくせに偉そうに…と思われてるよ
28 24/02/17(土)16:09:51 No.1158351646
馬鹿にすんな蕎麦がきにもするわ!
29 24/02/17(土)16:12:54 No.1158352381
ガレットは麺つゆもなしに洋風に蕎麦食べてるのが脳がバグる
30 24/02/17(土)16:13:43 No.1158352598
そばの茹で汁まで飲むのは日本人くらいだろう
31 24/02/17(土)16:14:30 No.1158352787
大昔は蕎麦とか大麦とか食べてた場所も小麦の旨さには勝てなかった まあ育てやすさには負けるけど
32 24/02/17(土)16:17:15 No.1158353475
>そばを麺でしか食わないくせに偉そうに…と思われてるよ 日本でも麺以外でも食われてる
33 24/02/17(土)16:18:16 No.1158353734
スレ画みたいなのって生地の上で卵に火を通すのかああん?
34 24/02/17(土)16:20:25 No.1158354278
そば粉つかうのあとそばぼうろくらいしか思いつかない
35 24/02/17(土)16:20:46 No.1158354367
蕎麦ぼうろ美味しいよね
36 24/02/17(土)16:21:13 No.1158354494
そば粉の使われ方豊富すぎる
37 24/02/17(土)16:26:46 No.1158356006
そらまぁ穀物だからな 粒で茹でてもうめえぞ蕎麦は
38 24/02/17(土)16:28:57 No.1158356580
日本でも蕎麦を麺にして食う食べ方は後発だよね 昔は蕎麦がきにして食ってた
39 24/02/17(土)16:33:43 No.1158357882
そば粉買おうとすると結構高いんだよな
40 24/02/17(土)16:36:59 No.1158358745
ガレットは別に蕎麦粉製でなくてもいいんだぞ
41 24/02/17(土)16:37:17 No.1158358819
米とか小麦よりかは作りやすい部類の穀物だからなぁ… 山が多い国なんかだとよく作ってるイメージ
42 24/02/17(土)16:38:19 No.1158359072
>米とか小麦よりかは作りやすい部類の穀物だからなぁ… >山が多い国なんかだとよく作ってるイメージ そのかわり収量は圧倒的に少ないからな あくまでも救荒作物の域だよ
43 24/02/17(土)16:43:23 No.1158360478
ウクライナ式のカーシャは美味いぞ 栄養バランスもいいしよく炊飯器で作って食ってる
44 24/02/17(土)16:45:58 No.1158361168
米は川近くとか栽培できる環境を選ぶけど収量多くて味も良しでスキルツリーの深いトコにあるカンジだな
45 24/02/17(土)16:48:36 No.1158361850
ロシアとか蕎麦のおかゆ主食みたいなとこあるんじゃないか
46 24/02/17(土)16:49:12 No.1158362036
育ててみるか…蕎麦
47 24/02/17(土)16:51:34 No.1158362685
蕎麦ぜんざいのある蕎麦屋に外れはないから 新しい蕎麦屋行ったらまずメニューを確認するのです…
48 24/02/17(土)16:54:28 No.1158363488
一人当たり消費量のランキングだと日本は多分10位よりは上とかそれくらい