虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)12:46:50 >有能か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708141610219.jpg 24/02/17(土)12:46:50 No.1158296508

>有能か無能かで意見が分かれる

1 24/02/17(土)12:47:47 No.1158296830

蓋の件は置いとくとしてこれで茹でたスパゲッティはあんまり美味しくない

2 24/02/17(土)12:47:57 No.1158296886

カタコッペパン コッペパンは有能

3 24/02/17(土)12:49:47 No.1158297452

これに親を殺された「」は多い

4 24/02/17(土)12:50:18 No.1158297631

新しいやつ買ったらフタつけたままでよかった

5 24/02/17(土)12:51:27 No.1158297964

買ったら家のレンジに入らんかったわ

6 24/02/17(土)12:52:57 No.1158298436

ボルケーノなら有能

7 24/02/17(土)12:54:09 No.1158298831

これで作ったの美味しくないって言ってるヤツって水だけで茹でてそう

8 24/02/17(土)12:58:00 No.1158299938

これ2、3回使って使わなくなったな 最近は水戻しスパゲティしてる 3時間くらいジップロックで水につけておくと茹でる時短時間で茹でれる

9 24/02/17(土)12:59:42 No.1158300458

朝の味わう気力もないときに手間なくさっと作れるのがいい この容器にパスタソースぶちこめば最小限の洗い物で済むし

10 24/02/17(土)13:01:06 No.1158300879

毎回なんだかんだで時間も洗う手間もかかるからまとめて茹でて冷凍した方が楽

11 24/02/17(土)13:01:07 No.1158300880

ポットの中に備えてあるお湯で蓋して少し置いといてからレンジに入れてるよ 使うメリットは鍋と皿を洗わないで良いということだけ

12 24/02/17(土)13:02:16 No.1158301228

別の料理で鍋使ってるけどパスタも食べたいってときにたまに使う

13 24/02/17(土)13:04:01 No.1158301752

レンジで回ってるのを見てて全然沸騰してなさそうなんだけどそういうもん?

14 24/02/17(土)13:05:02 No.1158302052

湯切り失敗!

15 24/02/17(土)13:07:09 No.1158302716

コレにパスタ浸して普通に茹でてる まあ3時間浸してれば袋麺と同じくらいの茹で時間にできる

16 24/02/17(土)13:11:03 No.1158303845

不味いって言ってる人水の量と加熱時間守ってそう

17 24/02/17(土)13:21:14 No.1158306708

調理機と皿を兼ねる有能

18 24/02/17(土)13:28:06 No.1158308786

熱湯ひたひたにしてレンジ突っ込んで4分チン 残り4分半は余熱で放置 その間にソース作る

19 24/02/17(土)13:29:14 No.1158309149

これにミートソース入れると焦げるから気を付けて…

20 24/02/17(土)13:32:07 No.1158310022

>これにミートソース入れると焦げるから気を付けて… そんな使い方するなんてとメーカーが頭抱えるやつ

21 24/02/17(土)13:33:34 No.1158310449

水からチンするとイマイチだったけど先に水だけチンしてお湯にしてから麺入れて袋に書いてる茹で時間だけ追加でチンするようにしたらそれなりに美味しくなった

22 24/02/17(土)13:33:38 No.1158310462

湯切りいらないタイプとどっちがいいんだろう

23 24/02/17(土)13:37:37 No.1158311518

ハッキリ言って有能 水をお湯にしてからというのは初めて聞いたけど 今度やってみよう

24 24/02/17(土)13:40:21 No.1158312278

>水からチンするとイマイチだったけど先に水だけチンしてお湯にしてから麺入れて袋に書いてる茹で時間だけ追加でチンするようにしたらそれなりに美味しくなった 夏場はともかく冬場の冷水からだと規定時間じゃ全然駄目だし長くしても麺がドロつく コーヒーとか淹れるついでにお湯を多く沸かして熱湯+麺本来の湯で時間でやるとちょうどいい 当然っちゃ当然だしそこまで手間かけるなら鍋でやってもよくないとなってくるけど

25 24/02/17(土)13:54:16 No.1158316129

ボルケーノはマジで有能

26 24/02/17(土)14:01:23 No.1158318049

ボルケーノ使っててくっつくからお湯多めでやってたけど麺の前にお湯いれるんだって後で気づいたよ 有能

27 24/02/17(土)14:05:10 No.1158319048

>ボルケーノ使っててくっつくからお湯多めでやってたけど麺の前にお湯いれるんだって後で気づいたよ 俺も麺がくっつくから途中で出してほぐさないとダメじゃん! と思ってたけど先に水なりお湯入れて麺をパラパラ入れればくっつかない事を知った >有能

28 24/02/17(土)14:31:51 No.1158325838

めっちゃくっついてたわボルケーノ 良いこと聞いたわ…

↑Top