虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)01:49:43 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708102183272.jpg 24/02/17(土)01:49:43 No.1158193199

牛乳寒天バトルカレーの部決勝戦100分遅れですが対戦よろしくお願いします fu3144884.jpg

1 24/02/17(土)01:50:18 No.1158193308

どういうことなの…

2 24/02/17(土)01:50:30 No.1158193347

なんで?

3 24/02/17(土)01:51:02 No.1158193436

なんなん?

4 24/02/17(土)01:51:50 No.1158193577

そっちかぁ~

5 24/02/17(土)01:52:10 No.1158193641

グリーンカレーとかそのまんま固めた?

6 24/02/17(土)01:52:12 No.1158193647

なんで…食べにくそうだ…

7 24/02/17(土)01:52:12 No.1158193651

ナンだナンだ?

8 24/02/17(土)01:52:19 No.1158193669

ナンのナンの何!?

9 24/02/17(土)01:52:50 No.1158193758

去年麻婆豆腐とか作ってた?

10 24/02/17(土)01:53:25 No.1158193870

マジで凝った寒天いっぱいだよね今年…見てて楽しい

11 24/02/17(土)01:53:41 No.1158193920

左側のやつ特に美味しそうだな…

12 24/02/17(土)01:54:48 No.1158194139

デッキは!?デッキを教えてちょうだい!

13 24/02/17(土)01:56:12 No.1158194424

葉っぱの散らし方に見覚えがあるな

14 24/02/17(土)01:56:46 No.1158194531

fu3144898.jpg

15 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)01:57:59</a> [curry] No.1158194832

レシピ fu3144887.jpg fu3144891.jpg 牛乳寒天:水200mL 牛乳400mL 寒天4g 砂糖40g 寒天液:水400mL 砂糖40g とろ火で温めて煮詰まったらお湯を足す サグパニール寒天:ほうれん草1/2袋(ピューレにする) レモン汁少々 飾りの牛寒 バターチキン寒天:マンゴー缶1/2個(ピューレにする) ヨーグルト大3 食紅 プチシュー キーマ寒天:ココア大1 ベリージュース大2 グラノーラ大3 ミントの葉 それぞれ湯煎しながら寒天液100mLと混ぜて盛る サラダ:千切りキャベツ すりおろしにんじん大1 かんてんぱぱあじわいデリドレッシングレモン大1 ナン:市販品

16 24/02/17(土)01:58:10 No.1158194869

なんなんだよ!

17 24/02/17(土)01:58:26 No.1158194938

牛乳よりラッシー味が欲しくなるな

18 24/02/17(土)01:58:55 No.1158195037

食べられる食品サンプルみたいすげえ…

19 24/02/17(土)01:59:46 No.1158195210

これシノギになるんじゃねぇか?

20 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)02:01:32</a> [curry] No.1158195556

サグ寒天はまんまほうれん草ですがこれは秋田のりっちゃんのレシピを参考にしてるのでおやつ寒天です https://nanmoda.jp/2016/07/288/ ちなみに手元のカレーのレシピ本によると本来はサグカレーは菜の花を使ったものでほうれん草を使ったカレーはバラクと言うそうですがインドではバラクはベジタブルカレー寄りでパニールやマトンやチキンと合わせるのはサグが多い事から詳しいカレー屋でもあえてほうれん草と動物性タンパク質のカレーをサグと呼ぶところがあるそうです

21 24/02/17(土)02:02:27 No.1158195727

詳しい~

22 24/02/17(土)02:03:47 No.1158195931

カレー屋の謎ドレッシングまで再現してるとはやるねえ

23 24/02/17(土)02:05:27 No.1158196223

寒天使って何!?

24 24/02/17(土)02:09:46 No.1158197036

思ったよりもガッツリ寒天というかカレー要素がなかった

25 24/02/17(土)02:09:53 No.1158197054

俺がいつも食べてる近所のカレー屋じゃん

26 24/02/17(土)02:10:15 No.1158197115

牛乳寒天の上にカレー寒天をドンしたのかと思ったらちゃんと美味しくいただけるように作ってるのか…

27 24/02/17(土)02:10:37 No.1158197186

>寒天使って何!? その名の通り寒天の高みにいる秋田のお嬢様方のこと

28 24/02/17(土)02:12:35 No.1158197552

3種類もカレーあったらナン足りないよ!

29 24/02/17(土)02:13:38 No.1158197719

>3種類もカレーあったらナン足りないよ! だが寒天なら違う! …かもしれない

30 24/02/17(土)02:13:54 No.1158197764

ここまでやったならマンゴーラッシーも欲しかった

31 24/02/17(土)02:14:14 No.1158197820

ちゃんと甘いのか凄いな

32 24/02/17(土)02:15:10 No.1158198028

寒天ナンにあわせるのツラくない!?

33 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)02:18:03</a> [curry] No.1158198546

味は サグ:ほうれん草の味はあまりせずレモン味が土台の牛寒を引き立てて結構いい感じです カルダモンとか入れてもよかったかも キーマ:ふやけたグラノーラが土台のツルツル感と全然合わなくてびっくりしましたがチョコなんで別々に食べればいい感じです バタチキ:これ実はまんまマンゴーラッシー寒天なのでかなり美味いです 寒天の日過ぎちゃったけど決勝戦は対戦相手がいなかったので優勝ということでいいでしょうか

34 24/02/17(土)02:19:50 No.1158198876

自分が勝ちだと思ったら勝ちだ

35 24/02/17(土)02:20:07 No.1158198926

うーん…

36 24/02/17(土)02:21:15 No.1158199112

マンゴーラッシー寒天めっちゃうまそう

37 24/02/17(土)02:24:36 No.1158199631

カレーの部他にも見たけど結構賑わってるのか…?

38 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)02:25:03</a> [curry] No.1158199689

>マンゴーラッシー寒天めっちゃうまそう 150円ぐらいのマンゴー缶とヨーグルトでジョッキ一杯分ぐらいのマンゴーラッシー作れそうです fu3144941.jpg ミキサーやフープロ等お持ちであればぜひお試しください

39 24/02/17(土)02:25:34 No.1158199761

今年フェイカー多くない?

40 24/02/17(土)02:26:51 No.1158199922

ところでこのナンはどうするんだい? カレー(寒天)で無理矢理食べるのかい…?

41 24/02/17(土)02:27:12 No.1158199973

>ところでこのナンはどうするんだい? >カレー(寒天)で無理矢理食べるのかい…? 明日焼いて食べます…

42 24/02/17(土)02:29:38 No.1158200329

>明日焼いて食べます… 別…ですよね…

43 24/02/17(土)02:31:34 No.1158200563

「」って多芸なんだな 俺誤解してたよ

44 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)02:33:12</a> [curry] No.1158200800

fu3144948.jpg fu3144949.jpg カレー部門はいつでも対戦をお待ちしております ハバナイスカンテンホリデー! >別…ですよね… ごめん…

45 24/02/17(土)02:34:12 No.1158200955

>fu3144948.jpg >fu3144949.jpg >カレー部門はいつでも対戦をお待ちしております >ハバナイスカンテンホリデー! > >>別…ですよね… >ごめん… やっぱり同一人物かよ!

46 24/02/17(土)02:35:00 No.1158201056

やっぱりお前か~!

47 24/02/17(土)02:42:07 No.1158201922

牛乳寒天カレー派の使い手は二人も三人もいなかったか

48 24/02/17(土)02:44:39 No.1158202186

砂糖40gバンバン使うんだな… 自分で作って美味しくなかったのはここケチった所為だった?

49 24/02/17(土)02:44:48 No.1158202203

ちゃんとほうれん草なんだ…美味しい?

50 24/02/17(土)02:46:15 No.1158202384

まあカレー部門に限らず単独エントリーが多いのが牛乳寒天バトルなんだが…

51 24/02/17(土)02:48:16 No.1158202665

インドいいよね

52 24/02/17(土)02:49:05 No.1158202780

カレー風牛乳寒天にもいろんなバリエーションが存在するんだな…

53 24/02/17(土)02:49:17 No.1158202807

デザートの方向ならほうれん草の代わりにスイバを使ったら酸味が効いていけるかも

54 <a href="mailto:curry">24/02/17(土)02:50:22</a> [curry] No.1158202949

>ちゃんとほうれん草なんだ…美味しい? おかわり!ってほどじゃないけどそのままでもレモンと甘味でさっぱり食べられて牛乳寒天と合わせると甘味がグッと引き立っておいしいです 今年どの部門で出るか決めあぐねていた時にりっちゃんの綺麗な緑色の寒天を見た瞬間決勝戦と初戦のイメージが掴めたのでまさに寒天使の舞い降りた寒天だったわけです 反省点としてはナンが寒天じゃないことと カトリの注文をしそびれたことです カトリに入れたらもっと騙せたなー http://www.asiahunter.com/seikatsu/syokki1.htm

55 24/02/17(土)02:54:19 No.1158203425

寒天使とは…

56 24/02/17(土)02:54:43 No.1158203479

>砂糖40gバンバン使うんだな… >自分で作って美味しくなかったのはここケチった所為だった? 牛乳寒天に限らずお菓子作りのポイントは砂糖の量にビビらないことだ

57 24/02/17(土)02:58:16 No.1158203910

スイーツってのは引くほどの砂糖を入れてようやく食べられるんだ

58 24/02/17(土)03:01:19 No.1158204246

ナンナンヌゥ…

59 24/02/17(土)03:10:57 No.1158205207

フェイク寒天の技術の進歩が目覚ましい…

60 24/02/17(土)03:29:47 No.1158206926

睡魔に負けて寝て起きたらなんかしゅごいの居た夢かもしれない

61 24/02/17(土)03:31:28 No.1158207052

今回のカレーは何人?二人?

62 24/02/17(土)03:31:41 No.1158207070

砂糖の効果ありきで成り立ってるお菓子もあるのでそこを抜くと根底から崩壊するレシピもある

63 24/02/17(土)03:42:41 No.1158207869

ナンとサラダも寒天かと思ってびっくりした

64 24/02/17(土)04:46:39 No.1158211379

砂糖は調味料じゃなくて素材のことも多いよな…

65 24/02/17(土)04:53:43 No.1158211655

秋田のりっちゃん!?

66 24/02/17(土)05:33:09 No.1158213414

そうか美味そうだな カレーで食わせろ

67 24/02/17(土)05:39:22 No.1158213682

見た目と味の差で脳が混乱しない?大丈夫?

68 24/02/17(土)05:39:48 No.1158213703

インド人の感想を聞いてみたい

69 24/02/17(土)06:10:28 No.1158215165

オナホより硬い寒天を最終的にカレーに入れて食べたのもカレー部門に入るんだろうか…

70 24/02/17(土)06:49:56 No.1158217354

すげえ!

71 24/02/17(土)06:52:18 No.1158217511

カレー味寒天でも行けそう

72 24/02/17(土)07:22:11 No.1158220118

これは美味しそうなサg…詐欺じゃねーか!

73 24/02/17(土)07:47:20 No.1158222872

なんかナマス天ーン!!

↑Top