虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/17(土)00:57:56 最近こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708099076127.jpg 24/02/17(土)00:57:56 No.1158181032

最近これにお湯入れて飲んでるけど一手間加えてなんか味変したくなってきた 思い付かない

1 24/02/17(土)00:58:31 No.1158181155

オイスターソース

2 24/02/17(土)00:58:52 No.1158181248

ラー油

3 24/02/17(土)00:58:52 No.1158181249

ごま油で十分

4 24/02/17(土)01:00:09 No.1158181567

5 24/02/17(土)01:00:36 No.1158181687

豆乳

6 24/02/17(土)01:01:12 No.1158181829

輪切り唐辛子は常備しておくといいぞ

7 24/02/17(土)01:01:41 No.1158181936

麺いれるか

8 24/02/17(土)01:02:10 No.1158182052

小ネギを散らそう

9 24/02/17(土)01:02:17 No.1158182083

ふえるワカメ

10 24/02/17(土)01:03:00 No.1158182271

ポン酢

11 24/02/17(土)01:06:15 No.1158183094

水餃子入れると美味いよ

12 24/02/17(土)01:09:09 No.1158183786

卵とニラだ

13 24/02/17(土)01:10:05 No.1158184002

生姜 千切りでもすりおろしでも

14 24/02/17(土)01:13:58 No.1158185126

ゴマだな

15 24/02/17(土)01:14:04 No.1158185152

桃屋の刻みにんにく

16 24/02/17(土)01:15:32 No.1158185536

ウェイパーとどっちが美味しい?

17 24/02/17(土)01:18:46 No.1158186310

ニンニクいいよ

18 24/02/17(土)01:18:52 No.1158186335

スープにするなら鳥がらスープ・醤油・オイスターソース・酒・コショウがうまい

19 24/02/17(土)01:19:50 No.1158186619

これと塩コショウと味の素で炒飯作る

20 24/02/17(土)01:21:22 No.1158187011

鰹節を細かくして入れる

21 24/02/17(土)01:24:28 No.1158187760

甜麺醤 豆板醤 酒 醤油 豆腐を入れるとうまいよ

22 24/02/17(土)01:24:30 No.1158187767

>創味シャンタンとどっちが美味しい?

23 24/02/17(土)01:26:06 No.1158188134

温めた牛乳で

24 24/02/17(土)01:27:52 No.1158188648

ナンプラーと胡椒

25 24/02/17(土)01:28:30 No.1158188853

>甜麺醤 >豆板醤 >酒 >醤油 >豆腐を入れるとうまいよ 完成!麻婆豆腐!!

26 24/02/17(土)01:30:50 No.1158189375

これだけでスープ作る時ひとつまみじゃ足りなくて大さじ一杯位入れてしまう

27 24/02/17(土)01:30:57 No.1158189408

胡椒を少々

28 24/02/17(土)01:31:04 No.1158189429

コチュジャン入れるとか

29 24/02/17(土)01:33:00 No.1158189858

浮き身にオートミールを一匙

30 24/02/17(土)01:34:45 No.1158190192

たっぷりの生姜とみじん切りにしたネギ

31 24/02/17(土)01:36:09 No.1158190497

天かす

32 24/02/17(土)01:41:44 No.1158191654

卵溶いてレンチン

33 24/02/17(土)01:41:49 No.1158191667

>>甜麺醤 >>豆板醤 >>酒 >>醤油 >>豆腐を入れるとうまいよ >完成!麻婆豆腐!! 肉が入ってねえ麻婆豆腐は麻婆豆腐とは言わねえんじゃねえか?

34 24/02/17(土)01:46:33 No.1158192592

>>>甜麺醤 >>>豆板醤 >>>酒 >>>醤油 >>>豆腐を入れるとうまいよ >>完成!麻婆豆腐!! >肉が入ってねえ麻婆豆腐は麻婆豆腐とは言わねえんじゃねえか? 片栗粉もねえぞ!

35 24/02/17(土)01:52:40 No.1158193723

麻婆豆腐できた!

36 24/02/17(土)01:53:28 No.1158193877

味覇>シャンタン>丸鶏がらって味の濃さ関係らしいけど 近所に味覇が売ってなくてシャンタン使ってるんだが シャンタン炒飯でも味が濃いのに同じ量の味覇使ったらどうなっちゃうんだろうと思ってる

37 24/02/17(土)01:55:04 No.1158194185

>味覇>シャンタン>丸鶏がらって味の濃さ関係らしいけど >近所に味覇が売ってなくてシャンタン使ってるんだが >シャンタン炒飯でも味が濃いのに同じ量の味覇使ったらどうなっちゃうんだろうと思ってる 味覇は味が濃いというより塩辛さが強いって感じかなあ?

38 24/02/17(土)01:55:52 No.1158194360

紅生姜

39 24/02/17(土)01:56:40 No.1158194515

卵スープ

40 24/02/17(土)01:58:52 No.1158195022

>味覇は味が濃いというより塩辛さが強いって感じかなあ? あらそうなのか 塩分は使ってる料理酒にも入ってるから間に合ってるんだよね… やっぱりパック酒にした方がいいね料理酒も

41 24/02/17(土)02:15:38 No.1158198114

>>味覇は味が濃いというより塩辛さが強いって感じかなあ? >あらそうなのか >塩分は使ってる料理酒にも入ってるから間に合ってるんだよね… >やっぱりパック酒にした方がいいね料理酒も まあだいぶ前の印象だし小さいサイズ買って試してみるのも悪くはないんじゃないかな

42 24/02/17(土)02:17:32 No.1158198454

>肉が入ってねえ麻婆豆腐は麻婆豆腐とは言わねえんじゃねえか? 金がねぇ時は言うんだよ

43 24/02/17(土)03:07:17 No.1158204811

乾燥キクラゲ 溶き卵

44 24/02/17(土)03:08:47 No.1158204972

卵とクリームコーン

45 24/02/17(土)03:11:47 No.1158205285

冷凍のネギとかオクラとか買っておけ

46 24/02/17(土)03:15:31 No.1158205657

思いついた コンソメ顆粒に変える

47 24/02/17(土)03:16:30 No.1158205754

焼き麩

48 24/02/17(土)03:41:16 No.1158207778

少し味噌を溶かすと中々味わいが変わって面白いよ

49 24/02/17(土)03:41:34 No.1158207795

ゴマと醤油一滴

50 24/02/17(土)04:30:03 No.1158210676

乾燥ワカメ入れたらまんまワカメスープなるよ

51 24/02/17(土)04:30:51 No.1158210716

片栗粉を入れて葛湯っぽくするとさらに温まって良いぞ 加熱足りない時はちょいレンチンすると良い

↑Top