虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)23:50:47 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708095047784.jpg 24/02/16(金)23:50:47 No.1158160002

牛乳寒天バトル枯れ木も山のにぎわい部門に参戦します 対戦お願いします

1 24/02/16(金)23:51:22 No.1158160200

かわいい

2 24/02/16(金)23:51:25 No.1158160212

おっ良いですねシンプル・イズ・ベスト

3 24/02/16(金)23:51:31 No.1158160246

シンプルイズベスト!美しい!

4 24/02/16(金)23:51:48 No.1158160349

いいツヤだ

5 24/02/16(金)23:51:56 No.1158160399

禅を感じる…

6 24/02/16(金)23:52:11 No.1158160479

かわいい寒天とかわいい皿で高得点

7 24/02/16(金)23:52:19 No.1158160524

NP

8 24/02/16(金)23:52:22 No.1158160547

影がなんか良いですね

9 24/02/16(金)23:52:24 No.1158160564

地味に実力を感じる

10 24/02/16(金)23:52:35 No.1158160630

器のチョイスが光る

11 24/02/16(金)23:52:38 No.1158160645

くぅ~これこれ!

12 24/02/16(金)23:52:43 No.1158160674

あらかわいい

13 24/02/16(金)23:53:33 No.1158160951

シンプル部門も増えてきて嬉しい

14 24/02/16(金)23:53:40 No.1158160985

fu3144522.jpg デッキです 寒天小さじ4 水500ml うまあじ調味料小さじ1 ゼラチン小さじ半分くらい 豆乳大さじ1 白だしと日本酒少々

15 24/02/16(金)23:53:55 No.1158161065

やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね…

16 24/02/16(金)23:53:59 No.1158161082

ナイスシンプル!

17 24/02/16(金)23:54:13 No.1158161156

スゴイ ダイズ

18 24/02/16(金)23:54:21 No.1158161202

日本酒…日本酒!?

19 24/02/16(金)23:54:22 No.1158161208

おかず寒天だったか…

20 24/02/16(金)23:54:25 No.1158161227

>やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね… メチャメチャ大事

21 24/02/16(金)23:54:30 No.1158161262

こいつただの牛乳寒天じゃない!?

22 24/02/16(金)23:55:40 No.1158161670

しかも意外とデカそうだぞ…

23 24/02/16(金)23:55:56 No.1158161755

fu3144531.jpg まず牛脂を2個鍋に入れたら寒天と日本酒と白だしで味を調整しながら良く熱します

24 24/02/16(金)23:56:07 No.1158161813

豆乳その量で真っ白になるんだ

25 24/02/16(金)23:56:43 No.1158162005

>まず牛脂を2個鍋に入れたら寒天と日本酒と白だしで味を調整しながら良く熱します 急展開すぎる

26 24/02/16(金)23:56:49 No.1158162036

シンプルに見せかけて手が込んでやがる!

27 24/02/16(金)23:57:11 No.1158162147

もしかしてシンプルではない…?

28 24/02/16(金)23:57:14 No.1158162162

器に完全に騙された 騙し討ち部門ならトップ3には入るんじゃないか

29 24/02/16(金)23:57:15 No.1158162164

おかず系寒天か…

30 24/02/16(金)23:57:59 No.1158162408

fu3144536.jpg 乳化剤のゼラチンと豆乳を入れたらハンドブレンダーで気が済むまで混ぜます 乳化すると白くなります

31 24/02/16(金)23:58:14 No.1158162477

おかず寒天いいねぇ お夜食にピッタリだ

32 24/02/16(金)23:58:15 No.1158162482

牛脂で始まる牛乳寒天初めてみた

33 24/02/16(金)23:58:37 No.1158162612

またトラップ踏まされた!

34 24/02/16(金)23:58:53 No.1158162694

まぁ牛脂は実質牛乳だしな

35 24/02/16(金)23:59:04 No.1158162735

みんな伏せろ!逆偽装寒天だ!!

36 24/02/16(金)23:59:07 No.1158162756

めちゃ手間かかっとる

37 24/02/16(金)23:59:29 No.1158162873

不意討ち部門に出し直して

38 24/02/17(土)00:00:22 No.1158163177

>やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね… この言葉の意味がだいぶ変わってきたな…

39 24/02/17(土)00:00:38 No.1158163274

fu3144554.jpg 容器に入れたらなるべく急冷します

40 24/02/17(土)00:00:56 No.1158163369

牛脂を乳化させて固めた寒天 牛乳寒天できた!

41 24/02/17(土)00:01:40 No.1158163616

味の想像がつかない

42 24/02/17(土)00:01:58 No.1158163709

思てたんと違う!

43 24/02/17(土)00:02:54 No.1158164010

>牛脂を乳化させて固めた寒天 これ言いたかっただけだろ!

44 24/02/17(土)00:03:49 No.1158164277

やられた

45 24/02/17(土)00:04:58 No.1158164644

今度は何だ!?

46 24/02/17(土)00:05:14 No.1158164739

なん…だと…?

47 24/02/17(土)00:05:20 No.1158164773

牛(脂と豆)乳寒天

48 24/02/17(土)00:06:32 No.1158165125

fu3144571.jpg 盛り付けたら出来上がりです わさび醤油で食べると一瞬口の中で大トロの油のクドさを感じる事ができて美味しかったので私の勝利です もう少し寒天とゼラチンを増やしたほうが刺し身感を強く出来るかも知れません

49 24/02/17(土)00:07:05 No.1158165287

>fu3144554.jpg >容器に入れたらなるべく急冷します 俺今こんな顔してるわ

50 24/02/17(土)00:07:18 No.1158165376

だ 騙された…

51 24/02/17(土)00:07:26 No.1158165416

>fu3144571.jpg ホワイトツナ! ホワイトツナ!

52 24/02/17(土)00:07:56 No.1158165563

俺この寒天のこと来年まで覚えてる自信あるわ

53 24/02/17(土)00:08:07 No.1158165613

馬刺のタテガミみたいだな…

54 24/02/17(土)00:08:08 No.1158165621

牛乳寒天…どこ…?

55 24/02/17(土)00:08:12 No.1158165650

不意打ち部門も増えてきたな… それほど高度なテクが使われているという事か

56 24/02/17(土)00:08:25 No.1158165728

急に腹減ってきたな…

57 24/02/17(土)00:08:45 No.1158165839

あーじー!

58 24/02/17(土)00:09:14 No.1158165979

枯れ木どころか盆栽レベルだわこいつ

59 24/02/17(土)00:09:28 No.1158166061

赤いの何⁉︎

60 24/02/17(土)00:10:29 No.1158166418

わさび醤油とあう寒天とはこいつはおどろい >ところてん

61 24/02/17(土)00:10:43 No.1158166482

>赤いの何?? 忘れてた 半量はほぐしたコンビーフを混ぜました 見た目は刺し身に近付きましたが意外なことに入れない白身のほうが美味しかったです

62 24/02/17(土)00:11:40 No.1158166787

コンビーフはコンビーフ単体で味が濃いから調整むずかしそう

63 24/02/17(土)00:12:17 No.1158166981

合成マグロと人造イカ部門じゃねーか!

64 24/02/17(土)00:13:05 No.1158167259

情報量に一瞬意識が止まった

65 24/02/17(土)00:13:43 No.1158167463

知らずに食べたらビックリするわ

66 24/02/17(土)00:14:05 No.1158167564

この枯れ木…全部樹脂でできてる… いやこの山自体が…!!

67 24/02/17(土)00:17:08 No.1158168516

不意打ちにも程があるだろ

68 24/02/17(土)00:20:06 No.1158169428

fu3144635.jpg

69 24/02/17(土)00:21:22 No.1158169849

>fu3144635.jpg バックアタックしてきそう

70 24/02/17(土)00:22:24 No.1158170161

雑魚とグラ一緒なのにモンスター名のところに"???"って表示されてて 戦闘始まったら姿が変わるタイプ

71 24/02/17(土)00:25:23 No.1158171088

隠しダンジョンに序盤の敵が現れたら用心せい…

72 24/02/17(土)00:25:24 No.1158171090

ごはんに色が付いてるのは何か仕込んである?

73 24/02/17(土)00:26:23 No.1158171399

>ごはんに色が付いてるのは何か仕込んである? たまたま昨日はカニの炊き込みごはんを作っていたので白飯が無かっただけです

74 24/02/17(土)00:27:02 No.1158171572

>カニの炊き込みごはん 食べたいすぎる…

75 24/02/17(土)00:27:22 No.1158171672

本物の魚介の上に偽物乗せるな

76 24/02/17(土)00:27:43 No.1158171762

優勝候補

77 24/02/17(土)00:29:54 No.1158172397

なんでそんないいもん食ってんのになんでそんな珍奇なもん乗せてんだよ

78 24/02/17(土)00:36:32 No.1158174442

>隠しダンジョンに序盤の敵が現れたら用心せい… グラフィック使いまわしでパラメーターがめっちゃ上がってるやつ…

79 24/02/17(土)00:50:08 No.1158178676

牛乳寒天って言ったじゃないか! 牛乳寒天って言ったじゃないか!!

80 24/02/17(土)00:50:17 No.1158178719

中に変な物が入ってると思った そっちかぁ~

81 24/02/17(土)00:51:32 No.1158179091

牛脂の代わりに植物油使えばヴィーガン向け刺し身として売れないかな

82 24/02/17(土)01:05:35 No.1158182937

ラードでやったら豚乳寒天になってしまうか…

83 24/02/17(土)01:09:24 No.1158183838

思ってたのと違う!

84 24/02/17(土)01:12:42 No.1158184757

不意打ちすぎる

85 24/02/17(土)01:21:21 No.1158187004

なんでカニ炊き込みご飯があるの?

86 24/02/17(土)01:24:56 No.1158187845

また牛乳寒天のスレか…もういいy何だお前!?

87 24/02/17(土)01:25:21 No.1158187947

>牛乳寒天って言ったじゃないか! >牛乳寒天って言ったじゃないか!! 牛(脂を)乳(化させた)寒天だろ?

↑Top