24/02/16(金)23:50:47 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708095047784.jpg 24/02/16(金)23:50:47 No.1158160002
牛乳寒天バトル枯れ木も山のにぎわい部門に参戦します 対戦お願いします
1 24/02/16(金)23:51:22 No.1158160200
かわいい
2 24/02/16(金)23:51:25 No.1158160212
おっ良いですねシンプル・イズ・ベスト
3 24/02/16(金)23:51:31 No.1158160246
シンプルイズベスト!美しい!
4 24/02/16(金)23:51:48 No.1158160349
いいツヤだ
5 24/02/16(金)23:51:56 No.1158160399
禅を感じる…
6 24/02/16(金)23:52:11 No.1158160479
かわいい寒天とかわいい皿で高得点
7 24/02/16(金)23:52:19 No.1158160524
NP
8 24/02/16(金)23:52:22 No.1158160547
影がなんか良いですね
9 24/02/16(金)23:52:24 No.1158160564
地味に実力を感じる
10 24/02/16(金)23:52:35 No.1158160630
器のチョイスが光る
11 24/02/16(金)23:52:38 No.1158160645
くぅ~これこれ!
12 24/02/16(金)23:52:43 No.1158160674
あらかわいい
13 24/02/16(金)23:53:33 No.1158160951
シンプル部門も増えてきて嬉しい
14 24/02/16(金)23:53:40 No.1158160985
fu3144522.jpg デッキです 寒天小さじ4 水500ml うまあじ調味料小さじ1 ゼラチン小さじ半分くらい 豆乳大さじ1 白だしと日本酒少々
15 24/02/16(金)23:53:55 No.1158161065
やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね…
16 24/02/16(金)23:53:59 No.1158161082
ナイスシンプル!
17 24/02/16(金)23:54:13 No.1158161156
スゴイ ダイズ
18 24/02/16(金)23:54:21 No.1158161202
日本酒…日本酒!?
19 24/02/16(金)23:54:22 No.1158161208
おかず寒天だったか…
20 24/02/16(金)23:54:25 No.1158161227
>やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね… メチャメチャ大事
21 24/02/16(金)23:54:30 No.1158161262
こいつただの牛乳寒天じゃない!?
22 24/02/16(金)23:55:40 No.1158161670
しかも意外とデカそうだぞ…
23 24/02/16(金)23:55:56 No.1158161755
fu3144531.jpg まず牛脂を2個鍋に入れたら寒天と日本酒と白だしで味を調整しながら良く熱します
24 24/02/16(金)23:56:07 No.1158161813
豆乳その量で真っ白になるんだ
25 24/02/16(金)23:56:43 No.1158162005
>まず牛脂を2個鍋に入れたら寒天と日本酒と白だしで味を調整しながら良く熱します 急展開すぎる
26 24/02/16(金)23:56:49 No.1158162036
シンプルに見せかけて手が込んでやがる!
27 24/02/16(金)23:57:11 No.1158162147
もしかしてシンプルではない…?
28 24/02/16(金)23:57:14 No.1158162162
器に完全に騙された 騙し討ち部門ならトップ3には入るんじゃないか
29 24/02/16(金)23:57:15 No.1158162164
おかず系寒天か…
30 24/02/16(金)23:57:59 No.1158162408
fu3144536.jpg 乳化剤のゼラチンと豆乳を入れたらハンドブレンダーで気が済むまで混ぜます 乳化すると白くなります
31 24/02/16(金)23:58:14 No.1158162477
おかず寒天いいねぇ お夜食にピッタリだ
32 24/02/16(金)23:58:15 No.1158162482
牛脂で始まる牛乳寒天初めてみた
33 24/02/16(金)23:58:37 No.1158162612
またトラップ踏まされた!
34 24/02/16(金)23:58:53 No.1158162694
まぁ牛脂は実質牛乳だしな
35 24/02/16(金)23:59:04 No.1158162735
みんな伏せろ!逆偽装寒天だ!!
36 24/02/16(金)23:59:07 No.1158162756
めちゃ手間かかっとる
37 24/02/16(金)23:59:29 No.1158162873
不意討ち部門に出し直して
38 24/02/17(土)00:00:22 No.1158163177
>やっぱり型と皿(器)ってメチャクチャ大事だよね… この言葉の意味がだいぶ変わってきたな…
39 24/02/17(土)00:00:38 No.1158163274
fu3144554.jpg 容器に入れたらなるべく急冷します
40 24/02/17(土)00:00:56 No.1158163369
牛脂を乳化させて固めた寒天 牛乳寒天できた!
41 24/02/17(土)00:01:40 No.1158163616
味の想像がつかない
42 24/02/17(土)00:01:58 No.1158163709
思てたんと違う!
43 24/02/17(土)00:02:54 No.1158164010
>牛脂を乳化させて固めた寒天 これ言いたかっただけだろ!
44 24/02/17(土)00:03:49 No.1158164277
やられた
45 24/02/17(土)00:04:58 No.1158164644
今度は何だ!?
46 24/02/17(土)00:05:14 No.1158164739
なん…だと…?
47 24/02/17(土)00:05:20 No.1158164773
牛(脂と豆)乳寒天
48 24/02/17(土)00:06:32 No.1158165125
fu3144571.jpg 盛り付けたら出来上がりです わさび醤油で食べると一瞬口の中で大トロの油のクドさを感じる事ができて美味しかったので私の勝利です もう少し寒天とゼラチンを増やしたほうが刺し身感を強く出来るかも知れません
49 24/02/17(土)00:07:05 No.1158165287
>fu3144554.jpg >容器に入れたらなるべく急冷します 俺今こんな顔してるわ
50 24/02/17(土)00:07:18 No.1158165376
だ 騙された…
51 24/02/17(土)00:07:26 No.1158165416
>fu3144571.jpg ホワイトツナ! ホワイトツナ!
52 24/02/17(土)00:07:56 No.1158165563
俺この寒天のこと来年まで覚えてる自信あるわ
53 24/02/17(土)00:08:07 No.1158165613
馬刺のタテガミみたいだな…
54 24/02/17(土)00:08:08 No.1158165621
牛乳寒天…どこ…?
55 24/02/17(土)00:08:12 No.1158165650
不意打ち部門も増えてきたな… それほど高度なテクが使われているという事か
56 24/02/17(土)00:08:25 No.1158165728
急に腹減ってきたな…
57 24/02/17(土)00:08:45 No.1158165839
あーじー!
58 24/02/17(土)00:09:14 No.1158165979
枯れ木どころか盆栽レベルだわこいつ
59 24/02/17(土)00:09:28 No.1158166061
赤いの何⁉︎
60 24/02/17(土)00:10:29 No.1158166418
わさび醤油とあう寒天とはこいつはおどろい >ところてん
61 24/02/17(土)00:10:43 No.1158166482
>赤いの何?? 忘れてた 半量はほぐしたコンビーフを混ぜました 見た目は刺し身に近付きましたが意外なことに入れない白身のほうが美味しかったです
62 24/02/17(土)00:11:40 No.1158166787
コンビーフはコンビーフ単体で味が濃いから調整むずかしそう
63 24/02/17(土)00:12:17 No.1158166981
合成マグロと人造イカ部門じゃねーか!
64 24/02/17(土)00:13:05 No.1158167259
情報量に一瞬意識が止まった
65 24/02/17(土)00:13:43 No.1158167463
知らずに食べたらビックリするわ
66 24/02/17(土)00:14:05 No.1158167564
この枯れ木…全部樹脂でできてる… いやこの山自体が…!!
67 24/02/17(土)00:17:08 No.1158168516
不意打ちにも程があるだろ
68 24/02/17(土)00:20:06 No.1158169428
fu3144635.jpg
69 24/02/17(土)00:21:22 No.1158169849
>fu3144635.jpg バックアタックしてきそう
70 24/02/17(土)00:22:24 No.1158170161
雑魚とグラ一緒なのにモンスター名のところに"???"って表示されてて 戦闘始まったら姿が変わるタイプ
71 24/02/17(土)00:25:23 No.1158171088
隠しダンジョンに序盤の敵が現れたら用心せい…
72 24/02/17(土)00:25:24 No.1158171090
ごはんに色が付いてるのは何か仕込んである?
73 24/02/17(土)00:26:23 No.1158171399
>ごはんに色が付いてるのは何か仕込んである? たまたま昨日はカニの炊き込みごはんを作っていたので白飯が無かっただけです
74 24/02/17(土)00:27:02 No.1158171572
>カニの炊き込みごはん 食べたいすぎる…
75 24/02/17(土)00:27:22 No.1158171672
本物の魚介の上に偽物乗せるな
76 24/02/17(土)00:27:43 No.1158171762
優勝候補
77 24/02/17(土)00:29:54 No.1158172397
なんでそんないいもん食ってんのになんでそんな珍奇なもん乗せてんだよ
78 24/02/17(土)00:36:32 No.1158174442
>隠しダンジョンに序盤の敵が現れたら用心せい… グラフィック使いまわしでパラメーターがめっちゃ上がってるやつ…
79 24/02/17(土)00:50:08 No.1158178676
牛乳寒天って言ったじゃないか! 牛乳寒天って言ったじゃないか!!
80 24/02/17(土)00:50:17 No.1158178719
中に変な物が入ってると思った そっちかぁ~
81 24/02/17(土)00:51:32 No.1158179091
牛脂の代わりに植物油使えばヴィーガン向け刺し身として売れないかな
82 24/02/17(土)01:05:35 No.1158182937
ラードでやったら豚乳寒天になってしまうか…
83 24/02/17(土)01:09:24 No.1158183838
思ってたのと違う!
84 24/02/17(土)01:12:42 No.1158184757
不意打ちすぎる
85 24/02/17(土)01:21:21 No.1158187004
なんでカニ炊き込みご飯があるの?
86 24/02/17(土)01:24:56 No.1158187845
また牛乳寒天のスレか…もういいy何だお前!?
87 24/02/17(土)01:25:21 No.1158187947
>牛乳寒天って言ったじゃないか! >牛乳寒天って言ったじゃないか!! 牛(脂を)乳(化させた)寒天だろ?