虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)23:20:14 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708093214129.jpg 24/02/16(金)23:20:14 No.1158148193

牛乳寒天バトル プレーン部門にエントリーします。 みかん入り牛乳寒天 【デッキレシピ】 粉寒天    4g 水    200ml 牛乳   400ml みかん缶詰 100g 砂糖     6g 失敗した去年の雪辱を果たすべくプレーン部門から出直しました。 fu3144345.jpg 味は砂糖少なめなせいか牛乳の甘味をほのかに感じる素朴な味わいでした。

1 24/02/16(金)23:20:49 No.1158148474

しっかりした硬さのナイス牛乳寒天

2 24/02/16(金)23:21:02 No.1158148583

しまってる!しまってるよ!

3 24/02/16(金)23:21:10 No.1158148638

去年のはなんだこれ

4 24/02/16(金)23:21:22 No.1158148725

具だくさんいいねえ

5 24/02/16(金)23:21:49 No.1158148957

ぜったいおいしいやつ

6 24/02/16(金)23:21:57 No.1158149020

病気のときに食べたくなるやさしい味のやつだ…

7 24/02/16(金)23:21:58 No.1158149028

ナイススタンダード!

8 24/02/16(金)23:22:04 No.1158149074

でっか!しばらく楽しめるね

9 24/02/16(金)23:22:21 No.1158149213

ナイスプレーン! ナイス寒天!

10 24/02/16(金)23:22:43 No.1158149344

>砂糖     6g だそ けん

11 24/02/16(金)23:23:24 No.1158149634

おちつくよね

12 24/02/16(金)23:23:43 No.1158149771

NP

13 24/02/16(金)23:23:50 No.1158149840

少なめどころかほぼ入ってないに等しいな

14 24/02/16(金)23:24:23 No.1158150134

基本に立ち返るのは良いことだ

15 24/02/16(金)23:24:30 No.1158150171

fu3144391.jpg

16 24/02/16(金)23:24:59 No.1158150346

こういうのでいいんだよを体現してる良い寒天だ

17 <a href="mailto:s">24/02/16(金)23:26:50</a> [s] No.1158151241

>去年のはなんだこれ 羊羮を刻んで入れたのですが上手く纏まらなかったうえにサラダ用寒天を使用したため蒟蒻の層が出来てしまい見た目と食感が壊滅的な失敗作です。 この反省を活かしレシピ道理にプレーンな牛乳寒天から再スタートしようと決意したわけです。 レシピはトップバリュ粉寒天の裏面に乗っていた物を使用しました。

18 24/02/16(金)23:30:02 No.1158152602

基本こそが寒天功夫を高める近道だからな…

19 <a href="mailto:s">24/02/16(金)23:30:33</a> [s] No.1158152812

>だそ >けん レシピだと60~100gとあったのですがシュガースティック20本分と考えるとドン引きしたので2本分に留めました。 みかん缶のシロップで甘さを補えると思ったのですがそんな事はなかったです。

20 24/02/16(金)23:31:52 No.1158153333

>レシピだと60~100gとあったのですがシュガースティック20本分と考えるとドン引きしたので2本分に留めました。 レシピに従え

21 <a href="mailto:s">24/02/16(金)23:34:21</a> [s] No.1158154322

>fu3144391.jpg 去年の失敗作はエンカウントしなかったので雪辱を果たせて嬉しいです。 私もやっと牛乳寒天バトルの土俵に立てたのですね…

22 24/02/16(金)23:35:52 No.1158154894

ナイスプレーン

23 24/02/16(金)23:36:56 No.1158155277

いいか 菓子作りにおいて砂糖やバターは屋台骨に等しいんだ 無策で減らすと大体は悪い結果になるぞ

24 24/02/16(金)23:36:59 No.1158155300

一旦このみかんのない部分を食べたくなるシンプルさ

25 <a href="mailto:s">24/02/16(金)23:40:34</a> [s] No.1158156568

>菓子作りにおいて砂糖やバターは屋台骨に等しいんだ >無策で減らすと大体は悪い結果になるぞ その通りですね… 幸い黒蜜と蜂蜜が余っているのでこれらをかけて甘味を補うようにします。

26 24/02/16(金)23:41:17 No.1158156801

クゥーッ!これこれ!

27 24/02/16(金)23:57:20 No.1158162192

あ~そういえば缶詰のフルーツならあったんだわ 俺も参加すりゃよかった

28 24/02/16(金)23:58:14 No.1158162476

>俺も参加すりゃよかった 参加した日が寒天の日だぜ

29 24/02/16(金)23:59:50 No.1158163004

>あ~そういえば缶詰のフルーツならあったんだわ >俺も参加すりゃよかった ハワイ時間参戦ってのもあるぜ

30 24/02/17(土)00:04:50 No.1158164597

あどけない白さしてるねぇ

31 24/02/17(土)00:12:44 No.1158167137

あっさり寒天に黒蜜で後付けの甘さを足すのもそれはそれで美味いからこの「」は勝ってるな…

↑Top