24/02/16(金)22:52:36 コーヒ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708091556318.jpg 24/02/16(金)22:52:36 No.1158134834
コーヒー牛乳寒天バトルにエントリーします 材料 コーヒー牛乳400ml 水200ml 砂糖40g 粉寒天6g
1 24/02/16(金)22:53:03 No.1158135057
ツルンとうまそう
2 24/02/16(金)22:54:14 No.1158135568
この重量感
3 24/02/16(金)22:54:25 No.1158135636
艶やかで綺麗な仕上がりだ
4 24/02/16(金)22:54:42 No.1158135738
シンプルに食べたい
5 24/02/16(金)22:55:15 No.1158135955
二層っぽいけど違うのかな
6 24/02/16(金)22:55:51 No.1158136210
デカそう うまそう
7 24/02/16(金)22:56:08 No.1158136339
明治か小岩井のコーヒー牛乳?
8 24/02/16(金)22:57:23 No.1158136851
fu3144211.jpg
9 24/02/16(金)22:57:42 No.1158136984
シンプルイズベストって感じだ
10 24/02/16(金)22:58:30 No.1158137279
欠けなくきっちり固めてるのはなかなかどうして大したものですよこれは 有識者がいれば必ずそこを評価したに違いない
11 24/02/16(金)22:59:31 No.1158137705
色がガツンと濃いのがいいねー
12 24/02/16(金)22:59:53 No.1158137881
ダンッって勢い良く切りたい
13 24/02/16(金)23:00:38 No.1158138257
中央付近のタッパーウェア感もありがたいですね
14 24/02/16(金)23:00:41 No.1158138283
味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました fu3144229.jpg
15 24/02/16(金)23:01:23 No.1158138624
また作れる!
16 24/02/16(金)23:02:34 No.1158139138
調理風景です fu3144243.jpg fu3144244.jpg
17 24/02/16(金)23:03:54 No.1158139720
モソモソはしてたけど全然許容範囲内だったからOKです!美味しかった!!
18 24/02/16(金)23:07:46 No.1158141617
シンプルにペットボトル1本よりもデカい!
19 24/02/16(金)23:08:19 No.1158141862
コーヒー牛乳美味いよね…一度はやって見たい
20 24/02/16(金)23:08:34 No.1158141989
コーヒー牛乳なら砂糖足さなくて良かったのでは?
21 24/02/16(金)23:09:37 No.1158142556
>味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました 寒天は冷やす前に濾さないとダマになるぞ
22 24/02/16(金)23:10:06 No.1158142812
寒天ブームまた来てる?
23 24/02/16(金)23:14:20 No.1158145077
こりゃ美味そう
24 24/02/16(金)23:14:38 No.1158145234
生クリームは!?生クリームを足してちょうだい!
25 24/02/16(金)23:15:47 No.1158145759
そうそうこういうのが食いたいんだよ!
26 24/02/16(金)23:15:54 No.1158145819
>コーヒー牛乳なら砂糖足さなくて良かったのでは? 水入れるしその分入れとくかーと思って… 嘘ですより甘い方がより美味しいからです
27 24/02/16(金)23:16:28 No.1158146101
>>味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました >寒天は冷やす前に濾さないとダマになるぞ しらそん… やっぱ料理する時はちゃんと調べないと駄目だな…
28 24/02/16(金)23:17:45 No.1158146790
>生クリームは!?生クリームを足してちょうだい! かけたかったけど消費期限切れなので諦めました!
29 24/02/16(金)23:17:49 No.1158146833
男前豆腐みたいな力を感じる
30 24/02/16(金)23:18:57 No.1158147509
>明治か小岩井のコーヒー牛乳? 使用したのは雪印コーヒーです 確かに明治もいいかも…
31 24/02/16(金)23:19:05 No.1158147590
生クリーム期限切れのバトラー多いな!
32 24/02/16(金)23:21:52 No.1158148984
シンプルスタンダードベーシック部門だな
33 24/02/16(金)23:21:58 No.1158149032
生クリームは基本半額コーナーにあるやつ買うから期限切れるのも早いよね…
34 24/02/16(金)23:22:22 No.1158149219
>生クリーム期限切れのバトラー多いな! 知らんうちに切れてる率高すぎ!
35 24/02/16(金)23:24:03 No.1158149941
改めて見ると断面がかなりこんにゃくだな…
36 24/02/16(金)23:25:26 No.1158150501
エンカウンターさんはいつ休んでるの…?
37 24/02/16(金)23:28:24 No.1158151953
コーヒー牛乳はレギュレーション違反じゃないのか
38 24/02/16(金)23:28:56 No.1158152178
f118209.jpg フォルダを整理してた時に去年作ったマンゴーミックスの野菜ジュースで作ったやつが出てきたけど 画像のを作る前にスレ「」と同じくコーヒー牛乳で濾さないで固めたら似たような感じになったんで濾すのは結構大事よ
39 24/02/16(金)23:29:45 No.1158152502
>コーヒー牛乳はレギュレーション違反じゃないのか 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?
40 24/02/16(金)23:30:49 No.1158152901
コーヒー牛乳界では雪印が一番甘めでまろやかだと思う 単体の旨さでは白バラが一番だと思う
41 24/02/16(金)23:34:06 No.1158154221
漉すとそんなに変わるのか… 明日にでもリベンジしようかな…
42 24/02/16(金)23:35:15 No.1158154668
濾すってなんだよ! 文化人気取りか!
43 24/02/16(金)23:38:55 No.1158156015
カタログでV字の切れ込み
44 24/02/16(金)23:40:09 No.1158156429
600mlも作ったのを今後悔し始めてる
45 24/02/16(金)23:41:05 No.1158156734
f118210.jpg 寒天は多めに入れたんでかなりブリブリした食感になったけどでも滑らかさがかなり違う 他の料理でも茶碗蒸しとか卵液を濾し器で濾してからやると全然違うよね
46 24/02/16(金)23:43:05 No.1158157447
>600mlも作ったのを今後悔し始めてる 2-3日ならもつだろう
47 24/02/16(金)23:54:26 No.1158161229
スーパーで売ってたコーヒーゼリー好きだったなぁ…
48 24/02/16(金)23:55:57 No.1158161761
>600mlも作ったのを今後悔し始めてる そりゃねぇ…1人分なら200でもデザートとしては重たい気がするぜ…