虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)22:52:36 コーヒ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708091556318.jpg 24/02/16(金)22:52:36 No.1158134834

コーヒー牛乳寒天バトルにエントリーします 材料 コーヒー牛乳400ml 水200ml 砂糖40g 粉寒天6g

1 24/02/16(金)22:53:03 No.1158135057

ツルンとうまそう

2 24/02/16(金)22:54:14 No.1158135568

この重量感

3 24/02/16(金)22:54:25 No.1158135636

艶やかで綺麗な仕上がりだ

4 24/02/16(金)22:54:42 No.1158135738

シンプルに食べたい

5 24/02/16(金)22:55:15 No.1158135955

二層っぽいけど違うのかな

6 24/02/16(金)22:55:51 No.1158136210

デカそう うまそう

7 24/02/16(金)22:56:08 No.1158136339

明治か小岩井のコーヒー牛乳?

8 24/02/16(金)22:57:23 No.1158136851

fu3144211.jpg

9 24/02/16(金)22:57:42 No.1158136984

シンプルイズベストって感じだ

10 24/02/16(金)22:58:30 No.1158137279

欠けなくきっちり固めてるのはなかなかどうして大したものですよこれは 有識者がいれば必ずそこを評価したに違いない

11 24/02/16(金)22:59:31 No.1158137705

色がガツンと濃いのがいいねー

12 24/02/16(金)22:59:53 No.1158137881

ダンッって勢い良く切りたい

13 24/02/16(金)23:00:38 No.1158138257

中央付近のタッパーウェア感もありがたいですね

14 24/02/16(金)23:00:41 No.1158138283

味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました fu3144229.jpg

15 24/02/16(金)23:01:23 No.1158138624

また作れる!

16 24/02/16(金)23:02:34 No.1158139138

調理風景です fu3144243.jpg fu3144244.jpg

17 24/02/16(金)23:03:54 No.1158139720

モソモソはしてたけど全然許容範囲内だったからOKです!美味しかった!!

18 24/02/16(金)23:07:46 No.1158141617

シンプルにペットボトル1本よりもデカい!

19 24/02/16(金)23:08:19 No.1158141862

コーヒー牛乳美味いよね…一度はやって見たい

20 24/02/16(金)23:08:34 No.1158141989

コーヒー牛乳なら砂糖足さなくて良かったのでは?

21 24/02/16(金)23:09:37 No.1158142556

>味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました 寒天は冷やす前に濾さないとダマになるぞ

22 24/02/16(金)23:10:06 No.1158142812

寒天ブームまた来てる?

23 24/02/16(金)23:14:20 No.1158145077

こりゃ美味そう

24 24/02/16(金)23:14:38 No.1158145234

生クリームは!?生クリームを足してちょうだい!

25 24/02/16(金)23:15:47 No.1158145759

そうそうこういうのが食いたいんだよ!

26 24/02/16(金)23:15:54 No.1158145819

>コーヒー牛乳なら砂糖足さなくて良かったのでは? 水入れるしその分入れとくかーと思って… 嘘ですより甘い方がより美味しいからです

27 24/02/16(金)23:16:28 No.1158146101

>>味は予想通りの物が作れたんですが液に対して寒天が多すぎたのか少しモソモソした食感になってしまいました >寒天は冷やす前に濾さないとダマになるぞ しらそん… やっぱ料理する時はちゃんと調べないと駄目だな…

28 24/02/16(金)23:17:45 No.1158146790

>生クリームは!?生クリームを足してちょうだい! かけたかったけど消費期限切れなので諦めました!

29 24/02/16(金)23:17:49 No.1158146833

男前豆腐みたいな力を感じる

30 24/02/16(金)23:18:57 No.1158147509

>明治か小岩井のコーヒー牛乳? 使用したのは雪印コーヒーです 確かに明治もいいかも…

31 24/02/16(金)23:19:05 No.1158147590

生クリーム期限切れのバトラー多いな!

32 24/02/16(金)23:21:52 No.1158148984

シンプルスタンダードベーシック部門だな

33 24/02/16(金)23:21:58 No.1158149032

生クリームは基本半額コーナーにあるやつ買うから期限切れるのも早いよね…

34 24/02/16(金)23:22:22 No.1158149219

>生クリーム期限切れのバトラー多いな! 知らんうちに切れてる率高すぎ!

35 24/02/16(金)23:24:03 No.1158149941

改めて見ると断面がかなりこんにゃくだな…

36 24/02/16(金)23:25:26 No.1158150501

エンカウンターさんはいつ休んでるの…?

37 24/02/16(金)23:28:24 No.1158151953

コーヒー牛乳はレギュレーション違反じゃないのか

38 24/02/16(金)23:28:56 No.1158152178

f118209.jpg フォルダを整理してた時に去年作ったマンゴーミックスの野菜ジュースで作ったやつが出てきたけど 画像のを作る前にスレ「」と同じくコーヒー牛乳で濾さないで固めたら似たような感じになったんで濾すのは結構大事よ

39 24/02/16(金)23:29:45 No.1158152502

>コーヒー牛乳はレギュレーション違反じゃないのか 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

40 24/02/16(金)23:30:49 No.1158152901

コーヒー牛乳界では雪印が一番甘めでまろやかだと思う 単体の旨さでは白バラが一番だと思う

41 24/02/16(金)23:34:06 No.1158154221

漉すとそんなに変わるのか… 明日にでもリベンジしようかな…

42 24/02/16(金)23:35:15 No.1158154668

濾すってなんだよ! 文化人気取りか!

43 24/02/16(金)23:38:55 No.1158156015

カタログでV字の切れ込み

44 24/02/16(金)23:40:09 No.1158156429

600mlも作ったのを今後悔し始めてる

45 24/02/16(金)23:41:05 No.1158156734

f118210.jpg 寒天は多めに入れたんでかなりブリブリした食感になったけどでも滑らかさがかなり違う 他の料理でも茶碗蒸しとか卵液を濾し器で濾してからやると全然違うよね

46 24/02/16(金)23:43:05 No.1158157447

>600mlも作ったのを今後悔し始めてる 2-3日ならもつだろう

47 24/02/16(金)23:54:26 No.1158161229

スーパーで売ってたコーヒーゼリー好きだったなぁ…

48 24/02/16(金)23:55:57 No.1158161761

>600mlも作ったのを今後悔し始めてる そりゃねぇ…1人分なら200でもデザートとしては重たい気がするぜ…

↑Top