24/02/16(金)22:51:55 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708091515467.jpg 24/02/16(金)22:51:55 No.1158134522
牛乳寒天白玉の部エントリーです こういうの作るの初めてなのでお手柔らかにお願いします
1 24/02/16(金)22:52:32 No.1158134798
ナイス寒天!
2 24/02/16(金)22:53:36 No.1158135308
材料は 紅茶…濃いめ ゼラチン…一袋 砂糖…少し甘さを感じるくらい ラズベリージャム です ロシアンティーをイメージしたので甘さ控えめにしました
3 24/02/16(金)22:54:08 No.1158135520
初めてなのに創造性がすごい!
4 24/02/16(金)22:54:27 No.1158135651
しらたま美味しいよね
5 24/02/16(金)22:54:27 No.1158135653
お嬢様寒天ですわ
6 24/02/16(金)22:55:11 No.1158135928
牛乳寒天部分は半分固めて白玉を乗せた上にもう一度牛乳寒天をかけました
7 24/02/16(金)22:55:13 No.1158135942
かわいいー!
8 24/02/16(金)22:55:14 No.1158135952
fu3144201.jpg
9 24/02/16(金)22:55:37 No.1158136130
紅茶寒天とはいいじゃん 白玉どう?固くない?
10 24/02/16(金)22:55:55 No.1158136244
>牛乳寒天部分は半分固めて白玉を乗せた上にもう一度牛乳寒天をかけました ヒィ~テクニカル!
11 24/02/16(金)22:56:01 No.1158136279
>fu3144201.jpg 自分のがエンカウンターされて感無量です…!
12 24/02/16(金)22:57:06 No.1158136734
書き込みをした人によって削除されました
13 24/02/16(金)22:57:12 No.1158136770
>紅茶寒天とはいいじゃん >白玉どう?固くない? 白玉はトップバリュの粉を使いました 茹でて浮いたら2分とありましたが全く浮かずに3,4分茹でましたがもっちり気味で満足してます
14 24/02/16(金)22:57:56 No.1158137059
和菓子に使われる白玉に紅茶を組み合わせる和洋のカップリングに度肝を抜かれました あなたの勝ちです
15 24/02/16(金)22:59:10 No.1158137549
スッキリとした家庭的な雰囲気の紅茶寒天に心あらわれるようだね 有識者がいればそこを評価したに違いない
16 24/02/16(金)22:59:57 No.1158137907
牛乳寒天はもうちょっとパンチあってもいいかな?と思ったので次作る時はブランデー入れようかと思います
17 24/02/16(金)23:00:26 No.1158138152
白玉も自作か!勝ちまくり固めまくりだな
18 24/02/16(金)23:01:18 No.1158138585
バーミヤンで見た気がする!
19 24/02/16(金)23:06:09 No.1158140839
去年見てるだけで後悔してたので作りましたが想像より簡単に固まってやって良かったです
20 24/02/16(金)23:07:02 No.1158141237
強豪たちのせいで画像の全部が寒天に見えるようになったんだけどコレティーカップの紅茶も寒天?
21 24/02/16(金)23:08:00 No.1158141726
なんかお嬢様ーん!
22 24/02/16(金)23:08:19 No.1158141867
>強豪たちのせいで画像の全部が寒天に見えるようになったんだけどコレティーカップの紅茶も寒天? そこは普通の紅茶ですすみません… カップで寒天固めて色ついたりしないかちょっと心配だったので
23 24/02/16(金)23:20:23 No.1158148263
>去年見てるだけで後悔してたので作りましたが想像より簡単に固まってやって良かったです よく踏み出してくれた