虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)22:51:55 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708091515467.jpg 24/02/16(金)22:51:55 No.1158134522

牛乳寒天白玉の部エントリーです こういうの作るの初めてなのでお手柔らかにお願いします

1 24/02/16(金)22:52:32 No.1158134798

ナイス寒天!

2 24/02/16(金)22:53:36 No.1158135308

材料は 紅茶…濃いめ ゼラチン…一袋 砂糖…少し甘さを感じるくらい ラズベリージャム です ロシアンティーをイメージしたので甘さ控えめにしました

3 24/02/16(金)22:54:08 No.1158135520

初めてなのに創造性がすごい!

4 24/02/16(金)22:54:27 No.1158135651

しらたま美味しいよね

5 24/02/16(金)22:54:27 No.1158135653

お嬢様寒天ですわ

6 24/02/16(金)22:55:11 No.1158135928

牛乳寒天部分は半分固めて白玉を乗せた上にもう一度牛乳寒天をかけました

7 24/02/16(金)22:55:13 No.1158135942

かわいいー!

8 24/02/16(金)22:55:14 No.1158135952

fu3144201.jpg

9 24/02/16(金)22:55:37 No.1158136130

紅茶寒天とはいいじゃん 白玉どう?固くない?

10 24/02/16(金)22:55:55 No.1158136244

>牛乳寒天部分は半分固めて白玉を乗せた上にもう一度牛乳寒天をかけました ヒィ~テクニカル!

11 24/02/16(金)22:56:01 No.1158136279

>fu3144201.jpg 自分のがエンカウンターされて感無量です…!

12 24/02/16(金)22:57:06 No.1158136734

書き込みをした人によって削除されました

13 24/02/16(金)22:57:12 No.1158136770

>紅茶寒天とはいいじゃん >白玉どう?固くない? 白玉はトップバリュの粉を使いました 茹でて浮いたら2分とありましたが全く浮かずに3,4分茹でましたがもっちり気味で満足してます

14 24/02/16(金)22:57:56 No.1158137059

和菓子に使われる白玉に紅茶を組み合わせる和洋のカップリングに度肝を抜かれました あなたの勝ちです

15 24/02/16(金)22:59:10 No.1158137549

スッキリとした家庭的な雰囲気の紅茶寒天に心あらわれるようだね 有識者がいればそこを評価したに違いない

16 24/02/16(金)22:59:57 No.1158137907

牛乳寒天はもうちょっとパンチあってもいいかな?と思ったので次作る時はブランデー入れようかと思います

17 24/02/16(金)23:00:26 No.1158138152

白玉も自作か!勝ちまくり固めまくりだな

18 24/02/16(金)23:01:18 No.1158138585

バーミヤンで見た気がする!

19 24/02/16(金)23:06:09 No.1158140839

去年見てるだけで後悔してたので作りましたが想像より簡単に固まってやって良かったです

20 24/02/16(金)23:07:02 No.1158141237

強豪たちのせいで画像の全部が寒天に見えるようになったんだけどコレティーカップの紅茶も寒天?

21 24/02/16(金)23:08:00 No.1158141726

なんかお嬢様ーん!

22 24/02/16(金)23:08:19 No.1158141867

>強豪たちのせいで画像の全部が寒天に見えるようになったんだけどコレティーカップの紅茶も寒天? そこは普通の紅茶ですすみません… カップで寒天固めて色ついたりしないかちょっと心配だったので

23 24/02/16(金)23:20:23 No.1158148263

>去年見てるだけで後悔してたので作りましたが想像より簡単に固まってやって良かったです よく踏み出してくれた

↑Top