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24/02/16(金)21:38:29 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708087109824.jpg 24/02/16(金)21:38:29 No.1158104522

牛乳寒天バトル 寿司部門軍艦チャレンジです こぼれ感で誤魔化してますが海苔の表現にが残念です 海藻からできてるのに海藻である海苔の表現に苦労するのが奥深いですね

1 24/02/16(金)21:39:06 No.1158104744

全部寒天かよ!

2 24/02/16(金)21:39:09 No.1158104765

待てよ海苔までかよ!

3 24/02/16(金)21:39:15 No.1158104814

えっ寒天?

4 24/02/16(金)21:39:18 No.1158104833

海苔寒天…?

5 24/02/16(金)21:39:36 No.1158104959

寿司エンパイアの未来寿司っぽいな…

6 24/02/16(金)21:39:52 No.1158105073

…何の何の何?

7 24/02/16(金)21:40:04 No.1158105141

カタログで高級ソテー 開いてナニコレ

8 24/02/16(金)21:40:04 No.1158105147

色んな狂気を感じる

9 24/02/16(金)21:40:06 No.1158105162

味のレビューが欲しいわ!!

10 24/02/16(金)21:40:15 No.1158105218

すげ...

11 24/02/16(金)21:40:18 No.1158105236

すごい魚介感を感じる

12 24/02/16(金)21:40:18 No.1158105238

名状しがたい何かの産物に見える…

13 24/02/16(金)21:40:21 No.1158105253

なんかグロいよ!

14 24/02/16(金)21:40:21 No.1158105255

カタモンプチ

15 <a href="mailto:s">24/02/16(金)21:40:25</a> [s] No.1158105286

いくらはワイン寒天ですがもう少しオレンジ感が必要でした オレンジジュースに漬け込んでみたけどいまいち色が乗らず 米は通常の牛乳寒天 海苔はコーラとコーヒー両方試しましたがどちらも黒感が出ませんでした チョコ系正解か どうでもいいですが寒天の桂剥きなんて初めてしましたよ私は 意外と剥けるけど長さが出るとどうしてもちぎれてしまいます

16 24/02/16(金)21:40:28 No.1158105306

いくらが桜色で綺麗だね

17 24/02/16(金)21:40:49 No.1158105436

皿の絵がいくらもどきからなんか生えてるのかと思った

18 24/02/16(金)21:40:52 No.1158105456

まあ寒天も海苔も海藻だから一緒だな!

19 24/02/16(金)21:40:58 No.1158105486

ウワーッめっちゃきれい!

20 24/02/16(金)21:41:24 No.1158105650

スシシンギュラリティ案件かと

21 24/02/16(金)21:41:34 No.1158105719

いくら頑張ったなぁ!?

22 24/02/16(金)21:41:39 No.1158105753

寒天を桂剥き!?

23 24/02/16(金)21:41:40 No.1158105761

カタログで名状しがたい存在に見えたのにスレ開いてみたらなんてオシャレ

24 24/02/16(金)21:42:02 No.1158105899

えっ凄い…

25 24/02/16(金)21:42:33 No.1158106103

fu3143849.jpg

26 24/02/16(金)21:42:33 No.1158106107

造形全振りかと思ったらなかなか美味そうな…

27 24/02/16(金)21:42:42 No.1158106148

>寒天の桂剥き 初めて聞く料理方法だ……

28 24/02/16(金)21:42:56 No.1158106233

>fu3143849.jpg 海鮮型エネミーじゃん!

29 24/02/16(金)21:43:03 No.1158106291

海苔というか昆布感がある

30 24/02/16(金)21:43:24 No.1158106451

エンカウント確認!

31 24/02/16(金)21:43:33 No.1158106505

>海鮮型エネミーじゃん! 状態異常系の厄介なヤツ

32 24/02/16(金)21:43:42 No.1158106562

ヤダ…キレイ…

33 24/02/16(金)21:43:51 No.1158106616

海苔寒天はそりゃムズい

34 24/02/16(金)21:43:58 No.1158106663

かわいー! まさか米まで作った!?

35 24/02/16(金)21:44:26 No.1158106887

寿エンパイアやめろ

36 24/02/16(金)21:45:27 No.1158107289

>米は通常の牛乳寒天 ダメだった

37 24/02/16(金)21:45:32 No.1158107329

別に立ってるスレのエントリーも強そうだからマッチングしてほしい

38 24/02/16(金)21:45:40 No.1158107383

黒はこういうの使うしかないんじゃないかな https://www.kyoritsu-foods.co.jp/product/269/

39 <a href="mailto:s">24/02/16(金)21:47:14</a> [s] No.1158108019

いくら寒天は寒天液を氷水で冷やした油に垂らすと人工イクラの要領で作れます 今回は薄い寒天で巻くことを狙った結果いまいちでしたがくり抜いた型に米部分を流し込んであとから整形すればいけると思います 色味問題ももうひとつなので今回は爆発四散し再度チャレンジしようかと思います >味のレビューが欲しいわ!! 米→牛乳寒天!おいしい! 海苔→コーヒー寒天!おいしい! いくら→ワイン寒天!おいしい! 軍艦→まあうん…おいしい

40 24/02/16(金)21:49:09 No.1158108848

次は皿も食える中華スタイルで行こうぜ

41 24/02/16(金)21:49:10 No.1158108855

ワインと牛乳とコーヒーをまとめて飲むようなものか…

42 24/02/16(金)21:49:51 No.1158109156

忍殺寒天に引き続きスシ寒天まで来たか…

43 24/02/16(金)21:50:21 No.1158109338

カタ謎の海洋生物

44 24/02/16(金)21:50:30 No.1158109398

>いくら寒天は寒天液を氷水で冷やした油に垂らすと人工イクラの要領で作れます どうやって作ったのかと思ったら目からウロコだった

45 24/02/16(金)21:50:44 No.1158109522

個別でいただくね…

46 24/02/16(金)21:50:47 No.1158109549

和菓子と乱入バトルしてたやつか

47 24/02/16(金)21:51:33 No.1158109870

>米→牛乳寒天!おいしい! >海苔→コーヒー寒天!おいしい! >いくら→ワイン寒天!おいしい! >軍艦→まあうん…おいしい 混ぜたらダメなのかよ ダメだろうな

48 24/02/16(金)21:51:38 No.1158109913

黒はイカ墨使うべきだったな

49 24/02/16(金)21:51:44 No.1158109961

寒天の桂剥きは何言ってるか分かるのにちょっと何言ってるのか分からない感がある

50 <a href="mailto:s">24/02/16(金)21:51:54</a> [s] No.1158110017

>和菓子と乱入バトルしてたやつか その節は申し訳ないことをした ちょっとうまくいかなくてテンパってた

51 24/02/16(金)21:52:59 No.1158110490

なんなら海苔の佃煮混ぜればよかったのでは?

52 24/02/16(金)21:53:11 No.1158110593

こういうクラゲいそう

53 24/02/16(金)21:53:28 No.1158110694

未来形スシだ

54 24/02/16(金)21:53:50 No.1158110840

ヨグソトースだこれ

55 <a href="mailto:s">24/02/16(金)21:55:11</a> [s] No.1158111391

fu3143899.jpg ちなみに寒天の桂剥きはこんな感じです コップで作った寒天を丁度いい長さに切って大根みたいにむいていく まな板につくと折れてちぎれるし空中だと重力に負けてちぎれるぞ! 体感だと軍艦の半周くらいなら耐える

56 24/02/16(金)21:55:51 No.1158111646

なんか芸術品になっていってない?

57 24/02/16(金)21:55:53 No.1158111672

皿の模様もあってクラゲかと

58 24/02/16(金)21:56:16 No.1158111850

ほんとに桂剥きしてる… カンナ掛けみたいに飛び出した部分まっすぐ薄く切り出して巻いてみてもいいのでは

59 24/02/16(金)21:56:19 No.1158111872

なんの技術バトルだ…

60 24/02/16(金)21:56:54 No.1158112116

じぇふ寒天の「」は食用の炭パウダーで黒くしてたね 液体はわりと薄くなりがちで難しい…

61 24/02/16(金)21:57:02 No.1158112169

>寒天の桂剥き 初めて聞いた日本語だ

62 24/02/16(金)21:57:35 No.1158112401

イクラ寒天初めてみた

63 24/02/16(金)21:58:12 No.1158112663

カタ臓器部門

64 24/02/16(金)21:58:39 No.1158112897

皿の柄のせいでゲソでも伸びてるのかと…

65 24/02/16(金)21:58:58 No.1158113034

黒くするだけが目的なら食品添加物の竹炭パウダー使うのがメジャーかなあ 流石に牛乳寒天まで綺麗に黒くなるかは知らぬ 黒っぽくするだけならブルーベリーとか黒すぐりみたいなのでもできるだろうけど 再現度を追求するとなると海苔の黒はむしろ濃い緑だから悩ましいか

66 <a href="mailto:s">24/02/16(金)21:58:59</a> [s] No.1158113035

>ほんとに桂剥きしてる… >カンナ掛けみたいに飛び出した部分まっすぐ薄く切り出して巻いてみてもいいのでは いくつか試したけどこれがいちばん長く切り出せました 切り出すのも大変だけどそこから巻くまでに維持するのがまた困難ですね

67 24/02/16(金)21:59:39 No.1158113312

凍らせるとかまな板転がしながら桂剥いてみたら? 普通に薄く固めればいい気はするが…

68 24/02/16(金)22:00:07 No.1158113514

その人工イクラ方式で細長いスリットから氷水の中へ押し出したら平面が形成できんかな

69 24/02/16(金)22:00:32 No.1158113698

技術もスゴイけどよく思いついたねぇ…

70 24/02/16(金)22:00:55 No.1158113864

海苔の薄さで黒の発色出すのは大変そうね

71 24/02/16(金)22:00:59 No.1158113892

どどっとつぶぴょん?

72 24/02/16(金)22:01:22 No.1158114036

焼き菓子でココアの代わりにブラックココア使うとすごい黒くなるけど寒天には使えるのかなぁ

73 24/02/16(金)22:01:59 No.1158114290

薄くても濃いといえばイカ墨… 他がスイーツ系だと味が合わんか

74 <a href="mailto:s">24/02/16(金)22:02:10</a> [s] No.1158114373

なるほどやりようは色々ありますね 正直もっと簡単にできるとは思って本戦に望んだから準備ができていなかったのである! イクラができた時点で勝利を確信してました

75 24/02/16(金)22:02:59 No.1158114714

imgに寒天技術がどんどんプールされていくのを感じる…

76 24/02/16(金)22:03:07 No.1158114779

紙でサイズ違いのクッキー型みたいなの作って2回くり抜くのが楽そう

77 24/02/16(金)22:03:55 No.1158115117

imgなんてブッ潰してやるよ…俺の寿司寒天で!!

78 24/02/16(金)22:04:48 No.1158115492

「」の寿司

79 24/02/16(金)22:05:23 No.1158115727

次はイクラの中に更に色の濃い部分を作るんだ

80 24/02/16(金)22:05:47 No.1158115881

寒天の桂?きとか生涯で一回聞くかどうかなワードが飛び出てくるのダメだった

81 24/02/16(金)22:06:48 No.1158116279

寒天寿司けぇ 素人じゃねぇ

82 <a href="mailto:s">24/02/16(金)22:07:06</a> [s] No.1158116397

>技術もスゴイけどよく思いついたねぇ… 寿司だけにネタが思いつかず難儀しながらとりあえず予選会にプレーンを出したところ寿司の皿が思いの外突っ込まれた結果寿司でのアプローチとなりました 普通に寿司を目指すとどうしても押し寿司っぽい見た目になるのでそこからの脱却を図った結果です ちなみに「」が寿司皿を突っ込まなければ今頃14キロの……牛乳寒天……をやってただのバケツプリンじゃんと突っ込まれて爆発四散するところでした

83 24/02/16(金)22:07:43 No.1158116632

皿の模様のせいでクラゲに見えた 違った

84 24/02/16(金)22:07:58 No.1158116729

海苔は緑色入ってるから黒豆の煮汁と抹茶粉末をこう上手く混ぜたらどうにかならないかな

85 24/02/16(金)22:09:09 No.1158117186

ドーモ、ミルクプリン=サン…ってなったとでもいう気か!

86 24/02/16(金)22:09:15 No.1158117219

毎度思うんだが牛乳寒天バトルといいながら対戦相手と勝敗はどこで決めてるんだ

87 24/02/16(金)22:10:18 No.1158117645

自分との戦いなんだ

88 24/02/16(金)22:14:23 No.1158119332

カタログには偶然にもニンジャと…スシ!

89 24/02/16(金)22:21:20 No.1158122130

ヒィィィ!おっしゃれー!

90 24/02/16(金)22:22:49 No.1158122704

散々言われてるけど未来寿司っぽいなこれ!

91 24/02/16(金)22:24:18 No.1158123278

この世界では寿司という概念が寒天として再解釈されてしまっているようです

92 24/02/16(金)22:29:54 No.1158125353

普通にヒとかに出しても受けるヤツじゃないコレ!

93 24/02/16(金)22:34:35 No.1158127118

カタクラゲ

94 24/02/16(金)22:47:59 No.1158132810

こういう行動力を感じる試み好きだわ 夏休みの自由研究を全力でやってるみたいなさ

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