虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)21:31:07 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708086667651.jpg 24/02/16(金)21:31:07 No.1158101586

牛乳寒天はうまくあるなきれいであるな ここちよくあるな談話室

1 24/02/16(金)21:32:33 No.1158102146

明日も楽しみだ!

2 24/02/16(金)21:33:23 No.1158102496

おやすみ寒天バトル

3 24/02/16(金)21:34:22 No.1158102876

今日は久々に寒天見かけると思ったらそういう事だったのか

4 24/02/16(金)21:34:55 No.1158103114

総合ありがたい

5 24/02/16(金)21:36:13 No.1158103619

ステンドグラスのやつ凄い綺麗だ

6 24/02/16(金)21:37:12 No.1158104023

俺はパン生地に寒天を混ぜるというのが驚きだった

7 24/02/16(金)21:38:19 No.1158104453

意外とバレンタイン延長部門が多くてダメだった そうだよな日が近いもんな…

8 24/02/16(金)21:39:00 No.1158104712

2色以上のコツとかいろんな技術が学べて参考になる…

9 24/02/16(金)21:40:34 No.1158105348

写真の保存が全然おっつかない

10 24/02/16(金)21:41:58 No.1158105879

>意外とバレンタイン延長部門が多くてダメだった >そうだよな日が近いもんな… 去年こんなにあったっけ…

11 24/02/16(金)21:41:59 No.1158105881

この祭り平和で美味しそうだから好き 今年は盛り上がらないかと不安に思ってたけど杞憂だったわ

12 24/02/16(金)21:42:09 No.1158105942

私は元闇の牛乳寒天バトラー… 去年散々カクテル寒天流行らそうと作ってきたのに今年のほうがアルコール寒天が盛り上がってて複雑… でも密かに鼻が高い

13 24/02/16(金)21:43:16 No.1158106385

アルコールが流行ってるのはテキーラのおかげやろ

14 24/02/16(金)21:43:37 No.1158106535

結構気合い入れて作ったけど牛乳寒天と気付いてもらえるか不安になってきた

15 24/02/16(金)21:45:42 No.1158107398

>俺はパン生地に寒天を混ぜるというのが驚きだった これもちゃんと寒天混ぜてるんだ…えっ牛乳もちゃんと使ってるの?みたいなのもちょいちょい現れるから困る困らない

16 24/02/16(金)21:45:45 No.1158107421

忍殺寒天がすごかった

17 24/02/16(金)21:45:46 No.1158107430

まさかな…と思って開いたら寒天だった忍殺… 状況判断だ

18 24/02/16(金)21:45:48 No.1158107446

多分闇バトラーに触発されて増えたんだ!そういうことにしよう

19 24/02/16(金)21:45:50 No.1158107463

帰ってきてから今注いで…冷めない…固まらない… これ0時越えてしまう…

20 24/02/16(金)21:46:10 No.1158107593

>忍殺寒天がすごかった スシまで来てカタログがマッポーめいてきた

21 24/02/16(金)21:46:34 No.1158107744

>帰ってきてから今注いで…冷めない…固まらない… >これ0時越えてしまう… 40度くらいで一気に固まり始めるからグラデーションじゃなければ冷蔵庫で間に合うはず

22 24/02/16(金)21:46:59 No.1158107912

総合スレまで立つようになってる…

23 24/02/16(金)21:47:15 No.1158108028

>帰ってきてから今注いで…冷めない…固まらない… >これ0時越えてしまう… 寒天の日-2日目- でもいいんだ

24 24/02/16(金)21:47:20 No.1158108061

>帰ってきてから今注いで…冷めない…固まらない… >これ0時越えてしまう… ラップしてゆっくり持って行ってベランダか玄関に出そう 30分で固まらなかったら寒天足して煮直せ 日付変わっても問題ないけど絶対間に合う

25 24/02/16(金)21:47:55 No.1158108327

明日明後日も延長戦があるから

26 24/02/16(金)21:48:32 No.1158108592

洋菓子部門めちゃくちゃレベル高くない?

27 24/02/16(金)21:49:05 No.1158108820

軍艦すげえや…

28 24/02/16(金)21:49:20 No.1158108932

>洋菓子部門めちゃくちゃレベル高くない? 態々寒天以上に手間をかけようなんてセミプロ以上になるんだ

29 24/02/16(金)21:49:27 No.1158108988

シンプル牛乳寒天で立てたけどそうだねめっちゃもらった! こんなに見てる「」いるの…?

30 24/02/16(金)21:49:28 No.1158109009

軍寒天もイクラが見事

31 24/02/16(金)21:51:17 No.1158109757

>洋菓子部門めちゃくちゃレベル高くない? 洋菓子部門は大体普段から菓子作ってる「」が多い クグロフといいベイクドチーズケーキといい手馴れてる感が凄い

32 24/02/16(金)21:52:27 No.1158110273

バトルである以上は勝者決めたりするの?

33 24/02/16(金)21:52:36 No.1158110345

牡蠣とか寿司とか蟹とか

34 24/02/16(金)21:52:56 No.1158110474

>バトルである以上は勝者決めたりするの? 己に勝ったら勝ち

35 24/02/16(金)21:53:08 No.1158110562

>バトルである以上は勝者決めたりするの? 参加者は全員勝者になる

36 24/02/16(金)21:53:29 No.1158110701

スレ画も第2回になっててありがたい…

37 24/02/16(金)21:54:00 No.1158110909

>バトルである以上は勝者決めたりするの? 作れば勝ち

38 24/02/16(金)21:54:21 No.1158111056

やはり本戦はエンカウントの速度がダンチだぜ…

39 24/02/16(金)21:55:12 No.1158111402

たぶん廃棄したら負け

40 24/02/16(金)21:55:35 No.1158111536

予選入れたら50戦超えてない?

41 24/02/16(金)21:55:46 No.1158111620

誰を傷つける事もなく各々の発想や努力や試行錯誤を讃えあうなんて本当にimgらしからぬ平和で温厚で健全な祭りだ 願わくばずっと続いて欲しい

42 24/02/16(金)21:55:58 No.1158111714

寒天は単純に重ねてもくっつきにくいから表面に傷をつけたりするといいって去年教わったな

43 24/02/16(金)21:56:30 No.1158111945

普通に食べたいって思わせる作品ばっかりでお腹減って困るんだよね

44 24/02/16(金)21:56:56 No.1158112127

>寒天は単純に重ねてもくっつきにくいから表面に傷をつけたりするといいって去年教わったな 表面に傷をつける 下部構造は常温で固める 色のメリハリをつける ここら辺を今回学んだ

45 24/02/16(金)21:57:10 No.1158112224

マイナスに飛び込め

46 24/02/16(金)21:57:17 No.1158112271

>寒天は単純に重ねてもくっつきにくいから表面に傷をつけたりするといいって去年教わったな プラモデルの塗装みたいなテクだ…

47 24/02/16(金)21:57:46 No.1158112468

ちょっと前にあったクソ硬寒天でビックリするほどツボに入っちゃった…

48 24/02/16(金)21:57:48 No.1158112488

美味しかったらお前の勝ちだ

49 24/02/16(金)21:58:03 No.1158112591

総合?をやっと見つけた… 牛乳寒天です fu3143927.png

50 24/02/16(金)21:58:22 No.1158112740

早速先ほど多層しくじったよ 配合比変えるとそのへんの感覚も変わるな…

51 24/02/16(金)21:58:23 No.1158112752

寒天に飢えてきてたってのもある

52 24/02/16(金)21:58:32 No.1158112817

>総合?をやっと見つけた… >牛乳寒天です 実家のような安心感

53 24/02/16(金)21:58:49 No.1158112969

>総合?をやっと見つけた… >牛乳寒天です >fu3143927.png ナイスオーソドッ…いや結構デカいな!?

54 24/02/16(金)21:59:16 No.1158113152

ここに挙げるのもいいな

55 24/02/16(金)21:59:34 No.1158113287

印象に残った寒天あった? (俺の作った寒天の話題出していいよ)

56 24/02/16(金)21:59:46 No.1158113368

タッパーでっか…

57 24/02/16(金)21:59:55 No.1158113431

男もまな板に立つ時代とはいえ料理できる「」結構多いなって思った

58 24/02/16(金)22:00:20 No.1158113613

>ここに挙げるのもいいな しくじったやつを貼るとか小ネタを貼るとか好きに固めてほしい

59 24/02/16(金)22:00:23 No.1158113630

>早速先ほど多層しくじったよ >配合比変えるとそのへんの感覚も変わるな… 多層の失敗はほぼすべて 早すぎてマーブル 遅すぎてくっつかないか綺麗に分かれてグラデーションにならない だと思うので 前者なら実験用を用意する 後者は常温つきっきりで実験用で試しつつタイミングを図る で解決すると思う

60 24/02/16(金)22:00:39 No.1158113744

うむ…今盛りつけては見たがこれは…どうしよう

61 24/02/16(金)22:00:52 No.1158113842

製菓は実験みたいな所があるから

62 24/02/16(金)22:01:00 No.1158113898

>印象に残った寒天あった? >(俺の作った寒天の話題出していいよ) やはり忍殺寒天だな… 実際にショドーで書いてから切り抜く手際がすごい fu3143941.jpg

63 24/02/16(金)22:01:19 No.1158114015

ちょっとびっくりしたのが開幕宣言「」と哲学寒天「」が同一人物らしいってとこかな 後からあれもお前かよ!みたいなのあるのも面白いね

64 24/02/16(金)22:01:23 No.1158114040

>うむ…今盛りつけては見たがこれは…どうしよう 写真撮ってここに投げろ 供養だと思え

65 24/02/16(金)22:01:25 No.1158114058

>うむ…今盛りつけては見たがこれは…どうしよう スレ立てても良いんだぞ

66 24/02/16(金)22:01:26 No.1158114065

スピリタス寒天は命知らず過ぎないか!?

67 24/02/16(金)22:01:33 No.1158114108

>製菓は実験みたいな所があるから 料理は調理だけど製菓は化学反応 マジで

68 24/02/16(金)22:02:01 No.1158114309

こういう平和なバカ騒ぎ好き

69 24/02/16(金)22:02:25 No.1158114465

>印象に残った寒天あった? >(俺の作った寒天の話題出していいよ) fu3143942.jpg 地味に哲学=評論家=スレ画っぽいんだがあまり言うのは野暮だろう…でもファンだから広めたい…

70 24/02/16(金)22:02:29 No.1158114495

寒天見ただけでまおかってなる「」が増えてきた もう完全に牛乳寒天バトル定着してるな

71 24/02/16(金)22:03:33 No.1158114964

正直今年も盛り上がるとは思ってなかった

72 24/02/16(金)22:04:23 No.1158115313

失敗したゼリーあとでぐちゃぐちゃにして丼入れてサイダーかけて食べよ…

73 24/02/16(金)22:05:26 No.1158115756

>失敗したゼリーあとでぐちゃぐちゃにして丼入れてサイダーかけて食べよ… 黒蜜ときな粉と生クリームがあれば敗北はあり得ない

74 24/02/16(金)22:05:54 No.1158115920

去年好きになったバトラーがまた参戦しないかと密かに期待してる

75 24/02/16(金)22:06:15 No.1158116050

牛乳寒天だと思ったらガイフォーイが出てきたでごさるの巻

76 24/02/16(金)22:06:16 No.1158116054

>失敗したゼリーあとでぐちゃぐちゃにして丼入れてサイダーかけて食べよ… フォトジェニックな器に入れて牛乳寒天バトルしようぜ!

77 24/02/16(金)22:06:30 No.1158116157

やっぱり寒天の日は楽しいなあ

78 24/02/16(金)22:06:42 No.1158116240

>牛乳寒天だと思ったらガイフォーイが出てきたでごさるの巻 あの寒天の方すごかったのに二度と貼られなくてちょっと悲しかった

79 24/02/16(金)22:07:12 No.1158116428

>失敗したゼリーあとでぐちゃぐちゃにして丼入れてサイダーかけて食べよ… よかったら見せてくれ

80 24/02/16(金)22:07:22 No.1158116493

なんだい今日は…やたら牛乳寒天を見かけるが

81 24/02/16(金)22:07:23 No.1158116501

落ちそうだけどステンドグラスすげーな

82 24/02/16(金)22:08:14 No.1158116839

>なんだい今日は…やたら牛乳寒天を見かけるが 通行人は寒天固めたほうがいいぜ! 今日いもげは秋田と化すんだからよ!

83 24/02/16(金)22:09:43 No.1158117398

「」ってたまに本気出すよな…

84 24/02/16(金)22:09:50 No.1158117441

>なんだい今日は…やたら牛乳寒天を見かけるが 今日カタログに皿に盛られた何かがあれば寒天と心得よ

85 24/02/16(金)22:09:54 No.1158117478

fu3143978.jpg

86 24/02/16(金)22:10:02 No.1158117528

最近の秋田のこと考えると熊肉寒天とかじゃこ天寒天とかどろめ寒天とかできないか考えてそうだ

87 24/02/16(金)22:12:53 No.1158118741

秋田名物寒天は去年作った fu3144002.jpg

88 24/02/16(金)22:14:06 No.1158119232

というか普通におかず固めた寒天はあるんだ 秋田では常識なんだ

89 24/02/16(金)22:14:09 No.1158119250

いやー今年もレベル高けぇ 観戦し甲斐があるというものだ

90 24/02/16(金)22:14:20 No.1158119321

シンプルに崩した寒天に黒蜜とポン酢かけたやつが透明度高くてうまそうだったな

91 24/02/16(金)22:16:27 No.1158120128

むぅ…使い方がわからん… fu3143980.jpeg 刺身の盛り合わせ出来た

92 24/02/16(金)22:16:34 No.1158120183

去年「」のおばあちゃんのレシピが出てきたみたいな感じで貼られてたサラダ寒天?を書いてある通りにやってみたはいいがこれでは別物なのではないかとなったの供養していい? >いいよ ありがとう fu3144020.jpg

93 24/02/16(金)22:16:49 No.1158120299

ビュリホー…

94 24/02/16(金)22:17:24 No.1158120541

ここにも力作が投下されていく!

95 24/02/16(金)22:17:39 No.1158120633

今年レベル高すぎだって!なにあのイクラの軍艦巻

96 24/02/16(金)22:18:00 No.1158120771

>むぅ…使い方がわからん… >fu3143980.jpeg >刺身の盛り合わせ出来た これスレ建てられたよ!

97 24/02/16(金)22:18:07 No.1158120818

>fu3144020.jpg 普通に美味そうだけど味は?

98 24/02/16(金)22:18:08 No.1158120834

急に秋田県民が来たな…

99 24/02/16(金)22:18:34 No.1158120998

>去年「」のおばあちゃんのレシピが出てきたみたいな感じで貼られてたサラダ寒天?を書いてある通りにやってみたはいいがこれでは別物なのではないかとなったの供養していい? 卵入り?

100 24/02/16(金)22:19:06 No.1158121193

>>むぅ…使い方がわからん… >>fu3143980.jpeg >>刺身の盛り合わせ出来た >これスレ建てられたよ! 離水が酷いのと離型ミスって刻んだんですな 個人的には没なんですな

101 24/02/16(金)22:19:14 No.1158121254

>fu3144020.jpg フランス料理みたい

102 24/02/16(金)22:19:18 No.1158121290

本場は流石だな ここで投下すんのもったいない…

103 24/02/16(金)22:19:52 No.1158121526

>去年「」のおばあちゃんのレシピが出てきたみたいな感じで貼られてたサラダ寒天?を書いてある通りにやってみたはいいがこれでは別物なのではないかとなったの供養していい? >>いいよ >ありがとう >fu3144020.jpg サラダ寒天いいじゃなーい

104 24/02/16(金)22:19:58 No.1158121566

>fu3143980.jpeg >刺身の盛り合わせ出来た fu3144037.jpg

105 24/02/16(金)22:20:06 No.1158121608

普通にスレ立てて良さそうな奴らが来たな…

106 24/02/16(金)22:20:10 No.1158121645

>fu3144020.jpg テリーヌみたいで映えるなあ 本場のやつはクソ甘いらしいけどこれはどう?

107 24/02/16(金)22:20:22 No.1158121719

市販のサラダ寒天より具沢山だ

108 24/02/16(金)22:22:39 No.1158122646

>卵入り? 中間層の白いのが茹で卵の白身をスライスしたやつ 黄身は寒天部分にマヨネーズと一緒に溶かし込んである そして「」のおばあちゃんのレシピによると大量のマヨと大量の砂糖を溶かすとあったのでちゃんとそのようにした…甘い…

109 24/02/16(金)22:22:49 No.1158122706

寒天バトルの感想スレかと思ったらA級寒天のたまり場じゃないか! こんなスレに居られるか!俺は寒天作りに戻らせてもらう!

110 24/02/16(金)22:24:20 No.1158123293

>fu3144020.jpg fu3144053.jpg

111 24/02/16(金)22:25:31 No.1158123725

2年目となると参加者のレベルが高いもので みんな器用だな…

112 24/02/16(金)22:25:37 No.1158123753

ランプのやつすごいな

113 24/02/16(金)22:26:06 No.1158123937

談話室が急にボスラッシュの戦場に!?

114 24/02/16(金)22:26:13 No.1158123975

>>なんだい今日は…やたら牛乳寒天を見かけるが >通行人は寒天固めたほうがいいぜ! >今日いもげは秋田と化すんだからよ! 寒天の名地は秋田だけじゃない!長野もだ!

115 24/02/16(金)22:26:28 No.1158124071

>寒天バトルの感想スレかと思ったらA級寒天のたまり場じゃないか! >こんなスレに居られるか!俺は寒天作りに戻らせてもらう! 楽しみにしてるぜ!!

116 24/02/16(金)22:27:01 No.1158124274

もうスレ建てたけど自分の作った寒天貼ってもいい?

117 24/02/16(金)22:27:47 No.1158124557

いいよ

118 24/02/16(金)22:27:55 No.1158124595

自分の立てた寒天のログ見てたら具体的なレシピ書いてないことに気付いた

119 24/02/16(金)22:27:58 No.1158124609

>もうスレ建てたけど自分の作った寒天貼ってもいい? 寒天は他人の作品を自作と宣うこと以外何も禁じちゃいない

120 24/02/16(金)22:28:15 No.1158124742

fu3144072.jpg 先々週くらいに作ったやつ ゴマとクルミ入り

121 24/02/16(金)22:28:47 No.1158124947

>>>なんだい今日は…やたら牛乳寒天を見かけるが >>通行人は寒天固めたほうがいいぜ! >>今日いもげは秋田と化すんだからよ! >寒天の名地は秋田だけじゃない!長野もだ! タイの牛乳寒天のレベルが高いと今日知った

122 24/02/16(金)22:29:13 No.1158125120

>自分の立てた寒天のログ見てたら具体的なレシピ書いてないことに気付いた ガイフォーイガイ?

123 24/02/16(金)22:29:17 No.1158125141

fu3144062.jpeg 引きで見ると盛ってる間に離水したのが目立ちますね 次は素直にミルク系を作りますか

124 24/02/16(金)22:29:20 No.1158125168

>fu3144072.jpg >先々週くらいに作ったやつ >ゴマとクルミ入り この画像だけだったらゴマに見える派とチョコミントに見える派で分かれそう

125 24/02/16(金)22:29:28 No.1158125212

>いいよ ありがとう 伊右衛門牛乳寒天です fu3144079.jpeg

126 24/02/16(金)22:29:55 No.1158125360

>fu3144072.jpg >先々週くらいに作ったやつ >ゴマとクルミ入り とても美味しそうで良いですね

127 24/02/16(金)22:30:07 No.1158125434

作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する fu3144036.jpg

128 24/02/16(金)22:30:30 No.1158125574

>>自分の立てた寒天のログ見てたら具体的なレシピ書いてないことに気付いた >ガイフォーイガイ? 宇宙星人

129 24/02/16(金)22:30:31 No.1158125587

>先々週くらいに作ったやつ >ゴマとクルミ入り そういうお菓子としてケーキ屋に並んでそう

130 24/02/16(金)22:30:43 No.1158125671

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg めっちゃいいじゃん

131 24/02/16(金)22:30:48 No.1158125716

ガイフォーイガイはなんかすごい感じのタイ寒天だけ置いてガイフォーイをぶつけていきやがった

132 24/02/16(金)22:30:52 No.1158125746

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg なんでだよ!3色もあって美味そうじゃないかよ!

133 24/02/16(金)22:30:52 No.1158125748

ここで供養すんなもったいない!

134 24/02/16(金)22:30:56 No.1158125773

>fu3144079.jpeg プラカップかなんかに入れた?

135 24/02/16(金)22:31:34 No.1158126002

>>fu3144079.jpeg >プラカップかなんかに入れた? はい

136 24/02/16(金)22:31:35 No.1158126007

>fu3144062.jpeg >引きで見ると盛ってる間に離水したのが目立ちますね >次は素直にミルク系を作りますか 誰!?誰なの!?

137 24/02/16(金)22:31:39 No.1158126042

ゼラチン…!早く固まってくれ…!

138 24/02/16(金)22:31:41 No.1158126056

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg 三色綺麗で良いと思うけど

139 24/02/16(金)22:32:00 No.1158126179

>fu3144072.jpg fu3144084.jpg

140 24/02/16(金)22:32:08 No.1158126212

前夜祭にバスク風チーズケーキでエントリーしたら3人くらい後続がいたのはビビった

141 24/02/16(金)22:32:14 No.1158126253

>fu3144062.jpeg >引きで見ると盛ってる間に離水したのが目立ちますね >次は素直にミルク系を作りますか 誰?誰なのぉ?!

142 24/02/16(金)22:32:42 No.1158126444

>はい 伊右衛門をプラカップに注ぎやがって!

143 24/02/16(金)22:32:51 No.1158126494

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg 透明度高いな!いまからでも建てようぜ!

144 24/02/16(金)22:33:14 No.1158126634

バスクマンはベイクドマンが経験値貯めると進化するからな…

145 24/02/16(金)22:33:39 No.1158126769

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg 3色とはやるじゃない

146 24/02/16(金)22:34:28 No.1158127060

本命はスレ立てたけど失敗作 寄生されたカタツムリみたいでシンプルにキモい fu3144104.jpg

147 24/02/16(金)22:34:41 No.1158127161

>作ってはみたけどスレ立て寒天のレベルに尻込みしちゃったのでここで供養する >fu3144036.jpg 盛り付けも切った跡も綺麗だ

148 24/02/16(金)22:34:41 No.1158127163

先月帰省した時撮ってきた寒天産地の駅前の寒天モニュメント fu3144086.jpg

149 24/02/16(金)22:35:20 No.1158127429

>本命はスレ立てたけど失敗作 >寄生されたカタツムリみたいでシンプルにキモい >fu3144104.jpg 抹茶にベリーとオレンジ?要素だけ見るとめっちゃうまそうなのに言われてみればロイコに見えてしまう…

150 24/02/16(金)22:35:35 No.1158127537

>fu3144036.jpg fu3144090.jpg

151 24/02/16(金)22:35:42 No.1158127577

>先月帰省した時撮ってきた寒天産地の駅前の寒天モニュメント >fu3144086.jpg 諏訪盆地「」?

152 24/02/16(金)22:36:07 No.1158127711

>先月帰省した時撮ってきた寒天産地の駅前の寒天モニュメント >fu3144086.jpg 神々しい…

153 24/02/16(金)22:36:24 No.1158127843

対戦よろしくお願いします 固まる直前でぶっかけたらコーティングできるんじゃないかと思ったら温度制御が難しかったです 対戦ありがとうございました fu3144091.jpg fu3144093.jpg

154 24/02/16(金)22:37:02 No.1158128073

>対戦よろしくお願いします >固まる直前でぶっかけたらコーティングできるんじゃないかと思ったら温度制御が難しかったです >対戦ありがとうございました >fu3144091.jpg >fu3144093.jpg 見た目はアレだけどうまそう!ガワは黒糖とか入ってる?

155 24/02/16(金)22:37:53 No.1158128414

レインボー寒天を目指すとロイコクロリディウムにぶち当たるのあるある 去年私もやってしまった

156 24/02/16(金)22:38:00 No.1158128465

去年も聖地巡礼バトラーが居たような気がする

157 24/02/16(金)22:38:29 No.1158128687

今年の寒天バトルは土日含めた三が日?

158 24/02/16(金)22:38:42 No.1158128770

>去年も聖地巡礼バトラーが居たような気がする 秋田と長野と京都それぞれ居た

159 24/02/16(金)22:38:51 No.1158128841

>対戦よろしくお願いします >固まる直前でぶっかけたらコーティングできるんじゃないかと思ったら温度制御が難しかったです >対戦ありがとうございました >fu3144091.jpg >fu3144093.jpg 哲学部門か…

160 24/02/16(金)22:39:10 No.1158128962

え?3日開催なの!?

161 24/02/16(金)22:39:35 No.1158129141

>レインボー寒天を目指すとロイコクロリディウムにぶち当たるのあるある >去年私もやってしまった 薄い層を重ねようとすると思ってる以上に固まるの早いのよね 薄いのと冷めてる前の層からの冷却効果があるんだろうけど

162 24/02/16(金)22:39:36 No.1158129150

年中開催だよ

163 24/02/16(金)22:39:40 No.1158129185

発光するタイプの寒天好きだから今年も見れてよかった…

164 24/02/16(金)22:40:06 No.1158129370

今日のに影響受けたバトラーが土日の暇を寒天に費やすと考えられる

165 24/02/16(金)22:40:10 No.1158129408

>え?3日開催なの!? 寒天の日は今日だがバトルは年中無休だぜ!!

166 24/02/16(金)22:41:09 No.1158129812

>>寒天の名地は秋田だけじゃない!長野もだ! >タイの牛乳寒天のレベルが高いと今日知った ワールドユース編か…

167 24/02/16(金)22:42:41 No.1158130443

>見た目はアレだけどうまそう!ガワは黒糖とか入ってる? 和三盆使ってます あんこと寒天なので口内はあんみつ味になります あとこれはふやけて失敗気味の寒天コートモナ王 fu3144097.jpg fu3144098.jpg

168 24/02/16(金)22:43:35 No.1158130852

よく型取ったな…

169 24/02/16(金)22:44:04 No.1158131044

急にリトルグルメ感が出るな

170 24/02/16(金)22:44:16 No.1158131129

モナ王は何か可能性を感じる

171 24/02/16(金)22:44:17 No.1158131141

タイに聖地巡礼は大変だな

172 24/02/16(金)22:44:18 No.1158131147

刺身は没ですがそれぞれグレープ味フランボワーズ味ピンクグレープ&ローズ味で普通に美味しいんですな サイダーに入れて後でゆっくり楽しもうと思います 口惜しいのはギモーヴが寒天では固まらなかった事ですな…

↑Top