24/02/16(金)20:29:02 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708082942139.jpg 24/02/16(金)20:29:02 No.1158075668
牛乳寒天バトル 素材の旨味部門にエントリーします。 ■材料 棒寒天 1本 いろはす 300ml 牛乳 5滴 対戦よろしくお願いします
1 24/02/16(金)20:29:44 No.1158075974
>棒寒天 1本 凶器みたいな固さにならない?
2 24/02/16(金)20:29:47 No.1158075985
いろはす?!
3 24/02/16(金)20:30:22 No.1158076221
砂糖どこいった
4 24/02/16(金)20:30:27 No.1158076262
>牛乳 5滴 滴!?
5 24/02/16(金)20:30:42 No.1158076364
お味は?
6 24/02/16(金)20:30:44 No.1158076373
>凶器みたいな固さにならない? いい歯ごたえです 耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました
7 24/02/16(金)20:30:45 No.1158076394
お皿がおっしゃれー
8 24/02/16(金)20:30:48 No.1158076412
>牛乳 5滴 着色料か何か?
9 24/02/16(金)20:31:12 No.1158076558
もしかしてこの上にかかってるのが牛乳でそれ以外はいろはすか
10 24/02/16(金)20:31:12 No.1158076561
>いい歯ごたえです >耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました ダメだった
11 24/02/16(金)20:31:13 No.1158076573
>お味は? ありません
12 24/02/16(金)20:31:16 No.1158076591
素材のうまあじ部門!?
13 24/02/16(金)20:31:31 No.1158076681
>もしかしてこの上にかかってるのが牛乳でそれ以外はいろはすか 正解です
14 24/02/16(金)20:31:33 No.1158076693
>牛乳 5滴 そん だけ
15 24/02/16(金)20:31:37 No.1158076723
>耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました なそ
16 24/02/16(金)20:31:40 No.1158076753
fu3143547.jpg
17 24/02/16(金)20:31:42 No.1158076768
おいしかったやつでエントリーしようよ!
18 24/02/16(金)20:32:02 No.1158076894
ナイスエンカウント
19 24/02/16(金)20:32:10 No.1158076941
見た目は割と美味しそうなのに…
20 24/02/16(金)20:32:20 No.1158077007
いろはすって事は水味…
21 24/02/16(金)20:32:23 No.1158077046
そんな硬くなるのか… 海藻レベルになるのか?
22 24/02/16(金)20:32:27 No.1158077073
>おいしかったやつでエントリーしようよ! 今回失敗した点は酔ってて牛乳を入れ忘れた点です
23 24/02/16(金)20:32:28 No.1158077086
これワサビ醤油で食べた方がよくない?
24 24/02/16(金)20:32:33 No.1158077130
>>お味は? >ありません うまあじ部門じゃねーのかよ
25 24/02/16(金)20:32:47 No.1158077227
おなかいたい
26 24/02/16(金)20:33:21 No.1158077462
>>お味は? >ありません でしょうね
27 24/02/16(金)20:33:26 No.1158077511
>耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました 素材の旨味部門というか(カレーの)素材部門じゃねーか
28 24/02/16(金)20:33:32 No.1158077545
>これワサビ醤油で食べた方がよくない? うまい!わさび醤油の味がする!
29 24/02/16(金)20:33:35 No.1158077567
>そんな硬くなるのか… >海藻レベルになるのか? 表現が難しいです 強力な寒天としか
30 24/02/16(金)20:33:38 No.1158077589
>おなかいたい 寒天食べる?
31 24/02/16(金)20:34:00 No.1158077755
ぼりりりっって感じだろうか食感
32 24/02/16(金)20:34:13 No.1158077830
ぶつけられたら割と痛そう
33 24/02/16(金)20:34:16 No.1158077848
強そう
34 24/02/16(金)20:34:18 No.1158077870
>これワサビ醤油で食べた方がよくない? 正直何でも行ける気はします 味は邪魔しません
35 24/02/16(金)20:34:34 No.1158077985
棒寒天より体積減ってるだろこれ
36 24/02/16(金)20:34:50 No.1158078091
もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…?
37 24/02/16(金)20:34:56 No.1158078138
>ぼりりりっって感じだろうか食感 音だとまさにその通りです
38 24/02/16(金)20:35:00 No.1158078172
黒蜜ときなこかけよう
39 24/02/16(金)20:35:00 No.1158078173
タフグミくらい固そう
40 24/02/16(金)20:35:04 No.1158078195
バトルに負けてるのはチラホラ見るけど寒天に負けてるのはじめてみた
41 24/02/16(金)20:35:08 No.1158078232
寒天だろこれはもう!
42 24/02/16(金)20:35:18 No.1158078294
>もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…? 最大限の配慮をしました レギュレーションはクリアしたはずです
43 24/02/16(金)20:35:21 No.1158078312
器に全力を注いでる部門
44 24/02/16(金)20:36:01 No.1158078567
>器に全力を注いでる部門 器全力勢です。 これは勝ちました。
45 24/02/16(金)20:36:06 No.1158078603
>>もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…? >最大限の配慮をしました >レギュレーションはクリアしたはずです でも素材の旨味部門なのに味はないって…
46 24/02/16(金)20:36:10 No.1158078639
>>>お味は? >>ありません >でしょうね すた ぎべ
47 24/02/16(金)20:36:25 No.1158078752
牛乳と寒天だな…
48 24/02/16(金)20:36:39 No.1158078857
カレーの素材部門でダメだった
49 24/02/16(金)20:36:57 No.1158078962
ちなみに器は鶴の模様です 寒天は富士山に見立てました 縁起がいいはずです
50 24/02/16(金)20:38:11 No.1158079454
牛乳は噴火を表しているわけだね?
51 24/02/16(金)20:38:15 No.1158079473
強力な寒天でダメだった
52 24/02/16(金)20:38:21 No.1158079525
あまりに暴力的な寒天 でも似たようなの作ったことあるから何も言えない
53 24/02/16(金)20:38:31 No.1158079603
>カレーの素材部門でダメだった ヘルシー部門にも参戦できると思っています
54 24/02/16(金)20:38:55 No.1158079775
寒天バトル戦闘力部門も必要な時期か…
55 24/02/16(金)20:38:56 No.1158079778
刺身みたいに切って醤油付けて食べるタイプの寒天?
56 24/02/16(金)20:39:00 No.1158079816
いろんな意味でストロングスタイルすぎる
57 24/02/16(金)20:39:11 No.1158079881
寒天ってぼりってなるもんなんだ…?
58 24/02/16(金)20:39:36 No.1158080045
これは…ストロング寒天部門…
59 24/02/16(金)20:39:54 No.1158080160
本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ
60 24/02/16(金)20:39:55 No.1158080161
ちょっとスプーンとか硬いもので叩いて録画して
61 24/02/16(金)20:40:09 No.1158080260
>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?
62 24/02/16(金)20:40:11 No.1158080273
ウム…寒天を入れたカレーは冷めると固まって処理が楽になるのだ
63 24/02/16(金)20:40:16 No.1158080302
>刺身みたいに切って醤油付けて食べるタイプの寒天? 日本の調味料はなんでも行けるポテンシャルを感じました
64 24/02/16(金)20:40:36 No.1158080435
>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 不味くはありません 味がないだけです
65 24/02/16(金)20:40:40 No.1158080460
こういうやつも嫌いじゃないぜ
66 24/02/16(金)20:41:50 No.1158080931
牛乳寒天は牛乳と寒天入ってなかろうがなんなら食べ物じゃなかろうが自作なら参加出来ちまうんだ
67 24/02/16(金)20:42:04 No.1158081022
うまいもまずいも無いもんな 味が無いからひたすらぬなんだよな…
68 24/02/16(金)20:42:09 No.1158081057
これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは?
69 24/02/16(金)20:42:36 No.1158081212
牛乳も寒天も入っているのでむしろ牛乳寒天度は高い
70 24/02/16(金)20:42:49 No.1158081285
>不味くはありません >味がないだけです 哲学を感じる
71 24/02/16(金)20:43:00 No.1158081361
牛乳足りないよ
72 24/02/16(金)20:43:02 No.1158081373
白い寒天が真ん中に入ってるかと思ったらかけただけだった
73 24/02/16(金)20:43:06 No.1158081400
一時期ローソンが出してたな味がないアメと味がないガム 味がないゼリーだって行けたはず
74 24/02/16(金)20:43:27 No.1158081534
ストロングスタイルの意味が違う
75 24/02/16(金)20:43:38 No.1158081614
牛乳寒天というか牛乳と寒天ですよね
76 24/02/16(金)20:44:21 No.1158081873
カレーに寒天って合うの?
77 24/02/16(金)20:44:29 No.1158081936
1本まるごと使ったの!?
78 24/02/16(金)20:44:37 No.1158081974
黒蜜持ってこよう
79 24/02/16(金)20:44:54 No.1158082097
そりゃ味ないよな…
80 24/02/16(金)20:45:09 No.1158082199
>カレーに寒天って合うの? 味がないので合う合わないはありません 硬い寒天の食感だけが追加されます
81 24/02/16(金)20:45:20 No.1158082280
顎に良さそう
82 24/02/16(金)20:45:26 No.1158082311
いい寒天だね…5滴?!
83 24/02/16(金)20:45:38 No.1158082397
>1本まるごと使ったの!? 一本使いました
84 24/02/16(金)20:45:40 No.1158082407
>カレーに寒天って合うの? >正直何でも行ける気はします >味は邪魔しません
85 24/02/16(金)20:45:59 No.1158082528
腹持ち異常によさそうな寒天
86 24/02/16(金)20:46:20 No.1158082658
なぜ生んだ的な怪物だがちゃんと食べたから勝利だ
87 24/02/16(金)20:46:22 No.1158082671
>これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは? 塩入れて作って入り口に置いておくか…
88 24/02/16(金)20:46:45 No.1158082804
装甲強度だけなら上位に来れそうな一品だ
89 24/02/16(金)20:46:49 No.1158082835
>味がないので合う合わないはありません >硬い寒天の食感だけが追加されます 溶けねえのかよ!
90 24/02/16(金)20:46:49 No.1158082836
固さを活かすならところてんみたいに食べるとか そんなレベルじゃないかもしれないけど
91 24/02/16(金)20:47:41 No.1158083190
>>これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは? >塩入れて作って入り口に置いておくか… 効かないよ
92 24/02/16(金)20:48:10 No.1158083388
カレーに入れてもとけねぇのかよ!
93 24/02/16(金)20:48:26 No.1158083502
>溶けねえのかよ! 表面がちょっと柔らかくなったくらいでした 強い子に産めたみたいです
94 24/02/16(金)20:48:32 No.1158083537
いろはすのモモ味とか美味しくなるかもしれん
95 24/02/16(金)20:48:43 No.1158083607
>固さを活かすならところてんみたいに食べるとか >そんなレベルじゃないかもしれないけど なんか見覚えある色だと思ったらところてんか!
96 24/02/16(金)20:48:44 No.1158083616
寒天培地とかすぐ痛むよ
97 24/02/16(金)20:49:01 No.1158083728
お前さっきからはずです!しか言ってねえじゃねえか!!
98 24/02/16(金)20:49:06 No.1158083771
>表面がちょっと柔らかくなったくらいでした >強い子に産めたみたいです もうオナホじゃん!
99 24/02/16(金)20:49:10 No.1158083797
>固さを活かすならところてんみたいに食べるとか ぜひレシピを参照してください
100 24/02/16(金)20:50:24 No.1158084320
これもしかして寒天の角で倒せる奴?
101 24/02/16(金)20:50:35 No.1158084404
>もうオナホじゃん! 比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです
102 24/02/16(金)20:50:45 No.1158084476
固いなら凍らせてみてはどうか
103 24/02/16(金)20:51:10 No.1158084666
>>もうオナホじゃん! >比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです なそ にん
104 24/02/16(金)20:51:28 No.1158084789
すげえなこの高度!どうやって稼いだんだと開いてみたら硬度の話してた
105 24/02/16(金)20:52:07 No.1158085063
ホットパワーズで買った?
106 24/02/16(金)20:52:12 No.1158085105
>比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです それは…硬いな…
107 24/02/16(金)20:53:22 No.1158085596
ヴァージンループストロングピッチハードを比較対象に出されてなんですぐピンとくるんだよ
108 24/02/16(金)20:53:36 No.1158085707
>ホットパワーズで買った? RideJapan派です
109 24/02/16(金)20:54:44 No.1158086145
>すげえなこの高度!どうやって稼いだんだと開いてみたら硬度の話してた 硬度が高度を稼ぐ秘訣だった…というわけだね?
110 24/02/16(金)20:54:56 No.1158086216
甘いシロップかければいける!
111 24/02/16(金)20:55:12 No.1158086330
もう薄くスライスして揚げてチップスにしようぜ
112 24/02/16(金)20:55:39 No.1158086528
うまみどこだよ
113 24/02/16(金)20:55:58 No.1158086654
>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 文句を垂れる前に牛乳を滴らせ いやちゃんと入れろ
114 24/02/16(金)20:56:13 No.1158086743
・追加情報 型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました 表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした
115 24/02/16(金)20:56:21 No.1158086786
ちなみにカレーの方も一応見ていい?
116 24/02/16(金)20:56:23 No.1158086798
水300mlに棒寒天は1本は過剰供給じゃねえか?
117 24/02/16(金)20:56:38 No.1158086922
>・追加情報 >型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました >表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした 強さ…
118 24/02/16(金)20:56:42 No.1158086953
甘さ控えめだし硬派だな
119 24/02/16(金)20:56:48 No.1158086992
>甘いシロップかければいける! 黒蜜がいいかもしれん
120 24/02/16(金)20:56:49 No.1158086995
昔ゼラチンでコーヒーゼリー作ってゴム毬みたいなもん出来たの思い出した
121 24/02/16(金)20:56:51 No.1158087009
実験寒天もまた牛乳寒天…
122 24/02/16(金)20:57:17 No.1158087184
>・追加情報 >型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました >表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした ダイヤモンド並みの硬度誇りそう
123 24/02/16(金)20:57:37 No.1158087323
今回のバトルで最硬の一品かもしれん
124 24/02/16(金)20:57:50 No.1158087415
ちょっと待って竹串で傷つかないくらい硬いってこと…?
125 24/02/16(金)20:57:56 No.1158087470
>ちなみにカレーの方も一応見ていい? 食べ終わってるので噂の名店 バターチキンカレーのゴミならありますけどうpしますか?
126 24/02/16(金)20:58:10 No.1158087576
ピルクルでも固めたのかと思ったけどもしかしてこの乳白色寒天の色なのか…?
127 24/02/16(金)20:58:27 No.1158087711
カレーを作る時に少量入れるのは冷えた時に固まるので洗い物を楽にする知恵らしいぞ! 塞翁が馬ってやつだ
128 24/02/16(金)20:58:36 No.1158087780
竹ぐしでなぞっても無傷ってそれはもうゴムじゃん…
129 24/02/16(金)20:58:47 No.1158087852
競技の方向性に一石を投じる作品ですね…
130 24/02/16(金)20:58:49 No.1158087867
固めのゼリーとかの硬度じゃないんだ… 何が一番近い?
131 24/02/16(金)20:59:03 No.1158087964
>>ちなみにカレーの方も一応見ていい? >食べ終わってるので噂の名店 バターチキンカレーのゴミならありますけどうpしますか? 聞いた俺が悪かった ごめん
132 24/02/16(金)20:59:30 No.1158088155
乳酸菌飲料か何かかと思ったら全部寒天そのものの色かこれ…
133 24/02/16(金)20:59:41 No.1158088219
寒天ってどれぐらい固くできるんだろうな
134 24/02/16(金)20:59:45 No.1158088258
>固めのゼリーとかの硬度じゃないんだ… >何が一番近い? 今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね
135 24/02/16(金)21:00:04 No.1158088399
ちなみにカレーに寒天は固まると鍋から剥がしやすいというライフハックがあります 掃除の手間が省けるね
136 24/02/16(金)21:00:07 No.1158088427
しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな
137 24/02/16(金)21:00:15 No.1158088487
>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね すか ぎた
138 24/02/16(金)21:00:42 No.1158088660
>ちなみにカレーに寒天は固まると鍋から剥がしやすいというライフハックがあります …カレーライス寒天…アリか?
139 24/02/16(金)21:00:42 No.1158088663
>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね 歯大丈夫?
140 24/02/16(金)21:00:57 No.1158088762
>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね 包丁じゃなくてカッターで切らないとダメなやつじゃん
141 24/02/16(金)21:01:21 No.1158088955
>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな 海のエキスを感じる色合い
142 24/02/16(金)21:01:33 No.1158089057
>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな 一応目の細かいザルでこして透明度出す努力はしました
143 24/02/16(金)21:01:58 No.1158089284
>…カレーライス寒天…アリか? 高クオリティのが夜半に最速エントリーしてたよ
144 24/02/16(金)21:02:30 No.1158089561
>歯大丈夫? 一定の力で崩れるので大丈夫です その一定までにパワーが求められます
145 24/02/16(金)21:03:05 No.1158089850
透明度を追求するなら棒より粉のほうがいいとかある? 棒寒天は見た目が本格的すぎて使ったことないんだ
146 24/02/16(金)21:03:36 No.1158090073
薄く切ったらスピーカーの下とかに敷けそう
147 24/02/16(金)21:04:04 No.1158090300
>>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな >一応目の細かいザルでこして透明度出す努力はしました 強いな…棒寒天!
148 24/02/16(金)21:04:43 No.1158090593
…これ細菌培養するやつじゃね?
149 24/02/16(金)21:04:46 No.1158090619
>透明度を追求するなら棒より粉のほうがいいとかある? >棒寒天は見た目が本格的すぎて使ったことないんだ 次回試してみます 今回は棒と、牛乳寒天の元という邪道の粉しか売ってなかったので
150 24/02/16(金)21:04:55 No.1158090680
これ放置してたら乾燥し切って棒寒天に戻るのかな
151 24/02/16(金)21:05:34 No.1158090971
>…これ細菌培養するやつじゃね? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/寒天培地
152 24/02/16(金)21:05:55 No.1158091141
こういうの出来ちゃってボツにした「」いるだろ…
153 24/02/16(金)21:06:05 No.1158091205
食べきってえらい! ナイスファイトナイス寒天
154 24/02/16(金)21:06:18 No.1158091317
棒寒天ってなんか海洋生物みたいだよね
155 24/02/16(金)21:06:48 No.1158091559
なんで一本丸々入れた?
156 24/02/16(金)21:07:33 No.1158091866
スティックの一本が棒寒天の一本だから(こんなに大きいの溶けるのか…?)って気分になるよね
157 24/02/16(金)21:07:34 No.1158091874
>なんで一本丸々入れた? 一人暮らしなので残しておいても邪魔だなと思いました
158 24/02/16(金)21:07:57 No.1158092047
じゃあカレーを寒天バトルに使えばいいじゃん!
159 24/02/16(金)21:08:07 No.1158092101
>>なんで一本丸々入れた? >一人暮らしなので残しておいても邪魔だなと思いました 合理的な判断だ
160 24/02/16(金)21:08:30 No.1158092245
相場の倍は入ってるんだな寒天…
161 24/02/16(金)21:08:31 No.1158092255
ヴァージンループストロングピッチハードの事が知れて良かった スレ「」の寒天ほど硬くないけど買ってみたよ
162 24/02/16(金)21:08:43 No.1158092346
培地の塊
163 24/02/16(金)21:09:25 No.1158092667
ぶつければ大抵の牛乳寒天に勝てるし優勝でもいいのでは?
164 24/02/16(金)21:09:39 No.1158092755
高密度の寒天は海藻かそれに近い物体
165 24/02/16(金)21:09:49 No.1158092828
>ヴァージンループストロングピッチハードの事が知れて良かった >スレ「」の寒天ほど硬くないけど買ってみたよ おすすめです 牛乳寒天にしてください
166 24/02/16(金)21:10:36 No.1158093160
牛乳寒天にはしないかなぁ……
167 24/02/16(金)21:11:53 No.1158093677
壁に叩きつけたらボヨヨンって跳ね返ってきそうだ
168 24/02/16(金)21:12:26 No.1158093901
語り口が冷静かつ丁寧なのが狂気を感じるんだけど!
169 24/02/16(金)21:13:13 No.1158094223
>語り口が冷静かつ丁寧なのが狂気を感じるんだけど! お酒は入ってます
170 24/02/16(金)21:13:30 No.1158094356
オーガレベルでなくてよかった
171 24/02/16(金)21:13:35 No.1158094392
寒天には珍しいパワータイプのファイターか…
172 24/02/16(金)21:13:37 No.1158094406
さらに怖いわ!
173 24/02/16(金)21:13:49 No.1158094487
割れないコップっていうシリコン出来たコップがあるんだけど たぶんそれみたいな食感なんだろうな…
174 24/02/16(金)21:13:52 No.1158094514
結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか 味はなかったようだがこうシナジーとか…
175 24/02/16(金)21:14:49 No.1158094946
>結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか >味はなかったようだがこうシナジーとか… レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました
176 24/02/16(金)21:15:40 No.1158095264
>結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか >味はなかったようだがこうシナジーとか… 横からだけどカレーに寒天はなんの違和感もないよ ちょっととろみがつくかも?って気がしないでもない 固まるとぶよぶよして再度溶かすのにちょっと時間がかかる
177 24/02/16(金)21:16:21 No.1158095540
>レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました もしかして溶かし込んだんじゃなく具として入れたのか…?
178 24/02/16(金)21:16:31 No.1158095624
一応熱を加えると装甲値が下がるから攻略しやすくなるんだな
179 24/02/16(金)21:17:48 No.1158096143
>もしかして溶かし込んだんじゃなく具として入れたのか…? 具として入ってしまったというのが正解でしょうか 猫舌なので少しカレーは冷ましてましたし、牛乳寒天も強固だったので食べてる間は表面が溶けた程度です
180 24/02/16(金)21:18:00 No.1158096232
>壁に叩きつけたらボヨヨンって跳ね返ってきそうだ 多分コンパネの壁なら割れると思う
181 24/02/16(金)21:18:16 No.1158096325
>レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました なるほどなあ >横からだけどカレーに寒天はなんの違和感もないよ >ちょっととろみがつくかも?って気がしないでもない >固まるとぶよぶよして再度溶かすのにちょっと時間がかかる なるほど…試すか!
182 24/02/16(金)21:18:40 No.1158096500
こういう奴が人類の進歩には必要だ
183 24/02/16(金)21:19:05 No.1158096664
便秘とかの危険はないのか
184 24/02/16(金)21:19:50 No.1158096942
無を具にしたカレーとか斬新すぎる…
185 24/02/16(金)21:20:02 No.1158097038
このスレから人類の歴史の1ページが刻まれたと思うと感慨深い
186 24/02/16(金)21:20:27 No.1158097219
>>…これ細菌培養するやつじゃね? >https://ja.m.wikipedia.org/wiki/寒天培地 >寒天そのものは、多糖類ではあるがほとんどの生物がこれを分解できないために、実質的には栄養源としては利用されることがなく… つまり高純度寒天は腐りにくい?
187 24/02/16(金)21:21:37 No.1158097655
>ちなみに器は鶴の模様です >寒天は富士山に見立てました >縁起がいいはずです こんなんで凄え笑っちゃったから完全にきみの勝ちだよ…
188 24/02/16(金)21:22:01 No.1158097842
>無を具にしたカレーとか斬新すぎる… 今回はカレーでしたけど濃い味系はなんでもいけると思います ダイエット食品に使われるのも納得でした
189 24/02/16(金)21:23:01 No.1158098215
カレーに入れて食べたから引き分けって所か…
190 24/02/16(金)21:23:49 No.1158098561
ユーモア部門ならいい勝負してるな…
191 24/02/16(金)21:24:23 No.1158098779
ラストマンスタンディング方式のバトルなら最有力候補
192 24/02/16(金)21:24:39 No.1158098881
まあ固まってるからいいだろう
193 24/02/16(金)21:24:42 No.1158098892
>ユーモア部門ならいい勝負してるな… 素材の旨味部門だ
194 24/02/16(金)21:25:34 No.1158099247
>まあ固まってるからいいだろう かた すぎ
195 24/02/16(金)21:26:26 No.1158099583
虚無では
196 24/02/16(金)21:26:30 No.1158099621
スレ画の高さでありながら自重で潰れる様子がない時点で硬さに気づくべきだったか…
197 24/02/16(金)21:26:31 No.1158099633
ソザイ族っスか?
198 24/02/16(金)21:26:57 No.1158099822
寒天に旨味あるんだろうか…
199 24/02/16(金)21:28:10 No.1158100332
>寒天に旨味あるんだろうか… 昨日ところてんにして食べてたけどほんのりあまあじを感じたような気がするよ
200 24/02/16(金)21:28:20 No.1158100399
>寒天に旨味あるんだろうか… 味付けしたら美味いが海藻だからね…
201 24/02/16(金)21:29:13 No.1158100765
>味付けしたら美味いが海藻だからね… うま味の塊みたいな海藻あるからうまいんだろうな…
202 24/02/16(金)21:29:47 No.1158101013
>寒天に旨味あるんだろうか… 虚無でしたね
203 24/02/16(金)21:30:57 No.1158101519
形ある霞を食うとはこのことでしょうか
204 24/02/16(金)21:31:48 No.1158101859
バベルの塔だわ
205 24/02/16(金)21:33:07 No.1158102395
こんなバベルの塔ふしぎの海のナディアでしか見たことねえよ!
206 24/02/16(金)21:36:35 No.1158103781
寒天って入れすぎるとぷるんじゃなくてボリッボリッてなるよね