虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)20:29:02 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708082942139.jpg 24/02/16(金)20:29:02 No.1158075668

牛乳寒天バトル 素材の旨味部門にエントリーします。 ■材料 棒寒天 1本 いろはす 300ml 牛乳 5滴 対戦よろしくお願いします

1 24/02/16(金)20:29:44 No.1158075974

>棒寒天 1本 凶器みたいな固さにならない?

2 24/02/16(金)20:29:47 No.1158075985

いろはす?!

3 24/02/16(金)20:30:22 No.1158076221

砂糖どこいった

4 24/02/16(金)20:30:27 No.1158076262

>牛乳 5滴 滴!?

5 24/02/16(金)20:30:42 No.1158076364

お味は?

6 24/02/16(金)20:30:44 No.1158076373

>凶器みたいな固さにならない? いい歯ごたえです 耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました

7 24/02/16(金)20:30:45 No.1158076394

お皿がおっしゃれー

8 24/02/16(金)20:30:48 No.1158076412

>牛乳 5滴 着色料か何か?

9 24/02/16(金)20:31:12 No.1158076558

もしかしてこの上にかかってるのが牛乳でそれ以外はいろはすか

10 24/02/16(金)20:31:12 No.1158076561

>いい歯ごたえです >耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました ダメだった

11 24/02/16(金)20:31:13 No.1158076573

>お味は? ありません

12 24/02/16(金)20:31:16 No.1158076591

素材のうまあじ部門!?

13 24/02/16(金)20:31:31 No.1158076681

>もしかしてこの上にかかってるのが牛乳でそれ以外はいろはすか 正解です

14 24/02/16(金)20:31:33 No.1158076693

>牛乳 5滴 そん だけ

15 24/02/16(金)20:31:37 No.1158076723

>耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました なそ

16 24/02/16(金)20:31:40 No.1158076753

fu3143547.jpg

17 24/02/16(金)20:31:42 No.1158076768

おいしかったやつでエントリーしようよ!

18 24/02/16(金)20:32:02 No.1158076894

ナイスエンカウント

19 24/02/16(金)20:32:10 No.1158076941

見た目は割と美味しそうなのに…

20 24/02/16(金)20:32:20 No.1158077007

いろはすって事は水味…

21 24/02/16(金)20:32:23 No.1158077046

そんな硬くなるのか… 海藻レベルになるのか?

22 24/02/16(金)20:32:27 No.1158077073

>おいしかったやつでエントリーしようよ! 今回失敗した点は酔ってて牛乳を入れ忘れた点です

23 24/02/16(金)20:32:28 No.1158077086

これワサビ醤油で食べた方がよくない?

24 24/02/16(金)20:32:33 No.1158077130

>>お味は? >ありません うまあじ部門じゃねーのかよ

25 24/02/16(金)20:32:47 No.1158077227

おなかいたい

26 24/02/16(金)20:33:21 No.1158077462

>>お味は? >ありません でしょうね

27 24/02/16(金)20:33:26 No.1158077511

>耐えられなかったのでさいの目に切ってカレーに入れました 素材の旨味部門というか(カレーの)素材部門じゃねーか

28 24/02/16(金)20:33:32 No.1158077545

>これワサビ醤油で食べた方がよくない? うまい!わさび醤油の味がする!

29 24/02/16(金)20:33:35 No.1158077567

>そんな硬くなるのか… >海藻レベルになるのか? 表現が難しいです 強力な寒天としか

30 24/02/16(金)20:33:38 No.1158077589

>おなかいたい 寒天食べる?

31 24/02/16(金)20:34:00 No.1158077755

ぼりりりっって感じだろうか食感

32 24/02/16(金)20:34:13 No.1158077830

ぶつけられたら割と痛そう

33 24/02/16(金)20:34:16 No.1158077848

強そう

34 24/02/16(金)20:34:18 No.1158077870

>これワサビ醤油で食べた方がよくない? 正直何でも行ける気はします 味は邪魔しません

35 24/02/16(金)20:34:34 No.1158077985

棒寒天より体積減ってるだろこれ

36 24/02/16(金)20:34:50 No.1158078091

もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…?

37 24/02/16(金)20:34:56 No.1158078138

>ぼりりりっって感じだろうか食感 音だとまさにその通りです

38 24/02/16(金)20:35:00 No.1158078172

黒蜜ときなこかけよう

39 24/02/16(金)20:35:00 No.1158078173

タフグミくらい固そう

40 24/02/16(金)20:35:04 No.1158078195

バトルに負けてるのはチラホラ見るけど寒天に負けてるのはじめてみた

41 24/02/16(金)20:35:08 No.1158078232

寒天だろこれはもう!

42 24/02/16(金)20:35:18 No.1158078294

>もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…? 最大限の配慮をしました レギュレーションはクリアしたはずです

43 24/02/16(金)20:35:21 No.1158078312

器に全力を注いでる部門

44 24/02/16(金)20:36:01 No.1158078567

>器に全力を注いでる部門 器全力勢です。 これは勝ちました。

45 24/02/16(金)20:36:06 No.1158078603

>>もしかしてこの牛乳5滴で牛乳寒天の体裁を守ろうと…? >最大限の配慮をしました >レギュレーションはクリアしたはずです でも素材の旨味部門なのに味はないって…

46 24/02/16(金)20:36:10 No.1158078639

>>>お味は? >>ありません >でしょうね すた ぎべ

47 24/02/16(金)20:36:25 No.1158078752

牛乳と寒天だな…

48 24/02/16(金)20:36:39 No.1158078857

カレーの素材部門でダメだった

49 24/02/16(金)20:36:57 No.1158078962

ちなみに器は鶴の模様です 寒天は富士山に見立てました 縁起がいいはずです

50 24/02/16(金)20:38:11 No.1158079454

牛乳は噴火を表しているわけだね?

51 24/02/16(金)20:38:15 No.1158079473

強力な寒天でダメだった

52 24/02/16(金)20:38:21 No.1158079525

あまりに暴力的な寒天 でも似たようなの作ったことあるから何も言えない

53 24/02/16(金)20:38:31 No.1158079603

>カレーの素材部門でダメだった ヘルシー部門にも参戦できると思っています

54 24/02/16(金)20:38:55 No.1158079775

寒天バトル戦闘力部門も必要な時期か…

55 24/02/16(金)20:38:56 No.1158079778

刺身みたいに切って醤油付けて食べるタイプの寒天?

56 24/02/16(金)20:39:00 No.1158079816

いろんな意味でストロングスタイルすぎる

57 24/02/16(金)20:39:11 No.1158079881

寒天ってぼりってなるもんなんだ…?

58 24/02/16(金)20:39:36 No.1158080045

これは…ストロング寒天部門…

59 24/02/16(金)20:39:54 No.1158080160

本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ

60 24/02/16(金)20:39:55 No.1158080161

ちょっとスプーンとか硬いもので叩いて録画して

61 24/02/16(金)20:40:09 No.1158080260

>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

62 24/02/16(金)20:40:11 No.1158080273

ウム…寒天を入れたカレーは冷めると固まって処理が楽になるのだ

63 24/02/16(金)20:40:16 No.1158080302

>刺身みたいに切って醤油付けて食べるタイプの寒天? 日本の調味料はなんでも行けるポテンシャルを感じました

64 24/02/16(金)20:40:36 No.1158080435

>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 不味くはありません 味がないだけです

65 24/02/16(金)20:40:40 No.1158080460

こういうやつも嫌いじゃないぜ

66 24/02/16(金)20:41:50 No.1158080931

牛乳寒天は牛乳と寒天入ってなかろうがなんなら食べ物じゃなかろうが自作なら参加出来ちまうんだ

67 24/02/16(金)20:42:04 No.1158081022

うまいもまずいも無いもんな 味が無いからひたすらぬなんだよな…

68 24/02/16(金)20:42:09 No.1158081057

これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは?

69 24/02/16(金)20:42:36 No.1158081212

牛乳も寒天も入っているのでむしろ牛乳寒天度は高い

70 24/02/16(金)20:42:49 No.1158081285

>不味くはありません >味がないだけです 哲学を感じる

71 24/02/16(金)20:43:00 No.1158081361

牛乳足りないよ

72 24/02/16(金)20:43:02 No.1158081373

白い寒天が真ん中に入ってるかと思ったらかけただけだった

73 24/02/16(金)20:43:06 No.1158081400

一時期ローソンが出してたな味がないアメと味がないガム 味がないゼリーだって行けたはず

74 24/02/16(金)20:43:27 No.1158081534

ストロングスタイルの意味が違う

75 24/02/16(金)20:43:38 No.1158081614

牛乳寒天というか牛乳と寒天ですよね

76 24/02/16(金)20:44:21 No.1158081873

カレーに寒天って合うの?

77 24/02/16(金)20:44:29 No.1158081936

1本まるごと使ったの!?

78 24/02/16(金)20:44:37 No.1158081974

黒蜜持ってこよう

79 24/02/16(金)20:44:54 No.1158082097

そりゃ味ないよな…

80 24/02/16(金)20:45:09 No.1158082199

>カレーに寒天って合うの? 味がないので合う合わないはありません 硬い寒天の食感だけが追加されます

81 24/02/16(金)20:45:20 No.1158082280

顎に良さそう

82 24/02/16(金)20:45:26 No.1158082311

いい寒天だね…5滴?!

83 24/02/16(金)20:45:38 No.1158082397

>1本まるごと使ったの!? 一本使いました

84 24/02/16(金)20:45:40 No.1158082407

>カレーに寒天って合うの? >正直何でも行ける気はします >味は邪魔しません

85 24/02/16(金)20:45:59 No.1158082528

腹持ち異常によさそうな寒天

86 24/02/16(金)20:46:20 No.1158082658

なぜ生んだ的な怪物だがちゃんと食べたから勝利だ

87 24/02/16(金)20:46:22 No.1158082671

>これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは? 塩入れて作って入り口に置いておくか…

88 24/02/16(金)20:46:45 No.1158082804

装甲強度だけなら上位に来れそうな一品だ

89 24/02/16(金)20:46:49 No.1158082835

>味がないので合う合わないはありません >硬い寒天の食感だけが追加されます 溶けねえのかよ!

90 24/02/16(金)20:46:49 No.1158082836

固さを活かすならところてんみたいに食べるとか そんなレベルじゃないかもしれないけど

91 24/02/16(金)20:47:41 No.1158083190

>>これ栄養価無さすぎて放置してても腐らないまであるのでは? >塩入れて作って入り口に置いておくか… 効かないよ

92 24/02/16(金)20:48:10 No.1158083388

カレーに入れてもとけねぇのかよ!

93 24/02/16(金)20:48:26 No.1158083502

>溶けねえのかよ! 表面がちょっと柔らかくなったくらいでした 強い子に産めたみたいです

94 24/02/16(金)20:48:32 No.1158083537

いろはすのモモ味とか美味しくなるかもしれん

95 24/02/16(金)20:48:43 No.1158083607

>固さを活かすならところてんみたいに食べるとか >そんなレベルじゃないかもしれないけど なんか見覚えある色だと思ったらところてんか!

96 24/02/16(金)20:48:44 No.1158083616

寒天培地とかすぐ痛むよ

97 24/02/16(金)20:49:01 No.1158083728

お前さっきからはずです!しか言ってねえじゃねえか!!

98 24/02/16(金)20:49:06 No.1158083771

>表面がちょっと柔らかくなったくらいでした >強い子に産めたみたいです もうオナホじゃん!

99 24/02/16(金)20:49:10 No.1158083797

>固さを活かすならところてんみたいに食べるとか ぜひレシピを参照してください

100 24/02/16(金)20:50:24 No.1158084320

これもしかして寒天の角で倒せる奴?

101 24/02/16(金)20:50:35 No.1158084404

>もうオナホじゃん! 比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです

102 24/02/16(金)20:50:45 No.1158084476

固いなら凍らせてみてはどうか

103 24/02/16(金)20:51:10 No.1158084666

>>もうオナホじゃん! >比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです なそ にん

104 24/02/16(金)20:51:28 No.1158084789

すげえなこの高度!どうやって稼いだんだと開いてみたら硬度の話してた

105 24/02/16(金)20:52:07 No.1158085063

ホットパワーズで買った?

106 24/02/16(金)20:52:12 No.1158085105

>比較しましたがヴァージンループストロングピッチハードより硬いです それは…硬いな…

107 24/02/16(金)20:53:22 No.1158085596

ヴァージンループストロングピッチハードを比較対象に出されてなんですぐピンとくるんだよ

108 24/02/16(金)20:53:36 No.1158085707

>ホットパワーズで買った? RideJapan派です

109 24/02/16(金)20:54:44 No.1158086145

>すげえなこの高度!どうやって稼いだんだと開いてみたら硬度の話してた 硬度が高度を稼ぐ秘訣だった…というわけだね?

110 24/02/16(金)20:54:56 No.1158086216

甘いシロップかければいける!

111 24/02/16(金)20:55:12 No.1158086330

もう薄くスライスして揚げてチップスにしようぜ

112 24/02/16(金)20:55:39 No.1158086528

うまみどこだよ

113 24/02/16(金)20:55:58 No.1158086654

>本人すらまずいと思ってる牛乳寒天はエントリー資格満たしてないよ 文句を垂れる前に牛乳を滴らせ いやちゃんと入れろ

114 24/02/16(金)20:56:13 No.1158086743

・追加情報 型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました 表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした

115 24/02/16(金)20:56:21 No.1158086786

ちなみにカレーの方も一応見ていい?

116 24/02/16(金)20:56:23 No.1158086798

水300mlに棒寒天は1本は過剰供給じゃねえか?

117 24/02/16(金)20:56:38 No.1158086922

>・追加情報 >型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました >表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした 強さ…

118 24/02/16(金)20:56:42 No.1158086953

甘さ控えめだし硬派だな

119 24/02/16(金)20:56:48 No.1158086992

>甘いシロップかければいける! 黒蜜がいいかもしれん

120 24/02/16(金)20:56:49 No.1158086995

昔ゼラチンでコーヒーゼリー作ってゴム毬みたいなもん出来たの思い出した

121 24/02/16(金)20:56:51 No.1158087009

実験寒天もまた牛乳寒天…

122 24/02/16(金)20:57:17 No.1158087184

>・追加情報 >型から出す時になかなか出てこないので竹串で縁をなぞりました >表面に傷がついて見栄えが悪くなると思いましたが無傷でした ダイヤモンド並みの硬度誇りそう

123 24/02/16(金)20:57:37 No.1158087323

今回のバトルで最硬の一品かもしれん

124 24/02/16(金)20:57:50 No.1158087415

ちょっと待って竹串で傷つかないくらい硬いってこと…?

125 24/02/16(金)20:57:56 No.1158087470

>ちなみにカレーの方も一応見ていい? 食べ終わってるので噂の名店 バターチキンカレーのゴミならありますけどうpしますか?

126 24/02/16(金)20:58:10 No.1158087576

ピルクルでも固めたのかと思ったけどもしかしてこの乳白色寒天の色なのか…?

127 24/02/16(金)20:58:27 No.1158087711

カレーを作る時に少量入れるのは冷えた時に固まるので洗い物を楽にする知恵らしいぞ! 塞翁が馬ってやつだ

128 24/02/16(金)20:58:36 No.1158087780

竹ぐしでなぞっても無傷ってそれはもうゴムじゃん…

129 24/02/16(金)20:58:47 No.1158087852

競技の方向性に一石を投じる作品ですね…

130 24/02/16(金)20:58:49 No.1158087867

固めのゼリーとかの硬度じゃないんだ… 何が一番近い?

131 24/02/16(金)20:59:03 No.1158087964

>>ちなみにカレーの方も一応見ていい? >食べ終わってるので噂の名店 バターチキンカレーのゴミならありますけどうpしますか? 聞いた俺が悪かった ごめん

132 24/02/16(金)20:59:30 No.1158088155

乳酸菌飲料か何かかと思ったら全部寒天そのものの色かこれ…

133 24/02/16(金)20:59:41 No.1158088219

寒天ってどれぐらい固くできるんだろうな

134 24/02/16(金)20:59:45 No.1158088258

>固めのゼリーとかの硬度じゃないんだ… >何が一番近い? 今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね

135 24/02/16(金)21:00:04 No.1158088399

ちなみにカレーに寒天は固まると鍋から剥がしやすいというライフハックがあります 掃除の手間が省けるね

136 24/02/16(金)21:00:07 No.1158088427

しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな

137 24/02/16(金)21:00:15 No.1158088487

>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね すか ぎた

138 24/02/16(金)21:00:42 No.1158088660

>ちなみにカレーに寒天は固まると鍋から剥がしやすいというライフハックがあります …カレーライス寒天…アリか?

139 24/02/16(金)21:00:42 No.1158088663

>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね 歯大丈夫?

140 24/02/16(金)21:00:57 No.1158088762

>今まで触った中だと厚めのシリコン板ですかね 包丁じゃなくてカッターで切らないとダメなやつじゃん

141 24/02/16(金)21:01:21 No.1158088955

>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな 海のエキスを感じる色合い

142 24/02/16(金)21:01:33 No.1158089057

>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな 一応目の細かいザルでこして透明度出す努力はしました

143 24/02/16(金)21:01:58 No.1158089284

>…カレーライス寒天…アリか? 高クオリティのが夜半に最速エントリーしてたよ

144 24/02/16(金)21:02:30 No.1158089561

>歯大丈夫? 一定の力で崩れるので大丈夫です その一定までにパワーが求められます

145 24/02/16(金)21:03:05 No.1158089850

透明度を追求するなら棒より粉のほうがいいとかある? 棒寒天は見た目が本格的すぎて使ったことないんだ

146 24/02/16(金)21:03:36 No.1158090073

薄く切ったらスピーカーの下とかに敷けそう

147 24/02/16(金)21:04:04 No.1158090300

>>しかしこれを見ると水饅頭風とか透明のやつは相当工夫してることが逆説的にわかるな >一応目の細かいザルでこして透明度出す努力はしました 強いな…棒寒天!

148 24/02/16(金)21:04:43 No.1158090593

…これ細菌培養するやつじゃね?

149 24/02/16(金)21:04:46 No.1158090619

>透明度を追求するなら棒より粉のほうがいいとかある? >棒寒天は見た目が本格的すぎて使ったことないんだ 次回試してみます 今回は棒と、牛乳寒天の元という邪道の粉しか売ってなかったので

150 24/02/16(金)21:04:55 No.1158090680

これ放置してたら乾燥し切って棒寒天に戻るのかな

151 24/02/16(金)21:05:34 No.1158090971

>…これ細菌培養するやつじゃね? https://ja.m.wikipedia.org/wiki/寒天培地

152 24/02/16(金)21:05:55 No.1158091141

こういうの出来ちゃってボツにした「」いるだろ…

153 24/02/16(金)21:06:05 No.1158091205

食べきってえらい! ナイスファイトナイス寒天

154 24/02/16(金)21:06:18 No.1158091317

棒寒天ってなんか海洋生物みたいだよね

155 24/02/16(金)21:06:48 No.1158091559

なんで一本丸々入れた?

156 24/02/16(金)21:07:33 No.1158091866

スティックの一本が棒寒天の一本だから(こんなに大きいの溶けるのか…?)って気分になるよね

157 24/02/16(金)21:07:34 No.1158091874

>なんで一本丸々入れた? 一人暮らしなので残しておいても邪魔だなと思いました

158 24/02/16(金)21:07:57 No.1158092047

じゃあカレーを寒天バトルに使えばいいじゃん!

159 24/02/16(金)21:08:07 No.1158092101

>>なんで一本丸々入れた? >一人暮らしなので残しておいても邪魔だなと思いました 合理的な判断だ

160 24/02/16(金)21:08:30 No.1158092245

相場の倍は入ってるんだな寒天…

161 24/02/16(金)21:08:31 No.1158092255

ヴァージンループストロングピッチハードの事が知れて良かった スレ「」の寒天ほど硬くないけど買ってみたよ

162 24/02/16(金)21:08:43 No.1158092346

培地の塊

163 24/02/16(金)21:09:25 No.1158092667

ぶつければ大抵の牛乳寒天に勝てるし優勝でもいいのでは?

164 24/02/16(金)21:09:39 No.1158092755

高密度の寒天は海藻かそれに近い物体

165 24/02/16(金)21:09:49 No.1158092828

>ヴァージンループストロングピッチハードの事が知れて良かった >スレ「」の寒天ほど硬くないけど買ってみたよ おすすめです 牛乳寒天にしてください

166 24/02/16(金)21:10:36 No.1158093160

牛乳寒天にはしないかなぁ……

167 24/02/16(金)21:11:53 No.1158093677

壁に叩きつけたらボヨヨンって跳ね返ってきそうだ

168 24/02/16(金)21:12:26 No.1158093901

語り口が冷静かつ丁寧なのが狂気を感じるんだけど!

169 24/02/16(金)21:13:13 No.1158094223

>語り口が冷静かつ丁寧なのが狂気を感じるんだけど! お酒は入ってます

170 24/02/16(金)21:13:30 No.1158094356

オーガレベルでなくてよかった

171 24/02/16(金)21:13:35 No.1158094392

寒天には珍しいパワータイプのファイターか…

172 24/02/16(金)21:13:37 No.1158094406

さらに怖いわ!

173 24/02/16(金)21:13:49 No.1158094487

割れないコップっていうシリコン出来たコップがあるんだけど たぶんそれみたいな食感なんだろうな…

174 24/02/16(金)21:13:52 No.1158094514

結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか 味はなかったようだがこうシナジーとか…

175 24/02/16(金)21:14:49 No.1158094946

>結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか >味はなかったようだがこうシナジーとか… レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました

176 24/02/16(金)21:15:40 No.1158095264

>結局のところカレーとの相性はどうだったんだろうか >味はなかったようだがこうシナジーとか… 横からだけどカレーに寒天はなんの違和感もないよ ちょっととろみがつくかも?って気がしないでもない 固まるとぶよぶよして再度溶かすのにちょっと時間がかかる

177 24/02/16(金)21:16:21 No.1158095540

>レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました もしかして溶かし込んだんじゃなく具として入れたのか…?

178 24/02/16(金)21:16:31 No.1158095624

一応熱を加えると装甲値が下がるから攻略しやすくなるんだな

179 24/02/16(金)21:17:48 No.1158096143

>もしかして溶かし込んだんじゃなく具として入れたのか…? 具として入ってしまったというのが正解でしょうか 猫舌なので少しカレーは冷ましてましたし、牛乳寒天も強固だったので食べてる間は表面が溶けた程度です

180 24/02/16(金)21:18:00 No.1158096232

>壁に叩きつけたらボヨヨンって跳ね返ってきそうだ 多分コンパネの壁なら割れると思う

181 24/02/16(金)21:18:16 No.1158096325

>レトルトカレーなので元々具がないこともあり、食感がプラスされたのは悪くないと感じました なるほどなあ >横からだけどカレーに寒天はなんの違和感もないよ >ちょっととろみがつくかも?って気がしないでもない >固まるとぶよぶよして再度溶かすのにちょっと時間がかかる なるほど…試すか!

182 24/02/16(金)21:18:40 No.1158096500

こういう奴が人類の進歩には必要だ

183 24/02/16(金)21:19:05 No.1158096664

便秘とかの危険はないのか

184 24/02/16(金)21:19:50 No.1158096942

無を具にしたカレーとか斬新すぎる…

185 24/02/16(金)21:20:02 No.1158097038

このスレから人類の歴史の1ページが刻まれたと思うと感慨深い

186 24/02/16(金)21:20:27 No.1158097219

>>…これ細菌培養するやつじゃね? >https://ja.m.wikipedia.org/wiki/寒天培地 >寒天そのものは、多糖類ではあるがほとんどの生物がこれを分解できないために、実質的には栄養源としては利用されることがなく… つまり高純度寒天は腐りにくい?

187 24/02/16(金)21:21:37 No.1158097655

>ちなみに器は鶴の模様です >寒天は富士山に見立てました >縁起がいいはずです こんなんで凄え笑っちゃったから完全にきみの勝ちだよ…

188 24/02/16(金)21:22:01 No.1158097842

>無を具にしたカレーとか斬新すぎる… 今回はカレーでしたけど濃い味系はなんでもいけると思います ダイエット食品に使われるのも納得でした

189 24/02/16(金)21:23:01 No.1158098215

カレーに入れて食べたから引き分けって所か…

190 24/02/16(金)21:23:49 No.1158098561

ユーモア部門ならいい勝負してるな…

191 24/02/16(金)21:24:23 No.1158098779

ラストマンスタンディング方式のバトルなら最有力候補

192 24/02/16(金)21:24:39 No.1158098881

まあ固まってるからいいだろう

193 24/02/16(金)21:24:42 No.1158098892

>ユーモア部門ならいい勝負してるな… 素材の旨味部門だ

194 24/02/16(金)21:25:34 No.1158099247

>まあ固まってるからいいだろう かた すぎ

195 24/02/16(金)21:26:26 No.1158099583

虚無では

196 24/02/16(金)21:26:30 No.1158099621

スレ画の高さでありながら自重で潰れる様子がない時点で硬さに気づくべきだったか…

197 24/02/16(金)21:26:31 No.1158099633

ソザイ族っスか?

198 24/02/16(金)21:26:57 No.1158099822

寒天に旨味あるんだろうか…

199 24/02/16(金)21:28:10 No.1158100332

>寒天に旨味あるんだろうか… 昨日ところてんにして食べてたけどほんのりあまあじを感じたような気がするよ

200 24/02/16(金)21:28:20 No.1158100399

>寒天に旨味あるんだろうか… 味付けしたら美味いが海藻だからね…

201 24/02/16(金)21:29:13 No.1158100765

>味付けしたら美味いが海藻だからね… うま味の塊みたいな海藻あるからうまいんだろうな…

202 24/02/16(金)21:29:47 No.1158101013

>寒天に旨味あるんだろうか… 虚無でしたね

203 24/02/16(金)21:30:57 No.1158101519

形ある霞を食うとはこのことでしょうか

204 24/02/16(金)21:31:48 No.1158101859

バベルの塔だわ

205 24/02/16(金)21:33:07 No.1158102395

こんなバベルの塔ふしぎの海のナディアでしか見たことねえよ!

206 24/02/16(金)21:36:35 No.1158103781

寒天って入れすぎるとぷるんじゃなくてボリッボリッてなるよね

↑Top