虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)19:38:30 醤油以... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708079910742.jpg 24/02/16(金)19:38:30 No.1158055144

醤油以前に使われていた調味料煎酒 興味あるんだけど「」は使ったことある?

1 24/02/16(金)19:38:43 No.1158055237

ある

2 24/02/16(金)19:38:57 No.1158055320

ある

3 24/02/16(金)19:39:09 No.1158055397

煎り酒?

4 24/02/16(金)19:39:42 No.1158055624

酒は全部飲んじまった

5 24/02/16(金)19:45:23 No.1158057849

簡単に作れるよ

6 24/02/16(金)19:47:32 No.1158058734

煎酒教科書通り作ると酢の味しかしなくてこんなので味付けてたんだな…ってなる

7 24/02/16(金)19:47:49 No.1158058866

>簡単に作れるよ 梅干しと日本酒と鰹節でいいかな 何に使うと美味しいだろ

8 24/02/16(金)19:48:49 No.1158059248

唐揚げとかお蕎麦に個人的にはよく合う気がする

9 24/02/16(金)19:49:03 No.1158059338

鰹節より昆布オススメする

10 24/02/16(金)19:49:29 No.1158059505

醤油に負けるのも納得って感じ

11 24/02/16(金)19:49:52 No.1158059664

若干ぼんやりした味

12 24/02/16(金)19:50:35 No.1158059990

美味けりゃ今でも売ってるわな

13 24/02/16(金)19:52:53 No.1158060874

まあ作り方からしてだいたい味は想像できるしな…

14 24/02/16(金)19:53:40 No.1158061184

ヘルシーさが売りなんだろうけど塩を足したくなる

15 24/02/16(金)19:55:31 No.1158061894

というかスーパーで買った瓶のが冷蔵庫にある なかなかにすっぱい

16 24/02/16(金)19:55:34 No.1158061907

こないだ作ったよ まあ…醤油でいいかな…

17 24/02/16(金)19:55:48 No.1158061995

垂れ味噌とどっちがマイナーだろう

18 24/02/16(金)19:56:33 No.1158062288

多分今みたいなホントの清酒で作る事はあまりなくて米の味が強い味醂に近いやつとかどぶろくみたいな片白だったろうからその辺勘案しないと別物になるんだろーなと思う

19 24/02/16(金)19:57:01 No.1158062472

興味はあるけど梅が好きじゃない

20 24/02/16(金)19:59:03 No.1158063237

梅干しと鰹節はそれだけで美味しそうって感じるな

21 24/02/16(金)20:00:42 No.1158063854

鰹出汁入れたりたまり醤油入れたり昆布入れたり何でもありだな

22 24/02/16(金)20:01:58 No.1158064356

>垂れ味噌とどっちがマイナーだろう 煎り酒は料理(あるいは料理漫画)好きな人なら知ってるレベルだと思う

23 24/02/16(金)20:04:37 No.1158065440

垂れ味噌は垂れ味噌でタレの語源だからなあ まぁ語源を知ってる人はそう多くないだろうが

24 24/02/16(金)20:05:23 No.1158065745

煮抜きそば食ってみたい

25 24/02/16(金)20:14:05 No.1158069382

味醂と出汁と梅干し使えばソレっぽくなりそう

26 24/02/16(金)20:47:29 No.1158083091

市販のも売ってるし割と何にでも合うぞ

↑Top