24/02/16(金)19:38:30 醤油以... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708079910742.jpg 24/02/16(金)19:38:30 No.1158055144
醤油以前に使われていた調味料煎酒 興味あるんだけど「」は使ったことある?
1 24/02/16(金)19:38:43 No.1158055237
ある
2 24/02/16(金)19:38:57 No.1158055320
ある
3 24/02/16(金)19:39:09 No.1158055397
煎り酒?
4 24/02/16(金)19:39:42 No.1158055624
酒は全部飲んじまった
5 24/02/16(金)19:45:23 No.1158057849
簡単に作れるよ
6 24/02/16(金)19:47:32 No.1158058734
煎酒教科書通り作ると酢の味しかしなくてこんなので味付けてたんだな…ってなる
7 24/02/16(金)19:47:49 No.1158058866
>簡単に作れるよ 梅干しと日本酒と鰹節でいいかな 何に使うと美味しいだろ
8 24/02/16(金)19:48:49 No.1158059248
唐揚げとかお蕎麦に個人的にはよく合う気がする
9 24/02/16(金)19:49:03 No.1158059338
鰹節より昆布オススメする
10 24/02/16(金)19:49:29 No.1158059505
醤油に負けるのも納得って感じ
11 24/02/16(金)19:49:52 No.1158059664
若干ぼんやりした味
12 24/02/16(金)19:50:35 No.1158059990
美味けりゃ今でも売ってるわな
13 24/02/16(金)19:52:53 No.1158060874
まあ作り方からしてだいたい味は想像できるしな…
14 24/02/16(金)19:53:40 No.1158061184
ヘルシーさが売りなんだろうけど塩を足したくなる
15 24/02/16(金)19:55:31 No.1158061894
というかスーパーで買った瓶のが冷蔵庫にある なかなかにすっぱい
16 24/02/16(金)19:55:34 No.1158061907
こないだ作ったよ まあ…醤油でいいかな…
17 24/02/16(金)19:55:48 No.1158061995
垂れ味噌とどっちがマイナーだろう
18 24/02/16(金)19:56:33 No.1158062288
多分今みたいなホントの清酒で作る事はあまりなくて米の味が強い味醂に近いやつとかどぶろくみたいな片白だったろうからその辺勘案しないと別物になるんだろーなと思う
19 24/02/16(金)19:57:01 No.1158062472
興味はあるけど梅が好きじゃない
20 24/02/16(金)19:59:03 No.1158063237
梅干しと鰹節はそれだけで美味しそうって感じるな
21 24/02/16(金)20:00:42 No.1158063854
鰹出汁入れたりたまり醤油入れたり昆布入れたり何でもありだな
22 24/02/16(金)20:01:58 No.1158064356
>垂れ味噌とどっちがマイナーだろう 煎り酒は料理(あるいは料理漫画)好きな人なら知ってるレベルだと思う
23 24/02/16(金)20:04:37 No.1158065440
垂れ味噌は垂れ味噌でタレの語源だからなあ まぁ語源を知ってる人はそう多くないだろうが
24 24/02/16(金)20:05:23 No.1158065745
煮抜きそば食ってみたい
25 24/02/16(金)20:14:05 No.1158069382
味醂と出汁と梅干し使えばソレっぽくなりそう
26 24/02/16(金)20:47:29 No.1158083091
市販のも売ってるし割と何にでも合うぞ