虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)17:35:39 そば刺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708072539193.jpg 24/02/16(金)17:35:39 No.1158010747

そば刺しなるものを初めて聞いたんだけどそんなに美味しいの?

1 24/02/16(金)17:36:03 No.1158010846

見た目はあれだけどうまそう

2 24/02/16(金)17:36:04 No.1158010847

取れ立てだからね

3 24/02/16(金)17:36:52 No.1158011072

おそらくは想像通りの味でしょうね

4 24/02/16(金)17:36:56 No.1158011102

そば切りした方が美味そうな気がするけど

5 24/02/16(金)17:37:24 No.1158011221

港の方だと新鮮だから美味いよ

6 24/02/16(金)17:38:43 No.1158011565

俺でも作れそう

7 24/02/16(金)17:40:27 No.1158012026

蕎麦はだいたいどんな形でも美味しい

8 24/02/16(金)17:40:39 No.1158012077

>俺でも作れそう 素人のは血抜きが甘い

9 24/02/16(金)17:40:51 No.1158012129

おそらく幅広の蕎麦みたいな味がする

10 24/02/16(金)17:41:18 No.1158012254

蕎麦は…生き物…?

11 24/02/16(金)17:41:32 No.1158012322

カタ牛乳寒天

12 24/02/16(金)17:42:25 No.1158012550

普通のお蕎麦も出汁醤油で食ってるんだから味は想像できるだろ?

13 24/02/16(金)17:42:37 No.1158012605

細く切るの面倒だったんだな…

14 24/02/16(金)17:43:18 No.1158012792

もうガレットじゃん

15 24/02/16(金)17:43:20 No.1158012799

そばかっけの方が好き 鮮度の問題だろうか

16 画像ファイル名:1708073001699.png 24/02/16(金)17:43:21 No.1158012800

>蕎麦は…生き物…? 知らなかったのか?

17 24/02/16(金)17:43:36 No.1158012872

美味しいと思うけど 味的にお蕎麦美味しいのと違いは特に違いないだろうな…

18 24/02/16(金)17:44:13 No.1158013037

そばガキ

19 24/02/16(金)17:44:43 No.1158013162

>知らなかったのか? そばが切り身で泳いでると思ってるやつはじめてみた

20 24/02/16(金)17:45:01 No.1158013246

>そばガキ 蕎麦ぁこ❤️蕎麦ぁこ❤️

21 24/02/16(金)17:45:09 No.1158013282

そば粉をこねたものを焼いても美味しいかもしれない

22 24/02/16(金)17:45:15 No.1158013304

これだから令和のガキは…

23 24/02/16(金)17:46:08 No.1158013545

>そばが切り身で泳いでると思ってるやつはじめてみた 粉だよな

24 24/02/16(金)17:47:02 No.1158013786

焼き蕎麦…

25 24/02/16(金)17:50:02 No.1158014599

>蕎麦ぁこ❤蕎麦ぁこ❤ 好き

26 24/02/16(金)17:50:05 No.1158014608

柔らかいイカのような何かで好きな人は好きだと思う

27 24/02/16(金)17:50:42 No.1158014771

>>そばガキ >蕎麦ぁこ❤️蕎麦ぁこ❤️ 救荒作物❤️

28 24/02/16(金)17:51:00 No.1158014855

エチオピアのインジェラににている

29 24/02/16(金)17:51:25 No.1158014968

フェルトシートみたい

30 24/02/16(金)17:53:02 No.1158015369

刺しってナマなの?

31 24/02/16(金)17:53:43 No.1158015549

ぬちゃぬちゃしそう

32 24/02/16(金)17:54:46 No.1158015859

蕎麦粉を麺にするって考えた人天才だよね

33 24/02/16(金)17:54:48 No.1158015876

>刺しってナマなの? 生だよ

34 24/02/16(金)17:55:12 No.1158015968

生そばってのもあるよな

35 24/02/16(金)17:56:34 No.1158016344

煮込み蕎麦もあるよね

36 24/02/16(金)17:57:26 No.1158016589

>そば刺しなるものを初めて聞いたんだけどそんなに美味しいの? わからん 注文してから出てくるまで時間がかかりそうなので 普通に盛りを頼むと思う

37 24/02/16(金)17:58:06 No.1158016775

食べてみればいいじゃね?

38 24/02/16(金)17:58:34 No.1158016922

秋なると戻り蕎麦っていうのが川を流れてくる

39 24/02/16(金)17:58:56 No.1158017003

ワサビと合わないわけ無いとは思うが相乗効果あるようなもんだったかは自信はない

40 24/02/16(金)17:59:00 No.1158017021

そんなに美味かったら普通の蕎麦より流行ってるだろ

41 24/02/16(金)17:59:11 No.1158017060

そば粉固めたやつバトル

42 24/02/16(金)17:59:14 No.1158017073

よく湯の中に大量にいるもんな

43 24/02/16(金)18:00:05 No.1158017325

えっもしかして普段俺が食べてる蕎麦って幼虫か何かだったの…

44 24/02/16(金)18:03:35 No.1158018283

生で蕎麦食うタイプの拗らせたやつは喜びそう

45 24/02/16(金)18:03:40 No.1158018311

とれとれピチピチそば料理やぞ

46 24/02/16(金)18:04:10 No.1158018439

最後は蕎麦の実を噛むようになるらしいな

47 24/02/16(金)18:04:29 No.1158018537

踊り食いがこれまた美味いんだよな

48 24/02/16(金)18:05:17 No.1158018754

>最後は蕎麦のを噛むようになるらしいな ヒリかな…?

49 24/02/16(金)18:05:30 No.1158018813

蕎麦はカーシャにするのが一番美味い

50 24/02/16(金)18:06:13 No.1158019025

カワハギ釣りの外道だけど美味いよねソバ

51 24/02/16(金)18:09:24 No.1158019916

そばを食べるなって権力者に言われたから切れ端食べてるとかでこの手の料理は結構ある

52 24/02/16(金)18:10:14 No.1158020171

>そばを食べるなって権力者に言われたから切れ端食べてるとかでこの手の料理は結構ある これ手の部分だったんだ…

53 24/02/16(金)18:10:32 No.1158020269

そばがきより食いやすそう

54 24/02/16(金)18:10:42 No.1158020317

もしかしてイカソーメンも生の素麺なのかあれ

55 24/02/16(金)18:11:14 No.1158020476

>これ手の部分だったんだ… ハチミツ染み込んでそう

56 24/02/16(金)18:11:56 No.1158020681

そば粉ってぼっそぼそでまんず麺状にするのが困難だったんでげしょ?

57 24/02/16(金)18:12:32 No.1158020825

>細く切るの面倒だったんだな… なんかあの幅広い包丁がなくて…

58 24/02/16(金)18:12:36 No.1158020841

これ好き好んで食うような味覚は持ちたくない

59 24/02/16(金)18:13:50 No.1158021230

茹でてはいる・・・よね?

60 24/02/16(金)18:13:56 No.1158021256

これを畳んであんこ入れると八つ橋になる

61 24/02/16(金)18:14:30 No.1158021431

>これ好き好んで食うような味覚は持ちたくない 蕎麦に一族郎党殺されたの?

62 24/02/16(金)18:15:03 No.1158021594

>蕎麦に一族郎党殺されたの? 蕎麦アレルギー一族か…

63 24/02/16(金)18:15:44 No.1158021785

>なんかあの幅広い包丁がなくて… 刀削麺みたいに削って食おう

64 24/02/16(金)18:17:32 No.1158022333

>えっもしかして普段俺が食べてる蕎麦って幼虫か何かだったの… 知ってしまったな

65 24/02/16(金)18:18:03 No.1158022514

つまみに良さそうだな

66 24/02/16(金)18:18:07 No.1158022533

この蕎麦を中空の球状に丸めて油でサッと揚げたくなる

67 24/02/16(金)18:18:56 No.1158022805

そばかりんとうとかそばぼうろとかオイシイ…

68 24/02/16(金)18:19:43 No.1158023067

いわゆる蕎麦は蕎麦の幼魚だったんけど乱獲で資源が減るのを防ぐために成魚を刺し身で食べるのが推奨されてる

69 24/02/16(金)18:19:58 No.1158023137

別に生とかじゃなくて普通に蕎麦なんだけどなんでそんな忌避感を?

70 24/02/16(金)18:20:07 No.1158023172

蕎麦がきみたいなもんでうまいんじゃね

71 24/02/16(金)18:20:17 No.1158023240

小さな蕎麦はキャッチアンドリリースが基本だからな…

72 24/02/16(金)18:21:45 No.1158023693

粋な食べ方マウントを百年単位で続けてきた食い物だ 面構えが違う

73 24/02/16(金)18:22:52 No.1158024065

そばの実そのまま入れて炊いたご飯もうまい

74 24/02/16(金)18:23:11 No.1158024169

チリの養殖物が今東南アジアで爆発的に売れてて マレーシアの屋台でチリソースかけて食ったけどうまかった

75 24/02/16(金)18:23:22 No.1158024247

ひもかわうどん好き

76 24/02/16(金)18:23:39 No.1158024323

こいつ食べると苦しくなるから嫌い

77 24/02/16(金)18:26:27 No.1158025276

こうすると何か旨いはずだと本気で考えたのだろうか どうにも裸の王様感がある

78 24/02/16(金)18:26:49 No.1158025424

>こいつ食べると苦しくなるから嫌い アレルギーですねぇ…

79 24/02/16(金)18:27:04 No.1158025534

昔と違ってきちんと管理された生の蕎麦は寄生虫がいないらしいな

80 24/02/16(金)18:28:01 No.1158025843

>こいつ食べると苦しくなるから嫌い 恋ですね

81 24/02/16(金)18:28:54 No.1158026143

>小さな蕎麦はキャッチアンドリリースが基本だからな… あの時助けていただいた蕎麦です

82 24/02/16(金)18:29:39 No.1158026399

>>小さな蕎麦はキャッチアンドリリースが基本だからな… >あの時助けていただいた蕎麦です いつでもそばにいます

83 24/02/16(金)18:30:02 No.1158026551

細切りにして湯通ししてからめんつゆで食べると旨いよ

84 24/02/16(金)18:31:17 No.1158027047

ほぼそばがきでは

85 24/02/16(金)18:31:46 No.1158027221

アレルギーだから死ぬ時は食って死ぬ事にする

86 24/02/16(金)18:32:59 No.1158027662

海原雄山がブチギレそうなわさびの量

87 24/02/16(金)18:33:12 No.1158027744

これ細く切って麺みたいにしたらどうスかね?

88 24/02/16(金)18:33:33 No.1158027863

もっと細い蕎麦刺しをくれ

89 24/02/16(金)18:36:24 No.1158028850

これめんつゆ付けないで食べるの?

90 24/02/16(金)18:37:17 No.1158029125

日本人はキレイな色した和食や和菓子だって作れるんだからもうちょっと見た目に気を使って

91 24/02/16(金)18:37:35 No.1158029222

香川や福岡にはうど刺しやラー刺し無いの? 遅れてんなぁ…

92 24/02/16(金)18:40:40 No.1158030278

>これめんつゆ付けないで食べるの? 他の魚と同じくわさびと醤油で俺は食べた 他の店はしらない

93 24/02/16(金)18:41:31 No.1158030594

生ガレット

94 24/02/16(金)18:43:56 No.1158031437

均等に100mm角の厚さ1mmにおろす寿司職人の技が出る

95 24/02/16(金)18:44:05 No.1158031487

要は薄いそばがきじゃないの?

96 24/02/16(金)18:47:04 No.1158032602

見てたら八つ橋食べたくなってきた

97 24/02/16(金)18:47:09 No.1158032645

>日本人はキレイな色した和食や和菓子だって作れるんだからもうちょっと見た目に気を使って 手間

98 24/02/16(金)18:51:54 No.1158034431

そば刺しふりかけソバババーン!

99 24/02/16(金)18:52:34 No.1158034683

生がき

100 24/02/16(金)18:53:11 No.1158034943

麦の獲れない痩せた大地の食い物がよ…

101 24/02/16(金)18:53:17 No.1158034985

カタログで寒天かと思って焦った

102 24/02/16(金)18:54:36 No.1158035543

>麦の獲れない痩せた大地の食い物がよ… うどんは巨乳派で蕎麦は貧乳派なんやな

↑Top