24/02/16(金)16:20:00 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708068000488.jpg 24/02/16(金)16:20:00 No.1157993044
牛乳寒天バトル洋菓子部門に参戦します ズコットケーキ風です fu3142659.jpg 試作では失敗したけど盛って固めるのに成功しました
1 24/02/16(金)16:20:20 No.1157993106
試作でだめだった
2 24/02/16(金)16:20:55 No.1157993248
ムジーナに見える
3 24/02/16(金)16:21:36 No.1157993392
すげえ!
4 24/02/16(金)16:21:40 No.1157993410
これは鮮やかで見事な
5 24/02/16(金)16:21:50 No.1157993449
えらい剛性だな 紅いキウイなんてあるんだ
6 24/02/16(金)16:22:01 No.1157993482
お美事
7 24/02/16(金)16:22:14 No.1157993529
ちょっと覆面レスラーっぽい
8 24/02/16(金)16:22:43 No.1157993646
メキシコのレスラーかと思ったら違った キウイ染めたん?
9 24/02/16(金)16:23:37 No.1157993840
赤いのはゼスプリが出してなかったっけ
10 24/02/16(金)16:23:52 No.1157993893
すげえよ
11 24/02/16(金)16:24:16 No.1157993969
すげー なんかオッシャレー
12 24/02/16(金)16:24:44 No.1157994067
家の近所ゴールデンすら撃ってないからな…
13 24/02/16(金)16:24:58 No.1157994121
試作柔すぎたのか…
14 24/02/16(金)16:26:21 No.1157994422
カタエグゼイド ひらいて牛乳寒天
15 24/02/16(金)16:27:06 No.1157994591
すげえ鮮やかだ ゴールデンキウイはわかるけど赤いのなんてあったんだ…
16 24/02/16(金)16:27:45 No.1157994740
フルーティーで美味しそう
17 24/02/16(金)16:27:54 No.1157994777
ここまで均等に敷き詰めるとは手練れか
18 24/02/16(金)16:30:57 No.1157995404
ヒイイイイオッシャレー!!
19 24/02/16(金)16:31:23 No.1157995484
地味に牛乳寒天バトル高レベルになってきてない?
20 24/02/16(金)16:31:41 No.1157995540
むっアグリツーリズム牛乳寒天 その質量とフルーツを崩さず乱れさせず仕上げるには眠れない夜もあっただろう 試行錯誤の末生み出されたドームの色鮮やかなフルーツとそれを包む透明な甘露には期待せずにいられない メディチ家の人間もこれを見れば思わずフィレンツェを明け渡したに違いなく 高得点ですね
21 24/02/16(金)16:32:53 No.1157995821
寒天バトルは平和でいいやな
22 24/02/16(金)16:33:00 No.1157995850
ルチャドールのマスクみたい メキシカーン
23 24/02/16(金)16:33:44 No.1157995987
試作の方デロデロな皿うどんみたいになっててだめだった
24 24/02/16(金)16:34:40 No.1157996187
失敗作の方のダバァしちゃったときのアチャーって声が聞こえてくるようだ
25 24/02/16(金)16:37:10 No.1157996741
赤いキウイがおまん…
26 24/02/16(金)16:37:35 No.1157996835
フルーツのカラフルさとお皿の水色が眩しく爽やかでかわちぃ
27 24/02/16(金)16:37:49 No.1157996888
ビビッドな配色はやっぱルチャ感あるね
28 24/02/16(金)16:39:16 No.1157997212
作り方 試作の方 ボウルに盛りたいフルーツを貼って並べます 寒天をボウルいっぱいに投入して固めます 重みに耐えきれずに端のほうから崩れていった… 成功した方 小さいボウルで半円型のスポンジケーキを焼いて作ります ボウルに盛りたいフルーツを貼って並べます 寒天をボウル半分くらいの量で投入します スポンジケーキを高さ半分でカットして生クリームを挟みます スポンジケーキをボウルにセットして固めます fu3142697.jpg たぶん支えがない場合は濃度の高い硬い寒天で作らないと長時間の形キープは難しい…
29 24/02/16(金)16:39:24 No.1157997245
fu3142701.jpg
30 24/02/16(金)16:39:39 No.1157997299
中身スポンジか 美味そう
31 24/02/16(金)16:41:11 No.1157997633
>fu3142701.jpg 強そう
32 24/02/16(金)16:42:19 No.1157997877
スゲー彫刻みたい
33 24/02/16(金)16:42:41 No.1157997970
>fu3142701.jpg 確実に中ボス以上
34 24/02/16(金)16:42:49 No.1157998000
自重問題って実際ビッグ牛乳寒天にはつきまとうよね
35 24/02/16(金)16:42:59 No.1157998040
中ボスぐらいの迫力のあるエンカウントだ
36 24/02/16(金)16:43:17 No.1157998118
やるじゃない!
37 24/02/16(金)16:44:07 No.1157998306
スポンジも焼いたの…すごい手間かけてるじゃん…
38 24/02/16(金)16:44:18 No.1157998351
寒天の量増やして硬くすると実際崩れにくくはなるんだけどどこまでなら食感的に自分が美味しくいただけるかって部分とのトレードオフにもなる…寒天は奥が深い
39 24/02/16(金)16:44:31 No.1157998407
試作の方失敗したのは撮影ってこと?
40 24/02/16(金)16:45:08 No.1157998568
>寒天の量増やして硬くすると実際崩れにくくはなるんだけどどこまでなら食感的に自分が美味しくいただけるかって部分とのトレードオフにもなる…寒天は奥が深い わかる… ゼラチンと合わせる手もあるんだけどこっちも難しい
41 24/02/16(金)16:46:01 No.1157998772
ぶりんぶりんも美味しいけど求める食感のラインや見た目は都度都度作りたい牛乳寒天によっても違うもんな 砂糖量と透明度のかねあいも含めて毎度悩むわ
42 24/02/16(金)16:47:49 No.1157999186
fu3142714.png
43 24/02/16(金)16:48:50 No.1157999422
>fu3142714.png 空中殺法を得意とするヒールレスラーのそれ
44 24/02/16(金)16:49:23 No.1157999567
寒天カバーのケーキという訳か 御見事!
45 24/02/16(金)16:50:22 No.1157999809
自重問題はバケツプリンとかでもついて回るからな
46 24/02/16(金)16:52:23 No.1158000253
試作の謎のあんかけ感
47 24/02/16(金)16:57:57 No.1158001610
試作の方では苺使ったのも果汁が出て寒天の色が濁りやすくてよりデロデロに見える原因だったかも 寒天の温度と固まるタイミングとか作りはじめてわかるけど奥が深いね…
48 24/02/16(金)16:58:13 No.1158001673
うおぉ…すげぇ綺麗…
49 24/02/16(金)16:58:50 No.1158001804
ビューティフル…
50 24/02/16(金)16:59:10 No.1158001887
>fu3142701.jpg エンカウントするとレスラー感マシマシになるな…
51 24/02/16(金)17:01:13 No.1158002338
あらきれい
52 24/02/16(金)17:05:51 No.1158003421
これは流行る
53 24/02/16(金)17:10:35 No.1158004487
ゴーダムの顔かと
54 24/02/16(金)17:14:23 No.1158005438
ズコットしてる!!!
55 24/02/16(金)17:20:00 No.1158006761
すげえマジで芸術品の域だ… こういうフルーツ柄のタイルとかあったら欲しくなってきた風呂場改造したい
56 24/02/16(金)17:24:00 No.1158007775
謎のレスラー マスク・ド・カンテン
57 24/02/16(金)17:24:08 No.1158007810
https://img.2chan.net/b/res/1157993534.htm
58 24/02/16(金)17:27:33 No.1158008667
なんかトロピカルですげえ!と思ったが >ムジーナに見える やめろ!
59 24/02/16(金)17:29:16 No.1158009078
おしゃれすぎて砂になりそうだぞ俺
60 24/02/16(金)17:40:50 No.1158012124
寒天だとジュレとかゼラチンじゃない分ちょっと水気がない感じになるのかな
61 24/02/16(金)17:41:37 No.1158012340
>fu3142714.png fu3142806.jpg
62 24/02/16(金)17:46:18 No.1158013604
キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな
63 24/02/16(金)17:46:55 No.1158013752
>キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな 寒天なら固まるんだよ
64 24/02/16(金)17:47:36 No.1158013956
>>fu3142714.png >fu3142806.jpg こっちも!?
65 24/02/16(金)17:48:07 No.1158014102
>キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな よくあるパインやキウイの分解酵素で固まりにくくなるのはゼラチンで寒天だとこの影響は受けない ただ酸性の物を加えた状態で熱するとそっちの影響で分解作用は発生するので一応気を付ける必要はある
66 24/02/16(金)17:49:43 No.1158014518
君レベル高くない…?
67 24/02/16(金)17:50:39 No.1158014758
いまだにキウイが固まらないだの素人みたいなことを言うバトラーがまだimgにいたとはね…
68 24/02/16(金)17:52:58 No.1158015348
あんかけ焼きそばからフルーツケーキに進化できたか
69 24/02/16(金)17:59:19 No.1158017091
>寒天だとジュレとかゼラチンじゃない分ちょっと水気がない感じになるのかな スポンジがど素人作でちょっとパサツキ感があったせいで寒天とのマッチングはよろしくなかった…シロップ漬けとか一工夫したら良かったかな きっとスポンジと合わせるなら本物のズコットケーキみたいにムースとかのほうが相性がいい 寒天でやる場合の相性の良い土台探しも今後の課題だね…
70 24/02/16(金)18:00:38 No.1158017482
流石熟練バトラー「先」を見ている…
71 24/02/16(金)18:04:06 No.1158018421
だめだデロデロでボッケボケの写真の方が印象強い
72 24/02/16(金)18:07:18 No.1158019321
すごい中身がケーキか… これケーキじゃなくて全部寒天かゼリーのやつって昔は割と定番だったよね? すごいノスタルジーを覚える
73 24/02/16(金)18:08:05 No.1158019555
ゼスプリのルビーキウイはまだ時期が来ていないはずだから他のかな?
74 24/02/16(金)18:08:38 No.1158019714
ババロアを土台にするのはいどうだろうか?
75 24/02/16(金)18:15:32 No.1158021732
>いまだにキウイが固まらないだの素人みたいなことを言うバトラーがまだimgにいたとはね… 誰しも素人から始まるんだ そうやって知識と一緒に寒天を固めていくんだ