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24/02/16(金)16:20:00 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708068000488.jpg 24/02/16(金)16:20:00 No.1157993044

牛乳寒天バトル洋菓子部門に参戦します ズコットケーキ風です fu3142659.jpg 試作では失敗したけど盛って固めるのに成功しました

1 24/02/16(金)16:20:20 No.1157993106

試作でだめだった

2 24/02/16(金)16:20:55 No.1157993248

ムジーナに見える

3 24/02/16(金)16:21:36 No.1157993392

すげえ!

4 24/02/16(金)16:21:40 No.1157993410

これは鮮やかで見事な

5 24/02/16(金)16:21:50 No.1157993449

えらい剛性だな 紅いキウイなんてあるんだ

6 24/02/16(金)16:22:01 No.1157993482

お美事

7 24/02/16(金)16:22:14 No.1157993529

ちょっと覆面レスラーっぽい

8 24/02/16(金)16:22:43 No.1157993646

メキシコのレスラーかと思ったら違った キウイ染めたん?

9 24/02/16(金)16:23:37 No.1157993840

赤いのはゼスプリが出してなかったっけ

10 24/02/16(金)16:23:52 No.1157993893

すげえよ

11 24/02/16(金)16:24:16 No.1157993969

すげー なんかオッシャレー

12 24/02/16(金)16:24:44 No.1157994067

家の近所ゴールデンすら撃ってないからな…

13 24/02/16(金)16:24:58 No.1157994121

試作柔すぎたのか…

14 24/02/16(金)16:26:21 No.1157994422

カタエグゼイド ひらいて牛乳寒天

15 24/02/16(金)16:27:06 No.1157994591

すげえ鮮やかだ ゴールデンキウイはわかるけど赤いのなんてあったんだ…

16 24/02/16(金)16:27:45 No.1157994740

フルーティーで美味しそう

17 24/02/16(金)16:27:54 No.1157994777

ここまで均等に敷き詰めるとは手練れか

18 24/02/16(金)16:30:57 No.1157995404

ヒイイイイオッシャレー!!

19 24/02/16(金)16:31:23 No.1157995484

地味に牛乳寒天バトル高レベルになってきてない?

20 24/02/16(金)16:31:41 No.1157995540

むっアグリツーリズム牛乳寒天 その質量とフルーツを崩さず乱れさせず仕上げるには眠れない夜もあっただろう 試行錯誤の末生み出されたドームの色鮮やかなフルーツとそれを包む透明な甘露には期待せずにいられない メディチ家の人間もこれを見れば思わずフィレンツェを明け渡したに違いなく 高得点ですね

21 24/02/16(金)16:32:53 No.1157995821

寒天バトルは平和でいいやな

22 24/02/16(金)16:33:00 No.1157995850

ルチャドールのマスクみたい メキシカーン

23 24/02/16(金)16:33:44 No.1157995987

試作の方デロデロな皿うどんみたいになっててだめだった

24 24/02/16(金)16:34:40 No.1157996187

失敗作の方のダバァしちゃったときのアチャーって声が聞こえてくるようだ

25 24/02/16(金)16:37:10 No.1157996741

赤いキウイがおまん…

26 24/02/16(金)16:37:35 No.1157996835

フルーツのカラフルさとお皿の水色が眩しく爽やかでかわちぃ

27 24/02/16(金)16:37:49 No.1157996888

ビビッドな配色はやっぱルチャ感あるね

28 24/02/16(金)16:39:16 No.1157997212

作り方 試作の方 ボウルに盛りたいフルーツを貼って並べます 寒天をボウルいっぱいに投入して固めます 重みに耐えきれずに端のほうから崩れていった… 成功した方 小さいボウルで半円型のスポンジケーキを焼いて作ります ボウルに盛りたいフルーツを貼って並べます 寒天をボウル半分くらいの量で投入します スポンジケーキを高さ半分でカットして生クリームを挟みます スポンジケーキをボウルにセットして固めます fu3142697.jpg たぶん支えがない場合は濃度の高い硬い寒天で作らないと長時間の形キープは難しい…

29 24/02/16(金)16:39:24 No.1157997245

fu3142701.jpg

30 24/02/16(金)16:39:39 No.1157997299

中身スポンジか 美味そう

31 24/02/16(金)16:41:11 No.1157997633

>fu3142701.jpg 強そう

32 24/02/16(金)16:42:19 No.1157997877

スゲー彫刻みたい

33 24/02/16(金)16:42:41 No.1157997970

>fu3142701.jpg 確実に中ボス以上

34 24/02/16(金)16:42:49 No.1157998000

自重問題って実際ビッグ牛乳寒天にはつきまとうよね

35 24/02/16(金)16:42:59 No.1157998040

中ボスぐらいの迫力のあるエンカウントだ

36 24/02/16(金)16:43:17 No.1157998118

やるじゃない!

37 24/02/16(金)16:44:07 No.1157998306

スポンジも焼いたの…すごい手間かけてるじゃん…

38 24/02/16(金)16:44:18 No.1157998351

寒天の量増やして硬くすると実際崩れにくくはなるんだけどどこまでなら食感的に自分が美味しくいただけるかって部分とのトレードオフにもなる…寒天は奥が深い

39 24/02/16(金)16:44:31 No.1157998407

試作の方失敗したのは撮影ってこと?

40 24/02/16(金)16:45:08 No.1157998568

>寒天の量増やして硬くすると実際崩れにくくはなるんだけどどこまでなら食感的に自分が美味しくいただけるかって部分とのトレードオフにもなる…寒天は奥が深い わかる… ゼラチンと合わせる手もあるんだけどこっちも難しい

41 24/02/16(金)16:46:01 No.1157998772

ぶりんぶりんも美味しいけど求める食感のラインや見た目は都度都度作りたい牛乳寒天によっても違うもんな 砂糖量と透明度のかねあいも含めて毎度悩むわ

42 24/02/16(金)16:47:49 No.1157999186

fu3142714.png

43 24/02/16(金)16:48:50 No.1157999422

>fu3142714.png 空中殺法を得意とするヒールレスラーのそれ

44 24/02/16(金)16:49:23 No.1157999567

寒天カバーのケーキという訳か 御見事!

45 24/02/16(金)16:50:22 No.1157999809

自重問題はバケツプリンとかでもついて回るからな

46 24/02/16(金)16:52:23 No.1158000253

試作の謎のあんかけ感

47 24/02/16(金)16:57:57 No.1158001610

試作の方では苺使ったのも果汁が出て寒天の色が濁りやすくてよりデロデロに見える原因だったかも 寒天の温度と固まるタイミングとか作りはじめてわかるけど奥が深いね…

48 24/02/16(金)16:58:13 No.1158001673

うおぉ…すげぇ綺麗…

49 24/02/16(金)16:58:50 No.1158001804

ビューティフル…

50 24/02/16(金)16:59:10 No.1158001887

>fu3142701.jpg エンカウントするとレスラー感マシマシになるな…

51 24/02/16(金)17:01:13 No.1158002338

あらきれい

52 24/02/16(金)17:05:51 No.1158003421

これは流行る

53 24/02/16(金)17:10:35 No.1158004487

ゴーダムの顔かと

54 24/02/16(金)17:14:23 No.1158005438

ズコットしてる!!!

55 24/02/16(金)17:20:00 No.1158006761

すげえマジで芸術品の域だ… こういうフルーツ柄のタイルとかあったら欲しくなってきた風呂場改造したい

56 24/02/16(金)17:24:00 No.1158007775

謎のレスラー マスク・ド・カンテン

57 24/02/16(金)17:24:08 No.1158007810

https://img.2chan.net/b/res/1157993534.htm

58 24/02/16(金)17:27:33 No.1158008667

なんかトロピカルですげえ!と思ったが >ムジーナに見える やめろ!

59 24/02/16(金)17:29:16 No.1158009078

おしゃれすぎて砂になりそうだぞ俺

60 24/02/16(金)17:40:50 No.1158012124

寒天だとジュレとかゼラチンじゃない分ちょっと水気がない感じになるのかな

61 24/02/16(金)17:41:37 No.1158012340

>fu3142714.png fu3142806.jpg

62 24/02/16(金)17:46:18 No.1158013604

キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな

63 24/02/16(金)17:46:55 No.1158013752

>キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな 寒天なら固まるんだよ

64 24/02/16(金)17:47:36 No.1158013956

>>fu3142714.png >fu3142806.jpg こっちも!?

65 24/02/16(金)17:48:07 No.1158014102

>キウイとか酵素やなんやでかたまりづらそうなのに頑張ったな よくあるパインやキウイの分解酵素で固まりにくくなるのはゼラチンで寒天だとこの影響は受けない ただ酸性の物を加えた状態で熱するとそっちの影響で分解作用は発生するので一応気を付ける必要はある

66 24/02/16(金)17:49:43 No.1158014518

君レベル高くない…?

67 24/02/16(金)17:50:39 No.1158014758

いまだにキウイが固まらないだの素人みたいなことを言うバトラーがまだimgにいたとはね…

68 24/02/16(金)17:52:58 No.1158015348

あんかけ焼きそばからフルーツケーキに進化できたか

69 24/02/16(金)17:59:19 No.1158017091

>寒天だとジュレとかゼラチンじゃない分ちょっと水気がない感じになるのかな スポンジがど素人作でちょっとパサツキ感があったせいで寒天とのマッチングはよろしくなかった…シロップ漬けとか一工夫したら良かったかな きっとスポンジと合わせるなら本物のズコットケーキみたいにムースとかのほうが相性がいい 寒天でやる場合の相性の良い土台探しも今後の課題だね…

70 24/02/16(金)18:00:38 No.1158017482

流石熟練バトラー「先」を見ている…

71 24/02/16(金)18:04:06 No.1158018421

だめだデロデロでボッケボケの写真の方が印象強い

72 24/02/16(金)18:07:18 No.1158019321

すごい中身がケーキか… これケーキじゃなくて全部寒天かゼリーのやつって昔は割と定番だったよね? すごいノスタルジーを覚える

73 24/02/16(金)18:08:05 No.1158019555

ゼスプリのルビーキウイはまだ時期が来ていないはずだから他のかな?

74 24/02/16(金)18:08:38 No.1158019714

ババロアを土台にするのはいどうだろうか?

75 24/02/16(金)18:15:32 No.1158021732

>いまだにキウイが固まらないだの素人みたいなことを言うバトラーがまだimgにいたとはね… 誰しも素人から始まるんだ そうやって知識と一緒に寒天を固めていくんだ

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