虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)15:29:11 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708064951418.jpg 24/02/16(金)15:29:11 No.1157981757

牛乳寒天バトルゼラチン部門 イチゴと牛乳を何か固めたやつ 生イチゴを使ったため酸によって牛乳の成分が固まってしまったが結果的に二層になったのでヨシ! もうちょいイチゴ増やした方がよかったかも

1 24/02/16(金)15:29:54 No.1157981905

ハイレベルすぎない?

2 24/02/16(金)15:29:59 No.1157981926

オッシャレー!

3 24/02/16(金)15:30:06 No.1157981955

オシャレ過ぎる

4 24/02/16(金)15:30:07 No.1157981959

商品写真みたいに撮りやがって…

5 24/02/16(金)15:30:25 No.1157982021

うおっ綺麗な二層…

6 24/02/16(金)15:30:36 No.1157982066

普通にうまそうすぎて反応に困るな…

7 24/02/16(金)15:31:29 No.1157982266

下の部分スポンジケーキとかじゃないのこれ

8 24/02/16(金)15:31:30 No.1157982267

ヒイィィィ!オッシャレー!

9 24/02/16(金)15:32:25 No.1157982445

いちごめっちゃ綺麗だな

10 24/02/16(金)15:33:18 No.1157982626

店で買ってきたって言われても信じる

11 24/02/16(金)15:33:22 No.1157982646

分離した層がふわふわのスポンジにしか見えねえ

12 24/02/16(金)15:34:43 No.1157982949

>牛乳寒天バトルゼラチン部門 寒天を馬鹿にしやがって…!

13 24/02/16(金)15:34:50 No.1157982972

imgにあるまじき完成度

14 24/02/16(金)15:35:39 No.1157983150

スイーツの宣材だろ?

15 24/02/16(金)15:39:29 No.1157984037

むっ和モダンカフェ牛乳寒天 透明感とエッジのきいた断面からバトラーとしてのゼラチン技量疑いようもなく 偶然の産物すらシャリ感のある二層という強みに変えていく前向きな心意気は古兵の頼もしさ 落ち着いた皿と背景で統一感のある写真に組み上げる気配りもまた小憎い 高得点ですね

16 24/02/16(金)15:40:39 No.1157984320

ほんとにここimgか…? 撮り方が綺麗すぎる

17 24/02/16(金)15:40:40 No.1157984325

ちなみにレシピは イチゴ:6個くらい? 余ってたヨーグルト用イチゴソース:適当 牛乳:目分量 ゼラチン:10g グラニュー糖:適当 ゼラチンを水(分量外)で温めながら溶かしてジューサーにかけたイチゴ入れて混ぜて牛乳加えて沸騰させた(沸騰させると非常によろしくない)のを型に流して冷やすとこんな感じになります

18 24/02/16(金)15:42:01 No.1157984617

>イチゴと牛乳と何かを固めたやつ に見えて怖えよってなった

19 24/02/16(金)15:42:20 No.1157984689

写真のコツ教えてちょ

20 24/02/16(金)15:43:36 No.1157984999

すげえ将棋中継に出てくるおやつみたいだ

21 画像ファイル名:1708065995268.png 24/02/16(金)15:46:35 No.1157985643

>写真のコツ教えてちょ こんな感じでライト置くといいかんじになる

22 24/02/16(金)15:47:20 No.1157985814

ヒィィィィプロフェッショナーン!

23 24/02/16(金)15:48:02 No.1157985970

なるほどライトか…

24 24/02/16(金)15:48:19 No.1157986032

ためになる…

25 24/02/16(金)15:48:32 No.1157986083

ライトおおいな?

26 24/02/16(金)15:48:41 No.1157986129

この手描きの感じ…どこかで…

27 24/02/16(金)15:49:10 No.1157986248

ライト4刀流とかプロかよ…

28 24/02/16(金)15:49:48 No.1157986380

やっぱりライトいっぱい使う方がいいんだな

29 24/02/16(金)15:50:55 No.1157986623

写真上手だね…

30 24/02/16(金)15:51:43 No.1157986772

鏡とかレフ板使うといいんだけどメインの光の量足りないからたくさん焚いてる いいやつ一基追加したかったけど4万とかするもんなあ

31 24/02/16(金)15:52:32 No.1157986965

普段は牛乳寒天プラモデル組んで撮ってるんだろ?

32 24/02/16(金)15:53:04 No.1157987093

光の大切さがわかる

33 24/02/16(金)15:55:43 No.1157987646

普段は料理の写真とかも昭和初期の食卓の一例…みたいな暗い写真ばっかりなのに寒天バトルになると商品写真レベルがホイホイ出てきやがる

34 24/02/16(金)15:58:14 No.1157988201

作るか…牛乳寒天ガレキ…

35 24/02/16(金)15:59:38 No.1157988516

寒天の日 それは製菓と撮影技術の祭典

36 24/02/16(金)16:16:28 No.1157992229

写真はライトがめっちゃ重要だからな…

37 24/02/16(金)16:26:08 No.1157994374

何でこんなに綺麗に見せられるんだ 俺が料理写真撮っても腐ってないだけの生ゴミになる

38 24/02/16(金)16:27:16 No.1157994633

>こんな感じでライト置くといいかんじになる ここまでライト使う時点でもうプロ

39 24/02/16(金)16:40:40 No.1157997512

「」ってよく普段からやってるだろ!って人出てくるよね…めっちゃうまそう

40 24/02/16(金)16:44:36 No.1157998430

オシャレすぎてエンカウンターが来ない

41 24/02/16(金)16:45:06 No.1157998558

これ普通にオシャレなサテンで出てくるやつだろ

42 24/02/16(金)16:45:08 No.1157998565

>「」ってよく普段からやってるだろ!って人出てくるよね…めっちゃうまそう 普段からやってるだろ!にもこの場合2種類あるから困る

43 24/02/16(金)16:45:44 No.1157998699

エンカウンター欺き寒天!

44 24/02/16(金)16:46:24 No.1157998863

知らん人が見たらスポンジとムースって思われそうだ

45 24/02/16(金)16:58:37 No.1158001760

ケーキ屋さんのHPに商品写真としてあったら騙されそう

46 24/02/16(金)16:59:10 No.1158001888

fu3142726.jpg

47 24/02/16(金)17:01:20 No.1158002369

ドリンク付きで1500円くらいでありそう

48 24/02/16(金)17:02:42 No.1158002699

チョコがもう少し綺麗に掛かってたら騙されてたわ

49 24/02/16(金)17:04:24 No.1158003101

センキューエンカウンターマン!

50 24/02/16(金)17:08:35 No.1158004053

なんか年々ハイレベルになってるな…

51 24/02/16(金)17:13:06 No.1158005117

つみたてのいちごとロマノフ!

52 24/02/16(金)17:19:40 No.1158006686

ウソだ!ボクはおぺにす…が来るまで信じないぞ!!

53 24/02/16(金)17:26:39 No.1158008444

写真のテクニックがヤバい

↑Top