24/02/16(金)15:29:11 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708064951418.jpg 24/02/16(金)15:29:11 No.1157981757
牛乳寒天バトルゼラチン部門 イチゴと牛乳を何か固めたやつ 生イチゴを使ったため酸によって牛乳の成分が固まってしまったが結果的に二層になったのでヨシ! もうちょいイチゴ増やした方がよかったかも
1 24/02/16(金)15:29:54 No.1157981905
ハイレベルすぎない?
2 24/02/16(金)15:29:59 No.1157981926
オッシャレー!
3 24/02/16(金)15:30:06 No.1157981955
オシャレ過ぎる
4 24/02/16(金)15:30:07 No.1157981959
商品写真みたいに撮りやがって…
5 24/02/16(金)15:30:25 No.1157982021
うおっ綺麗な二層…
6 24/02/16(金)15:30:36 No.1157982066
普通にうまそうすぎて反応に困るな…
7 24/02/16(金)15:31:29 No.1157982266
下の部分スポンジケーキとかじゃないのこれ
8 24/02/16(金)15:31:30 No.1157982267
ヒイィィィ!オッシャレー!
9 24/02/16(金)15:32:25 No.1157982445
いちごめっちゃ綺麗だな
10 24/02/16(金)15:33:18 No.1157982626
店で買ってきたって言われても信じる
11 24/02/16(金)15:33:22 No.1157982646
分離した層がふわふわのスポンジにしか見えねえ
12 24/02/16(金)15:34:43 No.1157982949
>牛乳寒天バトルゼラチン部門 寒天を馬鹿にしやがって…!
13 24/02/16(金)15:34:50 No.1157982972
imgにあるまじき完成度
14 24/02/16(金)15:35:39 No.1157983150
スイーツの宣材だろ?
15 24/02/16(金)15:39:29 No.1157984037
むっ和モダンカフェ牛乳寒天 透明感とエッジのきいた断面からバトラーとしてのゼラチン技量疑いようもなく 偶然の産物すらシャリ感のある二層という強みに変えていく前向きな心意気は古兵の頼もしさ 落ち着いた皿と背景で統一感のある写真に組み上げる気配りもまた小憎い 高得点ですね
16 24/02/16(金)15:40:39 No.1157984320
ほんとにここimgか…? 撮り方が綺麗すぎる
17 24/02/16(金)15:40:40 No.1157984325
ちなみにレシピは イチゴ:6個くらい? 余ってたヨーグルト用イチゴソース:適当 牛乳:目分量 ゼラチン:10g グラニュー糖:適当 ゼラチンを水(分量外)で温めながら溶かしてジューサーにかけたイチゴ入れて混ぜて牛乳加えて沸騰させた(沸騰させると非常によろしくない)のを型に流して冷やすとこんな感じになります
18 24/02/16(金)15:42:01 No.1157984617
>イチゴと牛乳と何かを固めたやつ に見えて怖えよってなった
19 24/02/16(金)15:42:20 No.1157984689
写真のコツ教えてちょ
20 24/02/16(金)15:43:36 No.1157984999
すげえ将棋中継に出てくるおやつみたいだ
21 画像ファイル名:1708065995268.png 24/02/16(金)15:46:35 No.1157985643
>写真のコツ教えてちょ こんな感じでライト置くといいかんじになる
22 24/02/16(金)15:47:20 No.1157985814
ヒィィィィプロフェッショナーン!
23 24/02/16(金)15:48:02 No.1157985970
なるほどライトか…
24 24/02/16(金)15:48:19 No.1157986032
ためになる…
25 24/02/16(金)15:48:32 No.1157986083
ライトおおいな?
26 24/02/16(金)15:48:41 No.1157986129
この手描きの感じ…どこかで…
27 24/02/16(金)15:49:10 No.1157986248
ライト4刀流とかプロかよ…
28 24/02/16(金)15:49:48 No.1157986380
やっぱりライトいっぱい使う方がいいんだな
29 24/02/16(金)15:50:55 No.1157986623
写真上手だね…
30 24/02/16(金)15:51:43 No.1157986772
鏡とかレフ板使うといいんだけどメインの光の量足りないからたくさん焚いてる いいやつ一基追加したかったけど4万とかするもんなあ
31 24/02/16(金)15:52:32 No.1157986965
普段は牛乳寒天プラモデル組んで撮ってるんだろ?
32 24/02/16(金)15:53:04 No.1157987093
光の大切さがわかる
33 24/02/16(金)15:55:43 No.1157987646
普段は料理の写真とかも昭和初期の食卓の一例…みたいな暗い写真ばっかりなのに寒天バトルになると商品写真レベルがホイホイ出てきやがる
34 24/02/16(金)15:58:14 No.1157988201
作るか…牛乳寒天ガレキ…
35 24/02/16(金)15:59:38 No.1157988516
寒天の日 それは製菓と撮影技術の祭典
36 24/02/16(金)16:16:28 No.1157992229
写真はライトがめっちゃ重要だからな…
37 24/02/16(金)16:26:08 No.1157994374
何でこんなに綺麗に見せられるんだ 俺が料理写真撮っても腐ってないだけの生ゴミになる
38 24/02/16(金)16:27:16 No.1157994633
>こんな感じでライト置くといいかんじになる ここまでライト使う時点でもうプロ
39 24/02/16(金)16:40:40 No.1157997512
「」ってよく普段からやってるだろ!って人出てくるよね…めっちゃうまそう
40 24/02/16(金)16:44:36 No.1157998430
オシャレすぎてエンカウンターが来ない
41 24/02/16(金)16:45:06 No.1157998558
これ普通にオシャレなサテンで出てくるやつだろ
42 24/02/16(金)16:45:08 No.1157998565
>「」ってよく普段からやってるだろ!って人出てくるよね…めっちゃうまそう 普段からやってるだろ!にもこの場合2種類あるから困る
43 24/02/16(金)16:45:44 No.1157998699
エンカウンター欺き寒天!
44 24/02/16(金)16:46:24 No.1157998863
知らん人が見たらスポンジとムースって思われそうだ
45 24/02/16(金)16:58:37 No.1158001760
ケーキ屋さんのHPに商品写真としてあったら騙されそう
46 24/02/16(金)16:59:10 No.1158001888
fu3142726.jpg
47 24/02/16(金)17:01:20 No.1158002369
ドリンク付きで1500円くらいでありそう
48 24/02/16(金)17:02:42 No.1158002699
チョコがもう少し綺麗に掛かってたら騙されてたわ
49 24/02/16(金)17:04:24 No.1158003101
センキューエンカウンターマン!
50 24/02/16(金)17:08:35 No.1158004053
なんか年々ハイレベルになってるな…
51 24/02/16(金)17:13:06 No.1158005117
つみたてのいちごとロマノフ!
52 24/02/16(金)17:19:40 No.1158006686
ウソだ!ボクはおぺにす…が来るまで信じないぞ!!
53 24/02/16(金)17:26:39 No.1158008444
写真のテクニックがヤバい