24/02/16(金)12:50:27 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708055427401.jpg 24/02/16(金)12:50:27 No.1157944715
牛乳寒天バトル参戦します ボーボボ見てたら食べたくなったので作りました
1 24/02/16(金)12:51:50 No.1157945160
殺してやるぞところてんの助
2 24/02/16(金)12:52:01 No.1157945221
甘そうでいいじゃん
3 24/02/16(金)12:53:10 No.1157945582
fu3142291.jpg
4 24/02/16(金)12:53:17 No.1157945625
ボーボボのボ
5 24/02/16(金)12:53:48 No.1157945781
エンカウントはやくね!?
6 24/02/16(金)12:54:00 No.1157945853
いけーっところてんマグナム!!
7 24/02/16(金)12:54:09 No.1157945899
美味しそうじゃねえか…
8 24/02/16(金)12:54:28 No.1157946000
いい色だね!
9 24/02/16(金)12:54:33 No.1157946022
丸くくり抜いてほしい
10 24/02/16(金)12:55:09 No.1157946220
クリーム入ってるから牛乳
11 24/02/16(金)12:55:20 No.1157946275
デッキは?
12 24/02/16(金)12:55:25 No.1157946305
>fu3142291.jpg これも見に来た
13 24/02/16(金)12:55:28 No.1157946322
ぷるぷる真拳奥義!
14 24/02/16(金)12:55:40 No.1157946385
初のサイダー寒天だったけどシュワシュワして大成功でした 以下デッキレシピ 水150cc パルスイート大さじ2 寒天4g チェリオお好みの色一本 最初チェリオ以外を混ぜながら中火で煮て沸騰後弱火1分 少し温度を50~60度まで下がってきたら(雰囲気)常温保存のチェリオをゆっくり注いで混ぜて冷やして俺はターンエンド
15 24/02/16(金)12:56:07 No.1157946530
しゅわしゅわも残るの!?
16 24/02/16(金)12:57:16 No.1157946882
炭酸が抜けきらないかつ寒天が固まりきらない絶妙な温度管理が求められる上級寒天だ!
17 24/02/16(金)12:58:37 No.1157947287
>丸くくり抜いてほしい マグナム失敗!! fu3142306.jpeg もう一本あるから夜にでも作ろうかな
18 24/02/16(金)12:58:57 No.1157947379
結構なお点前で…
19 24/02/16(金)12:59:03 No.1157947412
>しゅわしゅわも残るの!? 残るぜ!! これ常温サイダー使うのポイントっぽい
20 24/02/16(金)12:59:06 No.1157947424
思ってたより柔らかすぎる感じだった…
21 24/02/16(金)12:59:54 No.1157947703
ムッ思い立ったが吉日牛乳寒天 つるりと綺麗に抜かれたシートの景色は心地よい寒天の食感を思わせ クリームラムネのさわやかな色とチェリオらしいまったりとした甘みがさぞ美味しかろう 奇をてらうことなくスッと添えられたプラスプーンには二次裏牛乳寒天バトルの基本がある 高得点ですね
22 24/02/16(金)13:00:24 No.1157947852
https://delishkitchen.tv/recipes/208528518303188188 参考にどうぞ
23 24/02/16(金)13:01:25 No.1157948125
>思ってたより柔らかすぎる感じだった… 正直炭酸の間に水分が入り込んでる感が否めないからまだまだ完璧じゃないよ 完璧じゃないのもところ天の助みたいだな
24 24/02/16(金)13:04:19 No.1157948932
>マグナム失敗!! ボーボボ「」はじめてみた
25 24/02/16(金)13:04:44 No.1157949042
動画付きのサイダーかん攻略サイトならある https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html
26 24/02/16(金)13:06:01 No.1157949355
くり抜くなら硬めのほうがいいんだろうね
27 24/02/16(金)13:09:05 No.1157950152
チェリオ一本丸々使ったのが敗因かも
28 24/02/16(金)13:09:36 No.1157950271
すぐ行動に移して結果の研究もできるのはまさしく寒天バトラー
29 24/02/16(金)13:11:07 No.1157950657
エンカウンターも寒天レビュアーも揃ったあたりバトル本番の空気感だな
30 24/02/16(金)13:14:04 No.1157951402
img三大奇習のひとつ
31 24/02/16(金)13:14:22 No.1157951494
気がつけばもう本戦の日か
32 24/02/16(金)13:17:46 No.1157952382
>img三大奇習のひとつ 迷惑かけたり犯罪行為だったりしないから問題ないだろう
33 24/02/16(金)13:18:03 No.1157952464
ラリってんじゃねー!!!!
34 24/02/16(金)13:18:16 No.1157952525
待って予選あったの?
35 24/02/16(金)13:19:32 No.1157952832
廃れずにしっかりと息づいてるのが嬉しい なんだかんだでオーディエンスがワラワラと集まってくるのも
36 24/02/16(金)13:20:21 No.1157953034
何だい今日は やけに寒天と未確認神闘シンドロームが流れてくるが…
37 24/02/16(金)13:27:26 No.1157954974
天の助の型3333円もするのに売り切れてるんだからすげえよ・・・
38 24/02/16(金)13:31:59 No.1157956179
>待って予選あったの? 昨日まで予選だったよ
39 24/02/16(金)13:32:25 No.1157956277
>待って予選あったの? 今日が本戦 昨日までのは予選
40 24/02/16(金)13:32:51 No.1157956388
冷えピタのゲルじゃん!
41 24/02/16(金)13:36:06 No.1157957159
サイダーかん良いな…憧れる
42 24/02/16(金)13:36:56 No.1157957360
料理下手だからこういうの作れる人羨ましい
43 24/02/16(金)13:39:43 No.1157957972
シュワシュワ残るんだ 商品化できそう
44 24/02/16(金)13:42:09 No.1157958533
もうすぐなおやつ時に最適な寒天
45 24/02/16(金)13:46:21 No.1157959508
サイダー寒天の本場って静岡県だっけ
46 24/02/16(金)13:48:37 No.1157960023
https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html 本場サイダーかんの作り方も公開されているんだ
47 24/02/16(金)13:51:13 No.1157960613
>料理下手だからこういうの作れる人羨ましい めっちゃかんたんだぞ
48 24/02/16(金)14:15:58 No.1157965943
ゼリーとかかんてんぱぱの牛乳寒天の粉なら容器と粉とお湯だけで参加はできるぞ
49 24/02/16(金)14:23:59 No.1157967652
カタたまごっち 炭酸感ある寒天食べてみたい
50 24/02/16(金)14:28:34 No.1157968654
サイダー寒めっちゃ憧れる 寒天は買ったけど砂糖足すかそのままか迷ってるんだよな… ググればどっちのタイプのレシピも出てくるからなおさら
51 24/02/16(金)14:30:33 No.1157969082
ところ天の助は八つ裂きにしなきゃ…
52 24/02/16(金)14:30:35 No.1157969089
クリーム絞ってなんつってパフェみたいにしたくなるな
53 24/02/16(金)14:37:24 No.1157970606
>しゅわしゅわも残るの!? 横からだけどサイダーかんは炭酸が揮発する前に寒天で固めるから残るぜ! 常温が良いとか良く冷やした炭酸で一気に寒天固めるとか人によって違うから調べてみてくれよな!
54 24/02/16(金)14:39:45 No.1157971115
去年の画像だけど fu3142473.jpg 炭酸の気泡が揮発する前に寒天で閉じ込めるから寒天の中に炭酸の層が出来るんだ
55 24/02/16(金)14:41:08 No.1157971413
>fu3142473.jpg これは...スライム!
56 24/02/16(金)14:55:33 No.1157974475
>>料理下手だからこういうの作れる人羨ましい >めっちゃかんたんだぞ かんてんだよ!