虹裏img歴史資料館

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24/02/16(金)12:50:27 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708055427401.jpg 24/02/16(金)12:50:27 No.1157944715

牛乳寒天バトル参戦します ボーボボ見てたら食べたくなったので作りました

1 24/02/16(金)12:51:50 No.1157945160

殺してやるぞところてんの助

2 24/02/16(金)12:52:01 No.1157945221

甘そうでいいじゃん

3 24/02/16(金)12:53:10 No.1157945582

fu3142291.jpg

4 24/02/16(金)12:53:17 No.1157945625

ボーボボのボ

5 24/02/16(金)12:53:48 No.1157945781

エンカウントはやくね!?

6 24/02/16(金)12:54:00 No.1157945853

いけーっところてんマグナム!!

7 24/02/16(金)12:54:09 No.1157945899

美味しそうじゃねえか…

8 24/02/16(金)12:54:28 No.1157946000

いい色だね!

9 24/02/16(金)12:54:33 No.1157946022

丸くくり抜いてほしい

10 24/02/16(金)12:55:09 No.1157946220

クリーム入ってるから牛乳

11 24/02/16(金)12:55:20 No.1157946275

デッキは?

12 24/02/16(金)12:55:25 No.1157946305

>fu3142291.jpg これも見に来た

13 24/02/16(金)12:55:28 No.1157946322

ぷるぷる真拳奥義!

14 24/02/16(金)12:55:40 No.1157946385

初のサイダー寒天だったけどシュワシュワして大成功でした 以下デッキレシピ 水150cc パルスイート大さじ2 寒天4g チェリオお好みの色一本 最初チェリオ以外を混ぜながら中火で煮て沸騰後弱火1分 少し温度を50~60度まで下がってきたら(雰囲気)常温保存のチェリオをゆっくり注いで混ぜて冷やして俺はターンエンド

15 24/02/16(金)12:56:07 No.1157946530

しゅわしゅわも残るの!?

16 24/02/16(金)12:57:16 No.1157946882

炭酸が抜けきらないかつ寒天が固まりきらない絶妙な温度管理が求められる上級寒天だ!

17 24/02/16(金)12:58:37 No.1157947287

>丸くくり抜いてほしい マグナム失敗!! fu3142306.jpeg もう一本あるから夜にでも作ろうかな

18 24/02/16(金)12:58:57 No.1157947379

結構なお点前で…

19 24/02/16(金)12:59:03 No.1157947412

>しゅわしゅわも残るの!? 残るぜ!! これ常温サイダー使うのポイントっぽい

20 24/02/16(金)12:59:06 No.1157947424

思ってたより柔らかすぎる感じだった…

21 24/02/16(金)12:59:54 No.1157947703

ムッ思い立ったが吉日牛乳寒天 つるりと綺麗に抜かれたシートの景色は心地よい寒天の食感を思わせ クリームラムネのさわやかな色とチェリオらしいまったりとした甘みがさぞ美味しかろう 奇をてらうことなくスッと添えられたプラスプーンには二次裏牛乳寒天バトルの基本がある 高得点ですね

22 24/02/16(金)13:00:24 No.1157947852

https://delishkitchen.tv/recipes/208528518303188188 参考にどうぞ

23 24/02/16(金)13:01:25 No.1157948125

>思ってたより柔らかすぎる感じだった… 正直炭酸の間に水分が入り込んでる感が否めないからまだまだ完璧じゃないよ 完璧じゃないのもところ天の助みたいだな

24 24/02/16(金)13:04:19 No.1157948932

>マグナム失敗!! ボーボボ「」はじめてみた

25 24/02/16(金)13:04:44 No.1157949042

動画付きのサイダーかん攻略サイトならある https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html

26 24/02/16(金)13:06:01 No.1157949355

くり抜くなら硬めのほうがいいんだろうね

27 24/02/16(金)13:09:05 No.1157950152

チェリオ一本丸々使ったのが敗因かも

28 24/02/16(金)13:09:36 No.1157950271

すぐ行動に移して結果の研究もできるのはまさしく寒天バトラー

29 24/02/16(金)13:11:07 No.1157950657

エンカウンターも寒天レビュアーも揃ったあたりバトル本番の空気感だな

30 24/02/16(金)13:14:04 No.1157951402

img三大奇習のひとつ

31 24/02/16(金)13:14:22 No.1157951494

気がつけばもう本戦の日か

32 24/02/16(金)13:17:46 No.1157952382

>img三大奇習のひとつ 迷惑かけたり犯罪行為だったりしないから問題ないだろう

33 24/02/16(金)13:18:03 No.1157952464

ラリってんじゃねー!!!!

34 24/02/16(金)13:18:16 No.1157952525

待って予選あったの?

35 24/02/16(金)13:19:32 No.1157952832

廃れずにしっかりと息づいてるのが嬉しい なんだかんだでオーディエンスがワラワラと集まってくるのも

36 24/02/16(金)13:20:21 No.1157953034

何だい今日は やけに寒天と未確認神闘シンドロームが流れてくるが…

37 24/02/16(金)13:27:26 No.1157954974

天の助の型3333円もするのに売り切れてるんだからすげえよ・・・

38 24/02/16(金)13:31:59 No.1157956179

>待って予選あったの? 昨日まで予選だったよ

39 24/02/16(金)13:32:25 No.1157956277

>待って予選あったの? 今日が本戦 昨日までのは予選

40 24/02/16(金)13:32:51 No.1157956388

冷えピタのゲルじゃん!

41 24/02/16(金)13:36:06 No.1157957159

サイダーかん良いな…憧れる

42 24/02/16(金)13:36:56 No.1157957360

料理下手だからこういうの作れる人羨ましい

43 24/02/16(金)13:39:43 No.1157957972

シュワシュワ残るんだ 商品化できそう

44 24/02/16(金)13:42:09 No.1157958533

もうすぐなおやつ時に最適な寒天

45 24/02/16(金)13:46:21 No.1157959508

サイダー寒天の本場って静岡県だっけ

46 24/02/16(金)13:48:37 No.1157960023

https://www.city.fuji.shizuoka.jp/fujijikan/sp/live/kb719c0000002t4q.html 本場サイダーかんの作り方も公開されているんだ

47 24/02/16(金)13:51:13 No.1157960613

>料理下手だからこういうの作れる人羨ましい めっちゃかんたんだぞ

48 24/02/16(金)14:15:58 No.1157965943

ゼリーとかかんてんぱぱの牛乳寒天の粉なら容器と粉とお湯だけで参加はできるぞ

49 24/02/16(金)14:23:59 No.1157967652

カタたまごっち 炭酸感ある寒天食べてみたい

50 24/02/16(金)14:28:34 No.1157968654

サイダー寒めっちゃ憧れる 寒天は買ったけど砂糖足すかそのままか迷ってるんだよな… ググればどっちのタイプのレシピも出てくるからなおさら

51 24/02/16(金)14:30:33 No.1157969082

ところ天の助は八つ裂きにしなきゃ…

52 24/02/16(金)14:30:35 No.1157969089

クリーム絞ってなんつってパフェみたいにしたくなるな

53 24/02/16(金)14:37:24 No.1157970606

>しゅわしゅわも残るの!? 横からだけどサイダーかんは炭酸が揮発する前に寒天で固めるから残るぜ! 常温が良いとか良く冷やした炭酸で一気に寒天固めるとか人によって違うから調べてみてくれよな!

54 24/02/16(金)14:39:45 No.1157971115

去年の画像だけど fu3142473.jpg 炭酸の気泡が揮発する前に寒天で閉じ込めるから寒天の中に炭酸の層が出来るんだ

55 24/02/16(金)14:41:08 No.1157971413

>fu3142473.jpg これは...スライム!

56 24/02/16(金)14:55:33 No.1157974475

>>料理下手だからこういうの作れる人羨ましい >めっちゃかんたんだぞ かんてんだよ!

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