虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/02/16(金)11:06:59 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1708049219746.jpg 24/02/16(金)11:06:59 No.1157918295

おでんの具材にしろラーメンの具にしろヒエラルキーの上位に卵がいることは揺るぎない事実なわけだけど その裏には卵が実は出汁を大して出していないという不正が働いていることに気付いてない人は多い 具材同士の美味しいおでんにしようというコンセンサスを無視して俺が美味ければいいだろ面をしている

1 24/02/16(金)11:08:35 No.1157918578

わかる はんぺんは美味い

2 24/02/16(金)11:11:36 No.1157919136

卵の最大の仕事はみんなが出した美味い汁吸って自身が美味しくなるの事だろ 最終目的はおでん全体が美味しくなる=試合に勝つ事なんだから ストライカーはみんなから回されたパスをゴールに叩き込んだらそれでいいんだよ

3 24/02/16(金)11:14:28 No.1157919666

ちくわぶの「ぶ」がムカつく

4 24/02/16(金)11:17:43 No.1157920247

卵大根こんにゃくは周りの出汁を吸って強くなるタイプだから

5 24/02/16(金)11:19:11 No.1157920508

結局華形ポジションは嫉妬ややっかみを受けるんだよなぁ

6 24/02/16(金)11:20:35 No.1157920749

おでんの卵ってそんなに格高くなくない?

7 24/02/16(金)11:21:18 No.1157920862

>ちくわぶの「ぶ」がムカつく そりゃふだからな

8 24/02/16(金)11:22:29 No.1157921055

茹ですぎて黄身がパサパサになると途端に嫌われるからエースも辛いぜ

9 24/02/16(金)11:23:24 No.1157921216

そこでこんにゃくの出番だ

10 24/02/16(金)11:23:29 No.1157921235

卵そんな美味いか? 厚揚げ一択だろ?

11 24/02/16(金)11:24:40 No.1157921445

はんぺんは前半のまだ白さが残ってて食感も硬い時がピーク派と 後半茶色くなって煮崩れしかけてバテてきてからが本番派に評価分かれる

12 24/02/16(金)11:24:41 No.1157921449

おでん回 https://storia.takeshobo.co.jp/_files/umetomomo/75/

13 24/02/16(金)11:26:29 No.1157921750

ウチのエースは餅巾着だから

14 24/02/16(金)11:27:31 No.1157921928

ちくわとがんもはエースじゃないけど上位にいるのは確信している

15 24/02/16(金)11:28:58 No.1157922184

おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ

16 24/02/16(金)11:32:31 No.1157922762

こんにゃくって質感的にあんまり味滲みないなって思ってたけど道の駅で食べた手作りこんにゃくはめちゃくちゃ味滲みてた 俺が普段食べてるこんにゃくはいったい…

17 24/02/16(金)11:33:42 No.1157922947

おいしいよねトマト

18 24/02/16(金)11:33:43 No.1157922954

最後卵が溶けた汁って主人公が犠牲になって大団円のエンドみたいでいいよね

19 24/02/16(金)11:35:11 No.1157923180

黄身で領域展開!

20 24/02/16(金)11:35:14 No.1157923188

巾着うますぎ!

21 24/02/16(金)11:42:04 No.1157924385

肉いっぱい入れたおでん好き 手羽元うまい

22 24/02/16(金)11:42:55 No.1157924551

>おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ チャーシューだけはちょっと貢献してるぞ

23 24/02/16(金)11:43:27 No.1157924641

>肉いっぱい入れたおでん好き >手羽元うまい 動物性のうま味は正義だと思う

24 24/02/16(金)11:44:17 No.1157924813

ソ…ソーセージ…

25 24/02/16(金)11:44:53 No.1157924938

なんならラーメンでも卵とスープが全然噛み合ってないケースがかなり多い それでも味玉のポテンシャルで美味く感じちゃうからずるい

26 24/02/16(金)11:46:01 No.1157925147

>ソ…ソーセージ… 私はいいと思う

27 24/02/16(金)11:46:23 No.1157925210

コンビニに入ってるやつは大体定番だしな

28 24/02/16(金)11:47:01 No.1157925318

おでんのたまごは最下位でしょ 割れたらおでんのすべてを侵食して何もかもがだめになる

29 24/02/16(金)11:47:50 No.1157925465

鍋から直食いでもしてんのかよ

30 24/02/16(金)11:48:33 No.1157925593

すごいだし出るはずなのに椎茸のおでんて聞かないな

31 24/02/16(金)11:50:35 No.1157925947

椎茸は嫌いな奴も相当数いるから家で出たらいいなって低度

32 24/02/16(金)11:50:41 No.1157925972

うちのエースは牛スジだよ

33 24/02/16(金)11:50:51 No.1157926002

>ソ…ソーセージ… うーん…ちょっと場を支配しすぎじゃない? 鳥の肉団子がいい

34 24/02/16(金)12:03:19 No.1157928753

>ソ…ソーセージ… うまいし大好きだけどこれを入れてしまうと出汁のフィールドを全て支配してしまう恐れがあるのがな…

35 24/02/16(金)12:06:52 No.1157929655

バーニャカウダソースのエントリーだ!

36 24/02/16(金)12:08:31 No.1157930089

大根選手はアップで仕上がりきれてないと苦味があったり固かったりするジャジャ馬なんだよなぁ

37 24/02/16(金)12:14:03 No.1157931747

主役は大根だろ 玉子ごときがつけあがるな

38 24/02/16(金)12:21:47 No.1157934426

>主役は大根だろ >玉子ごときがつけあがるな 大人から子どもまで万人にウケる立ち位置ではないがいないと締まらないいぶし銀の活躍をするタイプだろう大根は

39 24/02/16(金)12:27:19 No.1157936444

>おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ 煮卵はチャーシューのタレに漬け込んでるぞ

40 24/02/16(金)12:27:31 No.1157936517

>大人から子どもまで万人にウケる立ち位置ではないがいないと締まらないいぶし銀の活躍をするタイプだろう大根は もちきんちゃくのレス

41 24/02/16(金)12:28:32 No.1157936884

>すごいだし出るはずなのに椎茸のおでんて聞かないな 椎茸で出汁って干し椎茸使うのが多いからな

42 24/02/16(金)12:30:36 No.1157937641

はんぺんには白と黒があってな…

43 24/02/16(金)12:48:28 No.1157944105

孤高のこんにゃく

44 24/02/16(金)12:48:57 No.1157944257

大根は主人公の師匠みたいなポジ

45 24/02/16(金)12:51:50 No.1157945161

肉と揚げた魚たっぷりのスープのくせにやたら上品なイメージはなんだお前

↑Top