24/02/16(金)11:06:59 おでん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1708049219746.jpg 24/02/16(金)11:06:59 No.1157918295
おでんの具材にしろラーメンの具にしろヒエラルキーの上位に卵がいることは揺るぎない事実なわけだけど その裏には卵が実は出汁を大して出していないという不正が働いていることに気付いてない人は多い 具材同士の美味しいおでんにしようというコンセンサスを無視して俺が美味ければいいだろ面をしている
1 24/02/16(金)11:08:35 No.1157918578
わかる はんぺんは美味い
2 24/02/16(金)11:11:36 No.1157919136
卵の最大の仕事はみんなが出した美味い汁吸って自身が美味しくなるの事だろ 最終目的はおでん全体が美味しくなる=試合に勝つ事なんだから ストライカーはみんなから回されたパスをゴールに叩き込んだらそれでいいんだよ
3 24/02/16(金)11:14:28 No.1157919666
ちくわぶの「ぶ」がムカつく
4 24/02/16(金)11:17:43 No.1157920247
卵大根こんにゃくは周りの出汁を吸って強くなるタイプだから
5 24/02/16(金)11:19:11 No.1157920508
結局華形ポジションは嫉妬ややっかみを受けるんだよなぁ
6 24/02/16(金)11:20:35 No.1157920749
おでんの卵ってそんなに格高くなくない?
7 24/02/16(金)11:21:18 No.1157920862
>ちくわぶの「ぶ」がムカつく そりゃふだからな
8 24/02/16(金)11:22:29 No.1157921055
茹ですぎて黄身がパサパサになると途端に嫌われるからエースも辛いぜ
9 24/02/16(金)11:23:24 No.1157921216
そこでこんにゃくの出番だ
10 24/02/16(金)11:23:29 No.1157921235
卵そんな美味いか? 厚揚げ一択だろ?
11 24/02/16(金)11:24:40 No.1157921445
はんぺんは前半のまだ白さが残ってて食感も硬い時がピーク派と 後半茶色くなって煮崩れしかけてバテてきてからが本番派に評価分かれる
12 24/02/16(金)11:24:41 No.1157921449
おでん回 https://storia.takeshobo.co.jp/_files/umetomomo/75/
13 24/02/16(金)11:26:29 No.1157921750
ウチのエースは餅巾着だから
14 24/02/16(金)11:27:31 No.1157921928
ちくわとがんもはエースじゃないけど上位にいるのは確信している
15 24/02/16(金)11:28:58 No.1157922184
おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ
16 24/02/16(金)11:32:31 No.1157922762
こんにゃくって質感的にあんまり味滲みないなって思ってたけど道の駅で食べた手作りこんにゃくはめちゃくちゃ味滲みてた 俺が普段食べてるこんにゃくはいったい…
17 24/02/16(金)11:33:42 No.1157922947
おいしいよねトマト
18 24/02/16(金)11:33:43 No.1157922954
最後卵が溶けた汁って主人公が犠牲になって大団円のエンドみたいでいいよね
19 24/02/16(金)11:35:11 No.1157923180
黄身で領域展開!
20 24/02/16(金)11:35:14 No.1157923188
巾着うますぎ!
21 24/02/16(金)11:42:04 No.1157924385
肉いっぱい入れたおでん好き 手羽元うまい
22 24/02/16(金)11:42:55 No.1157924551
>おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ チャーシューだけはちょっと貢献してるぞ
23 24/02/16(金)11:43:27 No.1157924641
>肉いっぱい入れたおでん好き >手羽元うまい 動物性のうま味は正義だと思う
24 24/02/16(金)11:44:17 No.1157924813
ソ…ソーセージ…
25 24/02/16(金)11:44:53 No.1157924938
なんならラーメンでも卵とスープが全然噛み合ってないケースがかなり多い それでも味玉のポテンシャルで美味く感じちゃうからずるい
26 24/02/16(金)11:46:01 No.1157925147
>ソ…ソーセージ… 私はいいと思う
27 24/02/16(金)11:46:23 No.1157925210
コンビニに入ってるやつは大体定番だしな
28 24/02/16(金)11:47:01 No.1157925318
おでんのたまごは最下位でしょ 割れたらおでんのすべてを侵食して何もかもがだめになる
29 24/02/16(金)11:47:50 No.1157925465
鍋から直食いでもしてんのかよ
30 24/02/16(金)11:48:33 No.1157925593
すごいだし出るはずなのに椎茸のおでんて聞かないな
31 24/02/16(金)11:50:35 No.1157925947
椎茸は嫌いな奴も相当数いるから家で出たらいいなって低度
32 24/02/16(金)11:50:41 No.1157925972
うちのエースは牛スジだよ
33 24/02/16(金)11:50:51 No.1157926002
>ソ…ソーセージ… うーん…ちょっと場を支配しすぎじゃない? 鳥の肉団子がいい
34 24/02/16(金)12:03:19 No.1157928753
>ソ…ソーセージ… うまいし大好きだけどこれを入れてしまうと出汁のフィールドを全て支配してしまう恐れがあるのがな…
35 24/02/16(金)12:06:52 No.1157929655
バーニャカウダソースのエントリーだ!
36 24/02/16(金)12:08:31 No.1157930089
大根選手はアップで仕上がりきれてないと苦味があったり固かったりするジャジャ馬なんだよなぁ
37 24/02/16(金)12:14:03 No.1157931747
主役は大根だろ 玉子ごときがつけあがるな
38 24/02/16(金)12:21:47 No.1157934426
>主役は大根だろ >玉子ごときがつけあがるな 大人から子どもまで万人にウケる立ち位置ではないがいないと締まらないいぶし銀の活躍をするタイプだろう大根は
39 24/02/16(金)12:27:19 No.1157936444
>おでんはともかくラーメンの具は後乗せなんだから誰も出汁出さねーだろ 煮卵はチャーシューのタレに漬け込んでるぞ
40 24/02/16(金)12:27:31 No.1157936517
>大人から子どもまで万人にウケる立ち位置ではないがいないと締まらないいぶし銀の活躍をするタイプだろう大根は もちきんちゃくのレス
41 24/02/16(金)12:28:32 No.1157936884
>すごいだし出るはずなのに椎茸のおでんて聞かないな 椎茸で出汁って干し椎茸使うのが多いからな
42 24/02/16(金)12:30:36 No.1157937641
はんぺんには白と黒があってな…
43 24/02/16(金)12:48:28 No.1157944105
孤高のこんにゃく
44 24/02/16(金)12:48:57 No.1157944257
大根は主人公の師匠みたいなポジ
45 24/02/16(金)12:51:50 No.1157945161
肉と揚げた魚たっぷりのスープのくせにやたら上品なイメージはなんだお前