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24/02/16(金)09:25:23 固めた? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708043123473.jpg 24/02/16(金)09:25:23 No.1157899279

固めた?

1 24/02/16(金)09:27:21 No.1157899651

午後から仕込む予定

2 24/02/16(金)09:32:45 No.1157900699

実物の写真ある?

3 24/02/16(金)09:33:34 No.1157900847

>実物の写真ある? https://common3.pref.akita.lg.jp/genkimura/blog/p20230317113752/

4 24/02/16(金)09:36:48 No.1157901502

>https://common3.pref.akita.lg.jp/genkimura/blog/p20230317113752/ わりとうまそうだ

5 24/02/16(金)09:37:19 No.1157901621

食パン以外は美味しそう

6 24/02/16(金)09:38:37 No.1157901879

当たり前だけど登場してるのが全員ババア

7 24/02/16(金)09:38:58 No.1157901935

そうめん寒天の色が気になる

8 24/02/16(金)09:40:08 No.1157902159

>食パン以外は美味しそう https://twitter.com/torikaworks/status/1095569939975495680 むしろ美味いらしいぞ食パン

9 24/02/16(金)09:40:17 No.1157902194

味がいいわよ~ってことはそれ以外の評価軸もありそうだな

10 24/02/16(金)09:41:30 No.1157902432

「」も牛乳じゃなくこの奥様方みたいな寒天作ればいいのに

11 24/02/16(金)09:47:09 No.1157903476

カタおんねこ

12 24/02/16(金)09:47:58 No.1157903642

>味がいいわよ~ってことはそれ以外の評価軸もありそうだな それこそビジュアルじゃね?

13 24/02/16(金)09:51:56 No.1157904451

>>食パン以外は美味しそう >https://twitter.com/torikaworks/status/1095569939975495680 >むしろ美味いらしいぞ食パン 漫画だとマズそう 写真だと美味そう

14 24/02/16(金)09:53:31 No.1157904800

ゼリー寄せとほぼ同じと考えるとハイカラよ

15 24/02/16(金)09:54:35 No.1157905054

牛乳寒天は流行ったしなんなら今もちょこちょこリバイバルが来てるけどこっちの寒天はまだ流れが来ないな

16 24/02/16(金)09:56:46 No.1157905490

>牛乳寒天は流行ったしなんなら今もちょこちょこリバイバルが来てるけどこっちの寒天はまだ流れが来ないな 形が統一されてるからこそ芸術性が求められそう

17 24/02/16(金)09:56:58 No.1157905529

色とりどりの持ち寄るのは楽しそうだな 胃もたれもあんましなさそうだし

18 24/02/16(金)09:58:09 No.1157905755

秋田って「」だったのか…

19 24/02/16(金)10:01:04 No.1157906313

fu3141895.png

20 24/02/16(金)10:01:08 No.1157906322

>秋田って「」だったのか… 逆だろ 「」が秋田

21 24/02/16(金)10:03:31 No.1157906799

>fu3141895.png 焼きそば寒天が美味くないってそれこそ嘘でしょ! 去年作ったけど結構美味かったぞ

22 24/02/16(金)10:03:44 No.1157906837

>fu3141895.png 寒天焼きそば作ってみたけど油との相性が最悪だったので 茹で麺使って焼きそば風の味付けにする方がいいと思いました

23 24/02/16(金)10:04:47 No.1157907037

焼きそば寒天つくってる「」が複数存在してる… やはりimgは秋田だった…?

24 24/02/16(金)10:05:08 No.1157907094

「」はこの鳥好き過ぎる

25 24/02/16(金)10:05:32 No.1157907175

何で寒天焼きそば作ってる「」が二人もいるんだよ!

26 24/02/16(金)10:05:40 No.1157907199

フォアグラのテリーヌとかは…

27 24/02/16(金)10:07:23 No.1157907559

>何で寒天焼きそば作ってる「」が二人もいるんだよ! ここにもうひとり… 雑にカップ焼きそば突っ込んだらなんとも言えなかったのでちゃんとレシピ考えてからじゃないとダメだという事が学べたよ

28 24/02/16(金)10:10:23 No.1157908156

>雑にカップ焼きそば突っ込んだらなんとも言えなかったのでちゃんとレシピ考えてからじゃないとダメだという事が学べたよ スレ画を見る限りそこまで考える殊勝な料理ではないんじゃないかな…

29 24/02/16(金)10:12:06 No.1157908537

牛乳寒天作って分かったけど寒天作るのってなんか中毒性があるんだよ 味とかじゃなくて固めること自体に満足感がある

30 24/02/16(金)10:12:42 No.1157908669

素直に果物かってきて固める予定だ

31 24/02/16(金)10:13:42 No.1157908870

温めると調理できる弁当の底で固まってるアレみたいなやつではないのか

32 24/02/16(金)10:17:37 No.1157909620

>>食パン以外は美味しそう >https://twitter.com/torikaworks/status/1095569939975495680 >むしろ美味いらしいぞ食パン ココア味の観点で食パン固めるのは確かに味も良さそうだし食感も面白そうで食べてみたいな

33 24/02/16(金)10:22:10 No.1157910407

食べたいけど売ってない もっと全国で寒天固めた惣菜売ってくれ

34 24/02/16(金)10:22:30 No.1157910480

ごまが本当に見た目コンクリートだった

35 24/02/16(金)10:26:33 No.1157911221

>牛乳寒天作って分かったけど寒天作るのってなんか中毒性があるんだよ >味とかじゃなくて固めること自体に満足感がある 多分スライム作ってるガキと同じ回路が刺激されてるんじゃねえかな…

36 24/02/16(金)10:33:05 No.1157912380

勘違いしている「」がいるようだが焼きそばとかの変化球の寒天は秋田県民も美味しいと思っていない 寒天に関しては見た目の芸術点を競うのがメインであって味はまあ食えればいいかになりがちである 美味しい寒天食いたい時は普通に牛乳みかんやゴマを食う

37 24/02/16(金)10:35:07 No.1157912731

ごまは味全振り感がすごいな

38 24/02/16(金)10:36:40 No.1157912995

そうめんは出汁の味と相性いいだろうなと思い でもあの麺をすする感覚は味わえないんだな…と考え直す

39 24/02/16(金)10:37:38 No.1157913162

写真だと思ってたより美味しそう

40 24/02/16(金)10:41:36 No.1157913854

東北民の血が騒ぐのだな 冬にヒートアップするのも納得である

41 24/02/16(金)10:45:30 No.1157914534

俺の転生した異世界が なにもかも寒天で固める

42 24/02/16(金)10:46:33 No.1157914714

横手?に寒天旅行したいんだけどとおいよ! 秋田まで飛行機で行って電車で南下するほうがいいのか新幹線で大曲に行くのがいいのか

43 24/02/16(金)10:48:07 No.1157914982

>勘違いしている「」がいるようだが焼きそばとかの変化球の寒天は秋田県民も美味しいと思っていない ポテサラ寒天にえらい量の砂糖ぶち込んでるのが衝撃だったよ 甘くない方が食べやすいのでは?

44 24/02/16(金)10:49:38 No.1157915266

>>勘違いしている「」がいるようだが焼きそばとかの変化球の寒天は秋田県民も美味しいと思っていない >ポテサラ寒天にえらい量の砂糖ぶち込んでるのが衝撃だったよ >甘くない方が食べやすいのでは? そもそも寒天関係なく秋田のポテサラ甘いから…

45 24/02/16(金)10:51:27 No.1157915583

和そば寒天は去年作ったけどめっちゃうまかったよ べろべろとかもあるししょっぱあじと寒天はめっちゃ相性良い あととりあえずなんか包んでみる精神は結構大事だなと思う

46 24/02/16(金)10:52:14 No.1157915718

>ポテサラ寒天にえらい量の砂糖ぶち込んでるのが衝撃だったよ おかず枠もいけるしスイーツ枠にも対応するハイブリッド寒天なのだろう

47 24/02/16(金)10:54:32 No.1157916130

寒い地域は煮こごり料理やるからそっからきてるのかな

48 24/02/16(金)10:56:57 No.1157916561

>横手?に寒天旅行したいんだけどとおいよ! >秋田まで飛行機で行って電車で南下するほうがいいのか新幹線で大曲に行くのがいいのか 横手なら大曲から行く方が楽だけどどうせ秋田観光するなら車必須だし空港からレンタカーで横手まで行くのまあ有り 横手まで空港から1時間以上かかるけど

49 24/02/16(金)10:59:13 No.1157916964

秋田県民「」の発言に影響受けて寒天哲学が生まれたの笑った

50 24/02/16(金)11:02:07 No.1157917442

>そもそも寒天関係なく秋田のポテサラ甘いから… 秋田は茶碗蒸しも栗の甘露煮入れるから甘い

51 24/02/16(金)11:06:00 No.1157918131

「牛乳」

52 24/02/16(金)11:07:24 No.1157918376

万物を観点で包み込もうとしてやしないだろうか

53 24/02/16(金)11:07:47 No.1157918436

いもげで寒天ブームが再燃してるのか まるで寒天の日のようだ

54 24/02/16(金)11:07:56 No.1157918464

寒天って素材の時点ではともかく作った後だとそんなに保存利かないよね?

55 24/02/16(金)11:11:02 No.1157919026

>まるで寒天の日のようだ 寒天の日だよ!

56 24/02/16(金)11:13:44 No.1157919520

固めるのが主目的じゃないけどカレーに入れたりするのもいいらしい 日持ちしなくなりそうだが

57 24/02/16(金)11:14:58 No.1157919766

>固めるのが主目的じゃないけどカレーに入れたりするのもいいらしい 冷えると鍋からぺろんと取れるやつ

58 24/02/16(金)11:15:26 No.1157919842

いつも気になってるけどそうめんの緑なんなんだよ

59 24/02/16(金)11:19:48 No.1157920617

すご

60 24/02/16(金)11:22:29 No.1157921056

書き込みをした人によって削除されました

61 24/02/16(金)11:22:51 No.1157921117

コンクリートはSFメシすぎる

62 24/02/16(金)11:29:09 No.1157922223

秋田vs「」

63 24/02/16(金)11:29:35 No.1157922295

揖保乃糸ですら公式サイトのレシピの中に寒天で固めたそうめんがある 寒天文化浸透し過ぎだろ…

64 24/02/16(金)11:32:42 No.1157922792

カレーは鶏肉たっぷり入れたりすると素でゼラチン固めみたいになるな

65 24/02/16(金)11:40:22 No.1157924096

ここ見てる「」もどうせ暇なんだし寒天作ろうぜ! プレーンでも取り方や出来栄えが違うから盛り上がるぞ!

66 24/02/16(金)11:45:39 No.1157925090

まぁ色物に手を出すより無難にようかんとかフルーツとかやろう

67 24/02/16(金)11:46:03 No.1157925148

前につぶあん寒天が羊羮扱いされてるのを見たけどその理屈で言えばポテサラ寒天は芋羊羮か

68 24/02/16(金)11:54:37 No.1157926753

>いもげで寒天ブームが再燃してるのか 昨日も寒天カレー作ってる「」いたな

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