24/02/16(金)03:17:08 指摘し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708021028425.png 24/02/16(金)03:17:08 No.1157867845
指摘してあげてくださいね
1 24/02/16(金)03:21:00 No.1157868200
へータメになるなあ あれ…俺が学んでいたのはドイツ人との喧嘩の方法だったか?
2 24/02/16(金)03:22:57 No.1157868358
指摘する必要ある?
3 24/02/16(金)03:23:58 No.1157868441
献上されたライムギパンを馬に食わせたナポレオンじゃないんだから…
4 24/02/16(金)03:24:50 No.1157868504
伝統を紐解けばろくでもないものに行き着くのはよくある話じゃね
5 24/02/16(金)03:26:42 No.1157868641
まずドイツは貧しいから血のソーセージが生まれたって知識が要出典なんだわ 普通の人は画像みたいな貧しい知識から生まれた発言を指摘してあげないといけない
6 24/02/16(金)03:29:17 No.1157868844
まぁ新大陸からジャガイモとトウモロコシが入ってくるまで 欧州北部が常に飢餓との戦いだったのは事実だから…
7 24/02/16(金)03:31:18 No.1157868973
へぇ!君の地元は豚を隅から隅まで食べないと飢え死にするような貧しい国だったんだね!
8 24/02/16(金)03:32:41 No.1157869066
日本はほっとんど血食べないよねおいしいのに
9 24/02/16(金)03:32:48 No.1157869071
畜産は水資源も土地も広く使う高度な産業だからその面積を畑にする方がよっぽど食料生産できるよ 昔はそもそもそこまで庶民は肉を食ってないし権力者向けとはいえ牧畜できるほどの余裕があったって証拠だし
10 24/02/16(金)03:34:35 No.1157869204
イタリアって食糧供給をエジプトに頼る痩せた土地の印象だったのにいつ変わったんだ
11 24/02/16(金)03:36:05 No.1157869314
…貴重な家畜資源を限界まで活用するライフハックなだけじゃねぇか?
12 24/02/16(金)03:39:00 No.1157869498
>まぁ新大陸からジャガイモとトウモロコシが入ってくるまで >欧州北部が常に飢餓との戦いだったのは事実だから… 昔のヨーロッパはシクラメンの原種を芋みたいに食ってたりしてたしね…
13 24/02/16(金)03:39:29 No.1157869528
ライターがイギリス人でも驚かないぜ
14 24/02/16(金)03:45:02 No.1157869862
イギリス人が書くわけねえ
15 24/02/16(金)03:48:12 No.1157870056
ちなみに村人総出で保存食を作ったあとに余った肉を焼いて食うイベントがバーベキュー
16 24/02/16(金)03:48:37 No.1157870083
結構昔からたまに立つよねこの人のやつ
17 24/02/16(金)03:50:27 No.1157870177
指摘して じゃなくて 理解して だったらなあ
18 24/02/16(金)03:51:33 No.1157870235
負けたと書くだけでこの厚み?
19 24/02/16(金)03:51:50 No.1157870249
元はロシアの記事かな?
20 24/02/16(金)03:52:17 No.1157870272
すげー胡散臭ぇ
21 24/02/16(金)03:53:00 No.1157870303
わざわざ「温かいごはんを食べる日」ってのがあるくらい厳しい土地柄なのは聞いたことがある
22 24/02/16(金)03:55:54 No.1157870453
>家畜を無駄なく利用する食品として、ヨーロッパや東アジアの牧畜の盛んな地域で古くから作られてきた。例えばイギリスではブラックプディング(Black Pudding)、ドイツではブルートヴルスト(Blutwurst)、スペインではモルシージャ(Morcilla)、フランスではブーダンノワール(Boudin noir)などと呼ばれ、地域ごとの様々な作り方がある。 牧畜が盛んな地域では極一般的な食文化だぞ?
23 24/02/16(金)03:56:38 No.1157870487
>イギリス人が書くわけねえ 書く前に言うからな
24 24/02/16(金)03:56:54 No.1157870502
古代ギリシャでもローマでも普通に食ってるじゃねーか!
25 24/02/16(金)03:58:40 No.1157870588
>畜産は水資源も土地も広く使う高度な産業だからその面積を畑にする方がよっぽど食料生産できるよ >昔はそもそもそこまで庶民は肉を食ってないし権力者向けとはいえ牧畜できるほどの余裕があったって証拠だし 遊牧民を知らんのか
26 24/02/16(金)03:59:43 No.1157870640
義務教育レベルの常識すらない奴が信じるんだろうな…
27 24/02/16(金)04:01:33 No.1157870732
凄い褒めるじゃん
28 24/02/16(金)04:02:21 No.1157870761
一見するとサラミに見えるやつサラミだよ
29 24/02/16(金)04:02:26 No.1157870765
貧しさから出来たものが不味いものでそれを文化や伝統だからと今でも渋々食ってるならまあ誇るほどのもんじゃ無いし好きに美味いもん食えよと言うかもしれないが ちゃんと美味くて今の時代に見合った質に改良されてるなら立派な料理だし誇るべきものだろ
30 24/02/16(金)04:05:33 No.1157870893
いま日本で食おうと思ったらまあまあお高い
31 24/02/16(金)04:11:31 No.1157871180
フランス人かポーランド人が書いた記事
32 24/02/16(金)04:11:45 No.1157871193
イギリス人も同じもん食ってるんだから言うわけないじゃんね
33 24/02/16(金)04:14:06 No.1157871299
>遊牧民を知らんのか ドイツ人は遊牧民だった…?
34 24/02/16(金)04:14:08 No.1157871301
そもそも牧畜を肉食できてる時点でそんな貧しくねぇって言うか…
35 24/02/16(金)04:20:44 No.1157871573
嘘マナーの同類だな
36 24/02/16(金)04:23:12 No.1157871682
高級な寿司握ってる板前にも元は軽食として屋台で売ってた程度の食い物にこんな立派な店構えちゃってとか指摘するの?
37 24/02/16(金)04:30:42 No.1157871971
ドイツに何の恨みがあるんだよ
38 24/02/16(金)04:33:48 No.1157872120
保存食というものの恩恵を受けなかった人だけが石を投げてもよい
39 24/02/16(金)04:33:50 No.1157872121
ユダヤ人の手先
40 24/02/16(金)04:35:05 No.1157872173
ドイツ人と戦争がしたい時に使えるライフファック
41 24/02/16(金)04:38:23 No.1157872302
灰汁が掬うことが許されないしゃぶしゃぶ 地獄だと思うから…あながち間違ってもいないのでは… 神経締めも、生きた状態の魚をしっかり処理して美味しく持ち帰る方法なので、大きくは活け締めの一種なのですが、違いは即死させ、しっかり血抜きする作業に加えて、「ワイヤー状の専用器具を使い、魚の中骨上部に沿って走っている神経束(脊髄)を破壊する」という特徴的な作業をすることにあります。2019/10/29 神経締め、活き締め、氷締め|魚の鮮度を保つための大原則と ... 本田技研工業株式会社 https://www.honda.co.jp › news › news-20191029 新潟越後神経締めについて - 新潟県ホームページ 神経締め、活き締め、氷締め|魚の鮮度を保つための大原則と締め ... 神経締め、活き締め、氷締め|魚の鮮度を保つための大原則と締め ...
42 24/02/16(金)04:43:40 No.1157872510
蕎麦の自慢はお里が知れるみたいな言い回しあるのかな
43 24/02/16(金)04:43:54 No.1157872520
https://img.2chan.net/b/res/1157852568.htm
44 24/02/16(金)04:51:24 No.1157872865
>ドイツに何の恨みがあるんだよ ユダヤ人かもしらん…
45 24/02/16(金)04:52:34 No.1157872926
やめなって!
46 24/02/16(金)04:52:40 No.1157872934
豚を嫌うイスラム移民の工作
47 24/02/16(金)05:00:36 No.1157873250
>まぁ新大陸からジャガイモとトウモロコシが入ってくるまで >欧州北部が常に飢餓との戦いだったのは事実だから… なんなのそのふたつは 神がもたらした救世主なの
48 24/02/16(金)05:06:03 No.1157873455
例えば中国はジャガイモとトウモロコシのお陰で 人口がそれまで上限1億人だったのが3億人にまで上がった でも同時代の日本は何故か導入せず江戸時代の間何度も大飢饉に苦しむことに…
49 24/02/16(金)05:08:13 No.1157873547
日本もフグを食べないといけなかった時期があった訳だな
50 24/02/16(金)05:16:11 No.1157873834
>畜産は水資源も土地も広く使う高度な産業だからその面積を畑にする方がよっぽど食料生産できるよ >昔はそもそもそこまで庶民は肉を食ってないし権力者向けとはいえ牧畜できるほどの余裕があったって証拠だし 畜産って言っても豚は森へ放し飼いだよ
51 24/02/16(金)05:17:24 No.1157873880
ジャガイモ強すぎ問題
52 24/02/16(金)05:21:00 No.1157874014
>例えば中国はジャガイモとトウモロコシのお陰で >人口がそれまで上限1億人だったのが3億人にまで上がった >でも同時代の日本は何故か導入せず江戸時代の間何度も大飢饉に苦しむことに… 年貢が米のままだったの元凶だとは思う
53 24/02/16(金)05:21:16 No.1157874022
>>まぁ新大陸からジャガイモとトウモロコシが入ってくるまで >>欧州北部が常に飢餓との戦いだったのは事実だから… >なんなのそのふたつは >神がもたらした救世主なの 中央アメリカ南米は農業進化ツリー特化した説がある
54 24/02/16(金)05:22:38 No.1157874072
>年貢が米のままだったの元凶だとは思う 日本人の白米信仰は結局明治時代まで色んな悪影響残すしすごい
55 24/02/16(金)05:23:47 No.1157874123
沖縄で豚の耳まで食うようなものか
56 24/02/16(金)05:23:57 No.1157874129
>まずドイツは貧しいから血のソーセージが生まれたって知識が要出典なんだわ >普通の人は画像みたいな貧しい知識から生まれた発言を指摘してあげないといけない もっと山岡さんみたいに言ってくれ
57 24/02/16(金)05:24:14 No.1157874137
ドイツ好きでめちゃ詳しいし住んだこともあるんだろうけれどドイツ人めちゃくちゃ嫌いになった人の文章って感じ
58 24/02/16(金)05:24:23 No.1157874144
書いた奴の心が貧しすぎる…
59 24/02/16(金)05:27:22 No.1157874242
心までイギリス人になるな
60 24/02/16(金)05:29:02 No.1157874309
ジャガイモがなければ人類はここまで発展しなかったかもしれんな
61 24/02/16(金)05:29:46 No.1157874328
世界中の発酵食品の大半も食料が豊富な時代だったら 腐った傷んだって捨てられただけだろうな
62 24/02/16(金)05:38:00 No.1157874625
血はいらないから捨ててるというより神への捧げものだからみたいな理屈で捨ててた 調理法が確立するまで実際いらないものだったしその辺は貧しさとはあんまし関係ない
63 24/02/16(金)05:47:39 No.1157874979
こんにゃく作り出した日本人がブラッドソーセージやブラックプディングにとやかく言える立場だろうか
64 24/02/16(金)05:48:51 No.1157875015
大豆の活用についても貧しさが目立つぞ
65 24/02/16(金)05:49:02 No.1157875026
>こんにゃく作り出した日本人がブラッドソーセージやブラックプディングにとやかく言える立場だろうか こんにゃくは中国から伝わった胃腸薬って扱いのものだからだいぶ話が変わってくる
66 24/02/16(金)05:51:22 No.1157875113
こんにゃくってそうだっけってミル貝見たら用途に「お化け屋敷の小道具」とか書く必要あるのかこれ…
67 24/02/16(金)05:51:51 No.1157875126
牛や羊なら基本的に食べるのは草だから広い牧草地が必要だけど豚は基本的に何でも食べるからね 人が食べるものも普通に食べるので残飯でも何なら人糞でももりもり食って育つ イスラム教では豚肉食べるのが禁止されてるのは豚の飼育環境の不衛生さから病気が蔓延する危険性や豚肉内には寄生虫がいて火が十分通ってないものを食べると腹を壊すこと それから豚は人と食べ物がかぶるから人と豚で食糧の取り合いになってしまうなどの理由でムハンマドは禁止したのではないかと言われている
68 24/02/16(金)05:52:03 No.1157875132
>こんにゃく作り出した日本人がブラッドソーセージやブラックプディングにとやかく言える立場だろうか なんかずっと蒟蒻が日本由来と勘違いしてるのいるな・・・
69 24/02/16(金)05:55:59 No.1157875255
米本位制なんて作るから……
70 24/02/16(金)05:57:33 No.1157875311
>それから豚は人と食べ物がかぶるから人と豚で食糧の取り合いになってしまうなどの理由でムハンマドは禁止したのではないかと言われている 最大限宗教に配慮して都合よく解釈をするとこうなる事を指摘してあげてくださいね
71 24/02/16(金)05:58:50 No.1157875357
>心までイギリス人になるな イギリスは血を食べる側の文化圏だぞ?
72 24/02/16(金)06:00:09 No.1157875394
ブタもドイツあたりになると森の中できのことか食ってる奴だろう
73 24/02/16(金)06:00:27 No.1157875404
豚に関しては沖縄県民が余さず食うことに長けてるらしい
74 24/02/16(金)06:01:02 No.1157875431
英語やドイツ語でブラッドソーセージ調べた方が正しく理解できるね…
75 24/02/16(金)06:07:25 No.1157875686
貧乏人の食いもんやな!!ガハハ
76 24/02/16(金)06:09:00 No.1157875746
>それから豚は人と食べ物がかぶるから人と豚で食糧の取り合いになってしまうなどの理由でムハンマドは禁止したのではないかと言われている 俺は元々「豚肉は生で食うんじゃねえぞ」っていう教えだったのにいつの間にか「豚肉食うな」になってたって聞いた
77 24/02/16(金)06:16:18 No.1157876044
>>こんにゃく作り出した日本人がブラッドソーセージやブラックプディングにとやかく言える立場だろうか >なんかずっと蒟蒻が日本由来と勘違いしてるのいるな・・・ 知ってるネタ擦り続ければいつか誰かがすごーいって褒めてくれるはずだから…
78 24/02/16(金)06:21:02 No.1157876283
日本だってカビた米やネバついた豆を食ってた
79 24/02/16(金)06:23:39 No.1157876419
ブログ探して該当記事読んだらコメントで 「ドイツに対する悪意ない?」って指摘されてそれに対して ライターが「違いますそんなつもりじゃありません」って クソ白々しいコメント返してたんでカスだと思った
80 24/02/16(金)06:27:14 No.1157876595
貧しさとは別に豚肉の扱いを熟知したマイスターを称賛するのはいいだろ
81 24/02/16(金)06:30:17 No.1157876751
>日本人の白米信仰は結局明治時代まで色んな悪影響残すしすごい 国民みんなが毎日銀シャリ食えるようになったのはここ数十年の話だぜ! 戦前生まれの爺さん婆さんの話を聞くとそんな最近まで銀シャリ食えなかったの…!?ってビビる
82 24/02/16(金)06:30:51 No.1157876790
日本語のお上手なフランス人ですね
83 24/02/16(金)06:32:16 No.1157876865
戦前から農家みんな銀シャリ食おうと思えばいつでも食えたけど売った方がオトクなんだわ
84 24/02/16(金)06:33:15 No.1157876909
すごい教養のある文章からの低俗な煽り 人間のクズの部類に入る
85 24/02/16(金)06:35:26 No.1157877004
>国民みんなが毎日銀シャリ食えるようになったのはここ数十年の話だぜ! 皆が皆食いたい時に銀シャリ食えるようになったのって下手したら70年代半ばかもね
86 24/02/16(金)06:37:04 No.1157877095
豚の血の料理作って食べた人はレバーペーストみたいって評してたな モツ料理食えるならいけそう
87 24/02/16(金)06:40:08 No.1157877256
ブラッドソーセージ何度か食べたけど美味いやつはマジで独立した料理として美味しいからねぇ…
88 24/02/16(金)06:46:03 No.1157877623
でもドイツ人てなんとなく理論的にいじめられると喜びそうな気はする
89 24/02/16(金)06:47:32 No.1157877713
日本では痩せた土地が多かったので仕方なく雑穀である小麦や蕎麦を作って食べていたんです ですので今でも蕎麦やうどんを名物にしてる地方は碌な物が育てられなかった貧しい土地柄の証明でもあるのです 田舎の貧しさを是非指摘してあげてくださいね
90 24/02/16(金)06:47:39 No.1157877719
歴史が伝統になって文化になるんだなぁとしか思わんな
91 24/02/16(金)06:51:49 No.1157877954
それしか食うもんなかったとしてもどんどん洗練されていくのは凄いことよ
92 24/02/16(金)06:52:21 No.1157877992
そんなのも食べ物にするの?系の話だと日本も大概じゃねえかな……
93 24/02/16(金)06:54:08 No.1157878111
>ちなみに村人総出で保存食を作ったあとに余った肉を焼いて食うイベントがバーベキュー 芋煮会か
94 24/02/16(金)06:54:30 No.1157878136
貧しかったとしても別に豚の血を使う必要はなくない?
95 24/02/16(金)06:54:32 No.1157878137
性格の悪さは指摘してもらえなかったんだな……
96 24/02/16(金)06:54:54 No.1157878151
>日本では痩せた土地が多かったので仕方なく雑穀である小麦や蕎麦を作って食べていたんです >ですので今でも蕎麦やうどんを名物にしてる地方は碌な物が育てられなかった貧しい土地柄の証明でもあるのです >田舎の貧しさを是非指摘してあげてくださいね わんこそば……
97 24/02/16(金)06:55:29 No.1157878196
ドイツはマゾヒストの変態が名産だからな…
98 24/02/16(金)06:56:22 No.1157878269
>貧しかったとしても別に豚の血を使う必要はなくない? 食える部分を増やすことに意味がある 食べられるのに捨てるなんてもったいないだろ!
99 24/02/16(金)06:56:26 No.1157878272
冷凍技術がまだないときはマグロはゲザカナで とくに脂身は日本人の舌に合わず匂ってきて食べれないから捨てていた そんなゴミみたいな部位をトロ名付けて食べなければならないいまの不幸を 日本人にも指摘してあげてくださいね
100 24/02/16(金)06:58:44 No.1157878425
こんにゃくなんてものを作らないといけなかった日本の貧しさを指摘してあげてくださいね
101 24/02/16(金)06:59:47 No.1157878506
こんにゃくは腹の足しにはなるし…
102 24/02/16(金)07:00:15 No.1157878540
へーイナゴの佃煮ですかぁ
103 24/02/16(金)07:00:56 No.1157878590
>こんにゃくなんてものを作らないといけなかった日本の貧しさを指摘してあげてくださいね >こんにゃくは腹の足しにはなるし… こんにゃくはあれ江戸時代の食事が娯楽になってから本格的に食われるようになった珍味枠の食材だから また話が別だぞ
104 24/02/16(金)07:02:17 No.1157878689
>とくに脂身は日本人の舌に合わず匂ってきて食べれないから捨てていた マグロの脂身はネギと醤油やだし汁などで煮てねぎま汁にして食べていました
105 24/02/16(金)07:03:04 No.1157878743
マグロから血合いの部分も大量に取れるのだけど ニッポンでもこれはあんまりお出ししないんだよな… 生だと臭いしちょっとでも火を通すと真っ黒になるから扱いづらいのはわかる
106 24/02/16(金)07:04:50 No.1157878872
>こんにゃくはあれ江戸時代の食事が娯楽になってから本格的に食われるようになった珍味枠の食材だから >また話が別だぞ 珍味と言うかちくわぶと同じく坊主が好んで食べる精進料理枠だよ 魚を殺さないように心がけた結果なんですな
107 24/02/16(金)07:06:00 No.1157878943
>とくに脂身は日本人の舌に合わず匂ってきて食べれないから捨てていた 脂身の部分が腐りやすいからじゃないかな
108 24/02/16(金)07:09:28 No.1157879172
日本だと土地が多少なりとも豊かでかつ平坦で水があるなら米を作るからな…
109 24/02/16(金)07:10:28 No.1157879246
なんでこんな辛辣なんだ…
110 24/02/16(金)07:12:56 No.1157879423
書いている途中でなんで俺はドイツ人のためにこんなものを書かなければならないんだとなった可能性
111 24/02/16(金)07:16:14 No.1157879717
これくらいの唐突に辛辣になる文章だけで構成された本読みたい
112 24/02/16(金)07:25:18 No.1157880520
栃木県のしもつかれみたい
113 24/02/16(金)07:26:03 No.1157880596
そう言えばサラミとソーセージを分ける基準って知らなかったな ググったら乾燥させるかどうかみたいだけど皿に乗ってるの見ても分かんねぇよ
114 24/02/16(金)07:29:10 No.1157880882
>>まぁ新大陸からジャガイモとトウモロコシが入ってくるまで >>欧州北部が常に飢餓との戦いだったのは事実だから… >昔のヨーロッパはシクラメンの原種を芋みたいに食ってたりしてたしね… シクラメンは花に香り無いのに何が哀しいんだと思っていたが 茹でたイモの匂いみたいな話だったのか
115 24/02/16(金)07:31:23 No.1157881103
ああ日本で言う彼岸花みたいな非常用食料だったのか
116 24/02/16(金)07:34:32 No.1157881403
>ブログ探して該当記事読んだらコメントで >「ドイツに対する悪意ない?」って指摘されてそれに対して >ライターが「違いますそんなつもりじゃありません」って >クソ白々しいコメント返してたんでカスだと思った 大丈夫 この人はイギリスも貶してるし江戸時代の日本も貶してる
117 24/02/16(金)07:42:01 No.1157882201
>大丈夫 >この人はイギリスも貶してるし江戸時代の日本も貶してる 何故全方位に喧嘩を…?
118 24/02/16(金)07:42:25 No.1157882251
>大丈夫 >この人はイギリスも貶してるし江戸時代の日本も貶してる なら良かった
119 24/02/16(金)07:42:57 No.1157882318
チーズフォンデュもごちそうとかじゃなくて 古くてボロボロになったパンを古いチーズで無理やり食う みたいなのが始まりと聞いてええっ…ってなった
120 24/02/16(金)07:44:20 No.1157882473
まあ裕福な食糧事情なんて本当に近代になってからだろうしな…
121 24/02/16(金)07:46:08 No.1157882724
な…なぜ最後にヘイトを…?
122 24/02/16(金)07:48:01 No.1157882960
ドイツの人が「うちはソーセージの種類沢山あるんだよ!」って言われても「へー!食べたいな!」くらいしか思わんのに何で…
123 24/02/16(金)07:49:05 No.1157883090
この人の書いた江戸時代の性事情いいよね 言い方ァ!
124 24/02/16(金)07:49:12 No.1157883104
>まあ裕福な食糧事情なんて本当に近代になってからだろうしな… 現代になってもドイツ人ソーセージと茹でじゃがとキャベツの漬物のザワークラウトしか食ってない…なんなの…
125 24/02/16(金)07:50:39 No.1157883294
○○は捨てるところがないって良い事なはずなのに貧乏くせえって感じるのかな
126 24/02/16(金)07:51:53 No.1157883465
保存食系の郷土料理って日本のもイマイチだな 甘すぎたり辛すぎたり食感悪かったり
127 24/02/16(金)07:55:42 No.1157884001
保存するために塩か砂糖ドカ盛りにして腐らないようにするからそらそうよ 塩漬けだと食べる前には水に漬けて塩抜きも必要だしな
128 24/02/16(金)07:56:06 No.1157884054
どれだけ擁護しても昔のドイツが貧しかった事実は変わらんぞ 指摘してあげてくださいね!
129 24/02/16(金)07:58:27 No.1157884367
歴史を見るとどこの料理も大体は本来食えない不味いものを美味しくするのに特化してる
130 24/02/16(金)07:58:59 No.1157884440
ドイツの貧しさは土のせいというより弱い国が乱立していたという地政学的事情では…
131 24/02/16(金)08:00:04 No.1157884593
いちいち日本の話題にしたい奴なんなの
132 24/02/16(金)08:00:24 No.1157884639
>歴史を見るとどこの料理も大体は本来食えない不味いものを美味しくするのに特化してる どう食っても美味い小麦をより美味しく食う方法を探求してるフランスと讃岐はすごい…?
133 24/02/16(金)08:01:43 No.1157884880
確かに東方植民にそういった理由があった事は否めないから許すが…
134 24/02/16(金)08:04:55 No.1157885417
フランスは大昔から一大耕作地だったから飯文化も凄かったって対比が凄いよな
135 24/02/16(金)08:15:40 No.1157887188
>どれだけ擁護しても昔のドイツが貧しかった事実は変わらんぞ てか昔貧しかったのはどこも似たようなもんでは
136 24/02/16(金)08:17:38 No.1157887458
吸血鬼かよ~
137 24/02/16(金)08:21:55 No.1157888100
最悪なのは日本
138 24/02/16(金)08:25:50 No.1157888677
貧しいは貧しいだろうけどそれが主要因というより三圃式農業とか輪栽式農業が冬はひたすら溜め込んだ畜産物で飢えを凌ぐスタイルだから保存食が発展したという方が正しい気がする
139 24/02/16(金)08:26:25 No.1157888770
気に障ったら謝ります でも豊かじゃないですよね?
140 24/02/16(金)08:31:11 No.1157889591
>フランスは大昔から一大耕作地だったから飯文化も凄かったって対比が凄いよな そして血のソーセージもカエルも食べる
141 24/02/16(金)08:38:09 No.1157890773
それを指摘したら戦争だろうが!
142 24/02/16(金)08:40:45 No.1157891239
ドイツ人がこの辺気にするかどうかによる なんか昔共倒れしたアホがほざいてるくらいに思ってくれるかもしれない
143 24/02/16(金)08:42:07 No.1157891486
日本で血の利用というとスッポンの生き血とか?
144 24/02/16(金)08:48:27 No.1157892549
>チーズフォンデュもごちそうとかじゃなくて >古くてボロボロになったパンを古いチーズで無理やり食う >みたいなのが始まりと聞いてええっ…ってなった ハンバーグも固くて食えない肉をどうにか食べるための工夫が始まりと聞くな…
145 24/02/16(金)08:48:33 No.1157892577
食えないものを頑張って美味しくするってのこそが料理の本懐だとは俺は思う
146 24/02/16(金)08:51:23 No.1157893120
>食えないものを頑張って美味しくするってのこそが料理の本懐だとは俺は思う どんぐりのあく抜き見つけた縄文人ってすげえなって思う そのために土器発明したのかな
147 24/02/16(金)08:52:57 No.1157893404
なんでわざわざ喧嘩するような事を教えなきゃいけないの!?
148 24/02/16(金)08:56:12 No.1157893983
https://youtu.be/dMtEqfuQSVA?si=YdEgN7JNdmhPHqDE ちょっと古くてグロいとこもあるビデオだけどドイツが豚を徹底的に利用したのがよく分かる だいたい6分45秒から
149 24/02/16(金)09:02:12 No.1157895088
日本は蕎麦をありがたがって食ってることを指摘される方がまずい あれ救荒食か家畜飼料扱いされる所が多くて日本でも歴史的に見ると 基本は貧しい奴らが食う食べ物だった
150 24/02/16(金)09:07:37 No.1157895912
ハギスのスレだと聞いてスコットランドから来ました
151 24/02/16(金)09:09:38 No.1157896233
日本は貧しいから河豚を食べているんだな
152 24/02/16(金)09:09:46 No.1157896258
生まれたばかりの掲示板をお勧めするくらいのカジュアルさで喧嘩売るじゃん
153 24/02/16(金)09:14:13 No.1157897062
>食えないものを頑張って美味しくするってのこそが料理の本懐だとは俺は思う あんまり良くない贖罪を頑張って美味しくするのもすごいと思うし そんな中で確立された手法が結局良い素材でより美味しくなっていき良くない素材が打ち捨てられて行くのが悲しくて美味しい