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24/02/16(金)01:32:34 700gの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708014754944.webm 24/02/16(金)01:32:34 No.1157853532

700gの米国産シマチョウが半額だったから衝動買い 一気に焼いたら油の海がすごかった 油でチャーハンも作ってホルモンチャーハンの出来上がり うめぇけど3割も食べないうちに胸焼け起こしてギブアップ 残りは明日の朝ご飯 食後5時間くらい経ったけど寝れない

1 24/02/16(金)01:33:36 No.1157853728

ちょっとわけて

2 24/02/16(金)01:34:03 No.1157853813

そんなもん朝に食べて大丈夫か...?

3 24/02/16(金)01:34:05 No.1157853817

スーパーのはすごい縮むしホルモンは肉屋でかうのに限る

4 24/02/16(金)01:34:16 No.1157853852

ご機嫌な朝ごはんになりそうだが朝からギットギトは色んな意味で一日潰しそうだな…

5 24/02/16(金)01:35:50 No.1157854163

書き込みをした人によって削除されました

6 24/02/16(金)01:37:00 No.1157854379

かなり美味そうだけど朝から食うのは相当重たそうだ

7 24/02/16(金)01:38:58 No.1157854744

いい音

8 24/02/16(金)01:40:47 No.1157855072

脂おすぎ

9 24/02/16(金)01:41:28 No.1157855193

もやしとかと一緒に炒めたい

10 24/02/16(金)01:43:18 No.1157855492

少しは捨てたりせずにそのまま米ぶちこんだの?

11 24/02/16(金)01:45:37 No.1157855876

金曜日の夜に作るべき料理だったと思う

12 24/02/16(金)01:46:58 No.1157856096

Fried Riceとは言うが本当に揚げるほどの動物脂でチャーハン作ったらキツすぎる

13 24/02/16(金)01:47:00 No.1157856103

うまいはうまいんだろうけど絶対一日中体調悪いやつじゃん >金曜日の夜に作るべき料理だったと思う 週末がゴミになる…!

14 24/02/16(金)01:47:11 No.1157856145

次の日の胃腸をゴミにした

15 24/02/16(金)01:48:39 No.1157856382

どういう理由で半額だったの?

16 24/02/16(金)01:49:20 No.1157856499

お肉屋さんで買う味噌で味付けされてるホルモンとかうまいよね

17 24/02/16(金)01:50:29 No.1157856678

こてっちゃんでもじゅうぶんうまいよ

18 24/02/16(金)01:51:39 No.1157856879

>そんなもん朝に食べて大丈夫か...? 男は度胸 >少しは捨てたりせずにそのまま米ぶちこんだの? 残った脂にそのまま溶き卵3つ投入したんだけど脂が吸収しきれず 更にレタスも追加したけどほとんど油で溶けてしまい 最後に投入したご飯も脂を全て吸収すること叶わず 皿に盛ったら下から油がスーッて拡がり出てきた

19 24/02/16(金)01:52:20 No.1157857004

明日一日中おなか壊したりしないといいが

20 24/02/16(金)01:53:13 No.1157857138

ホルモンってそんな大量に食べるもんじゃないよね…

21 24/02/16(金)01:54:05 No.1157857255

胃腸は度胸じゃどうにもなんねえんじゃねえかな...

22 24/02/16(金)01:54:24 No.1157857304

>皿に盛ったら下から油がスーッて拡がり出てきた 冷蔵庫に入れたら真っ白になってそうだ…

23 24/02/16(金)01:54:39 No.1157857338

油は別に保管すればコクが出て美味いぞ

24 24/02/16(金)01:55:38 No.1157857496

ホルモンから脂とった残りが関西で食べられてるあぶらかすだっけ よほどたくさんとれるんだろうな

25 24/02/16(金)01:57:00 No.1157857705

シマチョウ凄いよね 鍋にいれて食べて残り冷蔵庫にいれといたら次の日鍋が冷えて固まった脂で真っ白になってた

26 24/02/16(金)01:59:32 No.1157858102

>どういう理由で半額だったの? 消費期限 >冷蔵庫に入れたら真っ白になってそうだ… 胸焼けで箸が止まってる間にみるみる白くなっていったよ…

27 24/02/16(金)01:59:46 No.1157858132

油はすごいけど超絶美味いよね…

28 24/02/16(金)02:01:05 No.1157858315

消費期限ぎりだと絶対に調理で使い切りたいのはわかるわ

29 24/02/16(金)02:01:58 No.1157858426

>油はすごいけど超絶美味いよね… 鶏→豚→牛→羊の順番で脂の融点上がってコクも深くなるけどそれと同時に胃に溜まる…

30 24/02/16(金)02:03:25 No.1157858617

ヒツジは体温で脂が溶けないからひどいことになることがあるとか

31 24/02/16(金)02:03:32 No.1157858637

網焼きで油落とさないとね

32 24/02/16(金)02:04:14 No.1157858707

>ホルモンから脂とった残りが関西で食べられてるあぶらかすだっけ >よほどたくさんとれるんだろうな 食べるあぶらかすはホルモンをひたすら揚げたやつだよ

33 24/02/16(金)02:06:45 No.1157859060

油は瓶にでも取っといて炒め物に使え

34 24/02/16(金)02:06:58 No.1157859087

内蔵系一気食いはきついな…

35 24/02/16(金)02:07:57 No.1157859240

>残った脂にそのまま溶き卵3つ投入したんだけど脂が吸収しきれず >更にレタスも追加したけどほとんど油で溶けてしまい >最後に投入したご飯も脂を全て吸収すること叶わず >皿に盛ったら下から油がスーッて拡がり出てきた ほぼバラムツ食ったのと同じ状態なのか…

36 24/02/16(金)02:08:29 No.1157859324

>>油はすごいけど超絶美味いよね… >鶏→豚→牛→羊の順番で脂の融点上がってコクも深くなるけどそれと同時に胃に溜まる… 羊ってそんなになんだ… 牛からもう後がつらくなる俺じゃ無理そうだな…

37 24/02/16(金)02:08:34 No.1157859341

めちゃうまそう…

38 24/02/16(金)02:09:14 No.1157859423

>ほぼバラムツ食ったのと同じ状態なのか… 脂の成分違うから全然関係ないんじゃないか…

39 24/02/16(金)02:09:19 No.1157859444

>>ホルモンから脂とった残りが関西で食べられてるあぶらかすだっけ >食べるあぶらかすはホルモンをひたすら揚げたやつだよ 獣脂は抽出に有機溶剤とか使わず加熱だけでとるからおんなじことだよ 鍋にギチギチに詰め込んでガンガン炊いたら自分の油で揚がるから焦げ臭くなる前にかすを引き上げる

40 24/02/16(金)02:09:49 No.1157859533

焼くなら油落とした焼かないとキツそうだな

41 24/02/16(金)02:10:11 No.1157859598

この油なにかに使えませんか

42 24/02/16(金)02:10:14 No.1157859607

無理に食わずに保存しておけば気が向いた時に味が一段上のチャーハン食べられる!

43 24/02/16(金)02:10:17 No.1157859613

下から油がスーッのワンフレーズだけ読んで尻の話決め打ちでレスすな

44 24/02/16(金)02:13:47 No.1157860118

自宅で食えば安上がりじゃん!でだいたい後悔する

45 24/02/16(金)02:14:20 No.1157860196

羊脂は牛脂より溶けにくいから実質最後に残るのは羊時代なのは分かってた そこまで見越して一緒に逃げようって言ってくれる友人は最大の友だから何よりも優先しろよな

46 24/02/16(金)02:19:53 No.1157861048

羊は一緒に冷たいもん飲んじゃ駄目とはよく言われてるね

47 24/02/16(金)02:21:58 No.1157861351

炒める用のホルモンを圧力鍋に何も考えずに突っ込んだら なんかよくわからない脂とサクサクなスポンジができた

48 24/02/16(金)02:23:44 No.1157861610

シマチョウじゃないけどぼんじり500gは後悔した

49 24/02/16(金)02:23:58 No.1157861651

茹でて油落としておかないと油の海で泳ぐ事になる

50 24/02/16(金)02:25:42 No.1157861921

通販の冷凍品だとちゃんと処理されてて 追加でこっちでも茹でたせいで味しねえな…?ってなることもある

51 24/02/16(金)02:27:18 No.1157862152

>シマチョウじゃないけどぼんじり500gは後悔した ぼんじり欲しいけど最近全然見かけないなぁ 既製品の焼き鳥ならあるんだけど

52 24/02/16(金)02:29:52 No.1157862501

家で動物性の油がでるやつは片付けが面倒だから全部くっちまえになるのはわかる うおっこれは流石に多すぎ…

53 24/02/16(金)02:30:44 No.1157862614

>>シマチョウじゃないけどぼんじり500gは後悔した >ぼんじり欲しいけど最近全然見かけないなぁ >既製品の焼き鳥ならあるんだけど 近所のハナマサに置いてるんだよね 下ごしらえめっちゃめんどいけど

54 24/02/16(金)02:30:50 No.1157862630

これからは羊の時代さ…

55 24/02/16(金)02:31:04 No.1157862659

茹でこぼしたお湯を排水口に流して良いのかどうかイマイチわかっていない まぁ流すけど…

56 24/02/16(金)02:32:11 No.1157862807

>胃腸は度胸じゃどうにもなんねえんじゃねえかな... でも…男なら?

57 24/02/16(金)02:33:53 No.1157863068

鳥って油も美味いし油できったはずの皮とかも美味いし何なんだろうね でも自宅でやると跳ねまくるから台所酷いことになっておそうじたいへん…つら…

58 24/02/16(金)02:33:55 No.1157863070

油保存しておけばよかったのでは…

59 24/02/16(金)02:34:52 No.1157863200

カリカリでスナックをするとうまいよ

60 24/02/16(金)02:35:18 No.1157863261

調べてみたらこんな油の塊みたいなクセして栄養価高いのかテッチャン

61 24/02/16(金)02:36:00 No.1157863346

>でも自宅でやると跳ねまくるから台所酷いことになっておそうじたいへん…つら… 油ハネ阻止するための目の凄い細かい網で出来たフライパンのフタみたいなの売ってるよ

62 24/02/16(金)02:38:59 No.1157863726

シマチョウ七輪で焼くと火柱が建つぐらいヤケクソに燃えるから楽しいよ

63 24/02/16(金)02:39:08 No.1157863745

ハンドブレンダーあれば豚骨スープできるぞ

64 24/02/16(金)02:39:57 No.1157863853

ホルモン半分くらい脂なのかと思ったら意外と脂質が低い 普通の豚肉とかと大して変わらない

65 24/02/16(金)02:41:46 No.1157864067

中華料理屋のチーユ作り動画見るといいなぁってなる うちの台所では大きい中華鍋はおけない…

66 24/02/16(金)02:43:02 No.1157864228

サラダチキンで剥ぎに剥いで2㎏くらいになった鳥皮が冷凍庫を圧迫している そろそろ鶏油にしなければ

67 24/02/16(金)02:43:04 No.1157864236

ホットサンドメーカーに挟んで焼けば油の飛び散り防げるゾ

68 24/02/16(金)02:46:18 No.1157864625

脂は一旦保管しておいて炒めものとかを作る時なんかにちびちび消費していくしかないな

69 24/02/16(金)02:54:26 No.1157865523

焼き鳥食いたくなっちきたな 今日の昼買いに行くか

70 24/02/16(金)03:05:38 No.1157866718

クソみたいな量の油でもペッパーライスみたいなの作る時に徐々に使っていけばいいぞ

71 24/02/16(金)03:11:16 No.1157867294

氷トレーとかで固めれば使いやすく保存出来るのでは?って思ったけどそこまでの量は中々難しい 俺も一時期毎日鶏胸の皮溜めてたんだけど いざチーユ作ってみたら大した量にはならなかった

72 24/02/16(金)03:23:42 No.1157868421

シマチョウでモツ鍋作るの好き

73 24/02/16(金)03:54:26 No.1157870379

この油の量はいくらチャーハンでも多すぎる

74 24/02/16(金)03:58:36 No.1157870581

鶏油はスーパーの鶏皮パックくらいでも大した量にならないから… 築地の問屋さんで鶏油作りたくてって気軽に鶏皮買おうとしたら じゃあ2kgですねって持ってこられてか細い声でイエスとしか言えなかった

75 24/02/16(金)03:58:38 No.1157870583

牛脂ってなんか再利用できるの 鶏油とかラードみたいに

76 24/02/16(金)04:02:25 No.1157870764

牛脂はヘットっていう極上の調味料 ステーキ焼くのに使ったり牛骨のラーメンに牛脂製の香味油浮かべたり 牛丼作る時には肉を煮た鍋に追い牛脂することでコクを出したりする

77 24/02/16(金)04:02:52 No.1157870783

ラードみたいに使うよ

78 24/02/16(金)04:03:44 No.1157870820

マクドナルドの揚げ油もヘットとパーム油のブレンドだから冷めてもベタつかず独特の風味があるのよね

79 24/02/16(金)04:06:02 No.1157870919

牛脂の切り身無料でくれる店があるとすごいお得

80 24/02/16(金)04:07:33 No.1157870989

ラーメンハゲの濃口も確かヘット使ったやつだったよね

81 24/02/16(金)04:14:42 No.1157871330

油じゃなくて塩だったら「いやいくら勿体なく思ってもこの量食えないだろ」って判断できたろうに

82 24/02/16(金)04:22:23 No.1157871646

大体どこのスーパーでも牛肉売り場に牛脂置いてる 牛肉買った人だけのサービスなのに無断で持ってくオバちゃんが多い地域は無くなる…

83 24/02/16(金)04:42:02 No.1157872431

油は余ったらとりあえず冷凍すりゃいいよ

84 24/02/16(金)05:45:26 No.1157874896

この手のホルモンは下茹でして油落とすのが常識

85 24/02/16(金)05:47:41 No.1157874982

近所のスーパーは5円で有料化した

86 24/02/16(金)05:51:07 ID:RIRNcKms RIRNcKms No.1157875105

マルチョウになると高いのなぁぜなぁぜ?

87 24/02/16(金)06:03:41 No.1157875527

マルチョウはよく半額になってて見かけたら丼にする

88 24/02/16(金)06:07:56 No.1157875703

脂っこいチャーハンはおろしポン酢をかけるとサクサクになるぞ

89 24/02/16(金)06:08:21 No.1157875714

https://img.2chan.net/b/res/1157848488.htm

90 24/02/16(金)06:09:38 No.1157875778

豚バラポン酢炒めとかマジ美味いし脂とポン酢の相性いいよね…

91 24/02/16(金)06:09:40 No.1157875779

一度茹でこぼしてから使うものでは…?

92 24/02/16(金)06:11:04 No.1157875835

>スーパーのはすごい縮むしホルモンは肉屋でかうのに限る どうしてそういう差が出るの? 鮮度とか?

93 24/02/16(金)06:19:23 No.1157876200

油は保存が悪いとすぐ腹壊すから注意

94 24/02/16(金)06:22:57 No.1157876382

鍋に好みの味の鍋キューブ(うちは担々鍋の素)入れて水入れて キャベツ1/4角を3つくらいに切って鍋にバラバラ入れて シマチョウ250gくらい上に乗せて もやしその上に入れて蓋して強火で沸騰するまで その間にニラを好みの長さに切って刻み赤唐辛子を準備 沸騰したらいったん火を止めて少しかきまぜ上にニラ並べて赤唐辛子を振って中火で3分 これでお手軽もつ鍋の完成だ 待ち時間以外5分くらいで準備終わってお手軽で美味しいぞ

95 <a href="mailto:ス">24/02/16(金)06:29:20</a> [ス] No.1157876703

おはようございます いつの間にか寝れてました 油だけ保存しておく発想はなかったです 下茹ですると脂(うまあじ)が抜けるような気がしてたけど認識を改めました 今からおろしポン酢かけてチャーハン食べます

96 24/02/16(金)06:31:41 No.1157876837

それにしてもなんで一気に全部調理したし

97 24/02/16(金)06:31:45 No.1157876842

もっと寝ろ

98 24/02/16(金)06:34:34 No.1157876973

気に入った冷凍ホルモンが買ったスーパーで再入荷してくれなくて悲しい…

99 24/02/16(金)06:34:46 No.1157876978

牛スジも一度下茹でしてアクや不要な脂を捨てるし ホルモンもそれに適用できるのねえ

100 24/02/16(金)06:36:57 No.1157877089

脂きついならスープ炒飯にしてお湯に溶かすのもいいぞ ドーム状にチャーハン盛った皿にお湯にそうあじシャンタン溶かしただけのやつ張ろう 脂広がり辛くなるからとろみ卵は要らない

101 24/02/16(金)06:38:19 No.1157877161

スープ炒飯か 昔漫画で見たな 確かお茶の葉を入れると一口ごとに味が変わって飽きづらくなるんだとか

102 24/02/16(金)06:39:34 No.1157877232

ホルモンほんとやばいよね脂 昔焼肉屋で網の上のホルモンが火柱になったの忘れられん あんな火事になりそうな食材をよく売れるな店側…

103 24/02/16(金)06:57:03 No.1157878310

>昔焼肉屋で網の上のホルモンが火柱になったの忘れられん 網に氷のせるんだ

104 24/02/16(金)06:57:56 No.1157878368

>>昔焼肉屋で網の上のホルモンが火柱になったの忘れられん >網に氷のせるんだ そんな技が…

105 24/02/16(金)07:12:50 No.1157879419

網ならまだ脂が落ちるからましなんだが フライパンは全部残るからな

106 24/02/16(金)07:19:54 No.1157880048

>そんな技が… 乗せるっていうかトングで持って撫でるだけでスッと効くよ

107 <a href="mailto:ス">24/02/16(金)07:24:45</a> [ス] No.1157880470

チャーハンの残り2割しか消化できずにギブアップ 残りは今日の晩ごはんですね 長い戦いになりそうです スープ炒飯とはいいことを聞いたのでシャンタン買ってきて挑戦してみます 朝から胃もたれ出勤

108 24/02/16(金)07:25:42 No.1157880563

もしかして炒飯って動物油でやるものではないのでは?

109 24/02/16(金)07:32:06 No.1157881171

牛脂は融点高いから胃もたれしやすい 鶏油かラード使え

110 24/02/16(金)07:34:57 No.1157881453

余った脂は鷹の爪とニンニクを パスタといっしょに炒めてペペロンチーノだ

111 24/02/16(金)07:37:22 No.1157881686

>そんな技が… 牛角だと店員がこれ使ってくださいって氷だけ入ったコップ持ってくるよ

112 24/02/16(金)07:41:31 No.1157882129

ケツから油出そう

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