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24/02/16(金)00:25:43 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1708010743012.jpg 24/02/16(金)00:25:43 No.1157835620

牛乳寒天バトル賀正の部エントリーします よろしくお願いいたします

1 24/02/16(金)00:26:45 No.1157835930

茶碗蒸し?

2 24/02/16(金)00:27:07 No.1157836042

しもつかれ?

3 24/02/16(金)00:27:23 No.1157836122

栄養価高そう

4 24/02/16(金)00:27:31 No.1157836164

レシピを聞きたいな

5 24/02/16(金)00:28:01 No.1157836324

カタあん肝

6 24/02/16(金)00:28:06 No.1157836349

排水管清掃動画で見た

7 24/02/16(金)00:28:11 No.1157836382

知ってるこれフォアグラのテリーヌでしょ私詳しいんだから!

8 24/02/16(金)00:28:12 No.1157836389

ごめんなさい これはどう見ても猫缶です

9 24/02/16(金)00:28:24 No.1157836450

何が入ってるんだ…?

10 24/02/16(金)00:28:34 No.1157836495

黒豆入ってる?

11 24/02/16(金)00:28:41 No.1157836523

断面が見たいわ!

12 24/02/16(金)00:28:55 No.1157836600

…ブルーチーズ?

13 24/02/16(金)00:29:10 No.1157836675

材料の説明!

14 24/02/16(金)00:29:11 No.1157836683

ヒントは賀正 つまり寒天におせち料理が詰まっている…?

15 24/02/16(金)00:29:22 No.1157836734

えっあん肝?

16 24/02/16(金)00:30:06 No.1157836973

あん肝なら例のどうみても排泄物のアングルで撮ろうよ!

17 24/02/16(金)00:30:17 No.1157837034

食べても良いんぬ?

18 24/02/16(金)00:30:22 No.1157837065

カタツナ缶の中身

19 24/02/16(金)00:30:33 No.1157837118

テリーヌ?

20 24/02/16(金)00:30:57 No.1157837241

一体何なんだ…

21 24/02/16(金)00:31:54 No.1157837604

まだかな

22 24/02/16(金)00:32:31 No.1157837795

正月に暴飲暴食しまくるとうんこがこんな感じになるし

23 24/02/16(金)00:32:53 No.1157837934

賀正…黒豆とかなますが入って見えるけど多分気の所為だろう…

24 24/02/16(金)00:33:02 No.1157837984

カタフォアグラ 開いてフォアグラ

25 24/02/16(金)00:33:11 No.1157838022

おせち!?

26 24/02/16(金)00:33:31 No.1157838122

カタあんきも

27 24/02/16(金)00:34:07 No.1157838308

>ヒントは賀正 フォアグラだな フランス料理店でお節買うと入ってるやつ

28 24/02/16(金)00:34:33 No.1157838476

寒天つかってないならレギュレーション違反じゃない?

29 24/02/16(金)00:35:16 No.1157838708

>寒天つかってないならレギュレーション違反じゃない? 予選にギモーヴいたな...

30 24/02/16(金)00:35:44 No.1157838878

>ヒントは賀正 サックスかもしれない…

31 24/02/16(金)00:35:45 No.1157838888

>寒天つかってないならレギュレーション違反じゃない? 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

32 24/02/16(金)00:36:04 No.1157838985

レギュレーション固める前に寒天固めろ

33 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:36:52</a> [s] No.1157839267

fu3141123.jpg レシピ 里芋を白みそを溶かした出汁で柔らかくなるまで炊いてから一度器に開けてすりつぶし それを粗みじんにした蓮根、椎茸と共に再び味噌出汁にを混ぜ入れ その後寒天を溶かした牛乳を加え再度沸騰させました そうして出来た里芋ペーストを海老を敷き詰めた型に流し込んで完成です 味は美味しかったんですが想像以上に見た目が地味ったらしかったのが反省点ですね…

34 24/02/16(金)00:37:37 No.1157839537

美味かったのならまぁヨシ!

35 24/02/16(金)00:37:52 No.1157839624

想像以上に手間掛かっててなんかダメだった

36 24/02/16(金)00:37:54 No.1157839640

すげえ手間かかってる! 牛乳寒天だこれ!

37 24/02/16(金)00:38:04 No.1157839700

>里芋を白みそを溶かした出汁で柔らかくなるまで炊いてから一度器に開けてすりつぶし いきなり想像と違うの出てきた…

38 24/02/16(金)00:38:20 No.1157839801

こんな見た目でも牛乳寒天レギュレーションはしっかり順守してるのかよ

39 24/02/16(金)00:38:26 No.1157839839

カタあんきも

40 24/02/16(金)00:38:31 No.1157839858

良くわからんけど多分美味いんだろうな… 料亭くらい手間かかってる

41 24/02/16(金)00:38:35 No.1157839876

ガチの料理じゃん!

42 24/02/16(金)00:38:36 No.1157839890

手間のかかり方が料亭のそれ

43 24/02/16(金)00:38:41 No.1157839907

>その後寒天を溶かした牛乳を加え再度沸騰させました 紛うかたなき牛乳寒天じゃねえか

44 24/02/16(金)00:38:50 No.1157839959

美味しかったならよかった

45 24/02/16(金)00:39:01 No.1157840028

そういうのは料亭で出す奴だよ!

46 24/02/16(金)00:39:16 No.1157840089

味の招待席に出て来そう

47 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:39:42</a> [s] No.1157840238

一応正月おせちとして食べる前提で作ったので おせちの煮しめに使われる縁起物の食材を中心に仕上げました

48 24/02/16(金)00:40:11 No.1157840399

里芋版ポタージュスープを固めたみたいな味になるんかな 見た目に反して予想以上に手間がかかってたしちゃんと牛乳寒天だわ

49 24/02/16(金)00:40:11 No.1157840400

fu3141165.jpg

50 24/02/16(金)00:40:38 No.1157840561

寒天エンカウンターマン!

51 24/02/16(金)00:40:58 No.1157840689

芋ようかんがあるぐらいだし里芋も寒天と相性いいのかな

52 24/02/16(金)00:41:34 No.1157840851

これレシピは既存?創作料理?

53 24/02/16(金)00:41:42 No.1157840884

正月気分部門優勝候補来たな…

54 24/02/16(金)00:42:20 No.1157841080

むっ流れ板牛乳寒天 一見しただけでは硬めの何の変哲もない寒天だが その裏に隠された技術と手間はきっと食べたものしか知ることができない 和の懐石その精神が固められている 高得点ですね

55 24/02/16(金)00:42:35 No.1157841153

ちょっとまってください いつのまにレギュレーションなんてあったんですか

56 24/02/16(金)00:43:24 No.1157841395

レシピからわかる丁寧な旨さが写真から全然わかんなかった…まだまだ俺は寒天判定師にはなれない…

57 24/02/16(金)00:43:29 No.1157841418

>ちょっとまってください >いつのまにレギュレーションなんてあったんですか そんなこと言ってないで寒天固めな!

58 24/02/16(金)00:43:38 No.1157841470

正統派に美味そうじゃねーか!

59 24/02/16(金)00:44:22 No.1157841708

下のエビ絶対美味しいやつじゃん

60 24/02/16(金)00:44:33 No.1157841754

上に三つ葉とか緑添えて上に魚卵を少々… となやったら料亭で出るオーラになるかも

61 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:45:24</a> [s] No.1157842053

>芋ようかんがあるぐらいだし里芋も寒天と相性いいのかな 触感は芋羊羹に里芋特有のネットリとした感じで、そこに蓮根を混ぜ込んだおかげでアクセントが効いてて自分的にもかなり満足な仕上がりになりました

62 24/02/16(金)00:45:26 No.1157842059

高級料亭で出るやつだコレ!

63 24/02/16(金)00:45:59 No.1157842262

>fu3141165.jpg くぅ~これこれ!

64 24/02/16(金)00:46:06 No.1157842293

宮廷料理人か何かでいらっしゃる?

65 24/02/16(金)00:46:56 No.1157842553

なるほど牛乳寒天クイズ部門というわけだね

66 24/02/16(金)00:47:27 No.1157842745

ジャンルとしては惣菜系寒天になるのかな しかし丁寧な仕事内容を聞くと何だか美味しそうににしか見えなくなるから不思議なもんだ…

67 24/02/16(金)00:47:39 No.1157842809

>これレシピは既存?創作料理? テリーヌのレシピでいくつか参考にしたものはありますが基本創作になります >上に三つ葉とか緑添えて上に魚卵を少々… >となやったら料亭で出るオーラになるかも あぁ~…そうやって彩り足せばよかったか…次に生かそう

68 24/02/16(金)00:47:39 No.1157842810

エンカウント「」いる!なんかねバスクチーズケーキつくってた「」いたよ!

69 24/02/16(金)00:48:23 No.1157843043

この間食べた大洗あんこう鍋セットにこんなのあった

70 24/02/16(金)00:48:43 No.1157843174

京都の板前かなにかでいらっしゃる?

71 24/02/16(金)00:49:28 No.1157843397

創作料理「」いたのか…

72 24/02/16(金)00:49:29 No.1157843408

>No.1157839267 おいしそう いくらとかネギとか乗っけたら華やかになるかな

73 24/02/16(金)00:50:27 No.1157843756

>あぁ~…そうやって彩り足せばよかったか…次に生かそう もう来年を見据えてる…

74 24/02/16(金)00:50:28 No.1157843771

味の想像ができない…

75 24/02/16(金)00:50:35 No.1157843802

一年間この日を待ちわびたのに何作るか思い浮かばない

76 24/02/16(金)00:51:03 No.1157843917

この奇妙なテリーヌにも見えるのは牛乳寒天でございます よくもまぁ…思いつきますな

77 24/02/16(金)00:51:46 No.1157844157

口溶け良さそうだな

78 24/02/16(金)00:51:53 No.1157844194

ガチの料理趣味みたいな「」ちょいちょいいるよね…

79 24/02/16(金)00:52:45 No.1157844487

こう考えると料理に緑は彩として必要なんだな……

80 24/02/16(金)00:52:57 No.1157844539

飾り用に海老を一尾だけ乗せれば良かったかもね

81 24/02/16(金)00:52:58 No.1157844552

ホアグラみてぇだな

82 <a href="mailto:s">24/02/16(金)00:53:04</a> [s] No.1157844596

>味の想像ができない… まぁぶっちゃけ里芋の味噌汁ですね お酒には合いました

83 24/02/16(金)00:53:18 No.1157844672

エビがもっとはっきり見えると見た目が俺のような素人にもわかりやすくうまそうになると思う いやでもすごいわ…白味噌と芋と出汁の寒天食べてお酒飲みたいわ…

84 24/02/16(金)00:53:20 No.1157844679

真似したくても作れる気がしねぇ...

85 24/02/16(金)00:53:22 No.1157844694

正月って事はこれ元は雑煮と同じだったりすんのか

86 24/02/16(金)00:53:38 No.1157844789

>>味の想像ができない… >まぁぶっちゃけ里芋の味噌汁ですね >お酒には合いました 絶対うまいやつ!

87 24/02/16(金)00:53:38 No.1157844792

えっ何 今日寒天の日なの?

88 24/02/16(金)00:54:12 No.1157844980

>えっ何 今日寒天の日なの? そうだよ?

89 24/02/16(金)00:54:48 No.1157845151

こういうのって三つ葉とかダシとかあるといいのかな 赤い器とか使って

90 24/02/16(金)00:55:01 No.1157845209

>えっ何 今日寒天の日なの? こういうことらしい fu3141204.jpg

91 24/02/16(金)00:55:01 No.1157845212

>えっ何 今日寒天の日なの? 今から固めても間に合うぞ

92 24/02/16(金)00:56:54 No.1157845777

>>えっ何 今日寒天の日なの? >こういうことらしい >fu3141204.jpg トッキッキをimgで見るなんて…

93 24/02/16(金)00:57:03 No.1157845812

あっ今日本戦の日!?

94 24/02/16(金)00:57:13 No.1157845847

>こう考えると料理に緑は彩として必要なんだな…… 赤とか緑は食欲増進色だからね それこそ正月だからいくら3粒ぐらい載せるのもいいな

95 24/02/16(金)00:57:40 No.1157845942

>トッキッキをimgで見るなんて… そんな名前なのかこいつ…

96 24/02/16(金)00:57:42 No.1157845955

いくら3粒だけつかった余りはどうするんだ

97 24/02/16(金)00:57:58 No.1157846018

>いくら3粒だけつかった余りはどうするんだ 固める

98 24/02/16(金)00:58:10 No.1157846082

寒天の日忘れてた「」はなんなの? バレンタインに浮かれてたの?

99 24/02/16(金)00:59:10 No.1157846363

うむ見事だぞケン

100 24/02/16(金)00:59:54 No.1157846544

まさか何も固めてない「」は居ないよな?

101 24/02/16(金)01:01:01 No.1157846845

>まさか何も固めてない「」は居ないよな? 来年参加する決意を固めたところさ

102 24/02/16(金)01:01:45 No.1157847032

>まさか何も固めてない「」は居ないよな? 午後から固めて夜に参加する予定だよ俺は

103 24/02/16(金)01:02:45 No.1157847267

今から煮ておけば朝にはできちまうんだ! やってみる価値ありますぜ!

104 24/02/16(金)01:05:02 No.1157847803

どこのご家庭にもある寒天をつかうチャンスってわけだね

105 24/02/16(金)01:05:16 No.1157847865

里芋ペーストってあん肝みたいな見た目にできるんだな…ためになった

106 24/02/16(金)01:05:27 No.1157847904

本線直前に予選に出てた先祖返りの部も良かった つまり寒天と水だけでも可能性はいくらでもあるということだ

107 24/02/16(金)01:05:55 No.1157847999

>来年参加する決意を固めたところさ 来年やるって言うやつが本当に来年やるのか!まだ間に合うんだからやるんだ!

108 24/02/16(金)01:07:27 No.1157848369

朝起きて材料買って昼に作ったら今日中に固まりますか?

109 <a href="mailto:s">24/02/16(金)01:07:54</a> [s] No.1157848464

なんか思ってた以上にみんな褒めてくれていっぱい嬉しい… 正直写真撮った時は「華無ぇ~…」ってなってたからこんな好反応もらえると思ってなかったよ… とりあえず今日は寒天休暇取ってるしここで上がってたアドバイスとかも参考にして次はもうちょっと華やかな寒天作ってみます

110 24/02/16(金)01:08:23 No.1157848551

普通の寒天なら半日もいらねえよ!

111 24/02/16(金)01:08:30 No.1157848570

>寒天休暇 知らない休暇だ…

112 24/02/16(金)01:08:48 No.1157848642

寒天休暇とってる「」多くない?

113 24/02/16(金)01:08:50 No.1157848649

餡でもかけたら料亭に出てきそうな見事な逸品なんですな

114 24/02/16(金)01:08:58 No.1157848685

>朝起きて材料買って昼に作ったら今日中に固まりますか? 寒天の量少なすぎたりしない限りは今の時期なら小1時間あればカチカチよ

115 24/02/16(金)01:09:00 No.1157848697

>どこのご家庭にもある寒天をつかうチャンスってわけだね ねー…あったわ

116 24/02/16(金)01:09:13 No.1157848734

寒天休暇!???

117 24/02/16(金)01:09:45 No.1157848852

>寒天休暇とってる「」多くない? 国民の休日だぞ

118 24/02/16(金)01:11:46 No.1157849271

フルーツ缶使うシンプル牛乳寒天なら冷蔵庫で冷やしてる時間の方が長いよ

119 24/02/16(金)01:12:51 No.1157849509

普通に料理としてお出しできそうなものが来てびっくりしてる

120 24/02/16(金)01:13:01 No.1157849542

寒天休暇取っとくべきだったな 半分はできてるけど今夜仕事後に仕上げたら結構遅くなりそうだ

121 24/02/16(金)01:13:05 No.1157849548

>いくら3粒だけつかった余りはどうするんだ イクラも寒天で作ればいいんじゃないか?

122 24/02/16(金)01:13:25 No.1157849636

寒天休暇はもうガチ勢なんだよ…

123 24/02/16(金)01:15:19 No.1157850083

>寒天休暇!??? 秋田ではみんな取ってるよ

124 24/02/16(金)01:16:42 No.1157850400

今年も本戦はレベル高いな…

125 24/02/16(金)01:25:07 No.1157852108

なんで同時多発寒天バトルしてんだよ!

126 24/02/16(金)01:27:05 No.1157852466

>なんで同時多発寒天バトルしてんだよ! 寒天の日だからさ!

127 24/02/16(金)01:27:19 No.1157852519

>なんで同時多発寒天バトルしてんだよ! 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

128 24/02/16(金)01:27:31 No.1157852555

>なんで同時多発寒天バトルしてんだよ! 一般人はどいてた方がいいぜ! 2月16日はimgが秋田と化すんだからよ!

129 24/02/16(金)01:28:31 No.1157852747

まだ間に合うから準備しとけよー

130 24/02/16(金)01:32:58 No.1157853616

寒天初心者だからフルーツ牛乳寒天で観戦しようかな 去年買ったはずの寒天見つからなかったらアガーかゼラチンになるけど…

131 24/02/16(金)01:34:37 No.1157853919

>寒天初心者だからフルーツ牛乳寒天で観戦しようかな >去年買ったはずの寒天見つからなかったらアガーかゼラチンになるけど… 対戦よろしくお願いします

132 24/02/16(金)01:35:14 No.1157854041

確かに正月食べたオードブルにこんなの入ってた気がするが...

133 24/02/16(金)01:37:29 No.1157854455

まさか画像掲示板で見た目じゃなくて味で勝負しにくる奴がいるとは思わないじゃん....!

134 24/02/16(金)01:43:04 No.1157855461

参戦予定だけど今から作ってもスレ落ちるな… 作ったら自分でスレ立てる

135 24/02/16(金)01:44:21 No.1157855660

というか基本的に作ったら自分で立てるものだから…

136 24/02/16(金)01:49:13 No.1157856473

牛乳寒天にカルピスってどうでしょうか専門家の方々

137 24/02/16(金)01:49:22 No.1157856501

カタぬの餌 開いて俺の餌

138 24/02/16(金)01:51:49 No.1157856908

>牛乳寒天にカルピスってどうでしょうか専門家の方々 専門家じゃないので調べてみました! https://www.kantenhonpo.co.jp/kantenrecipe/calpis/ https://www.eatpick.com/recipes/view/6359 普通にできるみたいです! イカでしたか?

139 24/02/16(金)01:51:50 No.1157856912

>牛乳寒天にカルピスってどうでしょうか専門家の方々 うちの地元だとカルピス牛乳で割って飲んでたし全然いけると思うよ

140 24/02/16(金)01:51:53 No.1157856919

>牛乳寒天にカルピスってどうでしょうか専門家の方々 そのまま鍋にぶっ込んで沸騰させると灰汁みたいのでて酷いことになったから 乳酸菌飲料は容器入れる時合わせるとか工夫しないとダメかも

141 24/02/16(金)01:53:08 No.1157857128

>牛乳寒天にカルピスってどうでしょうか専門家の方々 美味しいのは間違いないだろうしとりあえずやってみるといい 酸性の液は固まりにくいからちょっと注意くらいか

142 24/02/16(金)01:53:13 No.1157857137

寒天ゼリー

143 24/02/16(金)01:54:43 No.1157857355

カタログで視認性がえらい高い ペミカンかと思ったら牛乳寒天バトルか…

144 24/02/16(金)01:55:29 No.1157857472

高度な雑煮バトルと牛乳寒天バトルを同時にこなして こんな奴にどうやって勝てばいいんだ…!!ってなるタイプのバトラー

145 24/02/16(金)02:22:29 No.1157861425

こだわりすぎてシンプルな牛乳寒天と戦って 牛乳寒天はな! 白くて甘いのが一番美味しいんだよ! って負けるタイプの敵キャラ

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