24/02/16(金)00:23:58 ずっと... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1708010638139.jpg 24/02/16(金)00:23:58 No.1157834810
ずっと両手鍋で何でも作ってて結構大変だったから 代わりの炒め鍋が欲しくて折角だからでつい鉄のをポチっちゃった… 画像は安さに負けて予定よりちょっと小さいのにポチっちゃった奴
1 24/02/16(金)00:25:41 No.1157835612
大は小を兼ねる
2 24/02/16(金)00:26:01 No.1157835706
実物を持つと「重っ!!」てなるやつだし小さめでよかったんじゃないか
3 24/02/16(金)00:27:54 No.1157836292
これサイズいくつだ パット見炒めるにはだいぶ小さく見える…
4 24/02/16(金)00:29:12 No.1157836691
1つで全部やろうとするならでっかい方がいいだろうけれど サブウェポン的なやつなら小さめのがいいんじゃないの
5 24/02/16(金)00:33:17 No.1157838044
スレ画みたいなタイプは取っ手部分が熱くなりそうで怖い
6 24/02/16(金)00:34:09 No.1157838335
>これサイズいくつだ 22cmだった 今28cmの両手鍋が大きいから24~26くらいの買おうと思ってたんだけどね… 画像は650gだから多少軽くて良かったのかもしれない
7 24/02/16(金)00:34:38 No.1157838502
>スレ画みたいなタイプは取っ手部分が熱くなりそうで怖い なるよ 乾いたタオルとか介して持とうね
8 24/02/16(金)00:35:46 No.1157838893
>22cmだった >今28cmの両手鍋が大きいから24~26くらいの買おうと思ってたんだけどね… >画像は650gだから多少軽くて良かったのかもしれない 思ったよりはあるな 1人分なら十分か
9 24/02/16(金)00:37:21 No.1157839441
>なるよ >乾いたタオルとか介して持とうね 雪平鍋使うね…
10 24/02/16(金)00:43:33 No.1157841444
鉄フライパンって実際どうなんだろうね 育てるの楽しいとか気を抜くとすぐ錆びるとか色々聞くけどやっぱりメンテは気を使うんだろうか
11 24/02/16(金)00:45:55 No.1157842229
>育てるの楽しいとか気を抜くとすぐ錆びるとか色々聞くけどやっぱりメンテは気を使うんだろうか 鉄のフライパンと中華鍋持ってるけど 使い終わったらお湯ぶっかけながらガシガシ洗って火にかけて水分飛ばして放置 ぐらいしかしてねえ
12 24/02/16(金)00:46:48 No.1157842515
日常的に使うならサビるとかはそんなに気にしなくていいしな
13 24/02/16(金)00:48:31 No.1157843093
次は銅製の卵焼き器買おう
14 24/02/16(金)00:49:32 No.1157843414
日常的に使うならそこまで神経質にならなくていいんだねよかった
15 24/02/16(金)00:50:04 No.1157843620
洗剤で洗って数日使わないとか極端な事したら錆浮くけど鉄鍋買うくらいならそこら辺は解ってるだろう
16 24/02/16(金)00:51:33 No.1157844068
俺は今から鉄の中華鍋でササミの燻製作っちゃうぜ… 匂い鍋に移ったりするんだろうか ニンニクやら香辛料やら鍋で炒めるし誤差だよな
17 24/02/16(金)00:52:36 No.1157844438
使用間隔が開く場合はしっかり水分飛ばしてから油引いといたらええ
18 24/02/16(金)00:53:43 No.1157844819
30cmの北京鍋使ってるけどサイズ的に丁度良い感じだったよ 最低26くらいないと炒め物には小さくないかな あと最初のコーティング剥がしが大変なので覚悟して
19 24/02/16(金)00:54:08 No.1157844941
この間鉄フライパン買ったと言ってスキレットを買ってた「」はどうなっただろう なんかとても頑なだった…
20 24/02/16(金)00:54:59 No.1157845202
窒化処理…いいよね…
21 24/02/16(金)00:55:05 No.1157845223
大きい中華鍋北京鍋もいいよね うちもIHじゃなきゃちょっと欲しい所 銅フライパンもホットケーキやお好み焼きよく作るしあると楽しそうだよね
22 24/02/16(金)00:58:23 No.1157846153
広東鍋の方が形が対象で安定感ありそうでそっち買ったんだけど 強火で使ってると手で持ってる布巾の端が焦げる なるべく小さく畳んでるんだけどな…
23 24/02/16(金)01:03:00 No.1157847344
みんな色々助言ありがとう! 水分は極力残らないように気を付けるよ >あと最初のコーティング剥がしが大変なので覚悟して そうなのか…折角だから頑張って油馴染ませてから使うようにしてみるよ
24 24/02/16(金)01:05:56 No.1157848003
コーディング剥がし怖すぎて放置してる鉄フライパンあるわ
25 24/02/16(金)01:07:05 No.1157848283
殆どの場合安全装置あるから今ご家庭のコンロでコーティング剥がせるのか…?
26 24/02/16(金)01:08:33 No.1157848582
コーティング剥がしってちゃんとやった方が良いのだろうか 毎回煙が出るまで炙って油だばあして使ってるが 使ってればそのうち剥がれるだろと勝手に思ってる
27 24/02/16(金)01:09:09 No.1157848724
>俺は今から鉄の中華鍋でササミの燻製作っちゃうぜ… これって鍋にチップを入れてその上に網か何かとササミ乗せて…蓋をする?の? 煙で燻すんだよね?
28 24/02/16(金)01:09:20 No.1157848760
>殆どの場合安全装置あるから今ご家庭のコンロでコーティング剥がせるのか…? やるならカセットコンロかガスバーナーじゃないかな バーナーは危険すぎるからやりたくないけど
29 24/02/16(金)01:12:14 No.1157849379
28センチの北京鍋で揚げ物もカレーもチャーハンも麺を茹でるのもやってたけど 垂れた油が底の丸みに沿ってコンロのセンサーに落ちるもんだから固着して業者呼んで交換 というのを2回やってしまってもうホムセンのワゴンの炒め鍋でいいやって…
30 24/02/16(金)01:13:40 No.1157849686
揚げ物と汁物はやめろや!
31 24/02/16(金)01:15:02 No.1157850006
底が丸い中華鍋で揚げ物やると 揚げ物が浮かぶ表面積の割に使う油の量が少なくて済むんだぞ!
32 24/02/16(金)01:16:55 No.1157850448
餃子が張り付かない鉄のフライパンが欲しい…
33 24/02/16(金)01:17:33 No.1157850572
家庭だと28ぐらい欲しくなるな 小さいと少量しか炒めもの出来なくなる
34 24/02/16(金)01:17:38 No.1157850591
>殆どの場合安全装置あるから今ご家庭のコンロでコーティング剥がせるのか…? 装置働いたら時間置いてまた剥がしての繰り返し
35 24/02/16(金)01:20:30 No.1157851197
コーティング剥がしってなぁに?
36 24/02/16(金)01:22:50 No.1157851663
>これって鍋にチップを入れてその上に網か何かとササミ乗せて…蓋をする?の? アルミホイルで皿作ってチップ入れて汁垂れないように軽くホイル被せて上に網と食材乗せて蓋して弱火で加熱してる 蓋も一応臭い移らないようにホイル被せた
37 24/02/16(金)01:25:32 No.1157852187
そっかチップの上に網とササミだと汁問題もあるのか でもそれでちゃんと美味しく作れるならお手軽だね
38 24/02/16(金)01:30:57 No.1157853227
>この間鉄フライパン買ったと言ってスキレットを買ってた「」はどうなっただろう >なんかとても頑なだった… 重い!錆びた!返品できない!とかキレ散らかしてるんじゃない?
39 24/02/16(金)01:32:12 No.1157853466
>>俺は今から鉄の中華鍋でササミの燻製作っちゃうぜ… >これって鍋にチップを入れてその上に網か何かとササミ乗せて…蓋をする?の? >煙で燻すんだよね? キッチン燻製はよくやるぞ百均の一番大きいボウルを蓋代わりにしてる
40 24/02/16(金)01:33:47 No.1157853763
>>この間鉄フライパン買ったと言ってスキレットを買ってた「」はどうなっただろう >>なんかとても頑なだった… >重い!錆びた!返品できない!とかキレ散らかしてるんじゃない? まあいきなりでかいフライパン買って結局持てあますよりはお試し的な感じで良いんじゃないかな… 俺は初めは鉄製のホットサンドメーカーだった
41 24/02/16(金)02:15:04 No.1157860316
中華鍋で燻製できたけど色薄いな 味は一晩寝かせるから分からない fu3141404.jpg
42 24/02/16(金)02:18:15 No.1157860798
美味しそうじゃん パッと見コンビニのサラダチキンスモークみたい
43 24/02/16(金)02:24:36 No.1157861759
いい色になってると思う
44 24/02/16(金)02:26:08 No.1157861983
>日常的に使うならサビるとかはそんなに気にしなくていいしな 普通に使って洗剤で洗って炙って乾かしてるわ俺 プロじゃないんだからそんなこだわっても仕方ない
45 24/02/16(金)02:26:47 No.1157862075
スライスしてチーズといっしょに食べたい
46 24/02/16(金)02:27:09 No.1157862128
>>殆どの場合安全装置あるから今ご家庭のコンロでコーティング剥がせるのか…? >装置働いたら時間置いてまた剥がしての繰り返し あとはコーティングはそのうち剥がれます食べても問題はありませんってのも多い